모바일 (밤모드 이용시)

히키나 우울증

이런 글은 어떠세요?

익인1
알빠임?
1개월 전
익인5
2 딱 이거
1개월 전
익인2
절대 안됨
1개월 전
익인3
핑계도 가지가지
1개월 전
익인4
그건 아니지...
1개월 전
익인4
마스크랑 모자 끼고 갔다와
1개월 전
익인6
그럴 수 있겠구나 생각함
1개월 전
익인7
뭔 상관임
1개월 전
익인8
ㄴㄴ
1개월 전
익인8
완전 정석 히키면 뭐…. 그럴 수도 있겠다 싶은데 그 외에 것들은 전혀 이해 안 됨
1개월 전
익인1
민주당인가 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
정치질 적당히좀해 정말 추해
1개월 전
익인1
핡 💙💙💙💙💙💙❤️❤️❤️❤️❤️
1개월 전
익인10
핑계도 가지가지
1개월 전
익인1
핑계 2지2랄
1개월 전
익인10
뭐래 나도 우울증인데 갔다왔는데ㅋㅋㅋㅋ 사람 마주치면 발작 일으키는 정도 아니면 핑계 맞지
1개월 전
익인1
?? 거의 호흡곤란 수준인데??
핑계이러고 있네 ㅋㅋㅋ웃김

1개월 전
익인10
뭐라는거야 왜 혼자 긁혀서 급발진함? 니가 호흡곤란인지 산책도 겨우하는지 어케알아
1개월 전
익인1
10에게
모르면 닥2치던가 왜 정치질이야 짜증나게 엄마 아빠 뒤지셨어요?

1개월 전
익인23
1에게
오ㅓ 이게 진짜 정신병이구나…. 집밖 안나가는게 좋을듯 ㄹㅇ

1개월 전
익인10
1에게
니 부모가 너를 그렇게 키워서 니가 그래됐나보다 댓글 알림 끌테니까 혼자 떠들어

1개월 전
익인1
10에게
지가 먼져 긁어놓고
긁혀서 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
지능이 딸려서 저러는건가

1개월 전
익인1
집앞 산책도 겨우하는데
뭔 야 짜증나게
지가 우울증이라고
남도 지랑 똑같은줄 아나

1개월 전
익인83
부들부들... 부들부들... 이렇게 세게 말하면 익인들이 나 무서워하게찌? 부들부들...
1개월 전
익인11
현재 정신적 트라우마 생겨서 사람 마주치면 호흡곤란오는 사람이라면 이해됨
1개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ호흡곤란이라고 해도
재내는 정병이라 투표하라할듯

1개월 전
익인11
재내가 뭐야?
1개월 전
익인12
대한민국 국민이라면 꼭 투표해야 된다고 생각해 윗 댓들처럼 진짜 심각한 거 아닌 이상
1개월 전
익인13
ㄴㄴ
1개월 전
익인14
그거야 개인 사정이고 이해 못해주는게 억울하면 그냥 투표하러 가면 됨 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
ㅇㅇ
1개월 전
익인16
집밖에 한 발짝도 못 나가는 수준이면 당연 못하겠디
1개월 전
익인17
히키는 애초에 집에만 있는사람 아녀? 집밖을 못나오는데 투표를 하겠나
1개월 전
익인18
1개월 전
익인48
1개월 전
익인74
44 댓글들도 정신이 좀... 집 밖도 못 나가는 사람한테 왤케 과열이야
1개월 전
익인19
진짜 연관성 개박살
1개월 전
익인20
일단 씻어 나도 히킨데 지금 일어나려고 해
1개월 전
익인22
우울증인데 모자 푹 눌러쓰고 갔다옴 근데 아무래도 사람도 많고 하니깐 좀 힘들수도
1개월 전
익인24
그럴 수 있지
진짜 우울증 심하면 사고가 정상적으로 안 되는 거 ㅇㅈ

1개월 전
익인25
우울증이 벼슬도 아니고 그럼 나라에 불평가질 자격도 없지 ㅇㅇ 나듀 우울증임
1개월 전
익인26
진짜 모바일 투표 생겨야됨 교통약자 장애인 등등... 우울증도 장기로 이어지면 정신장애로 분류되어서 장애등급 받음... 충분히 그럴 수 있다고 생각해
1개월 전
익인26
씻고 기운차려서 투표하고 오는건 어떨까!! 날씨도 괜찮아
1개월 전
익인33
모바일은 오바지
1개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 오바지만 기술 좋아지면 나중에는 생길 수도 있지않을까
1개월 전
익인45
기술의 문제라기보단, 부정투표가능성 문제 아닐까
1개월 전
익인26
그런것도 고려가 되겠지
내가 너무 미래에 맡기는거긴한데

1개월 전
익인45
26에게
기술이 발전하듯 해커도 발전해서 넘 어려울거 같은데
부정은 인간의 의지로 하는거니까

1개월 전
익인27
아니
1개월 전
익인28
핑계
1개월 전
익인1
정치질 ㅎㄷㄷ
1개월 전
익인28
뭐니 넌
1개월 전
익인30
걍 이해를 바라지를마 조용히 있으면 반이라도 갈듯
1개월 전
익인31
그러든가 말든가
1개월 전
익인32
나 우울증이고 중증인데 사전투표하고 왔어
1개월 전
익인34
안됨 우울증이 무슨 마패도 아니고 ㅋㅋ 권리 행사할수있는건 해라
1개월 전
익인35
와 나도 우울증있지만 이해불가 별거에 우울증 무기삼는거 진짜 별로임 그 우울증을 촉발한 사건이 어제있는거면 그나마 이해할듯
1개월 전
익인37
1개월 전
익인55
1개월 전
익인36
뭔소리야 투표는 본인 맘이지 이게 뭔 질병과 상관없지 지맘임 냅둬라
1개월 전
익인38
실제로 미국에선 정신병 심한 사람들 투표권 포기할 수도 있음 난 이해감
1개월 전
익인39
아니
1개월 전
익인40
공황이랑 울증 있는데,,,, 사전투표 오픈런하고 왔어 병을 이런식으로 쓰지마
1개월 전
익인41
사전투표 잘만 하고 왔는데
1개월 전
익인42
어떻게 살아있는거야?
1개월 전
익인43
알빠냐
1개월 전
익인44
아니
1개월 전
익인46
나도 일주일만에 투표하러 나갔다 왔는데 투표는 좀 해라
1개월 전
익인47
핑계일뿐
1개월 전
익인49
공황과 우울증 있는데 7분거리 꾸역꾸역 가서 하고옴
1개월 전
익인49
이건 나뿐만이 아니라 나라를 위해서라도 해야하는거임
1개월 전
익인84
고생했다 진짜 힘들었을텐데
1개월 전
익인49
엇... 고마워... ㅠ
1개월 전
익인50
겠냐
1개월 전
익인51
그냥 그러려니 함 본인이 젤 힘들텐데 내가 뭐라고 말을 얹음
1개월 전
익인52
대인기피증이나 사람 많은 곳가면 공황오는 사람은 어쩔수없지 병인걸 어캄
어차피 투표할 사람은 어떻게든 하고 안할 사람은 차로 데려준다해도 안해ㅋㅋㅜ

1개월 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인54
그러니까 히키라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집구석에서 안나가는데 뭔 투표여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인56
그것도 그 사람의 선택이니까 내가 뭐라 할 순 없다 생각함.. 병의 증상에 따라 다르겠지만 본인 스스로도 못챙기는 수준이면 솔직히 어떻게 하겠어
1개월 전
익인57
난 겪어본적은 없어도 이해는 할 수 있을것같아. 당장 죽어도 상관 없을것같고 미래에 대한 아무 기대도 없는 상태면 누가 뽑히든 한국이 당장 망하든 말든 신경 안쓰이지 않을까
1개월 전
익인58
아픈건데 뭐 어떡해... 그사람이 젤 힘들겠지
1개월 전
익인59
와 나 우울증 있을 때 진짜 투표하러 씻을 힘도 없었어…. 왜 다 비웃는 거야 2년 전인가 대선말고 시의원 뽑는 거였나 아직도 생생하다
1개월 전
익인60
일종의 병?이라 생각들어서 이해될수도?
1개월 전
익인61
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인62
이중에 우울증 있는 사람 몇이나 될까..ㅋㅋ
나는 투표했지만 우울증으로 투표 못하는 사람 이해감. 우울증 심하면 씻지도 먹지도 않고 하루종일 누워만 있는데 밖에 나가는 건 더 힘들지 당장 본인 마음이 지옥인데 세상이 어떻게 돌아가는지 신경쓸 겨를이 있겠나

1개월 전
익인64
풉ㅎㅎ
1개월 전
익인65
평소에도 일상생활 못할 정도면 이해는 하는데 다른 건 다 하면서 그러면 이해 못하겠지 아무래도?
1개월 전
익인66
나 10년차 히키코모리인데 유일히게 투표하러는 밖에 항상 나감... 올만에 꽃도 보고 좋았다 ㅋㅋ
1개월 전
익인66
히키코모리도 이제 나라 지원 받는 거 한다고 하는데 이번 정부는 못 믿어서...그리거 히키여도 뉴스는 꾸준히 본다 ㅋㅋ
1개월 전
익인67
심하면 그럴수도 있는건데
1개월 전
익인68
히키는 ㅇㅈ 일상생활이 안되는 정도면 뭐.. 이해가능
1개월 전
익인69
걍 남이 투표를 어떤 사정으로 못하던 하던 남이 이해하고 말고 할 문제가 아니라 생각...
투표 하는 거 좋지만 투표 못할 수도 있는 거지...

1개월 전
익인70
히키는 국민아닌가
1개월 전
익인71
솔직히 내 인생이 우울한데 그런거 신경 쓸 겨를이 어디있나 싶긴함
1개월 전
익인72
우울증이 심하면 아무것도 못해서 이해감
1개월 전
익인73
내가 이해하고 말고 할 게 있나 ㅋㅋㅋ 그러니깐 히키겄지 머
1개월 전
익인76
여기 이해 못 하는 사람들은 심한 우울증 못 겪어 봐서 그럼 ㅋㅋㅋ 세상 진짜 팍팍하고 개인주의구나
1개월 전
익인77
투표하든말든 뭔상관임 본인자유지뭐
1개월 전
익인78
당장 죽을 생각만 나는데 나라 걱정을 할 수 있을까…? 어차피 죽으면 모든게 끝인데… 우울증이 정도가 너무 다양해서 가능한 우울증도 있고 불가능한 우울증도 있겠지
1개월 전
익인78
놀러간다고 안하는 사람도 있는데 굳이 아파서 안하는 사람 한심하다느니 욕하는거 이해안감
1개월 전
익인79
밖에 나가는거 자체가 힘들거니까 머리로는 이해하는데 합리화할라는 그 모습이 한심한건 어쩔수가 없다..
1개월 전
익인80
겪어본 적이 없어서 모르지만 이해는 됨 들어보니까 우울증 심하면 밖으로 한발자국도 나가기 힘글다더라
1개월 전
익인81
병원도 안 가는 사람들이 미래 걱정하면서 투표를 하긴 할까,,, 공감할 순 없지만 그냥 그러려니 싶음
1개월 전
익인82
이해돼
1개월 전
익인84
극심한 우울증은 신체적 병과 다를 바 없다고 생각해서 이해해
그럼에도 불구하고 나와서 투표한다면 잘 했다고 응원해주고 싶지 그러지 못한 사람을 질타하고 싶진 않다

1개월 전
익인85
나 투표안했는데.. 그냥 안할수도 있는거지 너 자유야 왜 눈치를봐
1개월 전
익인85
조롱하는애들 걍 흘려듣고 일단 너 자신부터 잘 챙겨
1개월 전