모바일 (밤모드 이용시)

서랍 옆에 엑스는 잘못 친거야!! 침대 프레임이 서랍 있는 형태라 위치를 예전 상태 아니면 지금 상태로 밖에 못 놔 ㅠㅠ 행거 때문에 안 그래도 어두운 방 더 어둡더라고,, 방 크기는 4평? 4.5평 정도 되는거 같앙

위에 사진이 예전 방구조 상태고 아래 사진이 지금 방구조 상태야! 예전 방구조 상태로는 침대에 무드등이 달려있어서 콘센트 위치가 침대 끝에 있어서 불편하더라고 ㅠㅠ 그리고 책상 의자가 침대 때문에 계속 걸려서 지금 상태로 바꾼거야! 예전 방구조 상태로 침대 두면 무드등 하나 새로 살까 고민중이야![잡담] 방구조 어떻게 바꿀까 고수들 있니,, | 인스티즈

[잡담] 방구조 어떻게 바꿀까 고수들 있니,, | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
위치 너무 좋다,. 근데 방이 정사각형 형태라 책상을 침대랑 일자로 두면 의자가 무조건 걸리더라고,, ㅠㅠㅠ 으앙 ㅠㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
간격이 좁아서 의자를 빼서 못 앉고 옆으로 돌려서 앉고 돌려서 일어나야해 그래서 아빠다리나 그런거를 못 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
1개월 전
익인3
왜 사진 저게 들어가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저런가 없으는데
1개월 전
익인3
창쪽에 행거두면 옷감 상할까봐 파티션처럼 침대 아래에 행거두면 어떨까
1개월 전
문에서 열고 들어올 때 침대가 바로 보이면 안 답답할까?? 저 형태도 전에 생각은 해봤는데 답답해보일까봐서!!
1개월 전
익인2
밑에 배치에서 책상만 창문으로 붙이면 안되?
서랍은 책상이랑 행거 사이

1개월 전
익인2
콘센트는 멀티탭이면 해결됨
1개월 전
그 무드등 연결하는 전선이 오른쪽에 있어서 매트리스를 벽에 딱 못 붙고 이불 위로 전선이랑 멀티탭을 둬야하더라고 ㅠㅠ
1개월 전
익인4
이렇겐 안돼? 행거로 문 가로막아서 공간분리 하는것도 난 좋아해서 !
1개월 전
행거 문 바로 앞에 두는거 신박하다!! 문 열 때 안 답답해보일까??
1개월 전
익인6
백퍼 답답해보임
1개월 전
익인5
플로어플래너 ← 요기 들어가면 가구배치 할 수 있어
이걸로 해봐

1개월 전
1개월 전
익인6
햇빛에 옷 직접적으로 쐬면 옷색 바라짐 침대와 행거 두개 위치만 바꿔 행거옆에 바로 거울두면 딱이네
1개월 전
침대 서랍이 현재 상태에서 왼쪽으로 밖에 못 여는 형태인데 침대 헤드 부분을 창문을 등지게끔 하면 서랍을 못 열어.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
나도 그런 침대프레임인데 나사 분리해서 서랍 프레임 다시짜면됨
1개월 전
다시 바꿀 수 있구나 고마워!! 참고할게!!
1개월 전
익인7
첫번째 사진에서 책상이랑 행거 위치만 바꾸면 안돼? 서랍은 침대랑 책상 사이 벽에 붙여두고
1개월 전
그것도 나쁘지 않겠다! 고마워!!
1개월 전
익인8
문 열었을때 침대 바로 보이면 은근 신경쓰이던뎅
나였음 책상위치에 침대 넣으ㅡㅁ!

1개월 전
익인9
이럴 공간은 안나올까…? 난 문열고 대각선 침대가 젤 좋던데
1개월 전
익인9
콘센트 근처 책상도 젤 편하고… 콘센트 근처에서 충전하기도 편해서… 만약에 책상이 그래도 공간이 안나오면ㅠㅠ 행거를 문앞으로 하는 대신에 파티션이나 패브릭 포스터로 확실하게 공간 분리해서 복도 느낌으로 하는거 추천..!
1개월 전
헉스바리 복도 느낌도 좋다!!!!!!!!!!!
1개월 전
방이 정사각형이라 침대랑 책상을 일자형태로 놓는게 어려워 ㅠㅠㅠ 행거폭이랑 책상 폭이랑 거의 비슷해서 익인이가 그려준 사진 너무 좋은데 저렇게 두려면 의자 빼고 침대를 의자 대신 써야할 거 같아,, 그것도 괜찮으려나!!
1개월 전
혹쉬 이렇게는 어떨거 같아????
1개월 전
익인9
오 이것도 좋다!!! 창밖 보이면 공부할댜 환기도 되고 좋을듯
1개월 전
오늘 집 가서 수치 재보고 딱 맞아떨어지면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 친절하게 설명해주고 그림까지 그려줘서 고마워 ㅠ
1개월 전
익인10
난 책상옆에 세로로 서랍 넣을 수 있으면 넣고 행거 옆에 거울을 두는걸로 생각했엇어
23시간 전
아 공간이 좁아서 그렇게는 안돼 ㅜ 그리고 침대 밑에 서랍 옷도 자주 꺼내 입어가지궁 ㅠㅠ
23시간 전