모바일 (밤모드 이용시)

어플보면 애인있는데 친구 구한단 사람들도 있는데 이성애자로 치면 여자가 남친있는데 남사친 구한다고 앱에서 사람 만나는거랑 똑같은소리 아닌가..? 애인 입장에선 ㄹㅇ 싫을거 같은데 이쪽세계에선 그런거 별 상관 안 하나 만나는 사람이 한정되어 있으니까

이런 글은 어떠세요?

우동1
그럴수도 있지. 애인이랑 만나는 시간이 적거나 애인이랑 시큰둥하면 혹시나 기대를 품고 친구를 구할수도. 그러다 잘되면 정리하고.
29일 전
우동2
내말이 그거임 애인 없어도 이건 문제로 삼을만한거임 ㅇㅇ
사람마다 달라서 또 어떻게 받아드리냐가 관건이지
나는 어플절대안씀 그리고 어플하는것도 애초에 이해안감 가벼워보임 애초에 그런곳에 정상인이 있을려나
차라리 진짜 우연히 사회서나 밖에서 자연스럽게 눈치좋은사람들 까고 만나서 친구되는건 인정임

그리고 어플이나 sns 안쓰는 이쪽사람들도 많음

29일 전
우동10
?
28일 전
우동2
왜 너는 무슨의견인데 ㅋㅋ
27일 전
우동3
남녀도 비슷하겠지만 모든 남자와 여자가 이성적으로 끌려하는건 아니듯이
이쪽사람들도 이쪽사람이라고 모두 이성으로 느껴지진 않는걸..?
진짜 수다떨고 비슷한 친구나 지인 만나고싶은 의도도 있다고 생각해

29일 전
우동4
22 같은이유로 이성만날때도 여사친 신경안씀..
29일 전
우동6
33 근데 나는 굳이 이쪽 지인을 구하지도 않고 애인 있으면 더더욱 찾지 않을 듯.. 그런 사람을 애인으로 두지도 않을 거고..
28일 전
우동5
그거 떳떳한 사람 몇명일지..
29일 전
우동7
이성애자랑은 다르지;
이성애자랑 다르게 이쪽 인맥 없으면 어디가서 연애 얘기 하거나 자연스럽게 일상, 관심사 얘기하기도 힘든데…

28일 전
우동8
사바사아닐까 나랑 내 여친은 서로 지인 만드는거 싫어하고 앱 깔면 난리날듯ㅋㅋ
28일 전
우동9
그런 사람들이 있더라고... 나도 이해 안됨ㅋㅋㅋㅋ 그냥 본애인한테 집중 못하는거 같아
28일 전
우동11
다들 애인이나 친구가 있구나….
나는 애인도 없고 이쪽 친구도 없음ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 눈물나네

27일 전