모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 알바 뽑힌줄 알았는데 아니였음 | 인스티즈

어이가 없네... 면접 볼 때 시간 언제가 괜찮냐고 물어보고 오늘 내일 교육 두시간씩 받으면 딱 괜찮겠다? 그죠.

이랬었고

오늘 몇시에 나올지 전화 주겠다길래, 뽑힌 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이런 식으로 주어 없이 애매하게 말하냐

'채용 여부' 라고 찝어서 얘기해야지

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 개빡치네 처음에 물음표 하나 띡 보내는 것도 개빡침
29일 전
그니까ㅋㅋㅋㅋ 또라이 걸림... 후
29일 전
익인1
저기서 일 안 하게 돼서 다행이다~~
29일 전
공감해줘서 고마워 😊... 씁쓸하다
29일 전
익인2
와 진짜 어디서 배워먹은 똥메너임
차러리 저 사장 밑에서 일안한게 다행이야

29일 전
진짜!!! 운이 좋아서 걸러진 거라고 생각해야겠다 기분 너무 안 좋은데 위로해줘서 고마워ㅜㅜㅜ
29일 전
익인3
오 애매하게 말하긴 했다
아니 그런데 맨처음에 물음표만 띡ㅋㅋㅋ 킹받아

29일 전
긍께 매우 무례함 나이먹고 뭐하는건지...ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인4
개똥같네 망해라......
29일 전
진짜 망했으면.... 면접 스무번 이상 봤는데
채용 된 줄 알고 기다린적은 첨이여

29일 전
익인5
저따위면 가게도 곧 망할듯
29일 전
29일 전
익인6
안가는게 나음ㅋㅋㅋ 사장이 띨빵하면 밑에사람이 고생임
29일 전
익인13
29일 전
익인7
사람가지고 장난치낰ㅋㅋㅋ애매하게 말하는게 어디있어
29일 전
익인8
너 뽑을까 했는데 더 마음에드는 알바생 면접보러 왔나보네 그럼 다음을 기약하자 이런 문자를 하등가 아님 처음부터 채용되면 연락준다고 확실하게 말하든지 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ등본까지 받아놓고ㅋㅋㅋㅋㅋ저런곳은 안가는게 더 낫다~
29일 전
익인9
아으 문자만 읽었는데 열불남
29일 전
익인10
망해라 에휴
29일 전
익인11
29일 전
저 사람이 너무 잡아떼서 내가 문제인가?? 하고 올려봤는데 인티 댓글이 알려주네... 고마워 ㅎㅎㅜ
29일 전
익인12
에휴 싹바가지 레전드
29일 전
아저씨 진짜 무례해... ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인14
엥 등본은 왜받아가 채용도 아닌데
29일 전
그건 생각 못 했어 보통 고용 확정 했을 때 받아가는데 진짜 이상하네
29일 전
익인15
짜증나 지가 잘못해놓고 남이 이상한듯 말하네
29일 전
29일 전
익인16
말투부터 개념없네 물음표하나만 띡 보내는건 어디서 배워먹었다냐 나잇값도 못하네
29일 전
그니께... ㅋㅋㅋㅋ 면접 볼 때 사람 좋은 척 하면서 돌려말하고 기대감 심어준 거 생각하면 어이가 없다
29일 전
익인17
화난다 ㅜㅜㅜㅜ 저런곳 미리 거른게 다행이야 ㅠㅠ 일했으면 더 빡치는 일들 많았을듯
29일 전
어차피 알바 뽑는데도 많은데 딴거 해야겠어!!

29일 전
익인18
와 빡쳐 나도 저런 비슷한상황 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인18
난 알바생 나로 정했다가 내정자가 있어서 사장 조카인지 뭔지 그사람 꽂아준다고 번복했었음
29일 전
그럴거면 애초에 뽑아주겠다는 말도 하지말지 먼 희망고문이여.... 어휴; 너도 진짜 빡쳤겠다
29일 전
익인19
등본을 왜 벌써 받냐 출근하는 날에 달라하던가 해야지 말도 채용할 것 처럼 해놓곤.. 어이없네
29일 전
익인20
진짜 저렇게 다른사람 입장 생각못하는 지능이면 곧 망함ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
너가 월,화에 중요한일 생겨서 교육때메 못갔으면 어쩌려고 저래ㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋ
가게 소문내버려

29일 전
익인21
아니 등본까지 받으니까 당연히 채용하는줄 알지; 개어어이없어
29일 전
익인22
진쯔 개같이 망하길 똥매너 어이없음
29일 전
익인23
저럴거면 등본을 왜 받아
29일 전
익인24
나도 사장인데 알바 너무 많이 했어서 알바 떨어지면 떨어졌다고도 보내주는데 지능 왜저러냐
29일 전
익인25
사장 측이 말을 개 줘가치 하네;
나도 알바면접 많이 봣는데 저런 사가지는 처음 봄

29일 전
익인26
재섭서.. 걍 쓰니가 잘된거야 저런가게는 언젠가 망하게돼있음..
29일 전
익인27
오히려 좋다 생각해 저런 사장 밑에서 일한다는게 오바야
29일 전
익인28
쓸데없는 말을 해가지고 오해하게.. 채용여부는 연락 줄게요 라고 했어야지 교육 얘기는 왜해
29일 전
익인29
기본이 안되어 있네
29일 전
익인30
진짜 이상한 사람이네 차라리 저런 곳 거르게 돼서 다행이야
29일 전
익인31
근데 나같아도 쓰니처럼 알바 채용됐다고 생각할듯; 지가 말 이상하게 해놓고 왜저래
근데 읽으면서 차라리 거르는게 다행이라고 생각했어 ㅋㅋㅋ 사장 진짜 별로일 것 같음

29일 전
익인32
저런 사장들 개짜증남
29일 전
익인33
진짜 망해라
29일 전
익인34
진짜 이상한 사장이네
29일 전
익인35
저정도면 사장이 좀 모자란듯 저기서 일해도 지가 시킨일 까먹고 이거 왜했냐고 따질거같아 쓰니 안붙은게 오히려 잘된거야~
29일 전
익인36
나도 그런 적 있음 저렇게 애매하게 연락 걸쳐놓고 내일 출근 하면 되냐하니 답 없고 다시 하니까 채용 이미 끝났는데 늦은 시간에 왜 연락하냐고 얼척 없어 진짜!
29일 전
익인37
짜증나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인38
심지어 이력서랑 등본도 가지고 있어 사장이..? 어디서 저런 개똥매너람
19일 전
익인39
등본을 지가왴ㅋㅋㅋ
19일 전
익인40
미인데 가게어디임
힌트라도

19일 전
익인41
와... 저기 안뽑힌게 다행이다ㅜ 일할때도 저럴듯 애매모호하게 말해놓고 해놓으면 언제 하랬어요? 이런거ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인42
잘 거름 점장 정병이네
6일 전
익인43

빡쳐 등본 왜 받아가 어이없네

6일 전
익인44
손님으로 가봐ㅋㅋ 장사 잘 안될수도
6일 전
익인45
아닌데요? 이러는거 개띠껍네 진짜
6일 전
익인45
월화에 교육한대놓고 출근시간 물어보니까 교육도 없이 출근하나요? 이건 진심 ㅃ대가린가... 후 내가 다 화나네
6일 전
익인46
사장 말하는거 싸가지봐ㅋㅋㅋㅋ 아닌데요?? 이러네ㅋㅋㅋ 개열받게
6일 전
익인47
점장 말투 ㄹㅇㅋㅋ
6일 전
익인48
와 나도 옛날에 화장품가게 알바 면접볼때 언제부터 근무하면 될것같다면서 거의 한다고 생각하고 있으라고 미리 화장품 이름같은거 외워두라 해서 기다리고 있었는제 계속 연락 안오길래 매장으로 전화하니까 다른 사람이 받아서 이미 뽑았어요~ 이러고 뚝 끊더라 개싸가지
지금 생각해보면 거의 한다고 생각하라는게 개웃기긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인49
또라이네 그럼 등본을 왜 받아 어이가 없네 ; 진짜 일 그지같이 한다
4일 전
익인50
말을 왜 저렇게 함 사람 헷갈리게
3일 전
익인51
어이가 없네 쓰니가 손님이 될 수도 있다는 자각은 못 하는 건가
3일 전
익인52
에라이 쌍럼
3일 전
익인53
근데 안가서 다행이다 저 대화에서 일 어떤식으로 할 지 눈에 훤함..
3일 전