모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 고양이 강아지 사료 관련 필독🚨🚨🚨🚨🚨 | 인스티즈

[잡담] 고양이 강아지 사료 관련 필독🚨🚨🚨🚨🚨 | 인스티즈

여기 사료들 다 문제있음!

https://m.blog.naver.com/dito_dito/220413082724

추천  17

이런 글은 어떠세요?

익인1
유명한 제품들 아니에요???
18일 전
익인2
그래서 고양이 엄청 많이 죽고 있을 걸 지금
18일 전
익인5
ㅠㅠ아니 왜 죽는거야? 으리집 바깥애들은 국내꺼 먹이고 있거든
18일 전
익인3
나 펫마트에서 일했었는데 몇 개는 나도 해외제품인줄..
18일 전
익인3
근데 뉴알엑스 사람들 개많이 사갔었는데 헐
18일 전
익인4
헐...울집 갱얼쥐 하림만 먹어서 다행이지만진짜 강아지 고양이꺼라고 비싸게 파는거부터 화나는데 먹는걸로 그러지말아라
18일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
18일 전
익인9
혹시 하림 왜..??ㅠㅠ
18일 전
헉 그래!!! 내가 잘못알았나봐!!! 제조원이 이레본인줄 알았어 수정할게!!!
18일 전
익인14
하림은 왜??
18일 전
헉 그래!!! 내가 잘못알았나봐!!! 제조원이 이레본인줄 알았어 수정할게!!!
18일 전
익인19
하림 왜??
18일 전
18일 전
익인11
하림이 문제 있으면 큰일나는거 아냐 ?.. 난 괜찮다고 봤는데
18일 전
18일 전
익인23
엥 ? 에바 나 하림인데?
18일 전
18일 전
익인26
하림은 괜찮다던데..?
18일 전
18일 전
익인6
우리집 강쥐 사료 브랜드도 있네…이게 뭔일이다냐
18일 전
익인7
난 그래서 몬지만 먹임....
18일 전
익인8
엥 나 알바에서 네초 뉴웨이브 제일 무난하게 추천드리라고 하는 제품인데 미쳤네
18일 전
익인9
하.. 지금 딱 한달 정도 먹인 상탠데 미치겠다
18일 전
익인10
네추럴발란스는....?
18일 전
익인11
거긴 ㄱㅊ
18일 전
익인10
하 다행이다ㅠㅠ 고마워
18일 전
네추럴발란스 힐스 로얄캐닌 -> 이런 오래되고 큰 외국 회사는 괜찮아!! 여기 셋이 젤 낫대
18일 전
익인10
다행이다ㅠㅠㅠ
18일 전
익인18
로얄캐닌 쓰레기회사라고 들었능데... 뭐지
18일 전
익인40
로얄캐닌 성분이 좋은 편은 아니다 뭐 그러는데 거기 집중하는게 아니라 사료를 전문적으로 연구하고 개발할 만큼의 데이터가 있으며 적어도 이런 상황은 만들지 않을 가능성이 높은 회사라서 그럼ㅇㅇ
18일 전
익인18
ㅇㅎ 땔큐
18일 전
익인60
로얄캐닌 병원에도 납품하는 사료인데 쓰레기일리가ㅠㅠㅠ
그거 다 국내회사들이 퍼트린 찌라시가 아닐까 싶다
(((가격대비 괜찮은 사료,안전성 높은 사료)))정도로 인식하면 좋을듯 ㅠㅠ 국내사료들이 더 쓰레기야:..유기농재료사용한다면서 고기가 아니라 유기농 콩밥인 경우가 더 많음…

18일 전
익인16
로얄캐닌은 그렇게 높은 등급은 아니지만 쓰레기는 아니야. 괜찮은 사료긴 해. 애기들 선호도도 높고
18일 전
한국거보단 낫다 이건거 같아..! 나도 네추럴발란스나 힐스로 바꿔보려고.. 우린 anf 먹였었거둔…
18일 전
익인64
우리애들은 둘다 이것만 먹음ㅠㅠ한번 바꿔봤는데 안먹더라
18일 전
익인12
이게 뭔일이야...
18일 전
익인13
되게 오래전부터 볼드모트 사료라고 유명한 곳들이잖아
18일 전
익인15
혹시 탐사랑 아카나는 뭐 없지??
18일 전
익인16
아카나는 오리젠쪽 아닌가? 오리젠 괜찮다고 들었는데
18일 전
익인15
블로그 들어가보니 아카나는 괜찮대!
18일 전
익인17
anf 먹이는데 괜찮나...
18일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
익인17
악... soft 그거 먹는데 ㅠ
18일 전
삭제한 댓글
18일 전
익인17
ㅠㅠㅠㅠ 미치겠다 까탈스런강쥐라 겨우 정착했는데
18일 전
익인60
17에게
ㅠㅠ 사료는 애초에 6개월마다 다른 브랜드로 바꿔주는게 좋아서 이참에 바꿔봐ㅠㅠ
로얄캐닌 습식사료도 괜찮음!!

18일 전
익인73
60에게
사료 왜 주기적으로 바꿔줘야하는거야?

13일 전
익인60
73에게
사료가 완전무결한게 없어서
부족한 영양소 보완으로!

13일 전
익인18
아 미친 네츄럴코어
18일 전
익인20
부패된 사료 출고했대? 일단 기사 한 줄 없고, 블로그 내용은 그냥 앞으로 미국처럼 사료부패사태가 일어날 수도 있다 미리 조심하자 이거 같아서
18일 전
삭제한 댓글
18일 전
익인20
기사 좀ㅠㅠ 못 찾겠어서ㅠㅠ
18일 전
삭제한 댓글
18일 전
익인20
개오바 사료 바꿔야겠다 고마워
18일 전
익인22
난 국산 사료 절대 안 먹임
18일 전
익인35
혹시 국산사료는 왜?? 나지금
(고소미때메삭제)먹이규 있어
너무 걱정되는데
이유 알려줄 수 있을까??

18일 전
익인22
우리나라보다 외국이 사료 회사들이 오래돼서 더 검증됐고 사료 관련 기준이랑 법도 제대로 되어 있어서 외국 사료들이 더 안전해 실제로 국산 사료는 몇 년 전에도 일 터져서 강아지 고양이들 단체로 크게 아프고 많이 죽었어... 자세히 설명하면 나도 고소당할까 봐 말 못 하겠는데 볼드모트 사료 검색해 봐 왜 볼드모트냐면 소송 걸리기 싫으면 이름을 말해서는 안 되기 때문에...^^
18일 전
익인35
너무 고마워용 ㅜㅜ
혹시 오리젠 사료는 어떤가요??

18일 전
익인65
이번 사태 때문에 걱정돼서 지나가다 봤는데 오리젠 ㄱㅊ아 근데 구토 이슈 있으니까 샘플부터 사봐
18일 전
익인35
65에게
고맙ㅂ니당

18일 전
익인25
이건 괜찮은 거 맞지? 캐나다 회사라고 하는데 회사명 헷갈리고 불안해서ㅠ
18일 전
익인60
내가 먹이는건 여기 강아지 사료긴 한데 여기도 힐스 로얄캐닌이랑 비슷한 결이라서 ㄱㅊㄱㅊ
사료는 웬만해서 외국계회사꺼 먹이는게 나아

18일 전
익인67
나우 사료 성분 괜찮고 믿을만해
18일 전
익인27
난 몬지 먹이구 있는데 ㅜㅜ 괜찮은거겠징 ..
18일 전
익인28
우리강아지 내추럴코어 먹이는데…? 왜 먹이지발라는거여? ㅠㅠ
18일 전
익인29
(내용 없음)
18일 전
익인29
(내용 없음)
18일 전
익인30
아이구..
18일 전
익인31
그린벨은???????? 그린벨 먹이고있는데ㅜㅠ
18일 전
익인32
이즈칸은 왠찮은거야?ㅠㅠ
18일 전
익인66
이즈칸 괜찮은듯 일단 제조원도 다르고 대한사료 오래된곳이라 믿을만한 국내회사야
18일 전
삭제한 댓글
18일 전
익인33
오리젠, 나우, 힐스, 네추럴발란스, 지위픽 추천해!
18일 전
18일 전
익인16
네츄럴 발란스 보다는 오리젠 나우 추천함. 지위픽이 제일 좋긴한데 살이 많이쪄 ㅠㅠ
18일 전
익인36
새로 생긴 브랜드인가? 이렇게 갑자기..
18일 전
익인37
여러분 이즈칸은 괜찮나요?? 고양이 사료인데..
그리고 강아지 사료로 더마독은 괜찮나요?? 하 ㅠㅠㅠ

18일 전
제조원을 확인해보는거 추천해!!
18일 전
익인38
고양이 사료들만 문제있는건가??
우리강쥐 유한양행이랑 하림꺼만 먹는데 ㅠㅠ....하..

18일 전
익인11
괜찮을껴
18일 전
익인38
아 쓰니가 하림 안좋다고 썼을때 봤어 아니었구나 다행이다 ㅠ
18일 전
익인39
아미고 먹이는건..?ㅜ
강아지이긴한데 아미고 사료 먹이는데ㅜㅜ 본문 없으면 다 괜찮은건가ㅜㅜ

18일 전
익인41
본문에 나와있는 것만 위험한건가???ㅠ
18일 전
익인42
지금 원인 불명으로 고양이 신경근육병증 다수 발생이래
원인은 불명인데 병걸린 고양이 집사들끼리 정보 공유하다가 공통점이 사료라서 사료로 추정중이야
그냥 외국 브랜드 먹이는게 마음 편할 것도 같구...

18일 전
익인42
원인 불명의 고양이 신경·근육병증 다수 발생
http://www.aflnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=269122

18일 전
익인42
ㅌㅇㅌ에 ‘제조원’으로 검색해봐
18일 전
18일 전
익인43
우리ㅜ마당친구는 괜찮겠네.. 심장철렁함ㅠ
18일 전
익인44
퓨리나는?????? ㅜㅜㅜㅜㅜ 퓨리나는 아니지???
18일 전
익인67
퓨리나도 괜찮아 거기도 해외사료고, 로얄캐닌이랑 비슷함
18일 전
삭제한 댓글
18일 전
헐 사료 한번 바꿔보는거 추천해!!!! 위에 익들 말로는 오리젠, 나우, 힐스 괜찮은거 같아
18일 전
익인38
나우는...꼭...소용량이나 샘플로 사봐..
성분 좋은데 애들 디지게안먹어

18일 전
익인6
마자...나우 진짜 안먹더라
혹시 몰라서 나도 샘플 구해서 먹여봤는데 입에도 안댐...

18일 전
익인38
ㄹㅇ..3일 굶기면 먹을줄알았는데 딴거 내노라고 밥그릇만 때림
18일 전
삭제한 댓글
18일 전
삭제한 댓글
18일 전
익인46
봤어 펑해도 돼
18일 전
익인48
슈슈세븐웰 괜찮나 이거 어케 알아보는 거지
18일 전
익인49
우리 고양이 하림 밥이 보약 먹는데 괜찮겠지....
18일 전
익인56
나도 이거 궁금,, 울 애기도 여기꺼 먹이는제ㅠㅠㅠ
18일 전
익인49
하림은 다들 괜찮다고 하는데 그냥 국내 사료를 주지 말아야 하는 건가 고민이야....ㅠㅠㅠ 근데 사료 여러 번 바꿨는데 가장 잘 먹는 게 또 여기고 지금 다이어트 중이라.... 하....
18일 전
익인56
그러게 나도 지금 그냥 국내사료는 보지도 말아야 하는건가 이 생각든다,,
18일 전
익인50
하 해외사려값 너무 비싸서 국산 사료로 바꾸자마자 우리애기 바로 피똥싸길래 다시 복귀했었는데 심장 철렁하네..
츄르는 동원꺼 먹이는데 괜찮겠지..?

18일 전
익인54
국산 사료 어디껄로 바꿨었어 ? 애기 지금은 괜찮니 ㅠㅜ
18일 전
익인50
그때 바로 버려서 이름은 기억 안난다...오프라인에서 팔던거였는데 음ㅠㅠ
뉴트로 사료로 복귀했는데 다시 건강하게 잘 쾌변하고 있어!

18일 전
익인54
에고..ㅠㅠ 그래도 건강해졌다니 다행이다!
18일 전
익인51
커클랜드 메인터넌스랑 하림 밥이 보약 먹이는데 얘넨 괜찮은거야?ㅠㅜ
18일 전
익인52
병원 레날 사료,,? 그거 먹이는데 괜찮겠지 ㅜㅜ 독일걸]ㄴ데,,
18일 전
익인50
병원껀 대부분 로얄캐닌꺼던데 확인해봐 거기건 괜찮으
18일 전
익인52
로얄캐닌 안 먹어서 어드밴스 로 바꿨어 ㅜㅜ
18일 전
익인52
어드밴스 레날 ㅜㅜ
18일 전
익인53
이 글 삭제하지 말아주라 제발 ㅡㅠㅠㅠㅠ
18일 전
18일 전
익인53
혹시 이거 문제있어???
18일 전
익인37
나도 이거 먹이는데.. ㅠㅠ
18일 전
익인57
18일 전
익인55
혹시 퍼시캣 먹이는 집사있어?ㅠㅠ 우리는 안전한거지..?ㅠㅠ
18일 전
익인58
근데 사료 때문이라고 확정난거야? 저 인스타 글에도 그렇고 사료 때문이라는 말은 없고 다른 글에서도 사료, 모래, 탈취제 등등 원인 알 수 없다고 나와서.. 그리고 저거 몇년동안 먹이던 사람들 중 아무 문제 없는 사람들이 훨씬 많고.. 어떤 글을 봐야 이레본 사료랑 최근 유행하는 근육병이랑 연관 지을 수 있는거야? 볼드모트 사료 검색해봐도 옛날 글이고 지금 유행하는 근육병이랑 마땅한 연관점을 못 찾겠어서ㅠㅠ
18일 전
익인57
우리 애기 로얄캐닌만 먹이다가 더 비싼거 먹이고 싶어서 ㅊㅁㅈ 사료 한번 샀었는데 입에도 안대서 다 길냥이 줬어.. 혹시 이것도 문제되는 사료였을까???
18일 전
익인59
유한양행 윌로펫 뉴트리탑은 정보있을까?ㅠㅠㅠ
18일 전
익인61
방금 알아보고 왔는데 생각보다 더 심각하네..
나는 그냥 별 생각없이 이 사료들 다 비슷한건데 성분 별로니까 먹이지마! 이런글인줄 알았어
나도 다묘가정인데 너무 걱정된다.. 사료는 힐스만 먹여서 괜찮은데 혹시 사료가 아니라 돌연변이 바이러스 같은걸까봐 무서워ㅜ

18일 전
익인62
ANF도 별로야??????
18일 전
익인67
구글에 ㅂㄷㅁㅌ 사료 검색해봐...
18일 전
익인63
아 로얄캐닌도 그렇다는 줄 알고 진나 심장 철렁했다 이게 뭔일이냐 진짜....

18일 전
익인4
비단 고양이만의 문제가 아닌거 같아서 겁나는 1인.... 하림 제일 잘먹는데 해외알아봐야하나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
18일 전
익인67
그치... 예전에 강아지 사료도 문제 있었어서.. 국산사료 중에 하림이 나쁘지는 않은데 그렇다고 좋은 건 또 아님
18일 전
익인4
고민이구만... 다니는 동병 수의사쌤한테두 물어봐야긋다
18일 전
익인67
아마 로얄캐닌 말해줄듯... 나도 그랬거든... 정 불안하면 해외사료중에 괜찮은거 알아보는거 추천
18일 전
익인4
로얄캐닌 처음 입양해왔을때 먹였는데 사료 냄새 넘 역했어서.. 안그래도 예전에 사료 사면서 받은 샘플중에 네츄럴발란스있어서 먹여봤는데 잘먹어섴ㅋㅋㅋ 그래도 더 알아봐야지
18일 전
익인67
국산사료 보다 해외사료가 성분도 그렇고 영양적인 면에서 훨 나아... 단백질, 지방 함량 확인하고 사료에 콩이나 탄수화물 많이 들어간 건 거르는걸 추천
18일 전
익인68
ANF 유명 제품 아니야 ..? 나 이번에 이걸로 바꿕는데 하 .. 바로 버려야겟다
18일 전
익인69
혹시 퓨리나는..
13일 전
익인70
뉴트리나 건강백서는 어때?ㅠㅠ
13일 전
익인71
일단 ANF는 홈페이지에 이렇게 글 올라와있ㅇ어!!
13일 전
익인72
문제있을 것 같은 사료 바로 폐기하지 말고 밀봉 잘 해서 가지고 있다가 나중에 역학조사할 때 쓰면 좋을 거라고 어떤 수의사님이 말씀하셨대 조사는 길면 한 2주 걸린댔으니까 집사님들 조금만 더 지켜보자!!
13일 전
익인74
헉 벨릭서 먹이고 있는데 괜찮나...병원에서 처방사료로 맥이고 있는건데...
13일 전
익인75
아... 우리집 강아지들 코펜하겐 레서피 먹였다가 최근에 바꿨는데ㅠㅠㅠ
13일 전
익인76
걍 국산 먹이지 않는게 나은듯
13일 전
익인77
이래서 반려동물 사료는 절대 국내산 안먹어요...
10일 전