모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나라를 구해도 푸바오처럼 대우 안해줄듯 | 인스티즈

[잡담] 나라를 구해도 푸바오처럼 대우 안해줄듯 | 인스티즈

진짜 엄청나다

이런 글은 어떠세요?

익인1
연예인들도 인기로 먹고 사는 것처럼 팬더도 그런거 아닐까 나도 푸바오 별 관심 없지만 자본주의 사회에서 인기는 돈이 되니깐
1개월 전
익인2
프랑스는 영부인도 나와서 마중함
1개월 전
익인3
저 현수막 개웃긴게 판다가 글씨를 알겠냐고ㅋㅋㅋ정작 푸바오는 차 안에서 먹방하는데 밖에서 이상한 소리 들려서 멍믜 ㅇㅅㅇ 쪕쪕 이러고 잇을듯
1개월 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋ걍 인간들끼리 북치고 장구치고 푸바오는 이용당함
1개월 전
익인3
ㅇㅇ정작 판다는 걍 암생각 없는데 인간들이 걍 자기 감정 배설할 적당한 매개체 찾은거징
1개월 전
익인6
헐 감정배설....진짜 잔인한 표현이다
1개월 전
익인14
본인이 여기에 배설함
1개월 전
익인22
공감함 그냥 인간들 욕심에 동물로 돈벌이/인기몰이 하는거로밖에 안보임
1개월 전
익인57
생명이 없는 인형에도, 하물며 도구에도 정 주는게 인간인데.. 사육사와 깊은 교감을 보여준 동물한테 정주고 떠날 때 작별인사 하는것에 감정 배설이라 표현할 필요가 있을까?
28일 전
익인12
왤케 꼬였냐 진짜 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
진짴ㅋㅋㅋ 생활가능함,,?
1개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각하는게 너무 유치해서 할말이 없다ㄹㅇ
1개월 전
익인28
부럽?
1개월 전
익인53
아 멍믜 ㅇㅅㅇ 쩝쩝 이거 푸바오같아서 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인7
에버랜드 마케팅 승리
1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와저라노..
1개월 전
익인9
근데 진짜 역대급이긴하네..
1개월 전
익인10
ㄹㅇ
1개월 전
익인11
나라에서 해준것도 아니고 기업이 사비로 해주는건데 먼상관
1개월 전
익인13
우습게 보는 사람들 뭐냐ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
프랑스는 영부인이 배웅한디 저건 일개 기업에서 지들끼리 한건데 뭘 호들갑임
윤석열이 배웅한것도 아니고

1개월 전
익인14
에버랜드가 10억 대여비주고 천억벌었다는데
나같으면 푸바오 업고 중국가겠다

1개월 전
익인29
미칭 가능만 했다면 평생 보디가드도 붙여줄듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
와 천억... 그럼 인정이짘
1개월 전
익인19
222 기업에서 자체행사 진행한건데 뭔상관이야ㅋㅋ
1개월 전
익인15
에버랜드는 저만치 할 가치가 있다 생각했으니 한거겠지ㅋㅋㅋㅋ어차피 기업에서 하는건데 먼 상관ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
어떻게 보내든 기업 맘인데 왜케 다들 꼬임...
1개월 전
익인20
일본이랑 프랑스도 저렇게 했을걸 한국만 저러는거 아님
1개월 전
익인21
다들 왤케 꼬였냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
꼬인건 기괴한걸 기괴하다 말 못하게 하는 사람이 꼬인거 아닐까
1개월 전
익인27
ㄴㄴ 니가 제일 기괴함 지금
1개월 전
익인14
다음 기기괴괴
1개월 전
익인21
익 24야 너같은 애들을 말하는거같은데ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
에버랜드 천억벌었어? 동물원 소비에 앞장서는 인간들때문에 동물들이 너무 불쌍하다
1개월 전
익인26
왜 화난 애들이 많은건지 도통 모르겠는 1인..
본인들끼리 즐겁다고 슬프다고 모이는건데
뭔 상관이지

1개월 전
익인23
22 걍 관심을 꺼
1개월 전
익인33
인생 한심하게 보여서 그런듯
1개월 전
익인38
33;뭔 상관이야 진심.....저런사람들이 더 한심해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 뭔 상관임...??
1개월 전
익인39
1개월 전
익인46
55 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

익인30
푸바오만 보라고 하겠냐고.. 좋아해ㅆ고 기억하는 사람들헌테도 추억으로 해주려고 하는거지
1개월 전
익인31
에버랜드 돈 개많이 벌었겠다
1개월 전
익인35
돈벌어다줬으니 해주는거아녀
왜 꼬인건지 모르겠다
나도 푸바오 보러간적없지만
이렇게 마케팅해야 돈벌거아냐

1개월 전
익인36
나도 딱히 푸바오가는거 별생각없거든.
근데 슬퍼하는 사람들이 뭐 피해줬냐…왜 그럼?
저런거 하든말든… 기업돈으로 하는데

1개월 전
익인37
저런거 없었으면 푸바오로 번돈이 얼만데 이러면서 성의가 없다 이러면서 난리치는 사람들 나올걸
1개월 전
익인40
와 진짜 과하다
1개월 전
익인41
10억으로 천억 벌었으면 인정이지
1개월 전
익인42
뭐가 과하다는거지??? 푸바오가 벌어들인 돈이 얼만뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 오늘 플 보면 판다한테 열폭하나 싶음
1개월 전
익인43
와 대여비 10억주고 천억벌었으면 인정인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나였어도 마지막까지 잘 대우해주겠다 저것도 마케팅이잖아
1개월 전
익인44
1개월 전
에버랜드 입장 말고 모인 사람들 말하듯
1개월 전
익인45
어차피 저거 다 삼성돈인데 상관있음..? 누가 보면 나라에서 하는 줄 알겠노 그리고 10억에서 1000억이면 저거보다 더 크게 했어도 ㅇㅈ
1개월 전
익인47
그냥 사랑 못 받아본 애들 많은거같음 인간한테도 이렇게 안 주는 사랑을 판다따위한테 줘? 가 본질인것 같아
1개월 전
익인48
근데 싫으면 관심을 끄면되지않나? 지들한테 피해주는것도 없는데 뭣하러 아니꼽게 보는지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 할일없어서 열폭하는걸로밖에 안보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
뭐가 과함?? 내가 에버랜드였음 굿즈만 억대 넘게 벌어다준 푸바오 업고댕김 푸바오 배웅길 욕하는 애들은 그만큼 기업에 돈 벌어다 줘봤음??ㅋㅋ 그럴 능력도 없는 애들이 푸바오보고 귀척한다는둥 얼척없는 열등감 쩌는 댓글 달고 다니는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인51
잉 저기서 울면 수익 돈 분배해줘?
1개월 전
익인50
오늘 인간 혐오 감정 세게 올라오는 글들 참 많네. 신경 꺼라. 기업이 기업 돈으로 이제껏 사랑해 준 팬들 위해서 마련한 자리인데 왜 왈가왈부 하냐.
1개월 전
익인52
나는 그정도 존재는 된다고 생각함 누군가는 단순히 푸바오 보러간다며 일주일동안 사소하게 행복함을 얻었을거고 나도 일하면서 푸바오 영상보면서 시간 잘 보냈고 ㅋㅋ 많은 사람들이 얘 존재 하나로 작은 행복을 얻었지 난 푸바오가 떠난다고 해서 슬프진 않지만 그 행복을 느낀 사람들이 고마웠다고 표현하는게 어디가 불만인지
1개월 전
익인54
귀여움이 세상을 구한다
29일 전
익인55
걍 행사 같은거지 뭐 좋아하는 캐릭터든 연예인이든 중요한 날 다들 보러갈거잖아?
나도 솔직히 이해가는 감성은 아니지만 그냥 내가 푸바오에 관심이 있냐 없냐의 차이인 것 같아서 그냥 관심 끄기만 하면 될 일이라고 생각함

29일 전
익인56
그냥 아이돌이라고 생각하면 될듯ㅋㅋㅋ
사람 아이돌도 나라를 구하진 않았어도 다들 대접해주잖어
인기가 대우를 만듦

29일 전