모바일 (밤모드 이용시)

요즘은 길게 네일 하는 사람 많아졌잖아 옛날에는 좀 징그럽다는 사람 많았던 것 같은데 지금도 그렇게 느끼는 사람 있으려나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금도 징그러....
13일 전
한 요정도도 징그러워 보임?!
13일 전
익인1
저 정돈 징그럽진 않고 더럽...
13일 전
더럽게 느껴진다는 게 때 껴있을까봐??
13일 전
익인1
나도 네일 좋아하는데 솔직히 조금만 길어도 손톱밑에 엄청 끼이는데 저 길이면 자라난 길이만큼 뭐 끼일 수 있다 싶어서 더러워보임
13일 전
익인2
징그럽진 않음 신기하긴 함 엄청 불편할 것 같은데ㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
응.. 지금도 별로임..
13일 전
익인4
징그럽진 않고 더러워
13일 전
익인5
예쁘다가도 뭔가 좀 더러워 갑자기 소름끼침
13일 전
익인6
비위생적으로 보여ㅠ
13일 전
익인8
2222 손톱에서 냄새날거같아
13일 전
익인7
헐 나만 이렇게 느끼는쥴 뭔가 냄새 날거같아ㅜㅜ
13일 전
익인22
13일 전
익인7
더러워 진짜 손톱 밑에 때 잔뜩 끼어있을것만 같음
13일 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게도 느끼는구나... 신기하고만ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
너무길면...그리고 안예쁨
13일 전
익인10
더러워보여
13일 전
익인11
나는 못생긴 손톱 보다 낫다고 생각함
못생긴 손톱이 더 정떨어저

13일 전
익인12
징그럽진 않은데 별로임
13일 전
익인13
난 걍 예뻐보임 .. 나 네일 길게 햇을때 손에 때 끼는일 1도없엇는디 ..
13일 전
익인15
ㅇㅈ 다들 네일 해본 거 맞나? 네일한다고 손에 때 안끼는데요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㄱㄴㄲ... 오히려 길면 더 잘 안 끼고 낀다고 해도 잘 닦이는딬ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인25
그니까 더 안끼는데.... 지금도 박박깨끗해ㅠㅅㅠ
13일 전
익인14
비위생적인 것 같음
13일 전
익인16
위생적이지 않아보임 ㅜ
13일 전
익인17
쓰니 사진정도 길이까지는 예뻐보여 근데 그 이상은 징그럽다기보단.. 일상생활이 힘들거같고 위생적이지 않아보인다는거 공감..
13일 전
익인18
난 너무 좋아 따라하구싶어
13일 전
익인19
저 사진 정도면 괜찮은듯
13일 전
익인20
ㅇㅇ마녀같음
13일 전
익인21
좀 불편할 것 같다는 생각은 들어 캔따는거나 자판치기 등등
그리고 머리는 어떻게 감나 싶고

13일 전
익인24
근데.. 네일 좀 길면 손톱 밑이 관리가 안되어서 면봉으로 한번씩 제거해줘야한다며
내 친구가 알려줬삼... 물론 그 친구는 그 고생을 한 뒤로 그 길이는 절대 안하구

13일 전
익인26
아니 나 잠깐 길게 했을 때 타자 안 쳐져서 넘 힘들고 스트레스 받았능데 괜찮었오?
13일 전
하도 길게만 하니까 짧은 게 불편하더라 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인27
오...더러워보여..? 나는 네일 길게하면 오히려 면봉에 알콜뿌려서 더 닦는데..
13일 전
익인28
더럽다는 건 진짜 네일 안해본 사람들 입장인 거 같다… 나도 전에 네일 너무 좋아해서 엄청 하고 다녔는데 오히려 그래서 손톱 밑 엄청 신경쓰게 되던데… 대부분 네일 길게 하려는 사람들은 다들 손톱 청결 엄청 예민할걸?
13일 전
ㅇㅈ 네일을 저렇게 한다는 거 자체가 손톱에 엄청 신경 쓴다는 건데 일반 사람들보다 훨씬 청결 관리 잘 할 듯 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
13일 전
익인28
다들 자기가 좋아하는 옷 깨끗하게 관리하고 아끼는 물건 잘 닦는 것과 마찬가지… 네일도 내가 좋아서 하는 거니까 신경써서 관리한다!!
13일 전
익인29
2222 오히려 자주 길게 하는 사람이면 더 청결하게 유지함!
13일 전
익인30
3ㄹㅇ
13일 전
익인32
4 맞아 .. 더 신경써서 관리함 냄새도 안나 ..
13일 전
익인31
네일하는게 더 깔끔한데
13일 전
익인33
나도 네일 받는 사람이라 그냥 예쁘고 저 불편함을 어떻게 감수하고 사나 신기할뿐임....
손톱긴게 오히려 손톱 밑 관리하기 쉽고 때도 안끼고 닦아내기도 편한데 비위생적이라고 보는 댓이 많아서 당황스러움....

13일 전
익인33
오히려 짧으면 더 때 잘끼고 빼기도 힘들지 않나..? 손톱에서 냄새날수도 있다는 얘기는 난생 처음들어봤어...
13일 전
익인34
이쁘긴 한데 겉으로 볼때는 비위생적으로 보인다 이거
13일 전
익인35
관리받은 티 나는 손톱은 예뻐보이는데 그냥 길은건 징그러워
13일 전