공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 807l

다이어트 하면서 맨날 오늘 뭐 땜에 스트레스 받아서 과자 한 봉지 먹고 뭐 먹고 뭐 먹었다고 배부르다 짜증난다 이렇게 말하는데 그걸 듣는 나도 스트레스임… ㅜㅜㅜㅜㅜ 저렇게 말하면서 나한테라도 말해서 죄책감을 푸려고? 하는 거 같은데ㅜㅠ 하 매번 다이어트 할때마다 저러는데 나도 짜증나네…[잡담] 아 친구 다이어트 하는데 너무 스트레스 받아 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 말해야돼 말하기 좀 그렇다고 참지마 쟤는 너가 그것때문에 스트레스 받는지 모르니까 눈치없이 자꾸 저러는겨…말을해야돼
1개월 전
걍 스트레스 받지마.. 받으면 살 더 안빠짐 이런식으로만 말하는데 저런거 그망 말하라고 해야할까? 거의 매일 저렇게 옴 .. 오늘 이거이거 먹었는데 많이 먹은거냐 짜증난다 뭐 이런식으러..ㅜㅜㅠ
1개월 전
익인1
아니…그렇게 말해서 알아먹을애가 아닌것같은데??쓰니 그런말 잘 못하지..댓글에서 티가난다ㅋㅋㅋ큐ㅠ그정도로 매일 괴롭히면 좀 강단있게 나가…자꾸 받아주니까 저런거 아냐ㅜㅠㅠㅠ걍 담백하게 ㅇㅇ아 나한테 이런거 그만보내줘 라고만 해도되겠다
1개월 전
어 나 그런말 진짜 못함 ㅋㅋㅌㅌ투ㅜㅜㅜㅜ 나도 스트레스 받으니까 그만하라고 해야겠다…ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 그망해!!!!
1개월 전
익인2
다 먹었으니까 말이 되지 뭐........ 이런 식으로 답장하면 안 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
익인3
걍 다이어트 때려치우고 먹방찍으라 그래
1개월 전
익인4
그래도 맛있었음 됐지 하고 넘기자
못참겠으면 걍 말해

1개월 전
익인5
와 나는 다이어트는 아닌데 다른 주제로 계속 같은 말 반복하고 욕하고 그래서 그냥 손절함...들어주는 내가 너무 스트레스야
1개월 전
익인6
나는 안좋아하는 주제 여러번 얘기하면 이틀에 한번씩 답장해ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
제2의 미소를 꿈꾸는거같은디
1개월 전
익인8
나는 내가 듣기싫은 주제 나오면 바로 답장안함.. 그러면 자기도 아차 싶어서 조절할걸? 받아주지마..
1개월 전
익인9
걍 미소야 뭐야~ 이러고 눈치 줘보셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
떵개ㅎㅇ라고 보내고싶다
1개월 전
익인11
안읽씹ㄱ
1개월 전
익인12
아 저런얘기 매일 하는 거 질림 ㅋㅋ 뭔지알아
1개월 전
익인13
쓰니가 평소에 말 너무 잘들어주나본데 한번은 강하게 말해얗9
1개월 전
익인14
걍 안읽씹 ㄱㄱ
1개월 전
익인15
와 너 칙칙폭식 같아!! 이렇게 남겨줘
1개월 전
익인16
안읽씹 하고 나중에 바빠서 못봤넹ㅠㅠ 이런식으로 몇번 하면 점점 보내는거 줄어들듯
1개월 전
익인17

야 그렇게먹는데 빠지겠냐
라고 눈 딱 감고 보내..

1개월 전
익인18
엄청 친한친구는 아닌가 보네 그럼 그냥 대충 위로하고 넘겨 만약 친하면 나같음 촌철살인함 ㅇㅇ
1개월 전
익인19
아 다이어트 안 하는 나보다 많이 먹넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 다이어트 하는 거 맞냐고 보내지ㅋㅋㅋㅋ 착해가지고 또 그런 소리 못하는 친구니... ?
1개월 전
익인20
진짜 쓴소리 한번 해 그래서 받아들이면 다행이고 아님 손절이지 뭐
1개월 전
익인21
안읽씹 고
14일 전
익인22
저런 말에 그냥 대답을 해주지 마 그래야 안 함
14일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어트하는데 아침에 과자 완봉 + 점심 중식 + 저녁 뿌링클 ??
14일 전
익인23
답해주지마 알읽씹도 하고 읽씹도하고
14일 전
익인24
안말하면 몰라 저친구는 그냥 거의 오늘도 다이어트 실패~ 깉은 유머라 생각하고 계속 말하는걸 수 도 있음
14일 전
익인25
나도 저랬는데ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어트 정병임... 친구가 그냥 엔만하라 해서 고침ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅠㅠ
14일 전
익인26
아하
4일 전
익인26
글쿤
4일 전
익인27
난 그냥 기계처럼
니가 뺄 살이 어딧음 걍 드셈 ㄱㄱ
니가 이 세상에서 1g이라도 사라지는 게 싫다 먹어라
이것만 반복함 ㅎㅎ….