모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이러면 암이야….? | 인스티즈

아닐수도 있어….?

이런 글은 어떠세요?

익인1
조직검사해봤어?
1개월 전
해야해ㅠㅠㅠ 근데 요즘 예약잡기가 힘들어서 시간이 좀ㅍ걸려서ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
유방암 의심이라되어있네..큰 병원 가봤어? 다시 검사해봐봐..
1개월 전
그냥 촬영만했는데 바로 다음날 전화욌었고 급하게 초음파랑 조직검사 예약만 했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인3
여기서 물어봤자야... 검사해봐
큰 일 아니길 바랄게

1개월 전
익인4
의심이니까 확정은 아니지 그래도 미세석회화로 발견되는 암이면 초기라고 들었던 거 같은데.. 얼른 병원가는게 좋을듯
1개월 전
익인5
확진은 무조건 조직검사 후에 난다
근데 미세석회화는 암에 동반되는 중요한 징후임
무조건 병원가라 안가지말고

1개월 전
익인6
진단받은 병원에 물어보는게 젤 정확해
1개월 전
익인7
조직검사하는게 더 정확하긴하지만 미세석회화면 마음의 준비하고있는게 좋을것같아ㅠㅠ
1개월 전
익인7
그리고 초기면 진짜 괜찮아 걱정할거없어!!! 울 집 가족도 초기여서 완치햇어 ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인8
뭐 만져져서 간거야? 나도 그거때메 지금 작년부터 3-6개월 주기로 초음파 보고 있긴한데ㅠㅠ구래도 크기는 비슷하다고 아직 조직검사하자곤 안하시는데 엄마 할머니 다 유방암이라 뮤섭 ㅜㅠ
쓰니도 아무일 아닐거야

1개월 전
익인9
조직검사해봐!!! 나도 몸이 좀 안좋아서 뭐 떼고 조직검사했는데 별거 아니였어!!!
1개월 전
익인10
조직검사 해봐야 알수 있을거야! 울 엄마도 의심 받아서 조직 검사했는데 암 아니었어!!
1개월 전
익인11
조직 검사해서 병리학적으로 악성 종양이라는 결과가 나와야 암이라고 확진할 수가 있어
1개월 전
익인12
유방촬영이 그 기계 안아서 찍는거 맞아?
1개월 전
익인13
가슴 호떡마냥 눌러서 찍는거일걸
1개월 전
익인14
아직 모르는 단계. 정밀검사(조직검사)해보면 정확한 결과 나올 거야. 별 거 아닐 확률도 높으니 너무 걱정하지 말고 큰 병원 가봐
1개월 전
익인15
물혹일수도 있는거야 꼭 양성이 아닐 수 있으니까 검사결과를 차분히 기다려보자
1개월 전
익인16
미세석회는 원래 큰병원 가서 더 검사 받아봐야 해 우리 엄마도 건강검진에서 미세 석회로 의심되니까 대학병원 가서 검진 받음
1개월 전
익인16
그때 교수님이 건강검진 촬영 영상 보시고 미세석회는 한곳에 몰려있을 수록 소견이 나쁘다고 했어 미세석회는 확대해서 엑스레이 촬영 해야 뭔지 알 수 있으니까 무조건 큰병원 가봐 확대촬영 하고도 의심 가면 그때 조직검사까지 하는 거임 걱정 하지마 우리엄마도 별 거 아니었어
1개월 전
다 지금 초음파를 못봐서ㅠㅠㅠㅠㅠ 초음파때문에 조직검사를 못받고있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한쪽에 멍울고 잡히고 분비물도 나오는데 무서워서ㅜㅠ
1개월 전
익인17
쓰니야 일단 미리 걱정 ㄴㄴ 괜찮을 거야
1개월 전
익인18
아닐수도 있어
1개월 전
익인19
의심이라 조직검사 해봐야 알아!! 너무 걱정말고 일단 조직검사까지 다 받아보자
1개월 전
익인20
미리 넘 겆정하지마 우리엄마두 큰 병원가서 다시 저직검사햇엇는데 아니라햇었오
1개월 전
익인21
어떻게 됐어?
1개월 전
아직 결과 기다리고있어ㅠㅠㅠㅠㅠ 예약을 겨우잡아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인22
반반이야 확률. 일단 조직검사가 정확함
1개월 전
익인23
와 어느 쪽이든 쓰니는 진짜 운이 좋다.
암이 아니라면 참 다행이고
암이더라도 금방 완치될 수 있는 초기일 테니까.. 이번에 검사 안 했으면 미래에 어떻게 될 지 모르는 건데 너무 다행이야
너무 겁먹지 말고 어느 쪽이든 몸관리 잘 해!!

1개월 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ아직도 결과가 안나와서 무섭기는한데 최대한 긍정적으로 생각해보려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인17
어떻게 됐어? ㅠㅠㅠ 검사 해봤어?
28일 전
28일 전
익인17
헐 어떡해 ㅠㅠ 그래도 초기니까 괜찮을 거야 ㅠㅠㅠㅠ 암이여도 초기에 발견 돼서 다행이야 ㅠㅠㅠ
28일 전
그래도 이 시국에 병원예약들도 순조롭게 잡히고있구 이것만 잘 치려하면 앞으로 살면서 다 잘될것같다거 생각하고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마으ㅏ 걱정해줘서!!!
28일 전
익인17
긍정적으로 생각하고 있어서 다행이다 ㅜㅜ 정말 다 잘 될 거야!! 이겨내자
28일 전
익인24
힘내! 화이팅🫶
9일 전
익인22
조직검사 하는게 나아
초음파 상으로는 확실하지 않음

12일 전
익인24
댓에 쓰니가 암 진단 받았다고 썼오;
9일 전
익인22
아 미안 댓 못봤어
9일 전
익인24
아니 나한테 미안할껀 없지 헹
맛점하구 즐거운 금요일보내!!

9일 전
익인25
수술부터 방사선까지 금방 지나갈거야~ 밥 잘 챙겨먹어 쓰나
9일 전
익인26
꼭 완치해서 건강해지자
9일 전
익인27
쓰나 일찍 발견해서 다행이다
9일 전
익인28
쓰니 어쩌다 글 보ㅏ서 남겨 친한 이모도 유방암 진단 받았는데 이미 완치하신지 몇 년 되고 지금 엄청 잘 지내신다 쓰니 초기발견이라 너무 다행이도 꼭 완치할거야!!
9일 전