모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 푸바오 = 캣맘 | 인스티즈

뭐 익명커뮤니까 하는 소리긴한데 너무 똑같아서

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 원래 귀엽다고만 생각하고 별 생각 없었는데 이번에 송별 영상보니까 좀 기괴...
1개월 전
익인27
나도 딱 이거임 푸바오 둥글둥글한게 예뽀다예뽀다 이러고만 있었는데 그 송별영상 보고 뭔가 좀… ???
1개월 전
익인2
ㄹㅇㅋ
1개월 전
익인3
세계최초 고양이, 판다, 눈사람과 싸우는 그분들
1개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
아니 진짜 왜저러는거야..푸바오 얘기하는게 고까운게 신기
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그런 애들이랑 남이 만든 눈사람 일부러 부수는 사람들이랑 동일인물일듯..
1개월 전
익인13
ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌ개웃김 현실에서 뭐 안되면 인터넷에서 이러쿵저러쿵 고나리질 잘함ㅜ
1개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 추함
1개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개처웃겨
1개월 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 뭐가그렇게 불만이니… 그냥 그러려니를 좀 하시길
1개월 전
익인63
아 개웃기네
9일 전

익인4
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
익인6
그냥 그런갑다 하면 되는거지 이렇게 또 비꼬고 조롱하는것도 참…
1개월 전
익인10
22 비꼬고 조롱하는 애들이 더 이상함..
1개월 전
익인14
1개월 전
익인41
1개월 전
익인55
6 푸바오 1도 감흥없는 사람인데 그러던가 말던가 관심없음.. 과하게 비꼬고 조롱하는 사람들이 더 이상해보임 영화보거나 노래듣고 우는 사람들은 왜 뭐라안해그럼ㅋㅋ똑같은건데
1개월 전
익인8
과몰입하는거 보면 비슷한 느낌이긴해
1개월 전
익인11
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴일인가
1개월 전
익인16
푸바오를 아끼고 사랑하는 나에 취한느낌 이긴해 ㅋㅋ
1개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정병 진짜 많네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
캣맘은 "길고양이들을 보호하는 나"에 취해서 주변에 피해주고 다니니까 욕먹는거고ㅋㅋㅋㅋㅋ 푸바오 좋아하는 사람들이 뭔 피해를 줬는데??
1개월 전
익인32
1개월 전
익인33
33 남의 사유지나 아파트 공용공간을 마음대로 써서 소음 만들고 고양이 똥밭으로 만드니까 욕 먹는거지 푸바오 좋아하는 사람이 남의 집 주차장에 대나무 심어서 팬더똥밭으로 만든 것도 아닌데 뭔 상관
1개월 전
익인40
그러게 말야. 남들보고 같이 좋아하라고 떠나니까 슬퍼하라고 강요를 했어? 뭘했다고 이러는건지ㅋ 그냥 푸바오 보는게 좋으니까 열광하고 떠나니까 슬퍼하는게 뭐가 그렇게 아니꼬와서 이난리들인지 모르겠어
1개월 전
익인41
1개월 전
익인62
길고양이가 피해를 주는거면 성범죄 저지르는 사람들은 왜 결혼하려고 해/
12일 전
익인20
이제는 우는 이유까지 단정짓네ㅋㅋㅋ진짜 할짓없나보다
1개월 전
익인21
그럼 푸바오는 판다를 좋아하는 나에 취한거임??
어디가 똑같다는건지 진심 모르겠음

1개월 전
익인22
별걸 다 비교하네
1개월 전
익인23
그런거 생각 안해봤는데
그냥 귀엽다는 걸 가지고 의미부여하네

1개월 전
익인23
그럼 내가 라면을 자주먹으면,
라면을 좋아하는 자신에 취한거임?

1개월 전
익인24
공감도 지능이라는데 지능떨어지는 애들이 왜 이렇게 많냐 모르겠으면 그냥 입력해
1개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘들아 관종이다 걍 해산하자
1개월 전
익인26
푸바오 보고 울어서 피해받은 사람이 있는거야? 진짜 왜이랴
1개월 전
익인28
뭔소리냐 이게
1개월 전
익인28
고양이는 내가 돌봐주고 그걸 알려서 인정을 받는거고 판다를 네티즌들이 돌봐준적이 없는데요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
차라리 아이돌에 비유를 해라ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
ㄹㅇ
1개월 전
익인30
이런 글 쓰는 사람들 특 많은 사람들이 좋아하는 고양이, 개, 팬더같은 동물도 질투함
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인39
누구보다 냉철하고 이성적인 나에 취한 느낌
1개월 전
익인60
캣맘은 실제로 피해를 주는거고..
우울증이 심한데 푸바오덕에 힘이 되었다는데 그사람의 슬픔을 너가 뭔데 재단해??

1개월 전
익인34
어쩌라는거지 푸바오 팬들이 무슨 범법행위를했음 뭘했음? 걍 놔둬 끼지맣고
1개월 전
익인35
저사람들이 판다떄문에 길거리에 사료뿌리고 다님? 비교하려면 제대로 비교를 해야지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
22 ㄹㅇ 머임 저게ㅋㅋㅋㅋㅋ 캣맘들은
거주지에 쓸데없이 고양이 몰리게 만드는건데 판다가 사람 거주지에 있냐고;

1개월 전
익인38
동물하고 그 동물을 좋아하는 사람이 비정상이니
아무잘못없는 동물한테 열등감 느끼고 판다 좋아하는 사람 욕하고 다니는 사람이 비정상이니
ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각을 해라~ 으휴

1개월 전
익인42
불쌍한 인생... 감성적인 사람들 낮잡아보고 냉철한 나에 심취하면서 살지마 그냥 사랑 못받아본 사람 같음
1개월 전
익인43
판다좋아하는게 본인들 삶에 무슨 영향을 준다고 그거가지고 어쩌구저쩌구하는거 ㄹㅇ 동물한테 열등감표출하는거같음
1개월 전
익인44
쿨Wls
1개월 전
익인44
하다하다 판다한테까지 어휴
1개월 전
익인45
왜이러는 거야 판다한테 질투하나
1개월 전
익인46
고양이에 이어 판다에게까지 열등감 느끼는 삶
1개월 전
익인47
근데 판다한테는 유별나게 애정적인 것은 과한게 맞지..같은 에버랜드 내 동물들도 많은데 걔들한테는 어떤식으로도 이러지 않았잖아
1개월 전
익인42
근데 그게 문제될게있어..? 아이돌 팬덤문화도 똑같잖아
그냥 코어 팬덤 유무 차이임

1개월 전
익인52
걔네들은 억지로 중국 안 가는걸요 ..
1개월 전
익인57
아니 그래서 판다에 대한 과한 사랑이 너한테 피해를 줬냐구요..
1개월 전
익인48
근데 진짜 궁금해서 그러는데 이런글 쓰는 이유가 이성적이고 냉철한 자신을 어필하고 싶어서 그러는거야? 그런 자신을 남들이랑 차별화하고 싶은거? 약간 어릴때 인터넷에서 사패 테스트 100점 나왔다고 자랑하는 그런 느낌인가?
1개월 전
익인49
캣맘 : 일부 캣맘들 밥 주면서 책임 안 짐->주택가나 아파트 근처에서 고양이들 밥 달라고 움->소음으로 스트레스
푸바오 : 사육사가 책임지고 케어함->이젠 한국에 있지도 않음

이걸 설명을 해줘야 되는 지능이면 문제 있는데 ,,,

1개월 전
익인49
진심 푸바오 좋아하지도 싫어하지도 않는데 캣맘이랑 비교하는 지능 ,, 개심각,,
1개월 전
익인50
푸바오 좋아하면서 너한테 피해준거라도있음? 동물한테 정병먹는거 만큼 없어보이는것도없다
1개월 전
익인51
ㅇㅈ
1개월 전
익인53
너야말로 ‘푸바오 좋아하는 사람들을 비판하는 나’에 취해있는거 아니고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인61
22 할일없나봄
30일 전
익인56
동물에게도 열등감느끼는 인생은 도대체 어떤걸까
1개월 전
익인59
쿨찐호소인
1개월 전
익인64
걍 아무짝에도 쓸모 없다 양쪽다 그러려니 하면 됨
9일 전
익인65
캣맘은 다른 사람한테 피해끼치지만 푸바오는 혼자 좋아하는건데 뭐
7일 전