모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 친구 모바일 청첩장 방명록에 이렇게 적는 거 오바야? | 인스티즈

청첩장에 적힌 내용 보고

네잎클로버의 꽃말은 행운이고 세잎클로버의 꽃말은 행복이라고 하죠. 사람들은 행운을 찾다가 주변에 놓인 수많은 행복을 놓친다고 해요. 그런데 ㅇㅇ 부부는 감사하게도 서로의 행운을 먼저 찾게 되었으니 앞으로 둘 앞에 놓인 행복들을 함께 주워갈 일만 남았네요! 항상 행복하고 또 행복하세요 ☘️ 결혼을 진심으로 축하드립니다. ❤️

친한친구라 나한테 거의 제일 먼저 보내줬거둔 그래서인지 아직 방명록 남긴 사람이 없는데 이렇게 적는 거 좀 부담스럽나..?

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
익인이들 댓글 보고 내가 더 감덩 받았움..🥹💗 너네 정말 따땃하구낭! 덕분에 1등으로 방명록 적고 왔당ㅎㅎ 내용이 무거운 대신 이름은 ㅇㅇ부부 팬클럽 회장이라고 가볍게 적었엉 다들 고마웡🫶🏻
30일 전
익인1
갬동..
30일 전
익인2
와 대박이야
30일 전
익인3
멘트 뭐야 감동☘️
30일 전
익인4
갬덩
30일 전
익인5
아따 말 잘한다잉
30일 전
익인6
좋다ㄱㄱ
30일 전
익인7
대박 감동
30일 전
익인8
부담스럽진 않은데 너무 진부하달까..
30일 전
익인10
222 자주 본 멘트임
30일 전
익인9
맘 너무 이쁘다
30일 전
익인11
진부하면 어때 마음이 예뻐
30일 전
익인14
222 넘 조은데
30일 전
익인15
30일 전
익인19
30일 전
익인22
30일 전
익인23
30일 전

익인12
좋지 뭐
30일 전
익인13
와 나라면 보자마자 당장 신라호텔 데려가서 밥 사줌
쓰니 천사 아니야..? ㅠㅠ 맘이 너무 예쁘다
친구와 쓰니의 우정도,,영원하길,, (ㅈㅅ 지금 과몰입중)
나라면 예비신랑이랑 부모님한테도 보여줌 ㅋㅋㅋ
하나도 안 진부해!!

30일 전
익인15
30일 전
익인15
너~~~무 고맙고 마음이 예쁨
감동이야,,,,,

30일 전
익인16
너무 좋음 나 결혼 7년차인데 모청댓글 캡처본 갖고 있어
30일 전
익인17
평생 기억날 듯
30일 전
익인18
뭐야어아 눈물 날 거 같애
30일 전
익인20
진부하면 어때 저렇게 시간 써서 길게 써준 것 자체가 스윗 감동 그 자첸데
30일 전
익인21
진부한 말이라도 저런 멘트를 기억해줬다가 내 결혼식에 저런말을 떠올려서 써준다는거 자체가 너무 감동인데
30일 전
익인21
그리고 청첩장 문구랑 댓글이 너무 잘어울려서 더 감동이야
30일 전
익인24
진부하다고 한사람들은 얼마나 더 잘쓰려나
30일 전
익인25
진짜 감동받아 울거같은뎈ㅋㅋㅋ 나 결혼준비중이라 그런가 지금도 울컥함ㅠㅠ
30일 전
익인26
뭐 진부하면 어때 저런 말을 써준다는 마음이 중요한거지
30일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
익인이들 댓글 보고 내가 더 감덩 받았움..🥹💗 너네 정말 따땃하구낭! 덕분에 1등으로 방명록 적고 왔당ㅎㅎ 내용이 무거운 대신 이름은 ㅇㅇ부부 팬클럽 회장이라고 가볍게 적었엉 다들 고마웡🫶🏻
30일 전
익인27
어디서 복붙한거야?? 복붙이면 안하는게 나을듯..
9일 전
익인28
뒷북이지만 좋다
4일 전