모바일 (밤모드 이용시)

반대로 서울내 구로 금천 이런 곳은 경기도 취급이고

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔소리지 이게 ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인1
쓰니인식만 그런가본데? ㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인2
아니 성남시 분당구..^^
1개월 전
익인3
아니용
1개월 전
익인4
아닙니다
1개월 전
익인5
쓰니가 서울 안 사는건 확실하다
1개월 전
분당 살지만 대체적인 서울 사람 인식도 이래.. 보통 강남 같은 곳 사는 사람들이 분당으로 이사는 가도 구로로는 안가..
1개월 전
익인5
강남이야 구로론 당연히 안가지
근데 구로 금천이 경기도 인식이란 건 어디서 나온 말이냐
나도 송파 토박이인데 그런다고 분당이 서울 취급받진 않아 그냥 성남하고 분당하고 따로 보기야 하겠지만

1개월 전
익인7
그 성남도 재개발 다 해서 위례되서 걍 비슷행
1개월 전
익인5
수정구 북부만 송파 하남과 끼어 개발되었지 8호선 상당수는 아직 재개발 안 됐잖아
남은 면적 넓어

1개월 전
근데 구성남이랑 분당은 별개 도시라고 봐주면 좋겠음..

1개월 전
익인7
글쓴이에게
지역차별이나 부심 다 별루 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인5
분당 살기 좋은 거 두산 주주총회
네이버 주주총회하며 자주 가서 알아
그런데 타 지역 멸시랑 지나친 올려치기는 좀 그래

1개월 전
익인6
동탄부심 이런거랑 비슷한건가
1개월 전
부심..일 수 있지 살기 좋은 곳이니
1개월 전
익인7
거주지 분당->서울인데 전혀 ㅋㅋ 서로가 서로인게 좋고 생각도안해봄
1개월 전
어떤면에선 분당이 서울보다 좋은 도시니깐
1개월 전
익인7
?? 서울로 신혼집 잡았은데 전혀 ?? 그냥 각자 좋아 어그로위한거면 대성공 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디살아쓰니는?
1개월 전
수내동 사는데 강남3구빼면 인프라 분당이 압살인데..
1개월 전
익인8
?! 서울 잘 모르는 사람이지만 그렇게 생각해본적 없는듯
1개월 전
익인9
분당 서울로 안쳐줘도 돼~ 분당은 분당대로 잘 살고있으니까요ㅋㅋ
1개월 전
분당이 국내 1위도시기는 해
1개월 전
익인10
분당서람도 저렇게 생각 안할듯
1개월 전
1개월 전
익인11
서울로 쳐주는건 또 뭐야. 그냥 서울에 웬만한 동네보다 집값 비싼 경기도동네지. 그냥 분당이라고만 해도 충분히 인식 좋음. 그렇게 서울 타이틀에 집착하면 괜히 없어보인다
1개월 전
1개월 전
익인11
니가 그렇다면 그런거겠지뭐
1개월 전
익인12
분당은 분당인데
1개월 전
익인13
왜? 서울에서 산다고 생각하고싶어?
1개월 전
아니 그것보단 서울 구린 동네 애들이 서울부심 부리는게 같잖잖아 ㅋㅋ
1개월 전
익인13
니가 더 같잖아
1개월 전
익인35
이걸 본문글로 해야 초록글더빨리가지
1개월 전
익인14
서울 뭐 되냐며…
분당구민 경기도 지원금 팽팽 받으면서 잘 살고 있는데 와이라노

1개월 전
근데 서울 구린 동네애들이 서울 부심 부리는게 같잖아서 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
이게 무슨 글이지..
1개월 전
익인15
걍 서울로 이사를 갘ㅋㅋㅋㅋ서울사람되고싶으면
1개월 전
익인28
1개월 전
익인16
먼솔 분당은 걍 성남시지
1개월 전
익인7
1. 분당은 분당대로 좋고 서울은 서울대로 좋음
2. 다른지역임 지리샘한테 물어보셈
3. 강남 토박이랑 성남토박이 결혼해서 강남 아니고 성동구 살아 그니까 너 말 다 안맞음

1개월 전
익인5
그 이전에 자기가 어떤 직장을 얻게 되어 어디로 갈 줄 알고 타 지역을 내려치는지 이해 안 가더라
1개월 전
익인7
내말이 그말이야 ㅋㅋㅋ 또 어케 5년뒤 10년뒤 달라질지 멀랑
1개월 전
익인5
난 남익인데 익7의 말을 예비군 갈 때마다 느껴
꼭 시작할때 지역의 역사를 이야기하고 시작하는데
80년대초만 해도 잠실 송파동 죄다 논밭이었거든
사진 보면 입벌어짐 ㅎㅎ

1개월 전
익인7
맞아맞아 딱 내가생각하던거야 나라에서 그냥 작정하고 발전시키거나 뭔가 어쩌다가 지역에 머 생기거나 하면 진짜 모르는것 같아 또 나처럼 결혼하거나 윗댓처럼 직업때문에 이사가거나 등등 차별 오바야 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
‘수도’권 그 이상도 이하도 아님
1개월 전
그니까 수도는 수도이기는 한데
1개월 전
익인17
수도 아니고 수도권이라고 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
서울익 분당을 서울로 생각해본적이 한 번도 없능데 어리둥절
1개월 전
익인15
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
3 이게 그 메가서울인가 하는 그거냐
1개월 전
익인18
아 그럼 뭐 대전까지 메가서울 가보다고~ 성심당이 이제 서울에도!
1개월 전
익인26
난 대구 삼송빵집 좋아하니까 이왕 가는 거 대구까지도 가자! 위아서울~~
1개월 전
익인19
부심 ㄴ 분당은 분당임 서울이라 생각 안 함ㅋㅋ
1개월 전
익인20
먼 신박한 소리냐 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
지역번호 02쓰는 과천도 경기도라고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
거긴 인프라가 시골이잖아..
1개월 전
익인22
모지리인듯
1개월 전
익인23
엥 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
분당 뭐 돼...?
1개월 전
익인25
너 정치인 하면 잘될듯
1개월 전
익인15
서울 구린 동네래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
1개월 전
구로 금천은 다 그렇게 생각할걸?
1개월 전
익인27
바람이 분당,,,💨💨
1개월 전
익인29
머라는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
1개월 전
익인30
너만의 희망사항을 “다들 그렇게 생각한다”고 하지마~
1개월 전
익인31
분당 살고 분당 살기 좋은 것도 맞지만 굳이 뭘 타지역을 올려치기 내려치기 하냐
1개월 전
익인31
그리고 분당이 경기도지 뭔 서울
1개월 전
익인32
파주도 서울로 쳐줘라ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인33
아니 그렇게 인식 안 하는뎁... 성남이자나
1개월 전
익인34
분당사람인데 이런생각 누가하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 정신차려~~
1개월 전
익인36
주변에 1도없음.
1개월 전
익인37
그렇게 서울사람이 하고싶으면 서울로 가셔 왜 분당에서 아득바득 사는거야 어차피 성남인데 지들만 분당 분당 그러는거 웃김... 응 어차피 성남사람이세요
1개월 전
익인38
분당이 왜 서울임
1개월 전
익인39
잉?
1개월 전
익인40
그래 계속 분당 살아~
1개월 전
익인41
살기좋은 도시랑 지역적 경계는 다른거지
그러면 대전도 살기좋은도시니까 서울이게?ㅋ

1개월 전
지방이 살기 좋은 도시? 말에 어페가 안 맞는걸?
1개월 전
익인42
뭔 헛소리임?
1개월 전
익인43
과천도 서울이라고 생각해...?
1개월 전
익인44
자부심이 엄청나 보이지만 결국 너도 서울 부러워서 서울 편입하고 싶어하는거 아냐ㅋㅋ 메가서울 추진해봐 파이팅!
1개월 전
익인45
분당도 낙후된데는 심한데 ㅎ 아니왜이래 진심 나도 분당사람으로써 너뭐돼? 싶네
1개월 전
분당은 낙후된 곳 없는데?? 구성남 애기야?
1개월 전
익인15
아 분당을 강남3구에 비벼서 서울 타지역구 비하하고 싶은가본데 얘는ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
강남 3구에 외가 본가 다 있고 송파 토박이인 입장에서는 강남 3구가 도대체 뭐길래 싶어
1개월 전
익인15
나도 토박이인뎈ㅋㅋ걍 어설픈 부심으로 타지역 멸시하는게 같잖다
1개월 전
익인5
2찍이 될 수 밖에 없고 싶은 것일수도 있고
1개월 전
비비는게 아니라 원래 동급 취급인데
1개월 전
익인5
강남 3구나 분당이나 결국 정부 플랜에 선택받아서 운좋게 신도시개발 된 거 아냐 뭔 그런 걸로 자부심을 가져
너가 70 80년대에 분당 태어났어도 이런 글 쓸 수 있을까?

1개월 전
익인46
미분당이나 먹어
1개월 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건뭐얔ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
서울은 모르겠고 그냥 분당 집값 개미쳤다는것만 알음
1개월 전
맞음 서울에서 좀 산다는 마포 성동 이런데도 비교 안될걸?
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 컨셉그만햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
ㅋㅋㅋ 웃고간다
1개월 전