모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 906l

내가8월에 처음 야구 보러 다녀서 그땐..

그때부터 거의 꼴찌였는데 혹시 초반엔 지금 같은 성적이었나용.??!!! 🥹 지금 우리 잘하고 있는거지?! 작뇬하곤 다른거지? (이런거 물어보면 안되면 지울게용...)

로즈1
지금정도 아녔어 시즌초부터 부상 많아가지구...
2개월 전
글쓴로즈
헉 ㅜㅜ부상이 많았구나 이번에 나아서 온 선수들도 많은거야??
2개월 전
로즈1
용큐는 오늘 그래도 나왔구 아직 정찬헌도 와야하고 원종현도...와야하고 장재영도 와야하고 ㅠㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ와야할 사람이 많네
2개월 전
글쓴로즈
아니정말
많네ㅜㅜㅋㅌ ㅋㅋ나그래도 재영님은 들어봤는데

2개월 전
로즈1
ㅠㅠㅋㅋㅋ요키시도 부상땜에 가고....ㅠㅠ 안우진도 부상 ...ㅎ 원태 트레이드 맥키니 (얜 걍 할말이 없음) 이래서 올해 투수 걱정 많았는데 그래도 생각보다 다들 잘해줘서 좀만 더 버티고 부상 선수들 잘 돌아와서 잘해준다면...글애도...희망을 건다 얼라들도 잘크고 명종이도..잘올라온다면🥹
2개월 전
로즈1
1에게
단 빠따들이 지금처럼 득지해줘야함

2개월 전
글쓴로즈
1에게
아 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ근데 장말 작년에 많이보진않앗지만!!같은 선수들인데도 이번에 공을 뤌 잘치는것같아거 놀랫어!!!!!

2개월 전
로즈1
글쓴이에게
젭알 이대로 투타 부상없고 덜 지쳐서 잘했으면...🫠 그래도 주형이나 수종이포함 다들 돌아오는 시기가 4-6월 이래서 진짜 잘 버티면 잘하지 않으까 ..화이팅이야

2개월 전
글쓴로즈
1에게
ㅜㅜ 주형이랑 수종이
진짜 애들진 짜 그만 아프길...흑흑

2개월 전
로즈2
지금 잘하고 있긴 한데 이게 언제까지 버텨줄지는ㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 선발이고 불펜이고 투수가 너무 없어... 전반적으로 빠따가 좋아져서 작년보단 경기가 괜찮은듯
2개월 전
글쓴로즈
헉 .. 그. 그. 우진님?이 안계셔서...?🥺
2개월 전
로즈2
응응 우진이도 군대 가서 없고.... 승호도 군대갔고 불펜 성진이도 군대갔고....... 돈지른 투수들은 아직 돌아오기 멀었고
2개월 전
글쓴로즈
보통 지금 하고 있는 이 로테이션.? 영민님 라도 현기 선기 이런 로테이션이 시즌끝까지 가는게아니구나...
2개월 전
로즈2
보통은 선발 로테 끝까지 돌아가는데 영민이 선기는 올해 선발 자리 비어서 올라온 거라.... 영민이는 벌크업 해서 잘하면 끝까지 버텨줄 것 같은데 선기는 모르겠다..... 우리 작년엔 선발 진짜 좋았는데ㅋㅋㅜㅠㅜ 부상이랑 빠따가 너무 심각했어서... 트레이드 보냈더니 빈자리가 크넹🥲
2개월 전
글쓴로즈
털썩.. 화이팅 우리팀..🥹
아직도 모르는 선수들이많군...

2개월 전
로즈2
구단에 선수들이 많긴 하지!! 선발은 체력이 중요해가지구 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 현기가 쫌만 빨리 자리 잡고 정찬헌도 돌아오면 그래도 로테 완성 될 것 같아
2개월 전
글쓴로즈
2에게
🥹🥹앞으오 경기만이있으니간
언능 후아아ㅏㅇ앙

2개월 전
로즈3
작년에 5선발 진짜 좋았는데 그만큼 야수들이 득지를 안 해줬고,,
2개월 전
로즈3
그래도 지금 초반이긴 하지만 투타 아다리 좋아서 이 좋은 기운 계속 끌고 가면 좋은 성적 나올 것 같앙
2개월 전
글쓴로즈
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ괜히 내가 나 혼자만 설레발 치거있는것같아서 기대감을 좀 죽여볼려고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 그래도 경기도 재밋고(가끔뢍당하지맘)다들 멋잇게 잘해주능것같아서..좋아
2개월 전
로즈4
큐큐 나도 작년뉴비인데
진짜 작년아 선발투수들은 훨씬좋았거든? 리그 최강급이었는데
야구는 재미없고 많이 못이겨서…
지금 이렇게 야구하는것도 너무 재밌고 3등! 너무 좋댜

2개월 전
글쓴로즈
하 내가 그땐 투수를 진짜몰라서 공치는 타자들만 계속 봣더닠ㅋㅋ ㅜㅜ하이잉ㅇ 근데 진짜 이번야구는 볼맛나서 좋아!!열광하고 신나서!!!!
2개월 전
로즈4
그니까그니까 작년후반기땐 진짜 거의 다 무너진 상태여서ㅠㅠㅠ 암생각 없이 봤는데
올핸 방망이들이 진짜 잘터져서 너무너무 재밌다!! 이런 야구도 재밌어

2개월 전
로즈5
작년과는 시즌 들어가기 전 기대치도 달라서 지금 야구가 재밌는 거 같음 작년엔 재작년 준우승으로 우승을 바라보며 fa 영입도 했고 정후 마지막 해에 우승을 해보자 이런 목적을 가지고 들어가고 선발들도 너무 좋아서 희망을 갖고 시즌 들어갔는데 결과는 7이닝 1실점해도 패전 먹었던 현실이라서 진짜 지옥이었음.. 근데 또 부상도 많고…
2개월 전
로즈4
진짜 투타아다리 최악이었어..
겨우 리드하고 있어도 불펜들이 블론하고.. 선발이 1실점만해도 패전먹고…

2개월 전
글쓴로즈
흐어어...ㅜㅜ팬들도 정말 맘고생 스트레스 심햇겟는걸....
2개월 전
로즈4
그래서 작년 선발들한테 진짜 미안해…. 지금 빠따에 작년 선발들이면 거의 우승급이야..
2개월 전
로즈6
진짜 작년 중반까지는 선발 강국 소리 들었는데... ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 빠따가 진짜 심각했어 올해랑 차원이 다름 선발이 1-2실점 퀄스해도 득지를 못해서 지는 경기가 많았거든... 올해는 그랴도 투타 아다리가 맞아서 잡을 경기는 잡고 잇는 것 같아 하지만 우리 팀 뎁스가 너무 얇아서 이 페이스로 끝까지 간다? 이건 어렵고... ㅠㅠ 부상 선수들도 얼른 돌아왔으면 좋겟다 확실한 건 작년보단 분위기 더 조아~.~ 기대를 안 하다가 기대 이상으로 해주고 있는 것도 영향 있겠지만!!
2개월 전
로즈6
막 좋은 성적을 바란다기보다는 다들 부상 없이 시즌 끝까지 완주 잘해주는 게 제일 바라는 점임... 그럼 또 혹시 모르지 기대 안 하던 성적까지 따라올지?! 일단 부상 선수들 얼릉 돌아오세요... 정찬헌 장재영 박수종 이주형...... 근데 작년보다는 올해 야구볼 맛 남 ㅋㅋㅋ 재밌어
2개월 전
글쓴로즈
나도 기대려진다.!!!!!!!!
2개월 전
글쓴로즈
🥹최개한 페이스 끌고가면서 점점 강화되길 희 망해요 근데 로즈들 정말 작년에 맘고생심핵나보다...
2개월 전
로즈6
아무래도 기대를 많이 했던 시즌인만큼 성적이 안 따라주니까 많이 그랫지...ㅠㅠ 부상 악재도 진짜 줄줄이였고 그래도 선수들 다 으쌰으쌰 하고 있는데 프런트한테도 한방 먹었고 ㅋㅋㅋㅠㅠ
2개월 전