모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/58370766?category=1

연결음에 검찰청이라고 안내하더니

여자분이 받으시던데 무슨일이냐고 그래서

방금 전화왔는데 버스안이라 남자분이 여보세요하는 소리만 듣고 끊었다

혹시 보이스피싱이냐니까 아니라고

필요해서 연락한거라고 월요일에 다시 연락줄거라는데

전남 지역번호인 검찰청에서 나한테 전화할 일이 뭐가있지?

근데 몇년전에 전화온 사람들 오산도 있었고 전라도도 있긴했거든 이전 번호 주인때문일수도 있을까?

보이스피싱인줄 알았는데 불안하네...

이런 글은 어떠세요?

익인1
검찰청 누구라고 말했어? 그런거면 다른 폰으로 그번호 말고 검찰청 번호로 연락해봐. 아니면 무시하고
30일 전
처음 전화왔을때 누구라고도 안듣고 여보세요만 듣고 끊었거든

30일 전
익인1
그럼 그냥 무시해
30일 전
30일 전
익인2
입건되지않는이상 검찰청에서 전화 안와
피싱임

30일 전
근데 끊고 다시 또오고 내가 전화하니까 안내음성 들리고 여자분이 받던데...
그냥 찐 피싱이고 내가 다시 걸어서 그런거려나?ㅜ

30일 전
익인3
전남 지역 검찰청 번호 검색해서 전화 걸고 이 번호로 연락이 왔는데 맞나요 물어봐!
30일 전
익인3
그리고 모르는 번호 다시 걸지마 내가 지원 한 곳 외에는 필요하면 연락 달라는 문자나 전화가 또 오니까
30일 전
검색했을때 검찰청관련으로 아예 아무것도 안뜨긴해
검색하니까 보이스피싱이면 내가 걸면 안받는다는데 찐으로 받길래 진짜인가 싶었다
어차피 보이스피싱 많이 와서 내용 듣자마자 아닌거 알텐데 이번껀 듣지도 못해서 불안했어ㅜ

30일 전
익인3
번호 차단 신고해!! 후후나 티전화 꼭 깔아ㅠㅠ
30일 전
그거 깔아뒀는데 다 오더라..
매번 오는거 후후나 더콜에 내가 제일 먼저 등록해...

30일 전
익인3
글쓴이에게
헉 진짜? 난 티전화로 했더니 거의 안 와서... 나쁜 전화 거르기 힘들다 진짜

30일 전
근데 네이버에 검색하니까 번호 진짜 맞아
후후에 지역 전남 해남군이라 떠서
네이버에 보니까 검찰청 사이트로 들어가니까 해남지청 사건계 번호중 하나래..
이거 진짜인가봐ㅠ

30일 전
익인3
글쓴이에게
헉 진짜??? 그래도 번호 조작 가능하니까 다른 폰으로 전화해봐...! 퇴근시간 딱히 없으니까...

30일 전
좀 이따 가족폰으로 해봐야겠다ㅜ
그냥 조작한거였음 좋겠다ㅠ

30일 전
익인3
글쓴이에게
조작 맞을 거야ㅠㅠ 너무 걱정말구... 혹시 갤럭시면 001 에서 007 까지 번호 차단 하고 그 번호로 시작하는 전화 알아서 차단하게 하면 많이 걸러질 거야!

30일 전
방금 검찰청 당직실? 거기에 연락해서 사건조회도 해봤는데 내 정보로는 없다고하더라
고소고발 사건접수처라 아마 그럴일 없음 아닐거라고
폰 번호 전주인때문일수도 있냐니까 그럴수도 있을거라고
사건 접수받는거라 접수한 사람이 적은거라 왔거나 아님 잘못 간걸수도 있다더라
고소당할일 아예없어서 아니겠더라 완전 다행이지ㅠ
번호 바꿔야겠어

30일 전
익인3
글쓴이에게
다행이다 얼른 번호 바꿔버리자! 큰일 아니라서 정말 다행이야 번호 바꾸고 나면 찝찝하지 않고 좋은 전화만 받기를!

30일 전
방금 바꿨어ㅎㅎ
답글 남겨줘서 고마워
덕분에 그래도 덜 불안했어❤️

30일 전
익인3
글쓴이에게
ㅎㅎ 불안하지 않았다니 다행이다! 남은 하루 잘 보내!❤️

30일 전