모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나 원래 밤되면 머리 간지러웠는데 샴푸하고 3~5분 그대로 뒀다가 헹구는걸로 씻는법 바꿨더니 이제 전혀 안간지러워

추천  20

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 3~5분 동안 뭐해?
30일 전
익인2
양치
30일 전
30일 전
익인1
머리 거품 있어서 뭔가 힘들것 같기도 하고ㅋㅋㅋ
30일 전
익인175
전혀아냐
29일 전
익인3
마자 나도 그렇게 바꾸니까 떡도 덜지더라
30일 전
익인4
난 그 사이에 세수함 ㅋㅋ
30일 전
익인5
정수리 냄새도 좀 덜 나려나?ㅠ
30일 전
익인10
22 궁금햐
30일 전
익인14
정수리 냄새 헤어식초써바 조아
30일 전
익인29
이건 헤어식초
30일 전
익인59
어퓨 이브로쉐 추천!
30일 전
익인65
샴푸를 바꿔바
30일 전
익인105
샴푸뭐써??
30일 전
익인65
아베다,,
29일 전
익인5
헤어식초 써도 저녁 7시면 올라와ㅠㅠ 미치겠어
30일 전
익인111
샴푸브러쉬 써봤어??
30일 전
익인164
본인한테 머리냄새가 느껴져??
29일 전
익인72
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 나 해봄 훨낫드라
30일 전
익인122
혹시 지성 두피면 식습관도 바꿔봐 야채 많이 먹으면 도움돼
30일 전
익인178
가볍게 애벌샴푸 추가해서 샴푸질 두 번하면 정수리냄새랑 머리 떡짐 엄청 줄어!
29일 전

익인6
맞아 ㅋㅋ 나도 샤워할 때 제일 먼저 트리트먼트 해놓고 씻고 양치하면서 샴푸 방치해
30일 전
익인8
트리트먼트를 먼저해?
30일 전
익인9
트리트먼트를 먼저 하고 샴푸를 하는거여??
30일 전
익인6
응! 트리트먼트 제일 먼저하고 샴푸해
30일 전
익인11
트리트먼트 먼저하고 샴푸해도 됨..??
30일 전
익인26
엉킨 머리 풀어줄 의도면 ㄱㅊ은데 샴푸질에 다 씻겨 내려감
30일 전
익인11
그니까 트리트먼트 하는 의미가 없어지지않나
30일 전
익인154
사실 트리트먼트보다 헤어에센스가 더 머리결에 영향을 줘서 상관 ㄴㄴ
30일 전
익인19
트리트먼트 먼저하고 샴푸하면 무용지물 아녀?
30일 전
익인24
30일 전
익인138
다른 익인데 유튜브 보니까 차홍원장도 그렇게 말하던데
30일 전
익인21
트리트먼트도 방치하는 게 좋을텐데
30일 전
익인36
트리트먼트는 머리 코팅+영양넣어주는 용도라서 샴푸전에하면 의미 1도 없는데...?원효대사해골물 ..
30일 전
익인163
다른 트린트먼트인가봐 댓글 보니깡
29일 전
익인181
린스가 머리 코팅이고 트리트먼트가 영양 넣어주는 용도야
29일 전
익인44
샴푸전에 트리트먼트하는 제품도있음
30일 전
익인175
헐 첨봐
29일 전
익인54
맞아 샴푸 전에 바르는 거품같이 생긴 트리트먼트 있음
30일 전
익인147
헐 나 다쓰고 산다해놓고 잊고있었는데 이거보고 생각남 ㄳㄳㅋㅋㅋㅋㅋ 힐링버드꺼 조음
30일 전
익인58
샴푸전에 쓰는것도 있어 올라플렉스꺼 좋아
30일 전
익인151
엉킨 머리 풀 목적이라면 샤워 전에 빗질해봐 난 그렇게 하는디 익도 그러는지 모르겠지만
30일 전
익인163
댓쓰니는 알겠지만 두피에도 사용 가능한 트린트먼트 아니면 두피 모공 막히니까 조심해야함
29일 전
익인175
???????
29일 전

익인7
헐 꿀팁
30일 전
익인12
오옹 혹시 샤워캡 같은 거 하고 양치해??!! 난 머리에 샴푸질 해놓고 고개 숙인 채로 샤워하긴 히는뎈ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인76
머리집게 써!
30일 전
익인12
고마웡!!
30일 전
익인13
두피 건조해서 가려운데 이방법 써도 되려나..??
30일 전
익인32
노노 더 건조해지고 가려워져 건조한 두피엔 비추야!!
30일 전
익인41
좋은샴푸로는 해도된대 머리다말리고 헤어토닉도 써봐바
30일 전
익인156
두피관리익인데 건조하면 더더욱 기능성샴푸로만 써주고 방치는 일반샴푸로 절대하면 안돼
30일 전
익인174
나 두피 건조했는데 닥터방기원 샴푸랑 트린트먼트쓰고 완전 나아졌다ㅏ..!
29일 전
익인15
ㄴㄷ 그럼
30일 전
익인16
오 맞아 나도 기름지고 간지러워졌는데 몇분 방치하니까 딱이야 마사지 해도 좋구!
30일 전
익인17
계면활성제 잇는 샴푸쓰면 더 머리에 나빠 성분좋은 샴푸 방치하면 효과 좋음
30일 전
익인18
나 샤워할 때 그렇게 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샴푸로 머리 다 올려놓고 바디워시함
30일 전
익인20
그래서 얘들아 샴푸 뭐쓰니 나 샴푸 다떨어져가 추천해줘
+ 나 지성이야!! 밤에 감으면 담날 점심에 떡져서 꼭 아침에 감음
++ 다들 고맙다 늦게 달린 댓글들도 꼭꼭 다 검색해볼게

30일 전
익인28
난 나드 쿨링샴푸
30일 전
익인47
어땡?
30일 전
익인28
좋아!!! 냅두면 두피 시원해지거
30일 전
익인30
난 라보에이치
30일 전
익인90
30일 전
익인93
30일 전
익인107
444 떡 잘 안지는건 모르겠고 그냥 두피 시원하고 좋았음...
30일 전
익인109
30일 전
익인153
혹시 라보에이치 정확히 어떤제품 이야?? 찾아보니까 종류가 많네
30일 전
익인166
라보에이치 초록색 탈모샴푸 떡지던데ㅠㅠ 나 엄청 지성도 아닌데 유일하게 안 맞다고 느낀 샴푸였음..
29일 전
익인29
닥터방기원 쿨링샘푸
30일 전
익인77
이고 계면활성제 없어??
30일 전
익인29
그건 모르겠음..근데ㅜ너무 만족하고 저렴해서 잘 사용중ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인19
려 트루젠
30일 전
익인34
나 닥터방기원 맥주효모 두통 쓰는중인데 쏘쏘한듯 거품 잘나
30일 전
익인77
이건 계면활성제 없대??
30일 전
익인38
라보에이치 굿
30일 전
익인51
22간지러운게 없어져서 만족..근데 좀 촉촉해서 건성한텐 추천하고 지성한텐 비추
30일 전
익인65
아베다
30일 전
익인65
너에게 두피가 어떤데!?̊̈
30일 전
익인79
톤28 샴푸바
나도 지성인데 쓰고 나니까 머리가 개운해
자극도 없는거 같구

30일 전
익인83
나는 라보에이치 무난
30일 전
익인89
제발나 지성에 반나절만 돼도 떡지고 울긋불긋 뭐 나는 두피인데 클로란 연두색이랑 파란색 쓰고 다 ㅙ결됐오
30일 전
익인97
시세이도 서브리믹 초록색
30일 전
익인98
라우쉬 씨위드 딥디그리징 샴푸 이거 진짜 지성분야 최고 ++ 떡 잘지는사람 추천... 나 일반샴푸로 머리감으면 오후 2시부터 슬슬 떡지기시작해서 6시정도 저녁시간되면 걍 머리안감은사람처럼 더러워지는데 이거 쓰고 광명찾음ㄹㅇㅋㅋ
대신 애매하게 떡지거나 건조한사람은 비추천 ㅠ 내친구 지성도 건성도 아닌데 이거 너무 건조해져서 안맞았대

29일 전
익인102
라우쉬가ㅜ레전드임 진자
30일 전
익인98
크으 아는구나
30일 전
익인113
이거 ㄹㅇ 미침 색깔도 딱 주방세제
30일 전
익인127
라우쉬 냄새 괜찮아?
옛날에 냄새가 너무 이상했던거같은데 라우쉬아닌가

30일 전
익인98
어떤라인 쓰는지 몰겠는데 내가 말한 초록색 미역라인은 냄새 괜춘!!!! 막 시중에파는향좋은 샴푸처럼 좋은향은 안나(그런제품들에 비하면 라우쉬는 무취에 가깝....) 근데 고약한냄새같은거 전혀안나 그냥 일반적인 샴푸냄새 ㅇㅇ 오래지속되는 향은아님 ㅇㅇ
29일 전
익인127
오오 다시써봐야겠다 고마우엉
29일 전
익인98
127에게
응응 단점이 있다면 가격...+쥐꼬리만한 양....+머리가 좀 뻣뻣해져서 린스나 트리트먼트필수..! 히히 좋은하루보내!

29일 전
익인117
헤드스파7 프레쉬 앰플샴푸
30일 전
익인123
니도 밤에 감으면 다음날 떡지는 지성인데 러쉬 두부 쓰는 중 본문처럼 거품질하고 좀 방치했다 행궈 여태 써본 샴푸중에 제일 좋음
30일 전
익인126
난 헤드 앤 숄더 가려운 두피 어쩌고!!!! 싸고 좋아
30일 전
익인131
헐 나두이거써 나랑 아빠랑 동생이 ㄹㅇ 지성이라 이거 아니면 기름올라옴
30일 전
익인171
이거 쿠팡에선 건성 두피에 좋다는데 지성이 써도 괜찮나?ㅠㅠ
29일 전
익인141
아로마티카 티트리!!!!!!!
30일 전
익인143
30일 전
익인159
30일 전
익인192
헉 나도 이거씀 ㄹㅇ 너무좋아
29일 전
익인125
솝퓨리 노세범 샴푸바 (그린)
기름기 덜 올라와! 거품도 잘나구!

30일 전
익인190
나도 솝퓨리도 잘썼구 지금은 데저트에센스 레몬 쓰구 있음 쿠팡에서 직구해서
29일 전

익인22
ㅇㅈ 나도 그렇게 해놓고 그 동안 몸 닦음
30일 전
익인30
22나도
30일 전
익인91
30일 전
익인138
근데 이거 이러면 몸에 여드름 남...
샴푸 다 하고 몸 씻는 게 좋음

30일 전
익인23
오 나도 그러는데
30일 전
익인23
린스도ㅇㅇ
30일 전
익인25
오 마자 그거 머리도 덜빠짐
30일 전
익인27
때를 불리자
30일 전
익인31
근데 그거 하기전에 애벌샴푸 하고나서 하면 진짜 좋아
30일 전
익인33
👍 알아갑니다
30일 전
익인34
나 샴푸 반펌프에 정수리 두피 애벌샴푸 하고 씻고 한펌프로 머리 다 씻고 그담에 틀트 발라서 머리 손빗질 다하고 양치 바디워시 하고 한번에 씻어내는디 난.이게 조앙
30일 전
익인43
애벌샴푸할때 거품 별로 안나도 괜찮은거야??
30일 전
익인34
나는 거품 잘나는거 써서.. 백수라 하루만이 아니라 이틀만에 씻을 때누정수리 집중공략하면 거품 덜나긴해...ㅎㅎ
30일 전
익인177
애벌샴푸땐 거품 잘 안나도 두번째 삼푸에선 보통 잘 남
-초보미용인

29일 전
익인177
물로 머리 적시기 전 빗으로 머리 빗질 하고 샴푸하면 거품 잘나
애벌샴푸 안하려면 씻기 전 빗질해도 좋으

29일 전
익인35
ㅁㅈ 불려야돼
30일 전
익인37
머리가
허리까지 와서 올려놓고 방치 뷸가능…

30일 전
익인61
난 대충 집게핀으로 올려놔ㅋㅋ
30일 전
익인135
집게핀!! 나 숱 개많아서 머리 무거운데 항상 집게핀씀
30일 전
익인39
나두 해봐야징
30일 전
익인40
얘들아 건성샴푸 추천좀... 시중에 있는 탈모 샴푸 절대 못씀 너무 뻑뻑해ㅠㅠ 단백질 샴푸 좋은거 없나
30일 전
익인42
지성두피익들 그로우어스 씨솔트샴푸 꼭써봐 이거 감는방법도 유튜브에 올라와있는데 감고나면 진짜 개운하고 뽀송하게 유지됨
30일 전
익인45
인티를 못끊는 이유
30일 전
익인46
ㅁㅈ 그래서 샴푸 할 때 5분 정도는 냅두라고 하잖아
30일 전
익인48
근데 그것도 두피쿨링샴푸 이런 애들이여야 ㄱㅊ은거지…일반샴푸는 안디야
30일 전
익인49
ㅇㅈ나도 샴푸하고 그 사이에 샤워함
30일 전
익인50
나 궁금한 게 ㄴ난 샴푸질 자체를 오래해서 걍 5분을 문대는데 이거나 5분 방치나 똑같을려나??
30일 전
익인52
애벌샴푸.....?신기한거알아갑미디
30일 전
익인53
나도 애벌샴푸하고 헹궜다가 다시 샴푸하는 동안 샤워하는데 진짜 좋은거 같아
30일 전
익인55
난그사이에 바디워시함ㅎㅎ
30일 전
익인56
샴푸하고 냅두는 익들은 서서 머리감는거야?? 난 엎드려서 감아서 최대한 후다닥 하는데
30일 전
익인62
옹 샤워할 때 서서 같이 해!
30일 전
익인57
웅 333라거 3분 샴푸하고 3분 기다렸다 3분 헹궈야함 ! 이러면 비듬도 싹 사라죠🤓
30일 전
익인57
두피클리닉갔을때 배웠는데 이러면 모공도 안막혀서 탈모예방에 도움된ㄷ ㅐ !!
30일 전
익인64
헐 해봐야되겠다 고마워!!
30일 전
익인57
응응 3분 머리둘동안 샤워하면돼 〰️ 쿨링샴푸 아니더라도 그렇게하면 머리가 완전 개운하도라
30일 전
익인73
헐 감사합니다
30일 전
익인57
다들 멋진 머릿결을 위해 아자아자🧚🏻‍♀️➰
30일 전
익인75
헐 고마웡
30일 전
익인57
속았다치고 딱 한달만 해봐!! 두피에 좋댕
30일 전
익인78
3분이상 냅두면 더 안좋을까..?!
30일 전
익인57
그건 잘 모르겠어🥹 3분 두는 이유가 두피가 열리는(?) 시간을 줘야해서라고했으니 꼼꼼하게 깨끗이 씻어내기만 하면 괜찮지 않을까?!
30일 전
익인78
알려줘서 고마웡❤️❤️
30일 전
익인60
나도 그렇게 해 난 샤워할때 샴푸하고 안 헹구고 바디워시 하고 샴푸랑 바디워시 동시에 헹굼ㅋㅋㅋ
30일 전
익인63
근데 그러면 거품이 뚝뚝 떨어지지는 않아?!?
30일 전
익인68
그 머리에 잘 묻히고 약간 머리 이마 넘기듯이 하면 얼굴로 안떨어져
30일 전
익인119
난 묶어 몸에 거품 떨어질까봐
30일 전
익인66
지루성 두피염 달고사는데
미온수로 1-2분정도 두피 마사지 하듯이 적시고
샴푸 비비고 3분정도 방치하고 다시 1-2분정도 마사지하듯 행궈줌
샴푸법이랑 샴푸가 진짜 중요한듯

30일 전
익인57
맞아 !!! 나 비듬 넘 많아서 스트레스였는데 두피때문에 그런게 아니라 샴푸방법이랑 말리는 과정이 잘뫃된거라고 그랬어
30일 전
익인66
말리는것도 나는 말리기전에 열보호 에센스하고 뜨거운거했다 차가운거로 하니까 좋드라
30일 전
익인57
헉 꿀팁 고마웡💗
30일 전
익인104
헉 혹시 샴푸 어떤 거 썽?? ㅜㅜㅜ 나도 두피염 살짝 있어서
30일 전
익인69
이거 할거면 샴푸 잘 골라 써야한댔어... 두피관리용 샴푸인지 확인해보고 해...
30일 전
익인71
약국에 지루성두피염 샴푸 달라고해서
함 써봐
양은 적고 가격은 만원대인데
나 그거 쓰고 이제 두피 안가려워!

30일 전
익인74
거품 잘 안나더라도 적은 양으로 애벌샴푸 해두고 5분 이상 방치하고 그 다음에 2차 샴푸하면 거품 팡팡 남 그때도 5분 방치하면 머리 확실히 덜 떡짐! 그리고 지성들은 트리트먼트를 샴푸 전에 하는게 나음
30일 전
익인80
헤드앤숄더도 이렇게 해도 되나??
30일 전
익인124
나 가려운 두피용으로 그렇게 하는데 비듬도 훨 적어지고 두피에 여드름도 났었는데 이제는 완전 가끔가다 나
30일 전
익인81
그럼 냄새 미치도록 좋은 샴푸있어 얘두라? 나도 찰랑 거릴때 샴푸향 풍기고 싶우
30일 전
익인82
애초에 샴푸향 안나는게 좋은거야
잘 헹궈야 좋은거임 향나는샴푸 두피나 모발에 안좋음

30일 전
익인165
222 헤어미스트 강추
29일 전
익인24
그냥 헤어미스트를 뿌려!!
30일 전
익인84
퍼품샴푸 잘못쓰면 지루성 두피얌 걸림 강철두피 아니고서 비추 ㅠㅠ
30일 전
익인89
이건 샴푸보단 머리 젖었을때 머리카락 끝에 향수 칙칙 해주면 하루종일 향기난당 향수뿌리자마자 헤어에센스 바르면 머리 하나두 안상해!
30일 전
익인85
인정 나 원래 아침에 머리감으면 저녁에 냄새 올라오는거 느껴지는데 저렇게하니까 다음날돼도 냄새 안느껴져
30일 전
익인86
여기 꿀팁 많다 굿
30일 전
익인87
웅 맞어 샴푸에도 2-3분 있다가 헹구라고 써있더라
30일 전
익인88
헉 맞아 나 맨날 머리 감아도 두피 간지러워서 벅벅 감았는데 3분 방치하고 난 뒤에 덜 간지러워짐…샴푸브러쉬써서 그런줄 알았ㄴ느데
30일 전
익인92
지루성두피염인사람들 샴푸바비추함....
30일 전
익인94
이거 지성두피에만 해당이지?
30일 전
익인95
나도 샴푸하고 양치 트린트먼트 하고 바디워시 함 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 샤워 금방 끝남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인96
근데 화학성분 들어가는 샴푸는 그렇게 하면 더 안좋다던대ㅠㅠ
샴푸 사용법에 그렇게 3~5분 방치하라고 써있는 샴푸말고는

30일 전
익인99
약간 멘솔 들어간 샴푸 쓰면 진짜 개시원하고 씻어내고 나면 상쾌함..난 샴푸 올려두고 털 밀어ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인100
난 샴푸하면서 발각질제거함ㅋㅋㅋㅋㅋ시간 되더라
30일 전
익인101
ㅁㅈ 지성 익 일케 하면 훨씬 좋음 애벌 샴푸 + 두피 위주로 샴푸 3 분 방치하면 기름 잘 안 올라오고 좋아 정수리 냄새도 덜 하고
30일 전
익인101
그래도 정수리 냄새 난다 싶은 익들은 중간중간 열 올라올 때마다 쿨링 기능 있는(주로 티트리 종류) 토닉 뿌려 봐! 여름에 짱 좋음
30일 전
익인103
지루성 두피염도 갠차나?
30일 전
익인106
나는 그래서 샴푸해놓고 몸 비누칠 꼼꼼히 하고 몸 다씻은뒤에 샴푸 헹구고 린스나 트리트먼트하고 양치하고 헹굼ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인108
아침에 그러고 있을 여유가 없는데 밤에 감아야 하나
30일 전
익인110
나도 지성이라 좀 냅둬야 기름기 없어짐ㅋㅋㅋ 그래서 거품내고 그 사이에 세수한당ㅋㅋㅋ
30일 전
익인112
난 샴푸하고 양치하규 트리트먼트바르고 속옷빨래함ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인114
ㅁㅈ 샴푸하고 바디워시 하면 딱임ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인115
나도 그래서 두피 샴푸+머리카락 트리트먼트 해놓고 몸 씻은 다음 전체적으로 한번 헹굼 그럼 딱 좋아
30일 전
익인116
난 그래서 샴푸하고나서 양치 하고 헹굼
30일 전
익인118
린스나 트리트먼트도 추천해 줄 수 있낫
30일 전
익인120
오 나도 그러는데 헹구듯이 샴푸하고 영양샴푸로 다시 감는데 조금 놔두고 감아줌 ㅋㅋㅋ
두피 겁나 건강해짐

30일 전
익인121
이 글 지우지 말아주라 ㅜㅜ
30일 전
익인123
샴푸하기전에 빗어서 1차클렌징 하는 방법도 되게 좋아
30일 전
익인124
밤에 감고 자는데도 저 방법으로 바꾸고 나서 비듬+각질+두피 속 여드름 다 나아짐 냄새는 전날에 감고 자니까 다음날 안 나는건 아니지만 당일에 씻으면 냄새 안 남
걍 씻으러 들어가자마자 샴푸칠 먼저 해두고 그 스프링 머리끈으로 묶엉 집게핀 불편하더라,, 그리고바디 세수 양치 다 하면 3분 호로록임

30일 전
익인124
그리고 트리트먼트 여기서 좋다 그래서 사봤는데 난 별로더라,, 걍 쿠팡에서 젤 싼거 썼었는데 그거로 다시 갈아탈라고,, 가끔가다 헤어팩 해주는게 기깔남 ㅇㅇ
30일 전
익인125
두피 거품 내고 > 머리카락은 트린트먼트
머리 집게핀 해놓고 양치질함!

30일 전
익인125
그리고나서 머리 헹구고
바디, 얼굴 클렌징폼

30일 전
익인133
집게핀 개천재다 등드름날까 무서웠는데 나도 그렇게해야겠다 ! 고마워
30일 전
익인155
헐 샴푸랑 트리트먼트 동시에 올려둬?
30일 전
익인125
웅 샴푸 후 머리카락쪽만 헹궈서 트린트먼트 묻혀!
30일 전
익인155
천재아이가
30일 전
익인128
저장저장
30일 전
익인129
ㅁㅈ 그 시간에 양치하면 됨
30일 전
익인130
샴푸하고 방치 > 양치
트리트먼트하고 방치 > 세수, 몸
난 이렇게 한당

30일 전
익인132
헐 샴푸는 바로 헹궈야한대서 그렇게 했는데 나도 좀 방치하고 해야겠네ㅔ
30일 전
익인134
난 그시간동안 노래듣고 춤추는데 딱 좋더라 아침에 샤워해서
30일 전
익인136
와 여기 꿀팁 진짜 많다 ㅡ슼슼
30일 전
익인137
마저 피부과의사 유튜브에서도 그러더라 샴푸도 방치했다가 씻으라구
30일 전
익인139
어라 1분동안 샴푸하고 4분동안 씻어야 한다던데
30일 전
익인140
나도 두피 가려움 있었는더 난 토닉 쓰고 좋아졌어 환절기 때 두피도 일어나고 그랬는데 이거 쓰고 안그래 가려움+비듬 고민이던 익들은 닥터포헤어 토닉 추천
30일 전
익인142
오 맞아 나도 어릴때부터 쭈욱 샴푸하고 바로 머리감았었는데 친구가 목욕탕에서 누가 그렇게 빨리 씻냐고 좀 샴푸숙성?해야 된담서 오바떨어서 그 뒤로 방법 바꿨더니 비듬싹 사라지더라
30일 전
익인144
예전에 스타킹에서 두피전문가가 저렇게 말해서 나도 그럼ㅋㅋㅋ 두피를 불려줘야된다그랬나 지성 각질케어에 좋은것 같음 샴푸냄새도 오래가고! 난 머리 떡도 잘 안 짐
30일 전
익인145
3분동안 방치 말고 마사지 해줌 안대나 손가락으로???걍 가만히 있기엔 그시간이 넘 지루해,,,,,양치는̊̈ 씻고 밥먹어서 하기 그렇고 세수랑 특히 몸은 등드름 땜시 가장 마지막 순서에 해줘서...!!
30일 전
익인146
맞아나도 그러고 바디워시함
30일 전
익인148
헐 근데 샴푸 오래 방치하면 머리염색 색 다 빠질거같음..
30일 전
익인149
오… 샴푸도 방치하는구나
30일 전
익인150
대부분 샴푸 거품질 한 번 하던데 2번 하는 게 노폐물 씻기고 한다더라! 난 그래서 총 두 번 하고 5분 정도 폰하다가 헹구고 그럼!
30일 전
익인152
난 샴푸는 안하는데 트리트먼트는 머리감고 해두고 몸 샤워하면서 한 10분 냅두는 듯 확실히 결이 다르긴 해
30일 전
익인157
펜틴 쓰는데 가능?
30일 전
익인158
지루성두피있는데 트리트먼트로 30분 방치하고 그다음 비듬샴푸해도될까? 원래순서로하면 헤어캡쓰는데 트리트먼트 잔여감으로 안좋아져서 이렇게해도 효과는 있겠지..? 머릿결은 포기하고싶지않아..
30일 전
익인160
오 나도 어느샌가부터 그렇게 씻어서 그런가 머리 간지러웠던 적 없는듯?!
30일 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋ나도 성인되고나서부터는 샴푸하고 머리끝만 샤워기로 헹궈서 트리트먼트 발라놓고 머리 핀으로 집어놈ㅋㅋㅋ 그러고나서 샤워-양치-머리전체헹굼-머리수건-세수-몸 헹굼으로 항상 샤워 마무리 함
29일 전
익인162
혹시 건성용 샴푸 괜찮은거 아는 사람 ㅠㅠㅠ?? 두피 건조하고 각질이나 비듬도 잘 생기는데 샴푸 찾아봐도 거의 지성용이나 너무 기름 빡빡 씻어내는 용이라 여러가지 써봐도 잘 안맞아 ㅠㅠㅠ
29일 전
익인167
난 그러고 바디샤워함ㅋㅋ
29일 전
익인168
ㅁㅈ 좋아
29일 전
익인169
피지조절제 먹음
29일 전
익인170
맞아 나 지성인데 한 번 감고 두 번째 감을 때 그렇게 하면 머리 안 떡짐
29일 전
익인170
그리고 비듬 익들아 약국가서 니조랄 샴푸 달라해서 써 효과 짱이었음 나졸액도 똑같은 거임
29일 전
익인172
ㄹㅇ 나도 이러눈데
29일 전
익인173
오 꿀팁
29일 전
익인176
이 글 지우면 문화살인...
29일 전
익인179
오 진짜?? 꿀팁 고마워
29일 전
익인180
댓글이유용하댜....
29일 전
익인182
다른거보다 애벌샴푸 하는게 진짜 중요햐… 애벌샴푸 안하면 걍 머리안감은거나 마찬가지
29일 전
익인183
샴푸하기전에 따뜻한물로 두피 헤어 적셔서 물로 불려놓고 그 사이에 몸 씻고 마지막에 불려진 머리 감음 이러면 전혀 안간지럽고 완전 상쾌해 옛날에 쌤이 말하신 방법ㅋㅋㅋ 나는 톤28 샴푸바 씀
29일 전
익인184
나는 화학성분 모공에 흡수 돼서 오히려 안 좋다고 알고 있는데
29일 전
익인188
29일 전
익인185
오옹 슽슼
29일 전
익인186
이글지우지말아쥬라
29일 전
익인187
지성두피인데 오늘 당장 실행해보겠어
29일 전
익인191
이것보다 샴푸 성분을 자기 두피에 맞게 바꾸는게 훨씬 효과있당
29일 전