공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 익잡에 이런 ai얼굴 사진올려서 예쁘장하다고 하는 글들 | 인스티즈

[잡담] 익잡에 이런 ai얼굴 사진올려서 예쁘장하다고 하는 글들 | 인스티즈

보면 사실 진짜 개예쁘다싶은 얼굴들은 없거든

근데 댓글들에서 막 개예쁜데? 이러는게 더 많은거 보면 상위권 맞긴 한거같음ㅋㅋㅋ

그치만 진짜 현실에서 못본다 그런 얼굴까진 절대 아닌데…

저런 사진들보고 개예쁘다 현실에 있냐 이러는 사람들은 주변에 예쁜사람 많이 없나보다싶은 생각은 들더라

익인1
누가 더 이쁘고 누가 덜 예쁘고 그런것보다 모두 예쁘고 각자만의 개성이고 스타일이라고 생각해
3개월 전
익인2
첫번째랑 마지막은 개이쁜거 맞는데 진심
3개월 전
난 마지막같은 인상이 진짜 취향 아니라 그런가… 이목구비는 나쁘지않다치는데 예쁘장이란 말도 겨우 나옴 솔직히
3개월 전
익인3
니 얼굴이나 까고 말해
3개월 전
너 저런인상임? 걍 ai돌린거갖고 하는 말에 왜 갑자기 급발진이니
3개월 전
익인78
ㅇㅈ 마지막 관상은 근데 약간 남자들이 좋아할 상임 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
현실에서 못 보는 건 아니지만 흔한 얼굴도 아닌디ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인4
근데 너무 증명사진필터st임
포샵으로 아라랑 입술 보정해준거같은?

3개월 전
ㅇㅇ솔직히 저런 사진들 다 스타일링도 몇년전 증사느낌이고ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
그냥 대면으로 봤을 때의 얼굴이라고 하면 솔직히 넷 다 예쁜 건 잘 모르겠는데 저게 사진에서의 얼굴이라고 하면 다 예쁜 편인 것 같음
3개월 전
그 사진얼굴이라는게 의견 갈리는 요소인거같기도 함
저정도 사진이면 포샵 다먹이고 원본에서 엄청 다듬어놓은거같아서 별 느낌없기도 한데… 증사찍고 보정으로 얼굴형 다 저정도로 싹 쳐놓지 않나? 피부결도 전부 밀어놓은거고
또 사진이라고 하면 다 퍼져보이게 찍고 저기에 이목구비 키우고 볼 갸름하게 만든걸 실물로 생각하는거같기도 한듯

3개월 전
익인6
생각보다 일반인 평균이 너무 못생겨서 저런 얼굴 무조건 예쁘장 이상 맞음 평균은 건동홍이 아닙니다
3개월 전
익인18
2222222 레알 공감해.. 폰만 보면 예쁜사람만 되게많이보이는데 현실엔 평범 이하 지이이이이인짜 많음
3개월 전
익인22
3개월 전
익인75
2개월 전
익인7
현실에서 저런 얼굴보면 개이쁘다고 생각할거같은디
3개월 전
익인8
화장을 너무 고딩처럼해놔서 예쁘다는 말은 안나오는데 자기스타일 찾아서 개성있게 꾸미면 개예쁠듯
3개월 전
익인67
2개월 전
익인74
2개월 전
익인9
1은 예쁜데
3개월 전
다 못생겼다 평범하단게 아니라 막 호들갑떨정도로 개예쁘다싶진 않음
3개월 전
익인9
ㅇㅇ 걍 저 중에 그나마 예쁘장한거
3개월 전
익인10
첫번째만 좀 예쁘장하다
3개월 전
익인11
생각보다 사람들 예쁜데,,,2~3번째 사진이 길거리에서 많이 볼 수 있는 얼굴 같음
3개월 전
익인11
1, 4는 주변사람들에게 인기 있을 것 같음
3개월 전
익인12
진심 그냥 나가면 많이 보는 얼굴 같은데? 예쁘장도 아닌것 같음 보통 저런사진은 쌩리얼 아니고 조금씩 보정도 해주잖아
3개월 전
익인12
1이 제일 나아
3개월 전
예쁘장정도는 맞다고 생각함ㅇㅇ… 근데 지금도 저거보다 훨씬 예쁜 자연미인 지인들 몇명 생각나서ㅋㅋㅋ 막 현실에서 못보는 개짱예다 이러면 엥싶긴함
3개월 전
익인12
내가 미술전공이라 잘꾸미고 예쁜애들이 대부분이고 눈이 높아졌나봄 진짜 1빼고는 예의상 예쁘다~하는정도임
3개월 전
나도 예고미대ㅇㅇ 1이 제일예쁘다곤 생각함. 그리고 진심으로 작년 프리즈 갔을때도 저거보다 훨씬 예쁜 사람들 수두룩했어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그땐 작품반 예쁜언니들 반 보면서 눈돌아갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인13
근데 2같은 얼굴이 흔해…? 1이랑 2 둘 다 비슷하게 예쁜데
3개월 전
익인14
모난곳 없이 예쁜 얼굴은 맞는거같은데 기억에 안남고 매력은 없어보이는 얼굴들임
3개월 전
익인15
첫번째는 진짜 이쁘다
3개월 전
익인16
잉 진짜 예쁜데 아나운서상아님? 주변에 안흔함 나만 그럴 수도 있거
3개월 전
익인16
다들 연예인 인플루언서 기준말고 일반인 기준으로 보는거 맞아..? 좀 충격이네 저런 사람 있으면 인기많고 예쁜건데
3개월 전
익인17
그냥 평범 그자체인데 커뮤 특유의 올려치기가 있는듯 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인17
지하철 한 칸에 여자만 50명 있다고 치면 그중 15등 20등정돈데
3개월 전
익인44
지하철은 다 평범하던데.. 어디 핫플가면 저정도가 대부분이긴 하겟다
3개월 전
익인19
안예쁘다기보단 현실에도 잘꾸미고 예쁜 사람많아서 현실에서도 본느낌이긴함ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인20
저 얼굴이 예쁜 이유
저기서 고급적인 화장들어가면 인플루언서들 씹어먹음 기본적인 화장이랑 머리도 평범해서 그렇지 저기서 풀세팅하면 진짜 예뻐

3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인20
ㄹㅇㅋㅋㅋ 저거 후면으로 찍었을때 얼굴이면 개예쁜건데 ??
3개월 전
익인23
무보정 기준 저정도면 상위가 맞음
3개월 전
이미 피부결 다 밀고 보정 풀으로 싹들어간 사진인데 어케 저걸 보고 무보정이라고 하는거…
3개월 전
익인23
아니 그니까 실제 인물의 증사가 아닌거잖아 걍 저게 보정 없는 얼굴이라고 치면 상위라고
3개월 전
익인2
저걸 무보정으로 생각하고 봐야지 보정으로 보면 원본은 상상하기 나름이라 어떻게 평가를해
3개월 전
익인6
Ai인데 당연히 무보정으로 생각하고 봐야지 안 그러면 소통이 가능함? 각자 생각하는 원본이 다 다를 텐데 황당
3개월 전
익인86
당연히 무보정이란 전제하에 얘기하는거 아니였어? 보정 싹 다 들어갔다고 생각하고 평가하면 그게 무슨 의미가 있음;
2개월 전
익인100
본인얼굴은 어떻게 생겼는지 궁금하네
1개월 전
익인24
무보정해서 저만큼 나오는 사람 정말..흔치않을텐데..
3개월 전
익인25
요즘 증명사진은 거의 창작수준임
3개월 전
익인26
내 남친 전여친이 1 4면 신경쓰일 것 같음 그러므로 1 4는 예쁜 게 맞다
3개월 전
익인27
여기 여자들은 본인 얼굴 객관화가 안되나?
3개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인28
아아악 개웃겨
3개월 전
익인29
뼈때리네ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인24
반박하는여자들도 있는데 묶어서 패지마ㅜ
3개월 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3개월 전
익인52
내말잌ㅋㅋㅋ수치스러움은 왜 내몫인가
3개월 전
익인55
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

익인30
평균을 생각해.. 평균이 먼자 모르냐
3개월 전
익인31
아니 난 현실에서 예쁜 사람 많이봐서 예쁜지 모르겠는디 너넨 미감이 구린가보다 식으로 본인 올려치기 하는거 개처웃기네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 모델과라 내주변 다 170 넘는데 우리나라 평균이 170 아님? 이러는거랑 뭐가 다름 지능 무슨 일이야
3개월 전
익인6
이 댓글 보니 일종의 자기과시 맞는 듯 이것도 평범해보일 정도로 나랑 내 주변은 예쁘다고 말하고 싶은 듯 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ guilty...
3개월 전
익인49
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이댓글 말 딱 맞는게
우월감 느끼고 싶어하는거 너무 보여서 토나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 객관화 안되는 눈을 가졌을 뿐이면서 셀프 올려치기 하고 싶어서 안달난 느낌

3개월 전
익인75
ㅋㅋㅋ 이거인 듯
2개월 전
익인32
예쁜데...?
3개월 전
익인33
댓글에 4 예쁘다는 사람 되게 많네 나는 왜 4가 그렇게 예쁜지 모르겠지.. 화장때문인가
3개월 전
익인34
너는?
3개월 전
익인35
1 예쁘다
3개월 전
익인36
저정도면 이쁜편 맞는디..
화장 찐하게 한것도 아니구

3개월 전
익인37
현실에서 저런 얼굴 본다고 생각하고 보면 그냥 예쁘장정도인데 내눈에는 ?? 진짜 길에 돌아다니면 저것보다 이쁜분들 많이 봐서
3개월 전
익인38
아무리 봐도 2가 찐인데... 실물 제일 예쁠 얼굴임 이목구비 조화 보면
3개월 전
익인39
1-4다예쁜데!!!!
3개월 전
익인40
1 많이예쁘네
3개월 전
익인41
ㅇㄷ
3개월 전
익인42
1은 개예쁜데..
3개월 전
익인43
이정도면 실물 개이쁜거 맞는데 왜냐면 일당 ai사진은 이목구비 주차 개잘되어있음ㅋㅋ 이목구비 생김새가 개빻았지않은이상 주차만 잘돼있어도 상위권인데ㅋㅋ
3개월 전
익인45
아니 뭐 개예쁘다고 하는게 뭐가 아니꼽다고 난리야..? 본인은 그렇게 느끼나부지 못생긴 애들이 더 외모 내려치고 난리더라 예쁜 애들이 오히려 다른 사람 외모 안내려치고 칭찬해줌 굳이 남 외모 깎아내릴 필요가 없거둔...
3개월 전
익인44
근데 저걸 하나하나 뜯어서 피부가 어떻고 화장법이어떻고저떻고 따지면 안되는게 일단 ai사진이니까 완벽하게 잘 다듬어진거잖어 그니까 그건 빼놓고 봐야지
현실에서 저렇게 잘 다듬어진거만 생각하면 연옌도 완벽하게 대칭이 몇 없고 완전무결한 피부도 없는데 ㅋㅋㅋㅋ
다듬은거 빼고 전체적인 느낌만 봐야맞지..

3개월 전
익인46
쓰니는 풀보정 기준으로 보는구나
나는 무보정 기준으로 예쁘다 생각함ㅌㅋㅋ
사진 무보정으로 저렇게 나오기 개힘듦
보정 기준으로 할거면 논할 필요가 없지 않나?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
아닌가 내가 사진찍을 때 보정 안 해서 그냥 너무 당연하게 무보정 생각했나

3개월 전
익인48
예쁘다고 느끼면 예쁜거지 뭘 그리 따지노
3개월 전
익인50
1,2번은 실제로 있으면 인기많을 상임
연예인급 짱예는 아니지만
현실에선 예쁘짱한 느낌이라 다들 좋아할 듯 아나운서느낌도 남
그리고 조화가 좋음 얼굴형도 다 예쁘고

3개월 전
익인51
진심 싹 다 예쁜디 이게 평범이라고 하는 사람들은 본인 포함 주변인들이 다 인플루언서 가능한 짱예들만 있는거임? 사진으로만 봐도 예쁘고 실제로 저 얼굴에 입체감까지 더 해진 실물로 보면 더 예쁠꺼임
3개월 전
익인53
무보정에 저런느낌으로생겼는데
걍 취향 많이타 고딩때나 대학생때 현실에서도
남자선배들한테나 안친한애들한테 이렇게 얼평당했었음,,

2개월 전
익인54
예쁜데 개취로 개예쁨은 아니라 생각.. 주위에 더 화려하게 생기고 예쁜 애들 많음..
2개월 전
익인56
쓰니 말 뭔지 알 거 같아! 쓰니가 말하는 개예쁘다는 게 연예인급이라고 했을 때 저 ai는 연예인 관리 받기 전의 연습생 느낌같아. 화려하게 예쁘기 보다는 풋풋한 느낌
2개월 전
익인56
근데 눈코입 하나씩 보면 다 예쁜데 왜 어째서 짱예가 아니고 예쁨, 예쁘장일까.. 그 차이는 도대체 어디서 오는 거지
2개월 전
익인86
분위기, 조화, 한군데는 특출나게 예뻐야함
2개월 전
익인57
실물 예쁠 얼굴
2개월 전
익인58
예뿌잖아 모나지않게 생겼잖아 얼굴에 막 단점도 없고 ㅠㅠ
2개월 전
익인59
솔직히 짱예까진 아닌데 어쨌든 예쁨
2개월 전
익인60
저렇게 정돈된 얼굴이 흔하지 않음 폰으로 보는 거랑 달라,,, 개예쁨!! 까진 아니긴 해도
2개월 전
익인61
Ai라서 그런가 솔직히 별로 예쁘다는 느낌은 없어 어딘가 부자연스럽고 ai특유 느낌이 싫더라 저 얼굴들 예쁘다고 해도 매력이 없는 얼굴이라 개이쁘다 느낌이 안남
2개월 전
익인62
나는 저 사진들이 이목구비는 되게 이쁜데 전체적으로는 예쁘장인것 같아
2개월 전
익인63
여자들은 자신외에는 외모에 관대함
남자는 반대고

2개월 전
익인64
예쁜데 길거리에서 보통 저런 얼굴 많이 보지않나? 여자들 다 예쁘던데
2개월 전
익인65
주변에 예쁜 사람 있는데 저런 류의 예쁨은 별로 없는거같음
2개월 전
익인66
다 예쁘장정도 아냐~?
2개월 전
익인68
연예인 할 정도는 아니고 주변에 1~2명정도 있는 예쁜 사람 느낌...?
2개월 전
익인69
예쁜데?? 헤어 스타일링만 더 하면 될거같음
2개월 전
익인70
1번빼고는 예쁘장 맞음 ㅠ 저정도를 가지고 예쁘다고 하면은 이 세상에 존녜가 도대체 몇명이여
2개월 전
익인71
여기댓글보니깐
우리나라에 예쁜여자들 많나보다
나만저렇게 안생겼네ㅜ
이쁘다ㅜㅜ

2개월 전
익인72
내가 눈이 낮은가 다 예쁘네
2개월 전
익인73
예쁨 ㅠ다
2개월 전
익인75
누가 봐도 예쁘잖아 뭐야
2개월 전
익인75
니 얼굴 폰카 후면으로 찍어보셈
뭔 말인지 알꺼임

1개월 전
익인76
1은 이쁜데 ㄹㅇ
2개월 전
익인77
개이쁜데 헛소리하노 ㅋㅋ
2개월 전
익인79
저게 평균이나 평범인거면 우리나라 여자들 진짜 개이쁜거임.. 저게 평균이냐고
2개월 전
익인80
22 핫플 하루종일 돌아다녀도 저 정도로 예쁜 사람 한두명 볼것같은데
2개월 전
익인81
2개월 전
익인82
미국익인데 한국에 예쁜여자들 많은건많지만 그렇다고 저얼굴이 흔해보이진않던데 서울에서든 어디서든.. 저 얼굴이면 예쁘지 그거가지고 그정돈아닌데?! 하고 화날정도면 너 얼굴좀 보고 말해
2개월 전
익인83
예쁘긴한데 약간 그 느낌이야 거리에 저사진보다 예쁜사람 or 저 사진보다 아쉬운 사람들이 많아서 저런 느낌은 막상 별로 없는 느낌??!!
2개월 전
익인84
근데 흔할수가 없는 얼굴임
2개월 전
익인85
과탑
2개월 전
익인87
개예쁜데 요즘 여자들 외모가 너무 상향평준화라 현실에서도 많이 보임 화장한 거 기준... 걍 예쁜 여자가 너무 많아서
1개월 전
익인88
에이 고딩때 저런애들 반에 한두명 아닌가? 성인되면 더 많이들 예뻐지긴 하지만,,
1개월 전
익인89
저정도로 예쁜사람은 많은데 더 예쁜 사람은 거의 없어서 반응 갈리는 듯. 여자들 대부분이 저정도 부근에 몰려있음
1개월 전
익인90
넷 다 평범인데
1개월 전
익인91
AI니까 이정도 말은 해도 되겠지? 3,4는 확신의 쌍수하고 예뻐진 상이다
1개월 전
익인92
지하철 안타봤나..? 저건 이쁜건데 뭐지 나랑 다른세상 사는건가
1개월 전
익인93
일단 1,2,3은 내 기준 엄청 예쁜 얼굴이야
1개월 전
익인94
예쁘긴한데 개예쁜진 모르겠 길거리만 나가도 더 예쁜 사람들 되게 많아
1개월 전
익인95
내 기준 다 예쁜데 뭔 소리들임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인96
본문 사진들이 다 화장이 좀 이상함 그래서 더 말 갈리는 듯
1개월 전
익인97
내기준 다 예쁜데 내 주위에 저렇게 생긴 사람 한명도 없어서 그런가 엄청 예뻐보여..
1개월 전
익인97
1,2가 내 취향인거 같아!(일단 나 여자임)
1개월 전
익인98
사진이 다 갓 스무살 돼서 스타일링이 좀 어색한 느낌인데 본판이 예쁜 얼굴이라 스타딜링 화장 잘하면 겁나 예뻐질 느낌
1개월 전
익인99
걍 이쁜거 맞음 우리나라 평균얼굴 보고와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인100
흠.. 내가 여기 40하는거 많이봤는데 저정도 얼굴 많이없던데..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인100
여기 여자애들 자기얼굴 객관화가 안되나봄
1개월 전