모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 설마 이게 핑크색이 보이는 익이 있음? | 인스티즈

누가봐도 민트 그 자체 아님?

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
(내용 없음)
2개월 전
익인1
핑크인데??
2개월 전
2개월 전
익인2
어떻게 봐도 핑큰데
2개월 전
나 민트랑 회색밖에 안보이는더?
2개월 전
익인2
난 반댄데 어케해야 민트로 보이는겨….?
2개월 전
2개월 전
익인3
너무 민트 회색이야 난 항상
2개월 전
2개월 전
익인4
나는 민트로 보야ㅋㅋㅋ
2개월 전
핑크로 보인다는 건 뭐지? 궁금해 ㅠ
2개월 전
익인4
근데 나 가끔 그 파랑검정/골드라양 드레스도 둘 다 보여서 저것도 좀 지나면 핑크도 보일 듯ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
핑크로 보여
2개월 전
2개월 전
익인6
완전 핑크인데
2개월 전
얘들아 이거 왜 갈리는거임?
2개월 전
익인7
절대 민트 회색인데
2개월 전
2개월 전
2개월 전
익인8
와 아무리 봐도 민트인데???
2개월 전
익인9
누가봐도 핑큰데?...
2개월 전
2개월 전
익인10
디자인전공이자 현 디자이너..완전 핑크로 보여
2개월 전
2개월 전
익인11
핑크로 보여
2개월 전
익인12

2개월 전
익인13
난 너무 핑크인데... 이게 왜 다르게 보이는 거야??
2개월 전
익인14
멈소리야 이게 어케 핑크 ?? 완전 민트인데
2개월 전
익인15
푸른빛을 받고 있는 핑크
2개월 전
익인16
완전 회색민트
2개월 전
익인17
핑크 하양에 민트 필터 씌인 느낌
2개월 전
익인18
오 난 둘 다 보인다
2개월 전
익인19
2개월 전
익인20
둘 다 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인21
완전 민트 회색인데 어케 해야 핑크로 보이지 핑크로도 봐보고 싶어
2개월 전
익인21
색 추출해도 민트랑 초록빛 회색인데
2개월 전
익인22
둘다보여
2개월 전
익인23
나 핑흰
2개월 전
익인23
난 민트로 보인적이 없어서 신기햐...
2개월 전
익인24
예전엔 민트 보였던거 같은데 지금은 완전 핑크로 보여
2개월 전
익인25
착시로 핑크로 보이는거긴 한데
눈에 어떤 차이때문에 핑크로 보이는거지

2개월 전
익인49
구글링해보니까 시각세포 영향인데 살면서 더 많이 노출된 색에 영향을 받는다고 하는데 찐인지는 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 색은 핑흰이라니까 민회가 착시인듯?
2개월 전
익인101
민트가 착시 아니야?
1개월 전
익인26
너무 핑크인데????
2개월 전
익인27
회색부분이 핑크야
2개월 전
익인28
흰핑 완전 핑크임
2개월 전
익인29
보려고 하면 두가지 다 보여
흰핑 민회

2개월 전
익인30
어두운 곳에서 보는 핑크로 보임
2개월 전
익인31
헐 둘다보이는디 끈에 집중하면 회색으로 보이고 몸통에 집중하면 핑크로 보임
2개월 전
익인32
이거 실제 색은 머야..? 궁금해서 구글링해서 검색해봐도 실제색이 핑크다/실제색이 회색이다 갈려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 머가 찐색이야 하하
2개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
(내용 없음)
2개월 전
2개월 전
익인32
오 나도 방금 인티에 검색해보다 찾았따... 핑흰...
2개월 전
익인29
와 근데 이것마저도 민회로 보려고하면 그렇게 보인다..
2개월 전
익인33
민트가 전혀 안보여
2개월 전
익인34
회색이 약간 핑크끼가.있네
2개월 전
익인35
핑쿠 심지어 내신발이야
2개월 전
익인36
핑크!
2개월 전
익인37
완전 흰핑인데...???
2개월 전
익인38
핑크인데?
2개월 전
익인39
핑크인데 너무....?
2개월 전
익인40
ㅍㅋ
2개월 전
익인41
처음에 그냥 보고 지나치면 회색 민트인데 자세히보면 핑크 흰색임
2개월 전
익인42
완전 핑크인데
2개월 전
익인42
민트가 보인다고??? 민트 1도 안 보이는데 진짜 너무나 핑크로 보여
2개월 전
익인43
핑크욧
2개월 전
익인44
핑크아냐?
2개월 전
익인45
핑크
2개월 전
익인46
핑크 전혀 안보이는데... 완전 민트임
2개월 전
익인47
와 진짜 핑크로 보인다고???????거짓말이 아니고????? 눈알 씻고봐도 민트인데
2개월 전
익인48
이 사진은 매번 봐도 민트밖에 안 보여
2개월 전
익인50
엥 민트아냐..?
2개월 전
익인50
헐 민트보고 댓글 봤다가 다시 올라가서 봤는데 핑크야....
2개월 전
익인51
완전 핑크.. 디지털풍화로 초래진거같음..
2개월 전
익인51
민트로 어케봐 진짜 저 신발바닥부분 말고 신발 자체가 민트라고...?
2개월 전
익인52
세상이 날 속이는줄..... 너무 핑크에 흰색끈인데ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인53
구라 아니고 진짜 이게 민트로 보인다고??????????????????????? 민트로 볼려고 노력해도 걍 핑크랑 흰색만 보이는데 어떻게 민트가 보이지
2개월 전
익인53
밝기 다 조절해봐도 그대로 핑크야 민트로 절대 안보임
2개월 전
익인101
22 다른 착시는 노력하면 다르게보이기도 하는데 이건 죽어도 민트 안보임
1개월 전
익인54
미쳤다 방금 살짝 핑크로 보였다가 회ㅛㅐㄱ 됨
2개월 전
익인55
웜톤핑크
2개월 전
익인55
어캐봐야 민트색…??
2개월 전
익인56
민트
2개월 전
익인57
핑크로 보였다가 계속 보니까 바뀌어썽
2개월 전
익인58
민트 회색인데....? 어딜봐서 핑크래는거야...
2개월 전
익인59
너무 민튼데
2개월 전
익인59
핑크가 아예 안보임...
2개월 전
익인60
너무 핑크인데
2개월 전
익인61
눈감았다 뜰때마다 바뀜
2개월 전
익인62
핑큰데..?
2개월 전
익인63
이거 걍 본인폰 화면 밝기나 조절에 따라 다른거야…
2개월 전
익인48
나 밝게 해도 어둡게 해도 민트회색으로만 보여...ㅠ
2개월 전
익인63
그니까 밝기 아니면 조절…색상필터요
2개월 전
익인64
처음은 핑흰 인데 민회로 보려고 노력하니까 보이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인65
너무나 핑크
2개월 전
익인66
민트라는 사람들 거짓말.....!!!!!!! 아무리봐도 핑크잔하
2개월 전
익인67
핑크민트로 보였다가 3초후에 회색민트로 보임
2개월 전
익인68
원본 보고 다시봐도 민트 회색 이야 핑크 1도ㅠ안보임
2개월 전
익인69
민트로보여
2개월 전
익인70
난 둘다보임
2개월 전
익인71
세상이 날 몰카해?? 아니면 그냥 쓰니놀리려고 몰아가는거야?? 민트회색밖에 안보여
2개월 전
2개월 전
익인75
이거 이유 봤었는데 사람마다 눈이 빛을 받아드리는 정도가 달라서.. 어쩌고 였는데
2개월 전
익인75
(내용 없음)
2개월 전
익인72
너무 핑크로 보여
2개월 전
익인73
컬러 피커 찍으면 답나옴..
2개월 전
익인74
이게 어떻게 핑크야..? 눈알 갈아끼우고 다시 보고싶다 와 뭔데
2개월 전
익인74
윗댓이 말하는 컬러피커 이건가? 너무 회색 아니야????
2개월 전
익인76
신발끈 부터 보면 민트로 보이는데 전체로 보게 되면 핑크로 변해,, 그래서 이제 핑크로 보여
2개월 전
익인77
이거 많이 봣었는데 처음으로 핑크흰색 보인다
둘 다 보여

2개월 전
익인78
민트 회색인데 이게 어케 핑크야 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인79
나도 민트 회색으로 보여
2개월 전
익인80
밤에 찍은? 핑흰
2개월 전
익인81

2개월 전
익인82
엥 핑흰으로 보였다가 다시보니깐 민회로 보이고 다시 핑흰으로 바뀜 ㄷㄷ
2개월 전
익인83
와 무ㅓ야 처음엔 민트였는데 댓글 쭉 보고 위로 올리니까 핑크로 보임
2개월 전
익인84
나 디자이넌데 민트
2개월 전
익인85
핑크 민트끈
2개월 전
익인86
난 이거 도저히 핑크 흰끈으로밖에 안 보여 어찌 민트로 보이는지 궁금한데
2개월 전
익인87
시디과인데 민트회색으로 보임
심지어 나 컬러리스트 자격증도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인88
핑크 그거 어떻게 보는건데...
2개월 전
익인89
민트 회색....
2개월 전
익인90
완전 민트회색
1개월 전
익인91
뭐지 누구 말이 맞는거야ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인92
둘 다 보임 가까이 보면 회색 민트고 멀리 떨어져 보면 핑크 화이트야ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인93
둘다 보여
1개월 전
익인93
첨에 딱 보자마자는 민트였는데 계속 보고 있으면 약간 파란끼 도는 필터 입혀진 핑크로 보임
1개월 전
익인94
디자인익인데 핑크임
간단하게 생각해서 실제 색과 보는 색이 다를 수 있다고 인지만 하면 실제색 찾기 어렵지 않음
이 이미지는 핑흰색 신발인데 K샷시(대충베란다창문필름지바른거,구조물위에푸른색반투명지붕;자외선차단필름붙인유리) 밑에서 보는거라고 생각하면 그냥 분홍으로밖에 안보임

1개월 전
익인95
얼핏 봤을 땐 민트 그레이였는데
색 중심으로 보면 핑크 화이트

1개월 전
익인96
핑크 아냐???
1개월 전
익인97
이게 민트로 보여??????? 거의 백번은 본 짤인데 볼때마다 핑크로 보임
1개월 전
익인98
너무나 연핑크, 아이보리조합
1개월 전
익인99
와 진짜 마크업으로 찍었는데도 믿을수가없어 범위는 파랑에 있는데 아무리 칠해도 핑크색이야 ㅜㅠㅜㅠ
1개월 전
익인99
(내용 없음)
1개월 전
익인100
민트
1개월 전
익인64
핑크 운동화에 민트색 필터 씌웠다 생각하면 핑크로 보임
1개월 전
익인102
핑흰인데....
1개월 전
익인102
와 나 댓글 달고 다시 올라갔는데 회색됨
근데 다시 보니까 또 분홍색으로 바뀜

1개월 전
익인103
민트로 보이는데
1개월 전
익인104
핑흰으로보는사람 : 사물의 보정 전 실제 색을 관찰함
회민으로 보는사람 : 보여지는 색상값을 관찰함
이 물체의 원래 색이 뭐냐고 물으면 핑흰이맞고
어떤색으로 측정되냐하면 회민이맞고
나는 색상값대로 회민으로보임

1개월 전
익인105
연핑인줄알았는데 찐핑이네
1개월 전
익인106
핑크색에 민트빚 조명받은것같아
1개월 전
익인107
이게 어케 핑크
1개월 전
익인108
절대핑크
1개월 전
익인109
흰핑
9일 전
익인110
핑크임
9일 전
익인111
그냥 너무 핑크+흰색인데?
9일 전
익인112
옛날엔 분명 민트 회색으로 보였는데 지금은 핑크 흰색으로만 보이네..
9일 전
익인113
내눈에는 채도낮고 명도 살짝 올린 핑크랑 살짝 민트빛도는 흰색인데
7일 전
익인114
이게 어떻게 핑크로 보이지 원본이 핑크더라도 본문 사진색은 추출하면 회색 민트일텐데?
7일 전
익인115
민회로 보인다는게 신기한데
7일 전
익인116
아니 원본보고나서 바뀌는거 먼데
어제
익인117
갤럭시 폴드로 보는중이고 나 20대중반 노안없는데 회색 민트임..
이거 핑흰으로 보는 사람들 어떤 디바이스로 보는지, 나잇대 오캐되는지 알려줄수잇어???? 너무궁금 ㅠㅠ

어제
익인117
참고로 나도 디자이너 현직 3년차고 고딩때부터 디자인전공이엇음 이게 어캐 핑크야...??
어제
익인118
ㅋㅋㅋㅋ나도 디자이넌대 그냥 파란저명받은 핑흰 운동화로 뇌가 바로 인식해...
어제
익인117
포토샵처럼 계측 가능한걸로 보면 민트가 맞더라..
어제
익인118
맞아 스포이드찍으면 민트인거 나도 앎ㅋㅋ 그냥 뇌가 핑크운동화로 인식할뿐
어제
익인118
118에게
흰색물체에 파란조명 받으면 파랗게 보이잖아. 조명받기 전 사물의 색을 인식할뿐이야ㅋㅋ

어제
익인117
포토샵 스포이드로 찍으니까 민트랑 가까움.
어제
익인119
민트가 전혀 안 보임 오로지 핑크와 흰색
어제
익인120
핑흰으로 보여. 옛날에는 민트로 보였던거 같은데
어제