모바일 (밤모드 이용시)

전남친 이혼가정이었는데 열등감에 피해의식 개심하고 지가 학교다닐때 공부 안 하고 노력안한걸 평생 부모원망만 하면서 살더라 그리고 성격 개이상했음.. 처음엔 내가 보담아주고싶고 행복하게해주고싶고 그랬는데 어른들이 말하는건 다 이유가 있었음

정상적인애들 거의없는것같음 ㅠ 여자애들도 결핍 심하고 아무대나 몸굴리고다니는애들이 대다수였음 부모가 케어를 안 해주니까

[잡담] 근데 확실히 이혼가정 애들 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
개ㅐ소리도 정성껏 한다
26일 전
26일 전
익인1
주변에 착실하게 사는 이혼가정 애들 널렸는데?
주변에 저런사람들 밖에 없는거보니 니 인생 안봐도 뻔함..

26일 전
익인58
저런사람들이 저런부분에서는 팩트일수있겠다. 근데 다그런건아닌데 일반화하는 너를보니까 너가 편협한것도 팩트네
6일 전
익인2
호소인
26일 전
익인3
난 부모님 이혼안하셨는데 결핍있음
이혼 안하고 내내 싸우기만 하셔서 어릴때부터 불안증세 좀 심하게 있음

26일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진첨부까지 정성스럽다
26일 전
익인5
이혼가정한테 까였나봄
26일 전
익인6
이혼이 우리나라 반절인데 ㅎ 이혼했다고 뭐쩌니 저쩌니
26일 전
익인8
ㄹㅇ
26일 전
익인56
11일 전
익인7
어차피 말안하면 모름
26일 전
익인9
성급한 일반화
26일 전
익인8
너 친구들 앞에서나 말해
26일 전
익인10
우리집 이혼가정 아니고 부모님 싸우지도 않는 화목한 가정인데 나 우울증,결핍,열등감,피해의식 있음.
26일 전
익인11
니가 이혼가정 자녀 만나봤자 얼마나 만나봤다고?
26일 전
익인13
사회생활 조금만 해도 본문이 헛소리라는걸 다 알지만 혹시 어린친구들이 이 글 보고 상처받을까봐 걱정이네 본문이 식견좁은 글의 정석이니까 희한한 인간이 다 있네.. 이러고 넘겨 물론 사람 살아가는데 가정환경도 중요하지만 본인 의지가 제일 1순위니까 본문같은 소리에 움츠리지 말자 나도 이혼가정이지만 내 밥벌이 하면서 잘 산다구~
26일 전
익인14
사바사라고 생각행 이혼안했는데도 꾸역꾸역 애때매 쇼윈도라며 참고 살며 살얼음판인 가정분위기나 또이또이임
26일 전
익인15
쓰니 부모님 이혼하셔서 많이 힘든거야?ㅠㅠ 저런거 찾아보면서 셀쿠깨지말고... 좋은글만 봐ㅠ
26일 전
익인16
쓰니 이혼가정임?
26일 전
익인17
ㅋㅋㅋ요즘 이혼가정이 얼마나 흔한데..
26일 전
익인17
근데 너네집이 이혼가정이 아닌데도............ 아니다 이까지만 할게
26일 전
익인18
일반화인거 뭐 두말할 나위 없고 근데 너는 왜그런거야?
26일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
익인20
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이혼가정 너무 많아
26일 전
익인21
삼성전자회장도 신세계회장도 다 이혼남인데
26일 전
익인22
어릴 때 이혼한 가정은 솔직히 편부모가 많아서 약간 다른 느낌이 있긴 함 근데 나이 좀 있는 상태에서 이혼하면 아무 상관없음
26일 전
익인23
나도 이혼가정에서 자란 사람인데 적어도 너처럼 다른 한 거대한 집단을 일반화하면서 그들은 결핍이 있고 이상한 사람이라는 무식한 소리 쓰면서 소중한 시간 축내진 않아
26일 전
익인24
근데 그럼 온전한(?) 가족인데도 인격적으로 문제 있는 건 뭔데 ..? 물론 환경이 그 사람들 만들기도 하지만 뭐든 100프로는 아니야 사정 없는 사람 없다는 말도 있고 🙃
26일 전
익인25
미안한데 쓰니는 부모님 두분 다 계시는데도 기본 개념이 이런거야??
26일 전
익인26
어릴때 이혼한 애들은 그렇더라 결핍 있는거.. 근데 다크고 나서는 애착유형 다 결정되고 여러모로 영향 덜받아서 ㄱㅊ
26일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 자신이 나중에 이혼안할 자신은 있고? 너 자식도 이혼가정 자녀될 가능성 아예 없다고 생각?
26일 전
익인28
너 같은 애들 편견 때문에 진짜 이혼해야 할 사람들이 이혼을 안해서 불행이 대물림되잖니
26일 전
익인29
넌 이혼 가정도 아닌데... 왜... 아니다..ㅜ
26일 전
익인30
근데 너의 말대로라면 너의 성격도 이혼가정 같아...ㅜㅜ좀 많이 안좋아보일정도로
26일 전
익인31
이혼 가정 아니어도 정신 불안한 애들 많음
제대로 된 부모가 별로 없음

26일 전
익인32
결핍 있다고 다 그렇게 되냐 ㅋㅋ 뭔 막말을
이혼가정 자녀들 몇 명 봤는데 내면은 어떨지 몰라도 정상적인 직업 가지고 착실하게 잘 삶ㅋㅋ

26일 전
익인34
애들 보면 맞음
26일 전
익인35
근데 그럼 왜만났어?
사람을 그정도 성격 파악도 되기전에 덥썩 만나?

26일 전
익인36
나는 정상적인 가정이었는데도 편협하고 좁은 시각으로 얘기하는 애들 보면 가정교육을 어케 받은건지 궁금함.. 어케 없는 애들보다 못할 수가 있는거지
26일 전
익인37
넌 양쪽 다 있는데 왜그럼?
26일 전
익인38
너가 끼리끼리 만난듯 ㅇ.ㅇ
날씨도좋은데 어그로끌며 폰만보지말고 나가서 햇빛도 좀 보고 그러렴

26일 전
익인39
보니까 쓰니는 이혼가정 아닌거같은데...
이런말 하는거 보면 가정교육 독학했니..?

23일 전
익인40
뭔...걍 너가 이상한 사람들 만난거임 이혼가정인 게 영향이 아예 없는 건 아니었겠지만 애초에 문제 있는데 합쳐진 거겠지 너가 겪은 그 몇 안 되는 사람들로 일반화하는 게 웃기다 지금까지 이혼가정이라고 밝혔거나 나중에 어쩌다 알게 된 사람 중에 이혼가정이라 문제 있다 느낀 사람 많이 없었음 걍 이상한 사람 만난 거 이유 찾는 느낌 그리고 가정교육은 너가 시급해보임
23일 전
익인41
아뇨? 더 열심히 사는 애들도 많음 본인은(본인기준) 행복한 가정 꾸리고 싶어서
20일 전
익인42
겉으론 온전해 보이지만 속은 곪고 있는 가정도 많다는거...
20일 전
익인43
편견 안가지고 싶었는데 내 상식으로 도저히 이해할수 없는 행동으로 손절한 애들 죄다 이혼가정이였음 안타까워서 잘해줬더니 악으로 갚는애들 보고 이후로 거름
20일 전
익인44
사바사
20일 전
익인45
어우 난 자기 가정이 “정상” 가정이라는 애들 보면 거름! 시각이 편협하고 넓게 보지를 못함
20일 전
익인46
제발 피해주라
20일 전
익인47
엥 그럼 쟤넨 부모 다 있는데도 저모냥인건가...풉
12일 전
익인49
대인배는 환경탓 안함 어떤 환경이든 깨달음을 얻고 배울수 있고 극복하려고 하지 소인배는 항상 남탓 하기 비쁘지 이혼가정이라도 다 그런건 아니라고 생각함
12일 전
익인50
니 전남친은 이혼가정아니었어도 부모님사이나쁘면 계속 원망했을수도 있지
이혼가정이 얼마나 많은데 단정짓냐
이혼안하고도 서로 갉아먹으며 사는 부부도 많고 말야..

12일 전
익인51
예전엔 이런 글 보면 상처받았는데 나이 먹고 나니까 걍 으음~ 싶음ㅋㅋㅋ 이혼했든 안했든 안정적인 가정 자체가 생각보다 드물고 나두 이제 부모님이 어떻게 키우셨든 원망하거나 상처받을 나이는 지났으니깡
12일 전
익인52
쬐끔 맞는듯 ㅎ.ㅎ
11일 전
익인53
잘 모르겠긴함.. 흠
11일 전
익인54
아닌쪽에 비해 확률상 높긴하지
11일 전
익인55
정상가정에서 자라도 이런 소리하는데 뭘..
11일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋ너 주변에 이상한 사람만 있나봐 하긴 부모 다있어도 이런 소리나 하는데 뭐
11일 전
익인59
부모님 이혼이 본인 잘못이냐?
6일 전
익인60
넌 왜그래
6일 전