모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

아무리 자율복장이래도 TPO 선은 지켜야하는 거 아님? 어떻게 이러고 회사에 올수있지???[잡담] (사진) 미쳤나봐; 신입이 어제 일케 입고옴 도랏나 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
…..
1개월 전
익인1
대학교 새내기 아니가
1개월 전
1개월 전
익인2
진심 대학다닐때도 저러고 다니진 않았음
1개월 전
익인3
어떤 회산데? 머리 물결이고 길면 괜찮지 않아??
1개월 전
익인5
?
1개월 전
익인41
뭔상관임?
1개월 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 뭔상관임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인59
왜? 가려지니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
1개월 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋ
1개월 전
익인110
초중딩이냐
1개월 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야
1개월 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물결 머리는 뭔 상관이야?
1개월 전
익인131
뭔소리하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 물결이면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인139
머리 물결ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인160
물결이면 가능하고 생머리면 불가여? 왜지
1개월 전

익인4
내남결을 너무 감명깊게 봤나
1개월 전
익인7
22드라마를 너무,,
1개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1개월 전
익인21
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런듯 ㅠ
1개월 전
익인54
나도 이 생각함 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인57
나도 이 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마 보고 가능한 줄 알았나봐
1개월 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이생각
1개월 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인103
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
1개월 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
1개월 전
익인217
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인249
나도 이 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인267
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인269
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

익인5
레전드네..
1개월 전
익인6
… 어른들 계시는데?
1개월 전
1개월 전
익인6
아니 젊은이들 많은 스타트업이나 혼자 일하면 그럴 수 있는데 이거는 ㅠㅠ아니지
1개월 전
익인8
뭐가 문제지? 히잡이 드레스코드인 회사인가?
1개월 전
익인9
...????? 익인이는 어느 회사를 다니는겨
1개월 전
1개월 전
익인11
직장에서 언더붑 가능하신분
1개월 전
익인17
진짜 프리한 회사 제외하고는 저런 복장이 가능하긴 함?
1개월 전
익인5
쟤 회사도 안다녀온애 아님?
1개월 전
익인40
회사 다니긴하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히잡ㅋㅋㅋ진짜 사회생활 안해봐써??
1개월 전
익인161
히잡은 너무 극단적인 거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인192
그러는 익인이는 수영장에서 일하니?
1개월 전

익인10
이건 아니지..... 이거 괜찮다는 사람은 진짜 ..
1개월 전
익인12
이렇게 입어야 능률이 올라가요
1개월 전
익인14
엄 나이가 높은 나잇대의 회사인가
1개월 전
익인14
찌찌 나오는 것도 아니고 어깨 나오는 게 뭐 어때
1개월 전
익인36
백수여????
1개월 전
익인14
네가 세상 좁게 사는거 아닐까?
1개월 전
익인14
그냥 여기서 에휴~ 가능한거 아니구 저 신입이 이상한거야 왜저래 ㅠㅠ 이말 듣고 싶어가지구 글쓰는거봐 아줌마들 추해
1개월 전
익인83
너 저런 옷입고 회사 다님?
1개월 전
익인90
여자 공격하는 말로 아줌마를 쓰는 수준 알만하다 아닌 걸 아니라고 하는 게 잘못된 일임?
1개월 전
익인14
이걸로 밀리니까 갑자기 성별 끌고 오는거 봐 내가 아닌건 또 아닌가보지~ 좀 젊은애들 옷 입는거 안건들면 안됨?
1개월 전
익인90
14에게
니가 먼저 여자 언급함ㅠ 바보양 아줌마가 여자지 남자냐? ㅎㅎ 젊은애들 옷 입은 거 상관없음 근데 직장 내에서 입기 과하다는 건데 왜? 내가 길거리 활보하는 사람한테 머라고 햇니?

1개월 전
익인14
90에게
근데 어깨 드러나는게 업무 효율성에 크게 영향을 미쳐? 그건 아니잖아

여름에 저런옷이나 가벼운 원피스도 못입음?

1개월 전
익인282
14에게
왜 지적하면 아줌마라고 생각하고 저런 옷 입는 걸 옹호하는 쪽이 어릴 거라고 보지?내가 아는 유튜버 80년대생인데 저러고 출근해서 욕먹음ㅋㅋ

1개월 전
익인114
진짜 궁금한데 어떤 회사 다녀?
1개월 전
익인281
너도 혹시 애니?컨셉맞지?
1개월 전
익인14
어깨 드러난거 가지구 이난리 치는게 너무 웃겨서 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
1개월 전
익인14
뭔 옛날 고등학교 두발 제한 보는거 같음 개꼰대야 우웩
1개월 전
익인15
와....
1개월 전
익인13
여즘 새내기들도 저렇게 안입는다 다들 힙하게만 입음
1개월 전
익인20
ㅇㅈ
1개월 전
익인58
ㅇㅈ
1개월 전
익인16
이거 괜찮다는 애들은 뭐지?
1개월 전
익인23
회사 안 다녀본 애들 아닐깤ㅋㅋ..아니 아무리 개방적이어도 저게 된다고?
1개월 전
익인18
이게 왜??
1개월 전
익인19
근데 회바회라 미니스커트도 ㄱㅊ은 회사가 있고 아닌것처럼.. 우리 회사는 안됨ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
새내기들도 오프숄더는 안 입던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
걍 tpo 뭔지 모르는 듯

1개월 전
익인22
일반적으로 그냥 처음부터 저런 옷은 안 입는 게 맞아 이 사람들아..
분위기 보면서 입어야지 심지어 신입...

1개월 전
익인24
뭔 데이트하러나가나..
1개월 전
익인24
이게 왜? 하는 애들은... 진심 화사를 안다녀도 알겠는데
1개월 전
익인25
저렇게 입고 내남결에 나오는 여주처럼 일 잘하면 인정
그런데 보통은 저렇게 안 입지...ㅋㅋ

1개월 전
익인26
난 미니스커트도 입지만 저건 아니다
1개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋ 드라마를 감명깊게봤나..
1개월 전
익인28
걍 망상같은데
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인28
ㄱㄴㄲ 이게 찐이여도 방금 본것처럼 미쳤나봐 이러고 뒤늦게 사진 찾아다 쓰는거 자체가 짜침
1개월 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 그렇긴함
1개월 전
뭐가 짜치다는거지? 내가 충격받아서 오늘 쓴다는데?
1개월 전
익인29
회사 복장으로는 좀..
1개월 전
익인29
스타트업이면 가능
1개월 전
1개월 전
익인30
걍 인기글 지망생임 얘들아
1개월 전
익인29
ㅇㅋ 고마워
1개월 전
1개월 전
익인30
보통 금요일에 그렇게 입고오면 걍 저녁에 약속 있구나, 예쁘다 하지 너처럼 사진 굳이굳이 찾아서 방금 본거처럼 이렇게 글쓰는게 을매나 짜치는지 넌 모르지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사는 다니니
1개월 전
미친거아님?ㅋㅋㅋ 어제 야근하고지금 쓴다고 니나 회사 다니기나하냐;?
1개월 전
익인30
힘내라.. 커뮤에서 관심 받느라 고생한다
1개월 전
니나 잘해 뭔;

1개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내남결인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
끝나고 데이트 있는거 아님? 그거아니고서야 설명이
1개월 전
익인34
남인생에 왜이리 관심이 많아..
1개월 전
익인43
1개월 전
익인126
1개월 전
익인35
드라마 본 거 아니야? 환장
1개월 전
익인37
우리도 저런옷에 어깨에 리본 끈 잇는 옷 입고온 사람 있었너..... 심지어 크롭 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
어제 끝나고 약속 있던거 아냐??
1개월 전
익인36
약속이 있어도.......... 회사에서는 아니지 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
진짜 개념...
1개월 전
익인43
머가 문제야
1개월 전
익인40
일부러 그러지 ㅋㅋ
1개월 전
익인43
;
1개월 전
익인46
내남결로 회사 복장 배웠나
1개월 전
익인47
뭐가 문제냐는 게 더 황당하다
1개월 전
1개월 전
익인154
22 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
울 회사엔 너무 짧은 반바지 입어서 허리숙였더니 엉덩이 밑살이 보였던 신입도 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 순간 나도 모르게 헉 엉살보여요!!! 너무 짧은 거 아녀요?! 이래버려서... 그 후론 신입이 안입드라.

1개월 전
익인37
오우... 내기준 본문보다 이게 더 에바같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
다행히 울 팀은 여초였음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
이거 괜찮다는 애들은 mz를 넘어서 alpha세대같음
1개월 전
익인50
Wow...
1개월 전
익인51
에반뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 여러화사 다녀봤는데 저렇게 입고 다니는 사람 한명도 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
우리회사 복장자율이라 저정도도전혀상관없는디...
1개월 전
익인53
앞머리에 롤말고다니는건 뒤지게 욕하더만 이거보곤 뭔상관이냐하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 참나
1개월 전
익인55
내남결 룩이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인60
대학도 저런거 입고 다니는 사람 드문데ㅋㅋ 내남결 보고입은듯
1개월 전
익인62
저러면 무슨 소개팅있나 오늘 다들물어봄
1개월 전
익인64
난 유니폼 입고 일하는 회사라 특별함 못 느꼈는디........ 그렇구나
1개월 전
익인65
우리회사는 전혀 상관없는디.. 레깅스도 신고 크롭도 입음
1개월 전
익인66
ㄹㅇ 오프숄더 가능한 회사도 잇어…
1개월 전
익인66
그냥 안입는거지 입을수잇음 글고 다들 별 생각 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인67
나도 유니폼 입어서 저런거 입는거 상관안씀
1개월 전
익인69
저거 내남결에 저렇게 입고 나와서 사람들이 누가 회사에 저러고 입고 가냐고 말 많이 나왔잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우
1개월 전
익인71
디자인회사 다니는데도 못본건데 대단한데 그냥 유행도 아니고 안이뻐서도 안입긴 하겠지만 별론데
1개월 전
익인71
회사는 대기업이고 나는 개꼰대인데 다른것보다 저런 촌스러운 스타일링을 하면서 누구 옷을 디자인하겠다고 저런 식으로 입고 오는거지? 라고 속으로 생각할거 같아 학점이 좋았나? 뭐지? 이럴거 같아 시간,장소,상황도 못맞추는데 무슨 감각으로
1개월 전
익인72
젊거나 트렌디한 회사 아니면 눈에 엄청 띌듯
1개월 전
익인73
근무복 따로있어서 잠깐 보고 말거 아니면 엥 스러운디...
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인66
회사 분위기라는게 다 같은것도아니겅..^^익이니가 세상 회사 다 다녀본것도 아니면서 왜그래~~~!!
1개월 전
익인75
엥 진심 개꼰대아님
뭔상관이야 스타트업 다니는데 저런거 입는 사람 개많고 나체 아니먼 아무도 신경안씀 ㅋ
우리나라는 꼰대문화 버려야한다면서 당장 젊은 사람들도 개인 개성 존중 1도 못하

1개월 전
익인78
니가 스타트업이라 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인93
22ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
어깨 드러내는게
개성이냐
남 어깨 안보고싶어

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인40
왜갑자기 인신 공격? 성격알만하다
1개월 전
익인75
남 어깨 안보고싶어 이것도 인신공격아님? 누가 어깨를 내놓건 말건 뭔상관이야
1개월 전
익인40
신고. ⛔️⛔️
1개월 전
익인102
선넘네 정신차려 왜이렇게 공격적이야
1개월 전
익인105
받아칠 말이 없어서 본적도 않는 남 얼굴 비하하다니....
왜 그러니?

1개월 전
익인107
넌 그럼 여름에 밖에 못나가겠당,,,민소매입은사람 어깨 안보고싶어서
1개월 전
익인75
어깨는 비하아님? 정말 웃기네
1개월 전
익인75
어깨 드러내는게 개성이 아니야= 걍 꼰대 시야좁은 꼰대 그자체인데 유엑
1개월 전
익인75
어깨 드러내는게 개성이 아니야= 걍 꼰대 시야좁은 꼰대 그자체인데 유엑
1개월 전
익인40
회.사.에.서 요
1개월 전
익인43
ㄹㅇ 우리나라 오지랖 개 심함 저 복장 갸 마니 보는대
1개월 전
익인81
그니까 이렇게 뒷말에 평가 많다고 싫어하면서 그런 분위기 조성하는 것도 ‘젊은이들’..ㅎ 회사마다 다른거지 너무 다들 각자 시야에 갇혀서 남을 공격해
1개월 전
익인76
???? 아니 ㄱㅊ다고 하는 사람들은 아직 회사를 안다닌거임??
1개월 전
익인77
유앤케이는 대기업인데 가능하잖아
1개월 전
익인79
이건 아니다
1개월 전
익인80
와...ㅋㅋㅋ 대학생옷같아
1개월 전
익인81
??? 그냥 날씨에 비해서 추워보여서 놀란거라고 해줘 나 공기업빼고 대중견중소 스탙텁 다 다녀봤는데 그냥 좀 꾸민 느낌으로 입은거지 문제 전혀 없는데…?
1개월 전
익인82
근데 왜 안돼?..
1개월 전
익인84
분위기 좀 자유로운곳은 츄리닝에 슬리퍼끌고 오는거 아니면 터치안하긴함
1개월 전
익인85
어우 이야 ...아무리 개성 중시해야 한다니 뭐니 하지만 그래도 정도가 있지...단정한 선에서 개성 충분히 보일 수 있다고 생각 하는데?
1개월 전
익인86
소개팅있냐고 물어볼듯?
1개월 전
익인87
ㄹㅇ 회바회
1개월 전
익인88
음……. 일단 우리회사는 절대 안댬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인89
되는데도있음 미친거까진 아님 그냥 사수가 말해주면될일
1개월 전
익인91
와...... 진짜 엠지 그자체...
1개월 전
익인92
우리 회사는 저정도는 괜춘한데....
1개월 전
익인92
댓글 보고 좀 충격먹었음 우리회사 많이 프리한 편이었구나
1개월 전
익인81
어우 회사마다 다른데 당연한데 너무 각자 기준만 갖고 있는 익들이 많네. 위에 댓 썻지만 나도 여러 회사 다양한 규모로 다녀봤는데 다 괜찮은 복장이야 저정도는 ㅋㅋ 그냥 화사하고 꾸미는 정도지~
1개월 전
익인93
아 오바 ; 대학교에도 저렇겐 안입고간다
1개월 전
익인94
구라아니고 우리회사는 여초라 그런가 저렇게들 많이 입음..ㅇㅁㅇ 내남결도 봤는데 그 복장까진 좀 에바지만 본문 정도는 입어도 되는 줄..
1개월 전
익인95
우리 유니폼 입는 직장인데도 저런거 입고 출근하는 사람은 없음....
1개월 전
익인96
애들아 저거 문제를 이해 못하는 애들 냅둬 쪽은 지네가 팔리는거지 저러고 다니라고 냅둬 이해시키려고 하지 말고
1개월 전
익인98
솔직히 회바회임
1개월 전
익인99
우리 회사는 가능한디 물론 난 저렇게 안입음
1개월 전
익인100
우린 입는 사람 못 봄
1개월 전
익인100
그냥 당연하게 안 입는 눈치임
1개월 전
익인101
우린 절대 안돼 ㅋㅋ
1개월 전
익인104
이친구 기운이 넘치는구나 하고 업무 할당량 늘려줌
그럼 어느순간 맨투맨에 청바지 입고 스탠리 텀블러에 아아담아서 쪽쪽 빨고 댕김

1개월 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스탠리 텀블렄ㅋㅋㅋㅋ … ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
1개월 전
익인43
쓰니가 오히려 회사 다녀본적 없는 애일듯
1개월 전
1개월 전
익인106
난 진짜 이런 애들 너무 웃기는게
면접때는 눈치보고 남들이랑 비슷하게 입고 취업하고 나면 회사 분위기 신경 안쓰고 지 멋대로 입음
아니 뭐 겁나 프리한 회사면 복장에 놀라는 글을 쓰겠냐고 그런분위기가 아니니까 쓰지

1개월 전
익인40
ㄹㅇ 면접부터 입고오던가
1개월 전
익인102
ㄹㅇ
1개월 전
익인93
ㄹㅇ 다들 회사 안다녀봤나
1개월 전
익인267
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1개월 전
익인282
ㄹㅇ
1개월 전

익인102
근데 회사에 누가저렇게 입고다님 상상속 회사임?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인71
괜찮음
1개월 전
익인94
고마웡.. 어제 사진대로 입고간 신입인데 찔리네 ㅠ
1개월 전
익인81
회사 분위기에 따라 다름. 내가 다녔던 (아 대기업 포함^^) 회사 모두 본문 옷차림도 가능해. 일에 영향만 안주면 되지
1개월 전
익인94
고마웡..우리도 추리닝만 아니면 입는 분위기인것 같긴한데 신입이라 뒷말 나왔을까봐 급 쫄렸어..ㅜ
1개월 전
익인81
에구 주말인데 아무 걱정안하면 좋겠네! 그리구 막말로 뒷말 좀 나오면 어때~ 좋은 사람들하고만 좋은 관계 신경쓰기도 아까운 에너지인데 즐거운 주말 보냈으면해~~
1개월 전
익인108
자율복장이면 상관 없지 않나..?
1개월 전
익인109
와...와우...
1개월 전
익인111
이게 뭐가 문제냐는 댓글들은 뭐임?? 회사 안다녀봤나..
1개월 전
익인113
강지원임?
1개월 전
익인110
아니 쓰니 회사가 보수적이니까 이렇게 글 썼겠지 너네들 회사 되는거는 뭔 상관인데 대체..
1개월 전
익인115
걍 이뻐보여서 좋던데 어깨가 뭐 슴가도 아니고 엉덩이도아니고 야한부위도 아닌데뭐
1개월 전
익인116
근데 나는 개인적으로 좋음ㅋㅋㅋ 뭔가 지루한 회사 생활에서 저런 신입있으면 재밌을듯
1개월 전
익인118
나 대기업 다니는데 (전자회사라 쌉남초임) 오프숄더 입고 출근해도 ㄱㅊ음.. 근데 내 스스로가 불편해서 안입지 나도 금요일에 약속있는 날엔 겨드랑이쪽 파인(?) 옷 입고 가는딩
1개월 전
익인118
물론 회바회겠지만~!
1개월 전
익인119
아 근데 전에 다니던 회사에 저러고 온 신입이 있긴 했었어 금요일인데 약속 있다고 저러고 왔는데 다들 응? 했어도 아무 말 안 함 과장님이 오늘 약속있나봐요? 했는데 너무 깨발랄하게 웃으면서 네! 해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인121
근데 저게 좀 그런가?? 난 별생각없어서..
1개월 전
익인122
진짜 ㅇ0ㅇ 이 표정으로 계속 봄...
1개월 전
익인123
대단하다… 저런애도 취업하네
1개월 전
익인124
뭐가 문제냐는 애들한테 설명 하지말고 걍 냅둬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 애들 많아질수록 정석대로 사는 사람들은 가만히 있어도 올려치기 당해서 이득임
1개월 전
익인125
우리 회사는 복장자유라 저렇게 입어도 상관없긴한데 복장규정이 있는 회사면 좀 그렇지
1개월 전
익인127
어린 친구가 많구만 껄껄
1개월 전
익인128
가슴골 안보여서 괜찮다 생각함 자기에 슬랙스입고 아우터입음 괜찮은 곳도 있긴할듯?
1개월 전
익인130
난 금요일에 일끝나고 약속있으면 저런옷을 들고가서 갈아입는데.. 저건 진짜 좀 아닌듯
1개월 전
익인130
아 우리도 복장 자율임 ㅇㅇ
1개월 전
익인132
우리도 복장 자율인데 유니폼 입어서 상관 없
1개월 전
익인132
사무직이면 좀,,
1개월 전
익인134
?? 댓글 실화야? 저게 괜찮다고??ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 복장 개 많이 본다는건 뭐여.. 도대체 어떤 회사가.. 진짜 신기하다
1개월 전
익인135
오우... 아무리 자유복장이라지만 어깨 노출하고 회사에 갈 생각을....? 퇴근하고 약속있으면 차라리 갈아입을거 같은뎅
1개월 전
익인136
워 저건 좀…
1개월 전
익인137
으 개싫다 확 내려버리고싶음
1개월 전
익인138
? 뭔말임
1개월 전
익인175
?? 왜저래
1개월 전
익인186
님 정신머리가 내려간듯
1개월 전
익인199
ㅋㅋ 꼭 나중에 남한테 해보고 어떤일 있는지 후기 ㄱㄱ
1개월 전
익인227
병원가봐라
1개월 전
익인230
보통은 올려버리고 싶다고 생각하지 않나?
1개월 전
익인244
올리는게아니라..? 어우
1개월 전
익인251
내다버리고 라는줄
1개월 전

익인140
????다들 회사 안다녀봤나.....내남결이 복장으로 왜 말 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인141
음 일단 우리 회사는 괜춘 회사마다 분위기 봐가면서 입는거지 모
1개월 전
익인142
내남결 봐서 그런가 이제 저런 옷도 괜찮아 보임
1개월 전
익인175
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
1개월 전
익인189
나도 보자마자 내남결 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인216
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인243
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인271
박민영 생각났음ㅋㅋㅋㅋㄴ
1개월 전

익인143
우리회사 자유인데 한쪽 어깨는가능임ㅋㅋ완전 오프숄더는 아직 못 봤는데 뭐라하진 않을 듯?짧치도 가능임
1개월 전
익인144
회사 아니야..?
1개월 전
익인145
오메 회사에서 저러고 입고 오는건
에바다..

1개월 전
익인146
우리 회사 신입은 핑크색 바지 입어도 되냐고 혼나냐고 물어보길래 나랑 대리님은 일반적인 긴바진데 색이 핑크색인줄 알고 괜찮지 않나? 왜 혼나?! 00씨랑 잘 어울리겠네 했는데 핑크색 레깅스 같은 걸 입고 와서 벙쪘어ㅛ어
1개월 전
익인172
아니 그건 색의 문제가 아니잔ㄹ아………..
1개월 전
익인195
도랐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 회사에도 신입 검은색이니까 괜찮잖아요? 하면서 검은색 스포츠 레깅스에 크랍티 입고 오더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 진절머리
1개월 전
익인147
와우
1개월 전
익인148
드라마보고 참고한거 아니겠지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인149
공기업 다니는데 신입이 저러고 오면 백퍼 말 나온다 ㄹㅇ;
1개월 전
익인150
에바;
1개월 전
익인151
회사에 술먹으러오냐고..... 저게모야...
1개월 전
익인152
댓글들 개웃기네
1개월 전
익인153
강지원이야?
1개월 전
익인154
허허 우리회사 대입하면 바로 불려감
1개월 전
익인155
음 일단 나는 저렇게 안 입을거긴한데… 저게 어디가 문제인지 모르겠…. 일하는데 먼 상관이야…? 진짜 모르겠음
1개월 전
익인236
우리 회사의 경우는 대외업무랑 미팅이 많고 시선을 많이 신경써야 하는 직종이라서 단정하게 입어야 함
저렇게 입으면..ㅎ

1개월 전
익인156
근데 굳이 회사에 오프숄더 왜입고올까...? tpo도 그렇고 본인도 불편하지않나
1개월 전
익인157
드라마 보고 출근 복장 배웠나 ...
1개월 전
익인158
이런거 드라마에서나 보던건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
1개월 전
익인159
와우~
1개월 전
익인163
나 유교걸 아닌데 입고싶은거 입는편이고 그래도 그게 사적인 영역에서인거지 회사에서는 절대..안그러는데ㅠ드라마랑 현실은 다르잖아
1개월 전
익인164
와우..
1개월 전
익인166
오호... 아니 근데 아무리 회사 옷이 자율이고 그래도 저런 옷 너무 불편하지 않아? 점심시간 포함해서 9시간 이상은 회사에 있는데 이 날씨에 저렇게 까고 있으면 안 불편하나....? 허허 그리고 회사에서 TPO 지적하는게 꼰대 소리 들을 정도인가? 난 잘 모르겠다
1개월 전
익인167
근데 옷 예쁘다 어디꺼야?
1개월 전
익인168
우린 규모 좀 있고 일반 사무직인데도 오프숄더 많이들 입어서 회바회긴 한데 저 신입은 아직 본인 회사 티피오를 못파악했나보다ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인169
와... 너무 당황스럽네
1개월 전
익인170
내남결 열심히 봤나보지 뭐
1개월 전
익인201
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 내남걸 얘기해서 뭔가핫는뎈ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅜㅜㅜ
1개월 전
익인201
블라인드에 올라오는 거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인247
ㄹㅇ 보자마자 이거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인256
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인171
저옷 어제 봉사교육들으러갔을때 앞앞여자가 입얺던그옷인데..
1개월 전
익인173
뭐 선 보러 가냐고 전해줘
1개월 전
익인174
와 진짜 에바...
1개월 전
익인176
회사에? 왜… 도대체 왜…ㅜ ㅜ 나가서 놀때나 저렇게 입으면 안되겠습니까
1개월 전
익인177
나 아는 언니 중소 다니는데 진짜 저렇게 입고 다니던데..가슴골 다 보이는 옷도 입고 다녀서 놀람ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인178
회바회 우리는 상관없음 미니스커트를입든 저렇게 오프숄더를 입든 일에만 지장 안가면댐
1개월 전
익인178
근데 보수적인회사에서 입고오는건 좀,,,,
1개월 전
익인179
울 회사는 가능한데 츄리닝도 모자도 다 가능
1개월 전
익인180
노출은 안 되지..
1개월 전
익인181
내남결생각난다ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인182
하다못해 대학 학생회 회의에도 저런 옷은 잘 없다
1개월 전
익인183
좀 속으로 오바긴 하네 생각할듯 우리 회사는 가능하긴 해ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인184
뭐 소개팅하러감?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인185
근데 회사바이회사인데 댓글에 우리회사는 괜찮긴해 이런 댓에 너 백수지 이런 답댓은 왜 달지... ㅋㅋ
1개월 전
익인187
근데 난 처음에 놀라긴해도 금방 익숙해져서 별말 안할거같은데
1개월 전
익인188
회바횐데 쓰니반응보면 안되는 회살텐디 그럼 에바 맞지 걍 회사 한달은 최대한 스탠다드하게 분위기보고 좀 가능한곳이굼만 하면 입고 댕기는게 젤 나음
1개월 전
익인188
우리회사는 옷 신경 하나ㅏㅏ나ㅏ나ㅏ앙아ㅏ도 안쓰거든 걍 슬리퍼 조리를 끌고오든 크롭티를 입든 팬티 밴딩노출도 알빠려니 해서...
1개월 전
익인191
강지워니가 따로 읎네
1개월 전
익인193
강지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인194
회사 분위기 맞춰 입는 것도 사회생활이지...
1개월 전
익인196
회바회일거같지만 충분히 가능할거같은 복장아닌가?
슴골이나 배꼽 내놓은것도아니고

1개월 전
익인197
입고 올수 있지 복장 신경 안쓰는 회사면 괜찮지 않아..? 그리고 약속 갈수도 있고
1개월 전
익인197
우리 회사는 슴골도 내놓고 온 직원도 있었는데.. 다들 걍 그러려니 했는데..
1개월 전
익인198
내남결 실사화 아니냐
1개월 전
익인200
댓글 실화인가..... 다들 회사 안다녀본거 아니야..? 그나마 IT계열 회사들이 복장 조금 자유롭다고 하지만 그래도 기본적인,,, 상황에 맞는 옷이란게 있잖아... 더군다나 아직 회사 분위기도 모르는 신입이 저렇게 입고왔다는데 남 인생 관심많네 이런 댓글 보이는거 보고 경악
1개월 전
익인202
내가 옛날사람이구나... 일하는 회사에 오프숄더는 생각도 못해본 복장이다...
1개월 전
익인203
무신사같은 패션 엠디쪽이나 잡지사 디렉터 이런 사람들은 저정도 괜찮지? 걍 궁금해서 난 회사에 독기없이 꽁꽁 싸매고다님
1개월 전
익인270
언급된 회사 다니는데, 복장 자율이고 프리하게 입고 다니는 사람들 투성이지만 저 정도는 못봤음…
저렇게 입고 다녀도 뭐라 하는 사람은 없겠지만 눈치껏…

1개월 전
익인203
오 글쿤 저쪽이랑은 아예 연관 없는 보수적 산업만 다냐봐서 몰랔ㅅ어ㅋㅋㅋ 고마워!! 역시 회사에선 무리구나
1개월 전
익인204
나도 진짜 한프리하는 회사 다녔었는데 저런 건 감히 생각도 못함 ㅋㅋㅋㅋ 다들 청바지에 티셔츠 여자들 화장 안하고 다니고 되게 후리했었음 근데 입든말든 뭐라 할 건 아닌듯 ..걍 신경쓰지마
1개월 전
익인205
우리회사는 절대 ㄴㄴ 말나옴
1개월 전
익인206
wow....
1개월 전
익인207
저거 보다 덜 파인 비슷한 세미 오프숄더는 직장인 여자들 개많이 입는데••
1개월 전
익인208
오바떨정돈 아닌뎀.. 걍 훔.. 불편하겠네 정도
1개월 전
익인209
나 회사다닐때 면접때 브라 다 비추는 시스루 입고오는사람도 있던데
1개월 전
익인210
우리 회사만 괜찮나봐ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인211
헉 우린 절대 노.. 대병이라 보수적이기도 하고
1개월 전
익인212
근데 왜 굳이 저런 옷을 입고 회사에 가는지 궁금하다..안귀찮나..?
1개월 전
익인213
우리도 앞에선 암말 안해도.. 뒤에선 백퍼 말 나올듯… 아 it기업입니다..
1개월 전
익인214
오우 좀 부담이긴 하다..
1개월 전
익인215
회바회여도 저런 복장 되는데가 진짜 없을텐데 IT라 자율복이지만 트레이닝복은 되어도 저건 안됨..
1개월 전
익인218
솔직히 이게 괜찮은거면..으응..그건 흔치않은 회사인겁니다..패션쪽이면 인정일듯
1개월 전
익인219
???회사에 저렇게 입고왔다고???
1개월 전
익인220
인티 나이대 어린거 다시 한 번 체감한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네 꼭 출근할 때 저런 옷 입고가라^^
1개월 전
익인221
외국계 다니는데도 저렇게 입고 다니는 사람 못봄 저건 우리 회사에서도 말 나올듯
1개월 전
익인222
에반데
1개월 전
익인223
와 근데 나 복장자율인 곳 다녔는데 그래도 저거 입은 분은 한번도 못 봤는데 ㄹㅇ......
1개월 전
익인223
진짜 회사가 패션쪽이면 몰라...
1개월 전
익인224
대기업이고 저렇게 오면 말 개나옴
1개월 전
익인225
홀리....에반데..
1개월 전
익인226
우린 입고는 와도 보통 회사용 가디건위에 한 번 더 걸친다던가 그런사람 많음,,,
너무 짧은거 티같은거 입은 직원보면 앞에서 말은 안해도
다들 뒤에서 말하긴함,,,ㅎ

1개월 전
익인228
우리는 금요일날 다들 롱부츠에 치마에 꾸꾸로 입고 와서 딱히....상관없을듯
1개월 전
익인229
어제 일이라면서 방금본것처럼 얘기하는 전형적인 주작글
1개월 전
뮈래 ㅋㅋㅋ어제 야근하고 오늘아침에 썼다고요
1개월 전
익인231
주작이 아니라고?,,
1개월 전
익인232
울회사 가능이라 금요일엔 저엏게입고오는데 일단 6시까진 가디건이라도 입고읶긴함…ㅋ
1개월 전
익인233
나 대학에도 오프숗더는 안입고가는데
1개월 전
익인234
아 저건 좀.... 물론 회바회인데 저게 되는 회사가 소수긴하지...
1개월 전
익인235
얼마 전에 나도 저런 신입봤는데 걍 생각없는거
패션회사 제외

1개월 전
익인237
와 진짜 강지원 생각만 남
1개월 전
익인238
민폐
1개월 전
익인239
바로 내남결 떠올랐는데 다들 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인240
및…..
1개월 전
익인241
백퍼 뒤에서 남자직원들끼리....예...
1개월 전
익인245
22...예...
1개월 전
익인242
헉!!
1개월 전
익인246
회사바이회사인 문제일거같긴함 우린 뭘 입고와도 상관없다는 분위기인데 상관없어도 대부분 저렇게 안입고 다님ㅎ
1개월 전
익인248
회바회라지만 이건 너무 한데
1개월 전
익인250
홀리..
1개월 전
익인252
보자마자 내남결 떠오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인254
땡땡씨 끝나고 클럽가나봐~^^
1개월 전
익인255
좀 과해보여도 이걸로 호들갑 떨면서 이상한 사람 만드는 분위기가 더 꼴보기싫은데ㅋㅋㅋ….
1개월 전
익인257
우린 와이드 슬랙스만 입어도 스님바지냐 mz같다 별소리 다 듣는데 저런 거 입고왔다간 점심에 사택가서 갈아입고 오라할듯 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인256
패션회사면 모를까..ㄷㄷ
1개월 전
익인258
나도 불과 몇개월 전까지는 회사에 저런 복장은 안된다는 입장이었는데
크롭+짧은 치마나 바지 입고 다녀도 뭐라 안 하는 거 보고 생각보다 회사가 클수록 생각보다 관대하단 걸 느낌

1개월 전
익인258
배+다리는 까도 괜찮은데 어깨는 안 되나...?
회사에선 오프숄더는 본 적 없음🤔🤔

1개월 전
익인259
방송계 일하는데 잠옷 입고 오는 건 ㅇㅋ여도 저러고 오면 욕 엄청 먹음…
1개월 전
익인260
뒷말 백퍼..안해도?속으로 개에바라고생각함
1개월 전
익인261
진짜 다들 히잡쓰고 다니나?
1개월 전
익인262
우리 회사에 저렇게 누가 입고오면 난 멋있을거같아 속으로 리스펙함 비꼬는게아니고
1개월 전
익인263
내가 아는 공무원 짧치도 입는데
1개월 전
익인264
오바지린다
1개월 전
익인265
어깨노출정도는 괜찮은데 쫄티처럼 나온 상의면 ㄴㄴ
1개월 전
익인266
회바회임 에초에 회사 다니는 이유가 뭔데? 냉정하게 말하면 매출에 기여해서 그 대가를 받으려는 심부름꾼들 모인 곳이잖아 복장 프리한 곳도 많음
1개월 전
익인268
난 저렇게 파인거 입고 출근했으면 회사에서만 입는 후리스 입을거 같음ㅋㅋ
1개월 전
익인272
여기 저 옷이 가능한 회사들 평균 매출액이 궁금하다
1개월 전
익인302
우리회사 연매출 3천억인데 저렇게 입어도됨..
12일 전
익인272
가능한 회사 100개중에 익인이네 회사 정도 규모 되는 곳 별로 없을거같아🥲
12일 전
익인273
뷰티회사 신입인데 다들 저 비슷하게 입고와서 당연히 되는줄 이직하면 조심해야겠다 반응보니까 개무섭네
1개월 전
익인274
외국계 대기업인데 가능하긴함 저걸 저렇게 커뮤에서 깔정도인지 처음알았어 오
1개월 전
익인275
괜찮다는 애들은 회사 안 다녀봤냐 암만 자유복이라도 오프숄더 미친거임
1개월 전
익인277
ㄹㅇ 댓글 반응보고 당황함
1개월 전
익인292
33 뭐야 저게..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인304
12일 전
익인309
3일 전
익인276
회사에서 오프숄더…?
1개월 전
익인278
진짜 주작같은데 저런 사람들 있음 .... 하나같이 말 안통하는 사람들
1개월 전
익인279
아무생각도안할듯......
1개월 전
익인280
뒤에서 말 나올 것 같기는 한데 솔직히 말 나올만한 일까진 아닌 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 가슴골이 보인 것도 아니고 어깨 정도야..
1개월 전
익인280
이걸로 이렇게까지 호들갑 떨면서 대한민국 사회 어쩌구..하는 거 보면 솔직히 어이없음 본인들이 이미 그런 사회를 만들어가고 계시잖아요 ㅎㅎ 그러면서 불만은 많음
1개월 전
익인283
나는 안입고 출근하지만 누군가 입고 오면 예쁘다 라고 생각함
1개월 전
익인284
엉.. 별생각없는데...
1개월 전
익인284
완전짧은거나 그런것도 아니고 저정도면 상관없지않나
1개월 전
익인284
업계마다 다르긴하겠지만
1개월 전
익인285
10년차 직장인인데.. 회사 분위기 따라 다르긴 하겠지만 복장 제한 있는 회사 아닌담에야 뭐라 할 이유가 없는데.. 남이 뭘 입든 말든 자기 일만 잘 하면 되지.. 피해주는 것도 아니고 업무 외적인 걸로 이러쿵저러쿵 뒷말하는 게 더 별로
1개월 전
익인286
헉 저건 첨 봐.. 우리 회사는 안돼ㅋㅋㅋㅋ 오프숄더 쫄티…? 허허
1개월 전
익인287
우리 회사는 저 정도면 그냥 퇴근하고 어디가나 정돈데
1개월 전
익인289
딱 요거...
근데 보통 신경 쓰여서 위에 가벼운 겉옷 입고 있을 스탈

1개월 전
익인288
ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인290
엔터도 저건..
1개월 전
익인291
되고 말고를 떠나서 안 불편한가...
1개월 전
익인293
아니 댓글 넘 당황스러운데 저게 됨...????
1개월 전
익인292
괜찮다는 댓글은 뭐야
구직포기한 백수들임?.?

1개월 전
익인294
나는 누가 저런 옷 입고 와도 신경안쓰는 성격인데 회사들 대부분 말나오긴 할듯?
1개월 전
익인295
히잡이니 유앤케이니 뭔 스타트업도 저렇게 입는 사람 있긴 하지만 드물고 하다 못해 나 알바할 때도 오프숄더는 안 된다고 한 곳도 있는데 뭔 회사에 저런 옷을 입어 그냥 오프숄더도 아니고 쫄티 오프숄더를
1개월 전
익인295
어른들 있는 회사라잖아요 tpo가 괜히 있겠냐고
1개월 전
익인296
여름에 민소매도 입고 다니는데 저게 뒤에서 말 나올 정도인가...
1개월 전
익인297
불편할 것 같은데... 저거 올라가면 손으로 계속 내랴줘야 되는 거 아님?
1개월 전
익인298
실화냐
12일 전
익인299
음 좀 별로라고 생각하는데 허용해주면 나도 맘대로 입을 수 있고 좋은 거 같기도
12일 전
익인300
알바할때도 오프숄더 안입고 가는데
12일 전
익인301
하 난 연구실에 저거 입고온 애 봤음... 약속 있는 날도 아님... 실험복 입는다지만 애가 선을 몰라
12일 전
익인303
대기업 다니는데 기절초풍 할거 같다 금융계라 상상도 못함
12일 전
익인305
우리 회사 입어도 상관없는데 오프숄더 입은 사람 실제로 있고 이건 분위기 따라 달라 자기가 경험 안해봤다고 그게 말이 되냐 이렇게 매도하지 마렴
12일 전
익인306
회사는 단정한 복장이 기본아님니꺼
12일 전
익인307
무슨직종인거지.. 일단 사람이 전문적이어보이진 않는다ㅜㅜ 신입 이렇게 입고오면 외부사람들 참석하는 미팅엔 안데리고 들어갈듯
일단 나부터도 어깨에 시선 고정돼서 5초정도 동공지진올것같애. 대놓고 뭐라 하지는않겠지만!!

12일 전
익인308
저렇게 입는 게 왜 잘못인 거야?
3일 전
익인310
뭘입고다니던. 다 벗고 가니는것만 아니면 뭐
3일 전
익인205
울회사는 절대안됨..
3일 전
익인311
이건 진짜 회바회임 대기업 다니는 지인 얘기 들어보면 패션 쪽 회사는 완전 자율이라더라
3일 전