모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1042l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

정확히 말하면 잊지는 못해도 상대방한테서 좀 벗어나와.

특히 차인 사람들, 차이듯 찬 사람들에게 하는 말이야.

헤어진 사이에 인스타 팔로우, 카톡친구, 연락처 놔두기, 친구로 지내기 등등 다 차단해.

차단까지는 못하겠으면 최소 다 지워라.

끝난 사이에 인스타, 카톡 염탐, 연락하면서

'이거 상대방 뭔 심리임??'

'프사 어떤 거 해놓는 게 좋음??'

'프뮤 무슨 의미일까 후폭풍 온 거임??'

멀티 프로필 투데이 걸기 이런 쓸데 없는 의미부여 제발 그만하고

좀 헤어나와 언제까지 얽매여서 살래?

힘든 거 이해하지, 왜 그러는지도 알고.

그러는 근본적 원인 중 하나가 '상대에게서 지워지는 것에 대한 두려움'이거든.

다른 말로는 '이별을 받아들이지 못함'이지.

끝났어. '끝'

끝이라는 단어 모르는 사람 없잖아?

다 지우거나 차단했다가 상대는 나 잊고 평생 연락조차도 닿지 못하면 어떡하냐고?

어떡하긴 끝이라니까. 행복했던 추억은 가슴에 묻어두고 각자 내 갈 길 걸어가는 거야.

정말 죽을 것 같고 힘들면 차라리 카톡을 보내든 전화를 하든 직접적으로 액션을 취해서 잡아봐.

후버링이니 뭐니 sns들여다보면서 나를 죽이는 짓 그만하고.

진심을 다해 잡았는데도 안되면 상대방 흔적 다 지우고 좋은 기억만 간직한 채로 앞으로 나아가자.

네가 그걸 받아들일 줄 알 때 한층 더 성숙한 사람이 되는 거고

그걸 받아들이는 게 '사랑했던 우리' 를 위하는 거야.

그 이별을 통해서 다음에 올 인연에게는 더 좋은 사람이 되어줄 수 있는 거고.

이제 그만 놓아주고 너희들 스스로를 위해 행복해져라. 진심이다.

이상 너무 힘들 너희들에게, 그런 헛짓을 했던 과거의 나에게..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
저러면서 성장해가는거지뭐.~
1개월 전
글쓴둥이
맞아 ㅎㅎ 근데 그 기간을 너무 오래가져가는, 너무 많이 힘들어하는 친구들이 많이 보

여서 꼭 보고 힘내줬으면 좋겠어!

1개월 전
둥이2
인정.. 그리고 뭐 이거 서운하냐, 이런거 좀 속상하다 이런것도 적당히 했으면.. 마음은 이해하겠는데 본인한테 득될게 없음..
1개월 전
글쓴둥이
맞아 특히 커뮤에선 더 독이 되는 것 같어 내가 그러다가 여길 못 떠나고 있긴 한데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이3
쓰니말 틀린거 하나도 없어 ,,ㅎㅎ 그리거 나도 마지막으로 전화하고 씹혔지만 이제 보내주기로 했어 ~~
1개월 전
글쓴둥이
잘했어! 하체하자!!
1개월 전
둥이3
근데 쓰니 글 틀린거 다시 보고 또 봐도 틀린거 하나도 없다 나는 지금 5주 정도 아직도 못잊어서 ,, 시간이 지날수록 내가 한심해 보이더라 .. ㅎ 최근에 4/1일날 전화했더니 후련하면서 좀 미안하더라고 .. 나는 그 친구한테 마지막에 싸울때 상처를 너무 많이 주고 평소에도 싸울때마다 서운하다 내 감정만 말해서 좀 미련이 남았던거 같아 .. 다음부터는 안그럴꺼고 나 자신을 되돌아보는 계기가 되었지만 .. 어찌보면 좋은 친구를 잊고 그걸 깨달았다는게 쫌 씁쓸 하긴 하는데 이게 다 미련이니깐
이젠 진짜 내인생 가야지 갈길이 다르니깐 다른 전전남친은 인스타도 염탐 하고 시간 지나도 봤는데 이 친구 인스타는 평생 안볼려고 .. 많이 좋아했으니깐

1개월 전
글쓴둥이
맞아 ㅎㅎ 좋아 "했어" 잖아? 네가 잘못했든 뭐든 잘 놓아주는게 서로에게 좋아 다음번에는 꼭 잘 하자!
1개월 전
둥이3
웅 ,, 다음번에는 이런 미성숙한 연애는 안하길 🙏🏻 고마워
1개월 전
둥이4
난 차이면 상대 다 차단하고 염탐 절대 안 하는데 이 악 물고 참다 보면 연락 다 오더라... 그땐 내가 괜찮아져 있음 ㅋㅋㅋㅋ 염탐이 진짜 사람 줃이는 일이야
1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아주 미치지 ...
1개월 전
둥이5
끝이뭐에요??
1개월 전
글쓴둥이
니가 곧 성공 할 거!
1개월 전
둥이5
고맙다 ㅠ
1개월 전
둥이6
ㄹㅇ 염탐을 하지마 스스로 괴롭기만 함
염탐해도 아무 감정변화 없을 땐 봐도 상관없음

1개월 전
글쓴둥이
아주 좋아
1개월 전
둥이6
그리고 제일 정확한 건 상대방한테 물어보는거임.. 직접적인 연락이 오거나..
무슨 의도일까 무슨 의미일까
직접 만났던 당시자도 모르겠으니까 올렸으면서 얼굴도 모르는 이 방 사람들이 어떻게 알겠어
대충 참고만 하는거고 이리 저리 휘둘리지말고 마음 가는대로 해
후회 남을 것 같으면

1개월 전
둥이7
난 다지웠어 쓴이 말이 맞는거같아 끝인데
1개월 전
글쓴둥이
잘했네 ㅎㅎㅎ
1개월 전
둥이7
근데 뭔가 미련은 아닌거같지만.. 씁쓸해 슬프기도하고
1개월 전
둥이8
계속 읽어봐야지
1개월 전
글쓴둥이
계속 읽어 힘들때마다 꼭
1개월 전
글쓴둥이
계속 읽어도 안 되면 따로 댓글 남겨줘
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴둥이
좋아 후회하는 건 상대방 몫이라고 생각해
1개월 전
둥이10
이별한지 한달차인데 너무 힘들어서 제목보자마자 달려옴 ㅌㅋ ㅠㅠ 저장해둬야겠다..
1개월 전
글쓴둥이
좋아 ㅋㅋ 안 풀리는 맘 있으면 댓글 남기규
1개월 전
둥이11
나 쌓아둔 거 있는데 그거 마지막으로 상대한테 털어놔도 될까?ㅜㅜㅜㅠ
남탓 오지게 하고 가스라이팅에.. 주변인들한테 물어보면 왜 사귀냐 하고 여기다가도 에피소드 몇 개 올렸는데 빨리 헤어지라 할 정도였는데 나만 죽을 죄 지은 가해자 되고 끝났거든....그래도 난 마음 남아있어서 붙잡아 왔는데 한켠에 남은 억울함은 풀고싶어ㅜㅠㅠㅠ

1개월 전
글쓴둥이
그 친구가 또 잘 못하는게 아닌 이상 더는 접점이 없다면 안 하는 걸 추천해 너만 이상해질 뿐
1개월 전
둥이11
접점 앞으로 최소 1년은 있어..ㅠㅠㅠ그 1년이 매일매일은 아니지만 하....
1개월 전
글쓴둥이
그런 접점 말구 너랑 관련 되어서,쉽게 하면 헤어지는 주제? 헤어졌던 이유 이런 얘기가 나오는게 아니라면 굳이? 니가 신경을 안 써야 상대방이 더 힘들어 그것만 알아둬
1개월 전
둥이11
ㅠㅜㅜㅜ 이 억울함과 분노가 얼른 삭히길..고마워 쓰나 부글부글 계속 끓어왔어서 금방이라도 폭발할 것 같았는데 덕분에 이성적으로 판단하게 되네... 오늘은 지난 날보다 좀 편히 잠들 수 있을 것 같아 고마워ㅠㅠㅠ
1개월 전
글쓴둥이
11에게
ㅋㅋ잘자라 잠 안 오면 하체하고

1개월 전
둥이12
그리고 인연이라면 무조건 다시 만나게 되어있으니 재회에 너무 목매지 말기...
1개월 전
둥이13
쓰나… 전남친을 못 놓겠어 이미 끝난 사이인데 자꾸 톡하고 전화하고 얼굴 보게 돼 나 없이도 행복하다는데 왜 놓지를 못할까……
1개월 전
글쓴둥이
이 글 누가 다시 올렸네 왜 헤어졌는데?
1개월 전
둥이13
싸워서 홧김에ㅠㅠ
1개월 전
글쓴둥이
본문에 써있듯 놓을 줄 알아야 너를 더 잘 챙길 수 있어 못 놓고 못 잡겠다고 계속 매달려서 만나봤자 .. 니가 을의 입장을 자처했으니 끝은 지금보다 더 안 좋겠지?
1개월 전
둥이13
지금까지 내가 너무 갑이였으니까 한번 을해주는것도 나뿌지않겠단 생각를 하는 내가 너무 답답해 ㅠㅠ
놓눈거 너무 어렵다… 이런 사람 또 안 올거같아…

1개월 전
글쓴둥이
13에게
자 여기서 말했지? 넌 지금 연애 하면서 갑 을 다 따지면서 연애했고 여러가지 사건이 있었겠지만 니 입으로 갑이었다 말 하는 것 자체로 상대방은 상처가 계속 쌓였을 수 있어 내가 지금 당장 미안해 기회를 줘 이래도 못 돌아와 이미 당장은 너무 후련할 거거든 니가 을이 된다고? 그동안 을이였던 상대방이 흔쾌히 갑이 되어줄까??

니가 지금 해야될 건 다음 연애 할 땐 절대 이번이랑 똑같은 실수를 안 하는거야

혹시 모르지만 그 사람이 용서하고 돌아온다면 실수하지 말고

1개월 전
둥이13
글쓴이에게
맞지……
나 왜 다음 연애가 없을 것만 같지 ㅠㅠ

상처 준거 회복이 될거라는 생각을 하는 내가 너무 바보같아
헤어진재 한달정도 됐고 오늘 만났는데 계속 힘들어는 보이는데 나름대로 잘 이겨내눈 것 같아보이더라고…ㅠㅠ

헤어짐의 고통이 끝나고 나야 상대방도 날 용서할 수 있을까? 아니면 감정을 다 없애야하는걸까? 그 사람의 감정이 너무 궁금해

1개월 전
글쓴둥이
13에게
계속 만나는 것도 여지를 주는 거라 생각하긴 하는데 어떤 생각인진 잘 모르겠다..

1개월 전
둥이13
글쓴이에게
또 만나자는 말에 그러자고 하더라고… 자기가 가깝게 오래볼 수 있는 사람을 잃어서 너무 아쉽대 날 갖고노는걸까…

1개월 전
둥이3
13에게
둥 13 어케 돼써.... ????? 다시 연락 해서 잡았서??

19일 전
둥이13
3에게
아니… 기다리는 중이야 연락 올 때까지 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이 악물고 기다리고 있어… 매일 밤 울면서 ㅠㅠ

19일 전
둥이3
13에게
헤어지진 얼마나 대써? 내가 지금 쓰니랑 비슷한 ㅅ상황이라 나는 두달째야 ..

19일 전
둥이13
3에게
나는 한달 반 됐어 ㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 참는 중이야…

19일 전
둥이3
13에게
잘 참고 있네....! 우리 둘다 참자 ...! 약간 상대가 먼저 연락 오지 않는 이상 ...! 절대 없는거 같아 그리고 내 전남친은 여지도 주는 스타일도 아니여서 ..!
진짜 시간이 지나고 그때도 생각이 난다면 재회 해보자 하이팅 !@ 우리둘다

19일 전
둥이13
3에게
응응 우리 둘 다 꾹꾹 참자
나는 저게 먼저 연락 와서 만난건데 반응이 저랬으니까 ㅠㅠ
내 전남친은 진짜 여지 뚝뚝뚝뚝 흘리고 다니는 타입이라 너무 화난다 ㅠㅠ
언제까지 기다려야하는건지는 모르겠지만 일단은 기다려보려구… 우리 둘 다 힘내자…

19일 전
둥이14
안녕 둥아 ,, 이 글 올라와서 댓글 남겨 ㅎㅎ 애인이랑 시간 3-4일 정도 가졌다가 그대로 차였었는데 헤어지고 하루에 3-4번? 연락하다가 2-3일 뒤에 전화와서 장난스럽게 다시 만나자는 듯이 말을 했거든 ㅋㅋ,, 만날 날짜도 정해뒀었구 ㅎㅎ 근데 내 생일 며칠 전부터 잠수타다가 생일 당일은 물론 만나기로 한 날까지 그냥 쭉 연락이 없더라 ㅋㅋㅋ 자존심 다 구겨가면서 전화 했는데 안 받고 다음날 프사 바뀌어져 있더라구 ,, 이럴거면 왜 장난스레 대해주고 만나자고 한건지 아직까지 심리를 잘 모르겠어 ㅎㅎ,, 그냥 나는 그 날만 바라보고 지냈는데 속상하고 화도 나고 애인의 그 태도를 봤는데도 아직 잊지 못라는 내가 너무 바보같아 ㅋㅋㅋㅋ 카톡방이나 뭐 애인 나온 스토리, 사진 다 지웠는데 아직 못 놓고 있는 내가 참 웃긴다,, 댓글 길어졌네 괜히 미안 ,, 좋은 글 써줘서 고마워
1개월 전
글쓴둥이
생일 선물 주기 싫었나 .. ㅋㅋㅋㅋ최악이네 일년에 한 번 있는 생일에 잠수 탈 정도면 .. 방생해야지
1개월 전
둥이14
그러게 ㅋㅋㅋ 주기 싫었나봐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 방생했으니 본인이랑 똑같은 아니 더한 사람 만나보길 바라는 중이야 ㅋㅋ
1개월 전