모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 수학 인수분해 잘하는 익들아 ㅠ 간단한건데 이거 4번째줄에서 5번째 줄로 어떻게 바뀐거야? | 인스티즈

a-b가 총 세개인데

왜 저렇게 바겼어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
식을 a-b로 묶은거야!
29일 전
a-b로 묶어줘서
앞에 제곱이었던 애가
a-b 하나만 남고
뒤에는 묶여서 없어진거구나

29일 전
익인1
웅!!마자
29일 전
29일 전
익인아 혹시 이거는 2번째 줄에서 3번째 줄로 어떻게 된 건지 알아? ㅠㅠ
29일 전
익인1
{(a+b)-2b}은 전개하면 (a+b-2b)=(a-b)
{(a+b)^+(a+b)x(2b)+(2b)^}은 전개하면 (a^+2ab+b^+2ab+2b^+4b^)
이니까 각각 전개해서 곱해준거야!!참고로 (a+b)^은 완전제곱식이라 해서 전개하면 a^+2ab+b^이 돼

29일 전
헉헉헉 익인아 나 다이해했어 정말 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
근데 진짜 하나만 더 물어도 될까?? 내가 진짜 돌머리라 ㅠㅠㅜㅜ
(a+b)x(2b)+(2b)^
이거를 전개했을 때
2ab+2b^+2b^
해서 2ab+4b^이 나오는데
내가 어디서 잘못한거지? ㅠㅠ

29일 전
아아아아아!!!!(2b)^라서 4b^구나!!!!

29일 전
익인1
글쓴이에게
응응 마자!!!!

29일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ천재 익
아니 이렇게 따뜻하고 착한 사람이 있다니 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정말 정말 너무 너무 고미워 ㅜㅜㅜㅜㅜ😍😍😍😍

29일 전
익인1
글쓴이에게
앟ㅎㅎㅎㅎ그렇게 말해주니까 쑥쓰럽다 쓰니덕분에 나도 오늘하루 기분좋게 시작할것가타😍😍쓰니도 좋은하루보내!!!

29일 전
익인2
(a-b) 로 묶은거..
(a-b) 를 A 라고 치환해서 생각하면

A^2 -2cA
= A×A -2cA
= A(A-2c)
이런 꼴이지

29일 전
고마워!!! 치환으로 생각해야겠더
29일 전
익인아 혹시 위에거도 한번만 봬줄 수 있어? ㅜ
29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 (가슴사진주의) 나 가슴이 딱 이래..ㅜㅜ308 04.28 22:1846109 5
KIA/OnAir ❤️뜨끈뜨끈해진 잠실에 나뽀삐가 걸어다닙니다💛 4/28 기아 달글�.. 6637 04.28 13:1648021 1
일상Ktx 자고 있는데 깨워서 여기 자리 맞으시죠? 이러는데 진짜 개빡친다205 04.28 18:3450905 0
야구/알림/결과 2024.04.28 현재 팀 순위155 04.28 18:1622818 0
삼성/OnAir 🦁 의심하고 또 의심하고 또 의심해!! 4/28 달글 💙 2735 04.28 13:1419477 0