모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 안산 일이 커진 가장 큰 이유 | 인스티즈

[잡담] 안산 일이 커진 가장 큰 이유 | 인스티즈

이런 내로남불 시녀들 때문

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 안산이 잘못한게 없다는게 진짜 ㅋㅋ
1개월 전
익인2
안산부터가 일본물건 쓸거 다 쓰고 일식당 가서 먹을거 다 먹고 그런글 쓰니 더 반발한것도 큰듯
1개월 전
익인3
ㄱㅇㄱ
1개월 전
익인4
억빠는 까를 만든다
1개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그하나
1개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
걍 그만 좀 하지 진짜 대단하다 대단해
1개월 전
익인8
이제 너도 곧 시녀 소리 들을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 계속 늘릴걸 플
1개월 전
익인10
맞앜ㅋㅋㅋㅋ그만하자했더니 바로 시녀만들어주더라
1개월 전
익인7
와 안산 하나 까겠다고 일반인 계정 들어가서 박제하는 수준이나 여기 댓글들이나 진심 정신병자들 같음 와...
1개월 전
익인8
같음이 아니라 정신병자들 맞음ㅇㅇ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인12
22 논리가 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
토리이 세운건 사장 아님 사장이 욕먹어서 안산이 사과한 상황인데 괜히 헷갈리게 말은 ㄴㄴ
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인19
안산이 사장이 뜻하지 않게 욕먹어서 사과를 한거에 저 댓들이 매국노 맞다고 쉴드쳐주는데 그렇게 사장이 한짓이랑 섞어서 써놓으면 당연히 사장이 한걸로 보여서 댓담
1개월 전
익인3
메뉴판 엔화로 쓰고..~웅 누가봐도 가게사장 저격해놓고 아닌척하는거봐 으휴 ㅠㅋㅋ
1개월 전
익인13
어우 부끄러워 주둥이SNS애국녀들..
1개월 전
익인14
시녀들이 억빠해서 더 일커짐
1개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 웃기긴함
1개월 전
익인16
일을 키운사람들이 많죠
1개월 전
익인17
억까정병들이 키운 판
1개월 전
익인18
?? 간판 아예 일본어로 해두고 일본처럼 인테리어 하는거랑 초밥먹는걸 같다고 보는거임? ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
선수 본인도 아니고 응원한다는 사람 인스타 찾아가서 일본 관련 게시글 있나 뒤져본 게 뭐 자랑이라고…
1개월 전
익인20
진짜 개웃김ㅋㅋㅋㅋ 쪽팔리지도 않나?
1개월 전
익인21
진짜 빡대가린가ㅋㅋㅋ 일본 불매하면 초밥도 먹으면 안됨 ㅋㅋ?
1개월 전
일본풍 음식 먹기랑 일본풍 가게 하기랑 다른게 뭔데?
1개월 전
익인22
한국에서 엔화로 가격 적어놓기, 일제 잔재 청산 목적으로 다 없애뒀던 토리이 굳이 다시 세워놓기 이게 어떻게 일본 음식 먹기랑 같음?
1개월 전
혹시 그러면 일본어 메뉴 식당가서 먹으면 먹는 사람은 매국은 아닌데 일본어 메뉴 식당 주인은 매국노일까?

식당 가게 주인이 토리이 세우지도 않았는데 왜 계속 묶는건지 모르겠음
-풍이면 거기 컨셉 맞춰서 하는게 맞는거 아님?

일제 잔재 청산 목적으로 토리이를 치운게 아니고
일왕을 받드는 신사를 제거하는 과정에서 자연스럽게 입구역을 하는 토리이도 같이 없어진거임
토리이 자체만 놓고 보면 아무 의미가 없다 이 말임

그렇게 치면 초밥이 일본 전쟁 때문에 물자 통제 때문에 발전된 음식인데
익이는 일제와 관련된 초밥 절대 안 먹는거 맞지?
가쓰라테프트 밀약으로 우리나라 식민통치 거래하고 인정한 미국 괴ㅡㄴ련된 아이폰 절대 안 쓰지?

1개월 전
익인21
우리나라를 직접적으로 지배한 일본이랑 미국이랑 어떻게 같음 그렇게 따지면 러시아 영국 프랑스 독일 중국 그 당시 강대국 어느 누구랑도 교류 못하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ? 미국이 왜 나와 우리나라 광복 자체가 미국 덕분인데 ? 역사 공부 다시 해와
1개월 전
너 역사공부 다시 해야겠다 친구야
'미국 덕분에' 독립을 한게 아니고
'일본이 미쳐서' 미국 공격해서 그 부수효과로 독립한거란다
당장 기본 교과 과정에도 나오는 카이로 회담에서 그 열강들이 우리나라 독립에 회의적이였던건 알고 있겠지 역사 공부 운운하는거 보면?
결국 온전한 독립 못하고 남북으로 찢겨지고 625로 이어지는건데

가쓰라테프트밀약으로 '미국'의 필리핀 지배, '일본'의 조선 지배 인정을 거래한거 알고 있지?
저 밀약 이후에 그전까지 그래도 눈치보던 일본이 다른거 눈치 안보고 밀고 들어온거 알고 있지?

1개월 전
익인21
글쓴이에게
그니까 그렇게 따지면 우리나라는 교류할 나라가 없다니깐 ? 포츠머스 조약 영일동맹 등등등 당시 강대국들은 약소국 지배권을 서로 인정하는 땅따먹기 놀이를 했고 우리나라는 일본이 지배를 했다고 미국이 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미국이 우리나라 사람들 데려가서 강제노동 시키고 전쟁참여하게 하고 여자들 데려다가 강간했어 ? 카이로 선언 후에 포츠담 회담에서는 일본의 영토를 한정하고 우리는 거기에 빠졌어 부수적이었든 직접적이었든 우리나라가 독립하게 도와준 건 맞지 625 전쟁 이후로 경제적으로도 지원해줬는데?

1개월 전
그니까 말 하잖아 선택적 애국이 웃기다고ㅋ
그렇게치면 일본도 625 때 우리나라 지원국에 포함인데
왜 매국노 소리 들어야됨?
계속 625 들먹이는데 그럼 그때 밀고들어온 중국을 관련해서 마라탕 중국집 훠궈 이런 곳 가면 매국노라고 손가락질 해야 되지 않을까 ^^?

1개월 전
익인21
글쓴이에게
미국이 잘했다 못했다를 떠나서 우리가 사과받아야 할 대상이 미국임 ? 일본이지 왜자꾸 미국을 운운함….? 일제 강점기지 미국 강점기야 ㅠㅠ??

1개월 전
그니까 처음부터 물어봤잖아?
사과 받아야할 나라의 음식 가게를 열면 매국노임
사과 받아야할 나라의 음식을 먹으면 매국노 아님
뭔 차이임?
제발 설명 좀 부탁해ㅠㅠ
초밥좋아요 초밥파는일본풍가게는 싫어요
일본문화너무좋아요 일본싫어요
보여주기 선택적 애국이 역겨운건데ㅋㅋㅋ
너 말대로면 일본이 과거 잘못 했지만 625지원국으로서 우리나라 도와줬으니 과거는 청산되는데ㅜㅜ?

1개월 전
일본음식 먹기랑
일본풍 가게 차리기랑
대체 뭐가 달라서
하나는 매국노고 하나는 괜찮냐니까?

1개월 전
익인21
글쓴이에게
와 진짜 할짓없구나 미아뉴ㅜㅜ 니처럼 인티 상주안해서 댓글 지금 봄 ; 1. 컨셉질 하려고 환율에 맞지도 않는 엔화 사용 2. 우리나라에서 강제적으로 신사참배 시키기위해 세워진 토리이 해방되자마자 강제철거함 그 토리이가 일본에 몇백개가 있든 인테리어랍시고 한국에 박혀 있는 게 에바라는 것 단순 풍이 아니잖아 ? 애초에 안산이 가게를 특정해서 올린 것도 아님 매국노 워딩이 경솔한 건 인정 근데 그렇다고 저 가게 사장님들이 잘했다는 것도 아님

1개월 전
익인21
글쓴이에게
일본 문화를 소비하고 일본 음식 팔았다고 욕하는 게 아니라 해방된지 백년도 안된 나라에서 과도한 컨셉질이 문제란 거임 초밥 먹는 거랑 무식하게 저런 컨셉 하는 거랑은 다르지 너무 625 도와줬다고 과거 청산은 또 뭔 야 진짜 ㅋㅋㅋ

1개월 전