모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1062l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어 개예민 저기서 뭘 더 해줘야해?뭐 집앞까지 약사들고 찾아가야하나?ㅋㅋㅋ
29일 전
글쓴둥이
😭😭😭😭맞당 몸 좀 나아졌어?걱정된다ㅠㅠ오늘 컨디션은 어때?

이런 문자를 바랬지 보통 나는 이렇게 보내니깐..
익인이라면 저렇게 와도 안서운해?

29일 전
둥이1
이모티콘 좀 더 붙이고 덜 붙인다고 뭐가 다른지 진심 모르겠음ㅋㅋ개피곤해 너
29일 전
글쓴둥이
웅 내 친언니도 istj인데 자기는 이모티콘이나 사족 없이 보내는 스타일이라고 내가 예민하고 피곤하대..
29일 전
둥이2
오 예민해
29일 전
둥이3
음 난 F인데도 너가 예민해
29일 전
글쓴둥이
😭😭😭😭맞당 몸 좀 나아졌어?걱정된다ㅠㅠ오늘 컨디션은 어때?

29일 전
둥이3
너가 해주는대로 애인이 똑같이 해주ㅏ야된다고 생각하면 연애를 하지마셈,, 본인 딴에는 열심히 걱정해서 보낸거라는데 니기준에 안맞는다고 성의없는거야?
29일 전
둥이4
너무 예민하고 피곤하다 ..
29일 전
글쓴둥이

29일 전
둥이12
뭘 그런거까지 바라냐 저정도만 해도 ㄱㅊ은듯 나도 f인데 너가 과몰입해서 부둥부둥 해주길 바라는거임
29일 전
둥이5
웅 예민하네..
29일 전
둥이6
응 나 예민보스인데 이건 진짜 예민함
29일 전
글쓴둥이
둥이라면 안서운해?
29일 전
둥이6
웅 전혀 나 심지어 isfp임..
나도 저주 생리통있고 개아픈데 저렇게 담백하게 해주는 게 오히려 좋던데
ㅠㅠㅠㅠ어떡해 막 이런 건 가짜같아서 싫어

29일 전
둥이7
근데 무슨 느낌인진 알 것 같음 이런 거 이해 못했는데 연애하니까 이해되네..
29일 전
둥이8
나 완전 주접,걱정,다정 보스 f 애인들만 사귀다가
요즘 잇티제 만나는 사람인데 어떤 느낌으로 서운한건지 이해가 가긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
근데 잇티제 입장에선 저게 걱정해서 나오는 텍스트일거야......ㅋㅋㅋㅋ
막 앞뒤에 이모티콘, 오구오구 안해줘도 담백하게 진심만 말하는 느낌이라 그냥 예민하게 받아들이지마 그게 편해 ㅋㅋ

29일 전
글쓴둥이
나 지금까지 endp infp만사귀어봣거든
근데 진짜 잇티제한텐 저게 걱정해서 나온 텍스트야…??

29일 전
둥이8
ㅇㅇ 걍 받아들이셈 위에 너도 썼듯이 사족,이모티콘 없는 사람들임
그런거 안붙여도 사실 진심은 바뀌지 않자나 갠적으로 텍스트로 화려하게 보내도 실제로 만났을 때 잘 안해주는 사람도 많은데
실제로 봤을 때 잘해주면 걍 그런 사람인거구나 하고 곧이곧대로 받아들이삼

29일 전
둥이9
아..... 난 쓰니 말 듣자마자 어이없을 거 같음...
29일 전
둥이9
진짜 관심없으면 어케 답하는지 몰라서 저렇게 반응한듯
29일 전
글쓴둥이
웅 내 친언니도 istj인데 자기는 이모티콘이나 사족 없이 보내는 스타일이라고 내가 예민하고 피곤하대..이거고쳐야되겟지ㅜ?
29일 전
둥이10
예민한듯..
29일 전
둥이10
나 개큰 대문자 F고 주변에서 엠비티아이 맞춰보라면 다 맞추는 인프피인데 쓰니가 예민해보임....
29일 전
둥이11
예민,,,
29일 전
둥이13
개예민 저걸로 성의없단 말 들으면 정떨어질듯
29일 전
글쓴둥이
너라면 안서운한거지?
29일 전
둥이14
응 너무예민한거같에..
29일 전
둥이15
정떨어져...
29일 전
글쓴둥이
익인이라면 안서운해?
29일 전
둥이16
내가 쓰니 애인이었으면 진짜 당황했을 듯
29일 전
글쓴둥이
익인이라면 안서운해?
29일 전
둥이16
어디가 서운한지 감도 안와 나는 안물어봤어도 안서운한데 물어봐주면 고마움 좀 세게 말하면 이렇게까지 하나하나 선별하고 공들여가면서 서운한걸 끄집어낸다고? 싶은 느낌이여..
29일 전
둥이16
나는 T 90나오긴 해
29일 전
둥이16
아 뭔가 상처받을까봐 걱정돼서 얘기하자면 쓰니가 위에 댓글처럼 저런식으로 걱정해줬는데 쓰니 남친이 왜이렇게 오바하냐고 얘기한 느낌 아닐까? 그냥 각자의 말투가 있는거기도 하고 텍스트로는 모든게 전달되기 어렵잖아 아파서 힘들 수 있겠지만 저 정도는 이해해줘도 좋을 것 같아서..
비유가 잘못됐다면 미안해
행복하게 연애하고 아프지마

29일 전
글쓴둥이
고마오ㅜㅜ
29일 전
둥이17
걔넨 그게 성의고 걱정이얌.. 너랑 안맞는듯
29일 전
글쓴둥이
아진짜그게성의야ㅜ?전남친이enfp라 더 달리 느껴지는걸까
29일 전
둥이17
웅 걔는 네가 생각하는 것처럼 해줬겠지..
29일 전
둥이18
오늘은 어때가 성의가없다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 무슨 장문의편지로 걱정해야되나
29일 전
둥이18
너가 원하는 방식아니라고 걱정안해준다하면 어떡해 난 정털릴듯 걱정해준건데 성의없다고 징징대면
29일 전
글쓴둥이
혹시 잇티제야 둥이?
29일 전
둥이18
아니 주변에 잇티제많은 잇팁인데 주변 잇티제보면 걔네도 너가 말하는 스타일 전혀아님
29일 전
글쓴둥이
아 내가 잇티제라는 뜻이 아니라 남자친구가 잇티제라는 뜻이었어 나는 인프피엔프피야..나많이예민해보이지ㅜ?
29일 전
둥이18
글쓴이에게
ㅇㅇ 그니까 잇티제가 너가말하는 남친같은스타일아니라고 하나만 다른사람이 보기엔 그냥 진짜 관심없는게뭔지 보여주고싶음 걱정안되고 관심없었으면 물어보지도않음 이거 ㄹㅇ임ㅋㅋ물어봤다는거자체가 걱정이야

29일 전
글쓴둥이
18에게
아아..그러면 익인이 포함 익인이친구들 중에 istj tp인 사람들 오늘은 좀 어떠냐는 저런거 애인한테 안보내는편이야 간단한 감기면?

29일 전
둥이18
글쓴이에게
그것까진 내가 걔네 연애하는거 안봐서 모르겠고 내가 본성격대로는 주접 잘 안떨성격맞긴함

29일 전