모바일 (밤모드 이용시)
N자동차 N사회복지사 N유부 N탈모 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 5180l

남북통일, 월드컵 우승이 롯데 우승보단 빠를 듯

선수들도 팬들을 그저 돈줄 호구로만 보는듯 하고 솔직히 팬들도 너무 순한 감이 있다

경기력이 이렇게 안좋고 리그 우승한지 30년이 넘어도 선수들 앞에선 싫은 소리 절대로 안하고 야유조차 안 함

오늘도 그 최악의 경기력을 보고도 경기 끝나고 싸인해달라고 고함 지르고 뭔 화 안나나? 신기함 개인적으로

그리고 무관중운동은 그냥 롯데 경기력 안나오면 자연스레 사람 빠짐 주루룩 그래서 별 의미 없다고 봄

좀 팬들이 거칠게 나와줘야 한다 k리그 팬들처럼 유럽축구팬들은 너무 과격해서 정서에 안 맞을 거 같고

하 여튼 롯데팬들아 각성하자

갈맥1
각성은 내가 아니라 선수단이 해야지... 무관중은 의미 없다면서 그냥 각성만 하면 되니?
5개월 전
갈맥1
화난 건 알겠는데 다른 사람들도 마음 다 똑같아 그러니까 엄한 사람한테 뭐라하진 말자 롯데 팬들은 그냥 17경기 열심히 본 것밖에 없는데 각성하란 말까지 들어야하니?
5개월 전
갈맥3
2 그 사람들 돈쓰고 시간쓰고 가서 그런 경기 보고 나왔는데 싸인이라도 받고 가고싶을수도 있지... 못해도 팬서비스만 하면 된다고 부둥부둥 한 것도 아닌데 왜 팬들한테 난리?
5개월 전
글쓴갈맥
팬들만 하라닌게 아니라 선수들도 당연히 각성해야 한다는 말이였음
오늘 전준우 및 패션롯데팬들 꼬라지 보면 팬들도 각성해야 함 애초에 팬들이 오지게 오냐오냐 해주니깐 전준우 같은 반응이 나오는거임 오늘 선수들한테 한마디 하니깐 한마디 한 팬한테 역으로 야유하는 롯데팬들은 팬들이 아님 그냥 조선시대 간신배들임
우리가 거칠게 나오고 해야지 선수들도 뭔가 최소한의 동기부여라도 생기지 이때까지 관중없는 사직구장은 선수들 숱하게
경험해왔음 근데 뭐 경기력이 좋아지기라도 했나 아무 의미도 없음

5개월 전
갈맥1
제목을 롯데 팬들아 각성하자 라고 썼잖아 그럼 이 글이 팬들한테 훈수 두는 것으로밖에 안 보이는 게 당연하지 않니? 내가 욕 안 해서 얘네가 4승 13패 하고 있는 것도 아니고 거칠게 하자? 뭐 버스 깨부수기라도 하란 말임? 넌 거창하게 각성하자며 글을 썼지만 니가 쓴 글은 그냥 이 상황이 마음에 안 든다는 말 밖에 없잖아. 뭘 하자는 건지 명확하게 말하지도 못하면서 형식은 팬들에게 일침 놓는 꼴인데 말하는 건 당장 여기서도 갈맥들이 꾸준히 말해왔던 내용이니까 이 글이 이상한 거 아니겠니? 화 내는 방향이 틀렸다고 지금.

그리고 오냐오냐는 내가 했냐? 가서 직접 말하지도 못하면서 왜 싸잡아서 말해? 무지성으로 고생했어요~하는 사람들 마음에 안 든다는 말 이미 여기도 여러 번 나왔음. 앞에 했던 말의 반복인데 이미 알고 있는 걸로 각성하라고 뜬금없이 머리채 잡히니까 이 글을 좋게 볼 수가 없음.
마지막으로, 이미 이런 말 하고 있단 걸 모르는데 팬들한테 화부터 낸다는 점에서 너가 정말 이 상황이 답답해서 하는 소리로 안 보이고, 너가 말하는 패션야빠처럼 그냥 큰소리 한 번 내보고 싶은 것처럼 보여.

5개월 전
갈맥2
롯데가 못하는걸 왜 롯데팬한테 호통질을 하시는지? ㅎㅎ
5개월 전
글쓴갈맥
이게 그냥 단순히 팬들한테 호통질 하는거라고 생각하나 어휴 그니깐 개호구로 보지
5개월 전
갈맥2
빙신 걍 어그로네
5개월 전
글쓴갈맥
네네 개호구 로떼팬 납셨네여
5개월 전
갈맥2
ㅇㅇ 여기는 그런 팬도 없는데 니 혼자 화나서 질알은 왜 하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 열뻗쳐있구만 니가 직접 직관가서 소리지르고 다녀
5개월 전
글쓴갈맥
마인드 ㄹㅇ 개호구네 ㅋㅋㅋ 하.. 그런 팬 없기는 그냥 다 그런팬이구만 답답하다 ㄹㅇ
5개월 전
갈맥2
그니까 그렇게 착즙질 하고 얼빠들 많는 틧이나 다른 커뮤 가서 회초리질 하라고 여기 말해봐야 기분만 잡치고 뭐가 달라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바뀌어야할 애들은 이 글 안볼텐데 개호구 이질알 하네 니 머리가 빡통인걸
5개월 전
글쓴갈맥
2에게
닌 뭐가 그렇게 화가 남 ㅋㅋ 여긴 롯팬 있는 곳 아닌가요? 여기가 가장 유한 팬들인거 같애서 한 소리예요
좀 뭐라하니깐 듣기 싫다고 다른 커뮤로 ㄲㅈ라 ㅋㅋㅋ 몇살임? 초딩임?

5개월 전
글쓴갈맥
2에게
니 반응보니깐 바꿔야 할 애들이 바로 니다 니 대표적으로 ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
갈맥5
패션롯데팬 극성팬들이 문제라는 소리겟지 거기에 경기력까지 개판이니ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘하면 되는걸…
5개월 전
글쓴갈맥
ㄹㅇ 애들이 그냥 뭔 초딩인거 같음 생각하는게 ㅈ ㄴ1차원적임
5개월 전
갈맥5
물타기 심해서 그래
다들 속 곪아 터질거야..
내일은 이기길 빌며 푹 자자

5개월 전
갈맥6
얘들아 이 밑으로 댓글 달면 10위 드래프트 1순위도 못하고 애매하게 7등한다 또
5개월 전
글쓴갈맥
여기 댓글부터 이런 호구 같은
반응이니 오늘 전준우 및 패션롯팬같은 사태가 벌어진거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 답이
없다 어쩌다가 이렇게 선비화가 됐지

5개월 전
갈맥7
후비적 지가 뭐라고
5개월 전
갈맥9
댓글 보니까 롯팬 아닌 것 같은데ㅋㅋㅋ
5개월 전
갈맥10
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그렇게 각성하셨으면 본인이 가서 거칠게 하시든 욕을 하시든 알아서 하세요^^ 여기서 누가 꺄아아 오늘 잘생긴 우리 오빠들 봤어요 싸인도 받았어요 한거도 아니고 어쩌라는건지 이 글 복사해서 얼빠들한테 댓글 다시든가 당장 여기 글 좀 내려봐도 어제 욕 들은거 알빤가 싶다는 글 있을텐데ㅋㅋ 여기가 왜 순하겠음? 욕 달면 썰리는데 당연히 순화해서 말하지 그걸 모르는거보면 독방에 있던 사람은 맞나 싶고
5개월 전
갈맥11
아 이 글이었음..? 선수들한테 강경하게 굴어야만 진정한 롯팬인 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패션 롯빠 어쩌고 하는 거 개웃기네 너야말로 조오온나 얄팍한데
5개월 전