모바일 (밤모드 이용시)

친구들이랑 (나포함 한국인 2, 외국인 2) 탕후루를 먹으러 갔거든 근데 먹어보더니 외국 애들이 너무 맛있다면서 이거 근데 어느나라 음식이지?? 이러는거야

그래서 내가 중국음식이라고 말해줬거든? 중국음식 맞잖아ㅋㅋ 근데 내가 중국음식이라고 하니까 한국 친구가 뭔소리야 탕후루 한국에서 유명해진건데 이러는거야

그러더니 나보고 왜 한국걸 너 맘대로 중국거라고 말하녜

내가 잘못 말한거야?애초에 탕후루가 중국말인데 뭔 한국음식이래;

이런 글은 어떠세요?

익인2
중국음식이지 뭐... 친구가 이상하네
1개월 전
익인3
탕후루 중국음식맞자너 친구가이상한데
1개월 전
익인4
?????? 주작인가?? 탕후루 한국음식이라고 한 사람 한명도 못봤는데
1개월 전
나도 어이없어서 글 쓴건데 뭔 주작;

1개월 전
익인6
니가 못보면 주작이냐 정신병아
1개월 전
익인7
얘 논리 진심 당황스럽네 나도 주변에 탕후루 한국거라고 우기는 애들 몇명 있는데..지가 못보고 못들은거면 주작이라고 치부하는 수준
1개월 전
익인12
익인4는 실화인가? 이런느낌으로 쓴것같은데
1개월 전
익인18
1개월 전
익인24
1개월 전
익인7
근데 애초에 대뜸 주작 거리면 기분 나쁘지 않을까? 난 글쓴애가 기분 나쁜게 너무 이해 가는데
너는 너 글에 실화냐?라는 의미로 대뜸 주작 주작 이러면 기분 안나빠?? 말이 아 다르고 어 다르다는 말이 괜히 있는게 아닌데

1개월 전
익인27
1개월 전
익인5
탕후루가 언제부터 우리나라거였지?
1개월 전
익인7
친구 왜저래
1개월 전
익인8
탕후루 말자체가 중국말아닌가? 한국꺼는아니지
1개월 전
익인9
탕후루 유행이 한국에서 시작됐을 순 있어도 당후루 자체는 중국 음식이지... 한국에서 치즈버거 유행한다고 치즈버거가 한식이 됨?
1개월 전
익인7
ㄹㅇ 비유 찰떡이다
1개월 전
익인10
친구 이게 무슨 중국식 사상이냐 유명해졌다고 다 그나라꺼면 중국이 한복 자기들꺼라고 하는거랑 뭐가 다르냐고ㅜㅜ
1개월 전
익인11
탕후루는 중국꺼~
1개월 전
익인13
탕후루 라는 말 자체도 중국어 아냐???
이건 닭한마리가 일본에서 유명해졌으니까 일본 음식이라고 우기는꼴이잖아

1개월 전
익인14
자작아님? 중국음식인 걸 모를리가... 이름부터가 탕후루인데...
1개월 전
댓글 안읽었어? 주작 아니라고 나도 어이없으니 글을 쓴거라고
일부러 이러는거야?

1개월 전
삭제된 댓글
(2024/3/29 13:38:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1개월 전
익인14
왤케 화가 나있음 이런 말도 안되는 글 싸지르는 것 자체가 주작할려고 밑밥까는 어그로 같구만
1개월 전
그니까 말도 안되니 나도 글을 쓴거라고ㅋㅋ 댓글만 봐도 본인 주변에도 탕후루 중국거라고 하는 애들 있다는데 뭔 주작? 아니라고 해도 주작 주작 거리네
1개월 전
익인31
욕 신고함~ 이무리 의견이 안맞다고 해도 욕 안되는 커뮤에선 규칙 좀 지키자
1개월 전
글쓴익인
주작 의심 하기 전에 댓글을 쳐 읽어
1개월 전
익인14
말 좀 곱게 하세요 중국분이신 것 같은데
1개월 전
이젠 의심까지? 주작 아니라고 하면 내가 되는거임? 내가 라고 하는 논리를 설명해볼래? 못할거면 괜한 의심을 하지 말고
애초에 내가 니한테 말 곱게해야 할 이유가 없는데요 오는말이 곱지 않았는데 니한테 가는 말은 곱길 바란거임?ㅋㅋ개웃기네

1개월 전
익인16
정신병자냐
1개월 전
익인15
중국음식임.
1개월 전
익인17
누가봐도 중국음식이잖.....
1개월 전
익인19
한국인들은 오히려 중국인이랑 똑같이되는거 그켬해서 신문에 k탕후루 k마라탕 이라고 써져있으면 댓으로 득달같이달려와서 교정해줌
한국인들이 제일 싫어하는게 남의거 지들꺼라 우기는건데..

친구가 이상함

1개월 전
익인18
난 그런 애들이랑 다음부터 이야기 안함
나만 피곤함

1개월 전
익인20
뭔,솔 탕후루 일본에서도 유행하고 중국꺼 맞음
1개월 전
익인20
그 친구 이상함
1개월 전
삭제된 댓글
(2024/4/03 11:59:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1개월 전
익인21
얘드라 요즘 커뮤니티에 분탕질하러 오는 조선족들 많아 제발... 이렇게 쉬운거에도 넘어가지 말자
1개월 전
익인7
이런 글 쓰면 중국인임??
1개월 전
익인21
내용을 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국이 한국에서 공자 한국인이라 한다고 하는 헛소리 보는 것 같잖아 딱봐도
1개월 전
익인22
중국 음식인데 한국화 되었다고 말하면 정답아닐까?
정통 중국 탕후루는 맛없...

1개월 전
익인23
잘못아님 끝
1개월 전
익인25
어휴 탕후루같은 음식이 한국 음식일리가 누가봐도 중국스러운데
1개월 전
익인26
예민하게 받는 익이 있는 이유가 뭔지 알것같은게 이런식으로 중국인들이 한국사람들은 공자는 한국인이라고 믿는다는 둥 엄청 퍼뜨리고 지들끼리 욕했잖아...
1개월 전
익인29
뭐 중국이 하도 이것도 내꺼 저것도 내꺼 이러니까 미러링했나 싶은데
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
이러면 또 말좀 곱게 하라 할것 같은데 오는말이 안곱고 대뜸 주작주작 거리는 사람한텐 나도 말 곱게 할 필요를 못느끼겠음
그러니 니가 못봤다고 주작일거라는 사고 방식을 버려 그거 정신병임

1개월 전
익인33
아 쓰니 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
그러다 마라탕도 한국음식이라 하겠네,, 중국이 한복 자기네꺼라고 할때 그렇게 화냈을거면서 정작 본인은 왜그런데
1개월 전
익인32
그 친구가 이상한 거 맞고 걍 아니다 하면 될 문제를 커뮤에 내가 이상한 거야? 하고 글 쓰니까 다들 날카롭게 반응하는 듯
1개월 전
익인7
근데 그렇다기엔 내가 이상한거야? 라는 글은 커뮤에 수도 없이 올라오는데
그런 이유라면 너가 커뮤를 끊는게 맞을듯

1개월 전
익인16
2..
1개월 전
익인32
내가 그렇다고 했나.. 다들 댓글들이 그런 의미로 받아들인 것 같다고 했지
1개월 전
익인34
댓글에 이상한 애들 껴있네...
1개월 전