공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 공시 점수 떴다ㅠㅠㅠㅠ 마킹병 완치 | 인스티즈

익인1
와 영어공부 어떻게 했어?
3개월 전
영어는 내가 영문과고 연수 다녀오기도 하고ㅠㅠ 딱히 도움은 안될 텐데 태정쌤 커리탔어!
3개월 전
익인1
베이스가 있었구나 ㅜㅜㅜ 나도 이번 시험봤는데 호되게 당했거든😢 너무너무 축하해🥳🥳
3개월 전
너무 공감해ㅠㅠ 나한테도 쉽지만은 않은 시험이었어ㅠㅠ 화이팅해서 지방직 잘치자❤️
3개월 전
익인2
영어 한국사 공부 어떻게 했어 혹시???ㅜㅜㅜㅜ 축하해 쓰니 고생 많았어!!!💓
3개월 전
영어는 윗댓 봐줘! 한국사는 한길쌤커리! 첨에는 이걸 어케 다 외워했는데 필기노트는 진짜 완전 도움돼
3개월 전
익인2
고마워 쓰니양🥹🥹🥹
3개월 전
익인3
와 대단하다👍
3개월 전
고마워ㅠㅠㅠ 이제 좀 푹 잘 수 있겠다
3개월 전
익인4
고생많았다!! 면접도 잘 뿌수고 화이팅!!!!
3개월 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ 불면증 생겼었는데 이제 숙면할 수 있겠어ㅠㅠ
3개월 전
익인5
최고다.. 얼마공부했는제 물어도 될까? 기간이랑 하루 공부시간!
3개월 전
10개월정도 공부했고 하루 15시간 정도 했어!
3개월 전
익인6
오..bbb
3개월 전
익인7
행정학 진짜 멋있다ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인8
축하해 ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인9
축하혀~~~!! 고생많았네
3개월 전
익인10
고생해따ㅠㅠㅠㅠ마킹 잘못했으면 어쩌지 밀리면 어쩌지 그맘 진짜 잘 알지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
ㅠㅠㅠㅠ너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 끝나고 나서부터 잠을 제대로 못잤어ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인11
고생했어!!!!!!!! 너무너무너무 축하해!!
3개월 전
익인12
대박 축하해
3개월 전
익인13
잘했다... 합격하것는데?
3개월 전
익인13
벌써 면접 대상자구나! 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3개월 전
익인14
축하햇
3개월 전
익인15
와 쓰니 너무너무 축하해~!! 진짜 열심히 했나보다! 나도 이번 지방직 준비중인데 쓰니처럼 잘보면 좋겠다!!!
3개월 전
고마워ㅠㅠㅠ 지방직 화이팅하자❤️❤️
3개월 전
익인16
우와 대단해.. 공시 때려친 사람으로서 쓰니가 얼마나 고생했는지 알아 ㅠㅠㅠㅠ 공부하느라 수고했어!!면접 파이팅
3개월 전
익인17
때려치고 뭐 하는중인지 물어봐도 돼??
3개월 전
익인16
대학 막학기 다니는중! 다니면서 공백 채우려고 자격증 공부하고 있어
3개월 전
익인17
축하해 !!! 얼마나 공부했어???
3개월 전
헉 일케 많은 댓글이.. 국가직 칠 때 쯤 10개월 다됐어!!
3개월 전
익인18
멋있다!!!!!!!!!
3개월 전
익인19
얼마나 공부했어 기간?
3개월 전
3개월 전
익인20
하루 공부시간 알수있을까?
3개월 전
3개월 전
익인21
안정권이네 부릅다ㅠ
3개월 전
익인22
이번에 영어어려웠다던데 대단하다 👍👍 면접까지 바로 합격해버리장!!!!🩷
3개월 전
3개월 전
익인23
축하해에에ㅜㅜㅜ
3개월 전
익인24
혹시 행정학 커리 물어볼 수 있을까?ㅠㅠㅠ 딴 건 다 잘 봤는데 상대적으러 행학이 아쉬워서
3개월 전
3개월 전
익인24
나 타쌤 듣는데 메가패스가 없어서ㅠㅠ 혹시 ㅇㅎ쌤 강의 없이 동형모고만 풀어도 ㄱㅊ을거 같아? 혹시 약공모고?맞나 막 ㄱㄴㄷㄹ 찾는거 이것도 괜찮니ㅠ
3개월 전
약공기모 개어려워 진심 근데 도움 많이돼!
3개월 전
익인24
그래?? 지엽적이라 고민했는데 그 미리보기?는 은은 ㄱㅊ더라고 그래서 고민중이었어ㅠ
혹시 기출 회독 계속하다가 막판엔 약공 돌렸어?

3개월 전
약공은 미리 돌렸고 마지막엔 기출 버ㅏㅆ엉!
근데 행학 추세가 지엽적인거 내서 보는거 추천햐!

3개월 전
익인24
글쓴이에게
너무 고마워ㅜㅜㅜㅠ구매해야겠다

3개월 전
익인25
마킹병이 모야?
3개월 전
3개월 전
익인25
웅 ㅋㅋ
2개월 전
익인26
행정법총론어케한거냐
1개월 전
익인27
혹시 인스타해? 알고리즘 타서 비슷한 거 봤어ㅋㅋㅋ
1개월 전
공스타..? 노노 나 공시하는거 아무도 몰라 ㅎㅎ
1개월 전
익인27
아 마킹병이라는 말이 흔한가보네ㅜㅋㅋㅋ 그 사람도 쓰니처럼 점수 높았어!!
1개월 전
웅웅 공시생들 사이에서 많이 쓰더라!
1개월 전