모바일 (밤모드 이용시)

일단 온 가족이 식사전에 양배추 샐러드를 한 그릇씩 퍼먹고 시작함

첨엔 엄마가 먹기 시작한건데 어쩌다 다 같이 그렇게 됨 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 엄마가 아침마다 양배추계란말이를 만드심

계란말이 안에 채썬 양배추랑 치즈랑 김을 넣고 돌돌 마는데 상상하면 이상한데 이상하게 짱맛탱임; 진심 맛있고 배불러

그걸 부모님 아침으로 드시고 남은걸 내 점심도시락으로 싸주심 ㅋㅋㅋ양배추 샐러드도 같이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 저녁에 고기볶음이든 뭐든 볶을때 무조건 양배추 들어가는 중

지금 두달째 이 상탠데 이젠 나도 습관 들어서 식전에 양배추 샐러드 한 접시 때리고 시작함

채썬 양배추 다 떨어져가면 불안함

이런 글은 어떠세요?

익인1
상상만히도 짱맛인데
1개월 전
익인2
👍 건강하네 양배추 맛있어 나도 거의 매끼 먹어
1개월 전
익인3
헐 계란말이 나도 해먹어봐야겠다
1개월 전
익인4
오아 나도 양배츄는 좋아하는데 계란말이에 익은 양배추는 실트라 ㅜㅜ 익인네 계란안에 양배츄 익은거지??
1개월 전
웅 약간 익어있는데 채썬거라 본연의 맛은 거의 없고 식감만 살려줘!
1개월 전
익인5
난 양배추스테이크!!!
1개월 전
익인6
오! 이거 어떻게 만들어!?
1개월 전
익인5
그냥 기름두르고 구우면돼
소스는 취향따라 곁들여 먹고
별거 아닌데 ㅈㅁㅌ

1개월 전
익인24
양배추만 굽는거야?
1개월 전
익인13
ㅇㅇ 유튜브에 레시피 많아
1개월 전
익인24
13에게
오 고마워!

1개월 전
익인6
오오 고마워 ♥︎ !
1개월 전
익인7
오 나도 참깨드레싱버무려서 먹고있는데 식당에서 먹은 흑임자드레싱 너무 맛있어서 찾는중ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
여기 양배추 러버들만 잔뜩 모일듯 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
샐러드 드레싱 모뿌려먹오 뭐뿌려야 한사바리 맛나게 먹을수있을가
1개월 전
요즘 내가 꽂힌건 올리브유+알룰로스+라임즙 조합!!! 꼭 라임이어야함 레몬 안돼! 사이다에 말아먹는 맛이얔ㅋㅋㅋ
부모님은 올리브유+발사믹글레이즈 나 올리브유+알룰로스+애사비 조합!

1개월 전
시중에 파는것중엔 참깨드레싱도 무난하게 맛있어
1개월 전
익인8
레몬안돼 라임오케 꼭 기억할게 맛있겟다 ㅎㅎㅎ 고마워잉
1개월 전
익인9
잘하고 있네. 식전 양배추 당뇨 예방된다. 혈당 스파이크 안 옴. 책도 있음. 꼭 당뇨 아니더라도 건강에 좋대. 나도 밥 먹기 전에 항상 양배추 먼저 먹는다
1개월 전
익인10
우리집은 알배추 씨를 말리고있음
1개월 전
익인11
좋다 살빠지겠다
1개월 전
익인12
요즘 양배추 엄청 달아
1개월 전
익인13
살쫙빠지것다
1개월 전
익인14
헐 우리집도 요즘 자주먹는데ㅋㅋㅋ 식전에 먹는거 혈당스파이크 막아줘서 좋대! 양배추가 신이 준 선물이라더라ㅋㅋ 그리고 요즘 되게 쌈 싸고 맛도 있고 몸에도 좋고
1개월 전
익인15
나도 양배추 엄청 조아하는데ㅋㅋㅋ 삶아서 밥에 싸먹기만 해도 넘 맛있어
1개월 전
익인16
근데 요즘 양배추 엄청 달아
1개월 전
익인17
우리집도 갑자기 엄마가 채썬 양배추 사오셔서 온갖거 해먹는중ㅋㅋㅋㅋ당근라페에 양배추도 같이 넣어서 했더니 짱맛탱이더라
1개월 전
익인18
헐 나도그래
1개월 전
익인19
양배추중독현상
1개월 전
익인20
다들 응가잘싸?
1개월 전
익인21
위에도 좋고 다이어트에도 좋은디?!
1개월 전
익인22
&t=923
혹시 자취하면 여기 소분하는 방법 나와이썽 이거 ㄹㅇ 꿀팁! 15:25초부터!

1개월 전
익인23
양배추 빵구냄새 엄청 독한데 맛있음ㅎㅎ
1개월 전
익인25
나는 한때 양배추 베이컨 볶음밥 진짜 맛나게 먹었으 ㅠㅜ
1개월 전
익인26
좋다 ㅎㅎ 양배추가 혈당도 낮춰줘서 진짜 건강하게 잘 먹네‘
1개월 전