모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이준석 뒤집히겠는데? | 인스티즈

근데 야당도 여당도 아닌 당에서 표 저만큼 받은 거 대단하긴 하다ㅋㅋㅋㅋ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 얼굴 꼴보기 ㄹㅇ 싫다
22일 전
익인2

22일 전
익인3
어어어어어제발 가자 역전 제발!!!!!제발
22일 전
익인4
뒤집혀야지 아니 근데 저걸 누가 뽑지 레전드네ㅕ
22일 전
익인5
ㅈㅂ
22일 전
익인6
아 웃는거봐
22일 전
익인7
표차이 더 는 거 아님? 줄었어?
22일 전
익인8
제발 떨어져 누가 뽑는 거야 진짜 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인9
마사중 가보가고
22일 전
익인10
아 쟤를 왜 뽑아 대체
22일 전
익인11
아 ㅇㅈㅅ 개싫다
22일 전
익인12
사진 쓸데없이 해맑아보여서 킹받네
22일 전
익인13
ㄹㅇ 노답이다
22일 전
익인14
진짜 ㅇㅈㅅ ㄴㄱㅇ 만 안되면 됨
22일 전
익인15
쟤를 저만큼이나 뽑아준게 진짜 너무 너무 암담해.......
22일 전
익인16
왜뽑음
22일 전
익인17
동탄 안사는 사람들이 이러는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 공영운이 되는게 개오바임
22일 전
익인23
그니까 우리가 무슨 다른 동네 사람들 위해서 후보가 누구여도 공약이 뭐여도 아묻따 민주당 뽑아줘야하나ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인26
그러니까 에휴... 말을 말자
22일 전
익인33
ㅋㅋ내말이
22일 전
익인38
ㄹㅇ
22일 전
익인44
생각이 있으니까 뽑았겠지 동탄 사람들 이상하니 이런 댓글보면 동탄사람들 전부 무시하는 거 같아서 좀 그렇긴함
22일 전
익인48
ㄹㅇ 똑버스 타기 싫다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인55
나 동탄익인데 똑버스가 왜? 문제라도 있었어? 몰라서 묻는 거임
22일 전
익인61
똑버스
타봄..?

22일 전
익인55
잘 타고 다녔는데...? 잘 안 잡히는 것 때문에 그러는거야?
22일 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인89
똑버스 불편해??
22일 전
익인74
난 편했는데..;..ㅎ잘안와서그렇지..^^;
22일 전
익인89
??그래.
22일 전
익인90
있는게 어딘데 ㅎㅎ..
22일 전
익인50
ㅇㅈㅋㅋ
22일 전
익인53
ㅇㅈ
22일 전
익인56
ㅇㅈ
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
익인91
진짜 무지성이구나
나도 이준석 개싫은데 지역주민들이 그렇다면 이해 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전

익인18
뽑아주는 머리들은 뭐냨ㅋ 갈라치기 장본인인데
22일 전
익인20
근데 쟤 왜캐 민심이 좋아?
22일 전
익인35
겁나 열심히 돌아다니더라ㅋㅋㅋㅋ 나 거의 매일본듯 ㅋㅋ 그거땜에 뽑아준다는 사람 많았어
22일 전
익인21
아까 50퍼 넘엇는데 점점 줄고잇는중 가보자고
22일 전
익인22
ㅈㅂ ㅍ
22일 전
익인24
똥과 설사의 대결같은데 저기도 평보니까
22일 전
익인24
그치만 난 저 지역 사람 아니라서 이준석이 더 이해 안가긴 해..
22일 전
익인49
공약이랑 토론본 동탄사람이면 쟤밖에 없긴함 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인64
비유가 대박
22일 전
익인25
진짜 저건 누가 뽑아주는거냐
22일 전
익인27
이준석 때문에 우리동네가 이렇게 핫해지는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참.. 신기하다..
22일 전
익인29
쟤를왜..
22일 전
익인30
이준석배출한동네로 유명해지길
22일 전
익인31
-4선이면 좋겠다~
22일 전
익인36
불과15일전 여조 20퍼였음 지금 민주당 텃밭에서 당선되네 마네 하는게 대단한거야 당 안보고 사람보고 뽑은 케이스인데 민주당 안뽑는다고 유권자들 비난하는 애들은 뭐냐 진짜...
22일 전
익인23
하 그니까 민주당이 아무 것도 안 해줘도 그냥 민주당이니까 뽑아주는 동네였음 나도 그랬고… 왜 동탄 살아본 적도 없는 사람들이 공약 하나 모르면서 무식한 사람 취급하나 모르겠네
22일 전
익인37

22일 전
익인39
댓글 알바인지 밭갈러 온 건지 별개로 티나는 애들 보이네 ㅋㅋㅋㅋ 인티 나가있어야겠다
22일 전
익인40
여초에서나 페미비판한다고 욕는거지 실제 공약이나 유세보면 분명똑똑하고 합리적인 인물인건 사실임 표심이 민심이다..
22일 전
익인43
비판 뜻이 뭔지 모르나 공부 좀 해라
22일 전
익인46
비판뜻을 다시 공부해
22일 전
익인63
내기준 공약이나 유세 보면 확실히 똑똑하고 합리적인 인물이라고 생각함 하지만 여성관은 글쎄? 임
22일 전
익인40
20대애들이나 젠더문제가 제일관심사니 욕먹는거고 실상 가정이룬 신혼들많은 동탄에서 젠더문제는 그닥의미없고 실공약 중심으로 평가되는거지.. 표심이 민심이라니까 왜케들 부정하냐ㅋㅋ
22일 전
익인82
익 40 ㄹㅇ맞말
22일 전
익인63
오히려 이준석은 최근에 남초에서도 은은하게 까이는것 같더만... 그니까 나도 말했잖아 똑똑하고 합리적인 인물이라고; 근데 솔직히 여성 입장에서는 거부감 들 수밖에 없는것도 맞음 출산휴가, 육아휴직 이런 디메리트를 모조리 배제하고 여성이 무능해서 안뽑는다는 식으로 토론해놓고 다른 곳에 가서야 출산율을 위해 육아휴직 제도 보강해야된다 이러고 있으니
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인65
난 동탄 아니지만 화성 연구원 삼성맨들 많아서 너보단 뇌에 든거 많고 똑똑할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인42
마흔의 취준생
22일 전
익인45
ㅛㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
22일 전
익인47
아 ㅜㅋㅋ
22일 전
익인54
그와중 빡치게 동안이네 하는 짓이 철 없어서 그런가
22일 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인51
이준석을 왜?
22일 전
익인52
니들은 공약보고 뽑으라고 말 하면 죽는다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인87
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 익들은 기분에 따라 내로남불이나 이중잣대임
22일 전
익인56
뭐 호불호와는 별개로 조국이든 이준석이든 제 3당들이 활약하는건 보기 좋다고 생각함
22일 전
익인57
근데 지금 역전함 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인23
아 진짜 동탄 사람들 무식하다 욕하는 사람들 학교에서 민주주의 교육 받은거 맞음?????
22일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
22일 전
익인23
그… 전 아군입니다
22일 전
피아식별 제대로 해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흥분 가라앉혀
22일 전
익인58
어우..왜지
22일 전
익인26
살지도 않으면서 아묻따 싸잡아 욕하는 사람들 지능이 더 바닥이고 이준석 뽑은 경위 알아보지도 않는 게 어이없음 ㅋㅋㅋ 유권 해석은 자윤데 총질은 예외지 여기서 동탄 주민 욕하는 사람들 보면 동탄 살지도 않으면서 미디어 감수성으로 욕하는데 애당초 자녀 비리랑 발언을 동일선상에 두고 갑론을박한다는 것부터 텅텅임
22일 전
익인26
동탄 욕할 거면 지난 대선 동탄 투표율과 득표율 민심이 어떤지나 알아보고 하시라고요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태 민주당만 뽑아 왔는데 이준석 득표율 좀 나왔다고 이러네
22일 전
익인59
근데 싫다하는애들 동탄 살기라도 하는 애들 있냐? 공영운이 되는게 더 빡치는건데 민주당이라고 무조건 뽑아야하는 절대선의 정당도 아니고 뽑아야될 이유가 뭐임 ㅋㅌ
22일 전
익인48
22 그리고 동탄 여태까지 민주당 충분히 뽑았어
22일 전
익인92
44 다른 지역도 똑같음 민주당이든 국힘이든 이때까지 계속 뽑았는데 변화 없다? 역행한다? 투표로 보여줘야지 일 똑바로 안하면 안 뽑는다고 결국 우리가 사는곳인데ㅋㅋㅋ 난 이게 똑똑하고 실리적인 투표라고 생각함
22일 전
익인21
뒤집힘!!
22일 전
익인62
민주당안뽑으면 대역죄인임
22일 전
익인68
왜?ㅋㅋ
22일 전
익인85
여기 여론이 그렇다는거 아님?
22일 전
익인68
워딩이 ㅋㅋ; 여론 안따라가면 대역죄인은 아니잖아
22일 전
익인85
걍 댓분위기 비꼬는듯ㅋㅋㅋ
22일 전
익인66
인티에서는 민주당이 진리임
22일 전
익인67
뒤집혀 또 ㅏ
22일 전
익인69
뒤집혔다!!!!!!!
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인85
뒷목잡고 쓰러질듯ㅋㅋㅋ
22일 전
익인73
뒤집힘!
22일 전
익인74
이준석 : 여론안좋음 (윗댓보면 앎/차라리 국힘이 뽑혓으면 (이준석제외) 이정도반응은아니었을듯) 근데 공약이나 이런게 진짜 괜찮았음
공영운 : 생각이없어보임 & 정치할 생각이 진짜 있나 궁금하고 말을 너무 너무 너무 못함 (대기업 임원인거 신기할정도) + 동탄에 관심없다고 느껴짐

나만이렇게 생각하냐 동탄친구들

그렇지만 난 당보고뽑음 ㅎ 이준석안믿어서~
무튼 우리는 우리의 사정이있다고..

22일 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋ쟤를 공약보고 뽑아주는 사람들 수준 제발 생각을 해봐요 지켜지겠냐?
22일 전
익인77
이준석 윤한테 단물 쪽쪽 빨아먹히고 체리따봉 못 받고 팽 당하더니... 간절하긴 했는갑네 하지만 이번에도 안 풀리길🙏🙏
22일 전
익인78
오 뒤집혔다
22일 전
익인79
132표차래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤다
22일 전
익인80
엄마 끌고 다니면서 우리아들 세번이나 떨어졌다고 즙짜길래 여론 안좋을줄 알았는데 유세 열심히 한다고 뽑아주는 사람도 있구나
22일 전
익인83
하진짜 동탄사람들 미친거같음 (내가동탄사람임)
22일 전
익인74
난 걍 동탄이 왜 이런 .. 애들만 나온건지 열받아
22일 전
익인83
내말이...내말이...
22일 전
익인74
하..ㅜ결과가 누구든 심란하다..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인86
이준석 지지자가 있긴 있구나 우리나라에서 윤석열이 당선된 이유를 알겠다~
22일 전
익인87
동탄 사람들이 공약 보고 뽑아서 저런 결과가 나오는거 아님? 평소에 무작정 지지하지말고 공약 보고 소신껏 뽑으라며 뭔 내로남불 태도냐 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인24
방금 뒤집혓던디
22일 전
익인88
아무리 그래도 유세하는데 엄마 끌고 오는 사람이 저런 득표율이라니…
22일 전
익인34
다른거 다 떠나서 공산당도 아니고 아묻따 1찍, 다른당 찍으면 죄인 만드는 분위기 왜이렇게 심함? 민주주의 사회 맞냐고ㅠㅠ 알아서 소신껏 뽑을게요.. 왜 강요하고 핍박하는거임 동탄 살지도 않으면서
22일 전
익인74
내생각엔 이게 이준석이라서 그런거같,,아
우리가 걍 다른 국힘 뽑았으면 별 말 나오지도않았을듯 ㅜ..

22일 전
익인34
ㅠ그른가 오늘 인티 분위기 보면 국힘이었어도 그랬을 것 같아.. 모르겠다 ㅠㅠ
22일 전
익인94
여기선 이준석 이미지가 별로 안좋으니까 글치 머... 이걸 몰라서 이준석 찍은 사람들 공격으로 간주해서 분개하는게 더 웃기고 이상함ㅋㅋㅋ
22일 전
익인93
이준석이 영악하게 머리 잘쓰긴 해. 와중에 20대 갈라치기 해서 결국 굥 당선시킨거보면 선거 머리도 제법 잘돌아가는거 아닌가 싶기도. 나도 맹한 사람보단 영악한 인간이 낫다고 보는지라 지역구 민주당 의원이 영 맹하면 이준석 찍었을듯
22일 전
익인94
이준석 = 이미지 안좋음, 공약이나 말하는건 괜찮음
공 = 이미지 나쁘지 않음, 공약이나 말하는게 동탄인들에게 와닿지 않음
+이때까진 민주당 텃밭이었음
+그러나 동탄 최근에 신도시화 되면서 제2의 분당이 추구미(분당은 유일하게 보수 표심 큰곳)
이거라 비등비등한건가???

22일 전
익인74
엉.. 나는 솔직히 엄청 고민햇어
위에 비유에 잇는데 설사랑 똥..이엇..

22일 전
익인94
이럼 나같아도 고민될듯해...ㅎ 각자 투표권 주어진대로 행사하는거 누구도 비난할 수 없지 뭐.. 고생햇슈
22일 전
익인95
공영운이 더 싫은데요? 뭔 공산당도 아니고 공약보고 뽑는 소신투표 가지고 동탄 주민들한테 욕하고 난리임 개웃기네
22일 전
익인96
아묻따 뽑는것보다 실리챙기는게 맞음 안그러면 나중에 표맡겨놓은것처럼 당연하게 생각하고 안챙겨주더라
22일 전
익인96
순천도 그래서 예전에 국힘 뽑은적있음
22일 전
익인97
이쯤되니까 인티 민주당 지지자들 중에 제대로 알고나 지지하는 애들이 있을까? 싶은 생각도 든다 진짜 말 그대로 무지성이네
22일 전