모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 해외생활이 얼마나 힘드냐면 | 인스티즈

오이혐오자인 내가 스스로 오이무침을 해먹음^^.....

아 김치먹고싶ㄷ ㅏ........

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
너도 식성 개조당했니?? 나도 내가 내손으로 오이를 살줄은 몰랐어 🥹🥹🥹🥹
22일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
22일 전
어 나도 카레!!ㅋㅋㅋ 한국에선 절대 안먹었는데 여기선... 한줄기 빛이다..ㅠ
22일 전
익인2
앜ㅋㅋ 난 양파 식초에 절여먹었지. . 피클도 싫어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
나도 피클 싫어햌ㅋㅋㅋ 할라피뇨는 좋아해서 델리에서 샌드위치 주문할때마다 할라피뇨 꼭 넣는다 후..
22일 전
익인3
우와아아아앙 맛있어보여
22일 전
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
없어봐야 소중함을 아는듯 그니까 한국보내줘ㅠ
22일 전
익인5
유학? 근처에 한국음식 없으?ㅠㅠ
22일 전
일단 밖에서 사먹으려면 너무 비싸고.. 집주인이 김치냄새 싫어해서 캔김치 가끔 먹어ㅠ
22일 전
익인6
진짜 채소류나 국물류 먹기가 넘 어려워
22일 전
맞아 한식으로 안 차려먹으면 채소가 너무 부족함,,
22일 전
익인19
유럽인들은 야채 그렇게 적게 먹으면 변비 안 걸리나?
유제품 많이 먹어서 괜찮은가??

어제
익인7
어우 집주인이 김치냄새 싫어하면 다른 음식도 해먹기 쉽지않겠네ㅠㅠㅠ 나도 내가 수육을 하고있을줄은 몰랐다..ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
된장찌개도 못끓임..ㅎ 그나마 고추장찌개 미역국 이런건 되니까 끓여먹음
22일 전
익인8
와 나 깻잎 안좋아하는데 긱사에 깻잎통조림밖에 ㄴ없어서 맨밥에 깻잎 먹은적있어ㅎ 그땐 맛있더라
22일 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋ 한국 돌아가면 쳐다도 안볼거같은데
22일 전
익인9
ㅇㅈ... 한국에서 김치찌개 안먹는 내가 참치 김치찌개를 끓여먹음
22일 전
22일 전
익인10
한국마트 없오 주변에??
22일 전
익인10
아시아마켓이나
22일 전
22일 전
익인11
감자채나 가지볶음해바바.. 재료 구하기 쉽고 한국 맛나서 좋음
22일 전
맞아 감자채는 맛 똑같은듯ㅋㅋ 근데 내가 진짜 맵에 한국에서 혼자 김치 10kg씩 해치우던 사람이라 너무 힘들다ㅠ....
22일 전
익인11
하 힘내유 ㅠㅠ 진짜 나도 김치킬러라 무슨말인지 이해해..
22일 전
익인12
아ㅜㅜ 집주인이 냄새 예민하면 힘들겠다....
22일 전
어디 휴가 안가시나요 집주인님..🥹
22일 전
익인13
유럽살엉?
22일 전
22일 전
익인13
미국익 오늘 마라탕 사먹음,,,,, 유럽엔 마라탕 없나?ㅠㅠ 유럽 안가봄 ㅠㅠ
22일 전
여기 딱 한군데 있엌ㅋㅋㅋ 다이어트중이라 아직 안가봄 생일에 가볼라구!
22일 전
익인7
차이나타운 이스 에브리웨얼... 좋은건 중식 잘먹을수있는것밖에 없다
22일 전
익인14
나도 원래 우리집 김치 아니면 안 먹었는데 이젠 김치보이면 바로 사먹음 ㅠㅋㅋㅋ
22일 전
진심 종갓집 비비고 사장한테 뽀뽀하고싶음
22일 전
익인15
유럽살면 진짜 힘들겠다.. 나 일본살때 웬만한 한식은 다 있어서 비싸도 참을 수 있었거든? 참이슬 가격에 손이 덜덜 떨렸지만 그래도 한국음식 찾으면 많아서 비싸더라도 사먹었는데 어느날 갑자기 우리 동네에서 파는 짬뽕이 너무 먹고싶은거야 못 먹으면 안될것 같아서 눈물이 나는거야 며칠동안 벼락맞은것처럼 홍콩반점으로도 채워지지 않는 마음이었어ㅋㅋㅋ 그래서 거의 당일치기 수준으로 한국가서 짬뽕 먹고 다시 옴.. 삼십만원짜리 짬뽕..
22일 전
익인17
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왜케귀여움.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인16
내가 이런 저런 국을 끓이게 될 줄은 몰랐지.. 김치찌개는 기본에 소고기뭇국, 순두부찌개 등등
한 번 해두면 며칠 동안 먹게 되니까 돈이 좀 세이빙 되긴 하더라

22일 전
익인18
어차피 한인마트가도 김치 시큼한 맛만 강하고
그 알싸함이 없어... LA 가는 거 아니면
한국음식점 가도 맛 없음 그나마 KOREAN BBQ 집에 가면 맛있고

11일 전
익인20
미국익인데 예전에 룸메이트들이랑 살때 김치찌게, 된장찌게 금지였는데 ㅋㅋㅋ
어제