모바일 (밤모드 이용시)

원래도 나만 빼고 지들끼리 하하호호 했는데

이제는 아예 투명인간 취급이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

3주 더 있어야 되는데

진짜 대단한 인간말종들이다

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠ
29일 전
익인2
좀 그렇긴 허다
29일 전
익인3
오히려 좋아
29일 전
업무적으로도 걍 개무시하는데 참...
인수인계 어떻게 해줄지 고민임
상대가 다들 저렇게 나오는데 내가 잘해줘야 하나?

29일 전
익인3
ㄴㄴㄴㄴ 난 걍 할만큼만 할래
29일 전
사실 내가 이때까지 일부러 업무 미뤄놓고 그랬거든
이건 다 하는게 맞겄지...?하하

29일 전
익인3
일단 주어진건 해놔야지 뒤에 온 사람이 힘드니깐..
29일 전
일 몰아주기로 개힘들었는데
팀원들한테 인수인계 하는 건 해야된다는 게 참...
해줘야겠다 ㅠ

29일 전
익인4
우와.. 세상 은근 좁아서 나중에 어디서 어떻게 만날지 모르는데 생각 짧고 못됐다ㅠ
29일 전
그 사람들은 내가 싸가지없고 그런 사람이라고 생각함....
자기들이 한 행동은 생각도 안하고 후배가 면담해서 도움 좀 달라했을 때 싹 다 무시하고 그랬으면서 내 행동만 다 잘못된거라 생각하더라

29일 전
익인5
야나랑똑같다 나 신입인데 왕따수준임
29일 전
나 솔직히 2년차인데
입사 1년까지 업무 불만 있어도 면담해도 혼자해라 했어도 꾸역 해냈는데
2년째 되니깐 나도 폭발해서 사이 안좋아지고 왕따 수준이 점점 심해짐

29일 전
익인6
구냥 구려려니 해
짜피 나갈껀데
화내바짜 나만 손해

29일 전
여기서라도 화내게 해줘.....
2년 쌓인 울분이야 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ

29일 전
익인6
아 참고로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 퇴사 한다니까
사장이 나한테 열불 내면서
불이익 준다고 했음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 당일 퇴사한다
하고 바로 나옴

29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 인간이네 거기도
여긴 착한 이미지 중요시 여겨서 절대 그렇게 대놓고 말 못하고
글 쓴 것처럼 교묘하게 무시하고 그럼

29일 전
익인7
내 남자친구 전직장동료 퇴사한다 했을때도 똑같았음...
남자친구랑 많이 친했어서 그나마 남친이 좀 챙겨줬었는데 그 퇴사자분은 한 3년 다른 사람들이랑도 잘 지내고 근무하고 나가시는건데도 상사들이 퇴사하는거 아는 순간부터 그냥 일 안시키는 수준이 아니라 진짜 투명인간 취급했다고 들었음 ㅠㅠ
어차피 쓰니도 퇴사하는거 그냥 열심히 하진 말고 딱 적당히 할 수 있는 정도만 마무리하고 잘 나왔으면 좋겠다 ㅜㅜ
그 퇴사자분 남친이 따로 만나서 위로도 해주고 그랬었는데 쓰니도 한창 현타오겠다,,

29일 전
구래도 그 퇴사자분 좀 부럽네...
나는 회사 사람 아무도 없어
우리 부서 사람 전체가 저러고
다른 부서는 아예 층도 달라서 이런 분위기인지 몰라ㅠㅠ
위로햐줘서 고마워

29일 전
익인8
사람들이 너무 유치하다...큐ㅠㅠㅠ
29일 전
익인10
기냥 무시해 어차피 안 볼 사람들이야
인수인계 간략하게 하고 대강 자료만 만들어 놓고 나와

29일 전
익인15
29일 전
익인11
쓰니가 잘난게 죄다!
29일 전
익인12
근데 이거 직장내괴롭힘으로 증거모아서 퇴사할때 신고할수있지않나 우리 부서는 아닌데 다른 부서에 그러신분 계셔서
29일 전
익인13 보면 증거가 딱히 없어
업무 일지 정도...
근데 그것도 밑에 사유로 의미없을듯

29일 전
익인12
우린 업무지시안하는거랑 카톡답장안하는거랑 평소에 녹음내용 이런걸로 신고하셨는데 그것도 어느정도 효력있다고 들었어 혹시나 도움될까봐 적을게!
29일 전
업무 지시가 다 구두이고...
그래서 맨날 나한테 지시한 적 없으면서 했다고 갈구고 그랬어
카톡도 우리가 업무 올리는 용이지 따로 답하는 게 없어ㅠㅠ
이정도면 신고가 불가능하겠지?
녹음도 안해서...

29일 전
익인13
개유치빤스네....
29일 전
익인13
괴롭힘으로 신고해
29일 전
있는거라곤 업무 일지정도....
퇴사 면담때도 니가 업무 수행이 느려서 그렇다 내탓하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
사원이 8년차 대리랑 맞먹게 업무량이 비슷한데 느린게 당연한 거 아니냐고....

29일 전
익인14
개유치하네 피곤한 3주가 되겠구만 보란듯이 버티자아아아아ㅏ아악
29일 전
익인16
진짜 인간새끼들이냐
29일 전
익인17
인수인계 그냥 기본만 해도 됨ㅠㅠ 아 진짜 유치하게 다 큰 어른들이 왜 저럼ㅋㅋ
29일 전
50,40,30대 다 섞여서 저러더라 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인17
아 진짜 꿀밤 마렵다.. 쓰니 넘 고생이다ㅠㅠ
29일 전
익인17
나도 전에 계약직으로 근무할때 휴직자자리로 들어갔는데 인수인계 진짜 기본만 해놓고 갔더라고 고생 좀 하긴 했는데 뭐 어쩌겠어 어차피 다 배우면서 하는건데
29일 전
난 사실 팀원들이 인수인계 받았으면 했거든 일 몰아주기때문이라 자기들도 고생 좀 했으면 해서
근데 오늘 내 앞에서 요즘 신입 연봉 얼마냐 물어보고 비슷한 직무하는 다른 부서에 전화해서 거기 신입 델꼬올려는 듯이 걔 일하는 거 어떠냐 물어보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
새로운 사람 뽑을 생각인가본데 그래서 인수인계 어떻게 해줄지 고민이였어

29일 전
익인17
그랬구나ㅠㅠㅠㅠ 와 근데 또 사람들이 저 모양이면 신입한테 일 제대로 알려줄것같지도 않고 진짜 고민되겠다.. 쓰니 말대로 기존 인력들이 하는거면 진짜 기본만 해도 괜찮은데ㅠㅠㅠ
29일 전
또 일 몰아서 해줄 사람 필요해서 아마 처음에 엄청 잘해줄거야
나한테도 그랬거든 1년 뒤에 알아차림,,,
무서운 사람들임....

29일 전
익인17
글쓴이에게
아 진짜 못됐다..ㅠㅠ 쓰나 그냥 내 생각인데 혹시 업계가 좀 좁은편이거나 너가 마음 너무 불편할것 같으면 좀 신경써서 하는게 맞는것 같은데 그게 아니라면 기본만 해도 ㄱㅊ을것같어..

29일 전
좁긴한데 이미 이미지 나락가서......
그거까지 고려해서 6개월전부터 공기업도 준비하고 있긴 했어ㅠ
근데 그 업계 가기도 싫긴 해... +1년 더 준비하다 안되면 업계 다시 가긴 해야할듯 ㅠ

29일 전
익인18
이거 진짜 국룰인가ㅋㅋㅋ 나도 당했는데😒 못된 사람들 정말 많다 어휴.. 쓰니 여기서라도 위로받길!!!
29일 전
어유 ㅠㅠㅠ 이런 사람들 많구나...?
왤캐 세상애 못된 사람들이 많은거여ㅠㅠㅠ
익인이도 고생했다ㅠㅠ

29일 전
익인19
하 ㅋ 나도 그랬음 ㅋ 진짜 별
29일 전
익인20
나도 요즘 그러는데 내일까지라서 그냥 할 일 해~ 마음이 상처받긴 해도 계속 있을 건 아니니까 화이팅!
29일 전
부럽다 나도 얼른 나가고싶음
진짜 못된 사람들 같음,,

29일 전
익인20
하루하루 고역이지만 힘내자! 화이팅
29일 전
29일 전
익인21
너무 못됐다들
29일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와씨 내가 쓴 줄 ㅎㅎㅎ
난 원래도 투명인간 취급이라 해탈함...
근데 쓰니 회사 인간들도 에바네

29일 전
사실 그 사람들한테 정 떨어져서 말 한두번 걸 때 걍 네네 거리고 나서부터 걍 업무 외로는 걍 투명인간 취급이였거든
근데 퇴사 말하고 나니깐 업무도 거의 투명인간이더라고...
익인이도 참 고생이 많네,,,,

29일 전