모바일 (밤모드 이용시)

공식적인 방송에서 본 적 없음..

그냥 무조건 해태 삼성이라고만 알았는데…? Sk가 왕조면 현대도 왕조야…? 뭔말이야 이게

이런 글은 어떠세요?

신판1
근데 sk는 기아한테 쓰리핏 맞나 암튼 저지당해서 아니라고 하는 사람들도 있긴 해 근데 난 그정도면 왕조 맞지 않았나 싶음
13일 전
글쓴신판
왕조는 기준이 까다로워야지… 6연속 코시 갔다고 왕조인건 말이 안 됨 쓰리핏이 괜히 있나
13일 전
신판1
흠.. 근데 못 쓸 말은 아니지 않나 그때 야구 봤던 사람들은 진짜 강했던거 아는데
그냥 너는 해태 삼성이라 생각하면 되는거잖아..

13일 전
신판2
기사에서도 쓰던데 왕조 맞지 않나
13일 전
신판3
맞지 않나? 다들 sk왕조 시절이라고 얘기 많이잖음 유튜브나 뭐 다른 sns에 sk왕조라 치면 글 수두룩 나옴
13일 전
글쓴신판
난 공식적인 방송에서 단 한 번도 해태 삼성 이외에 본 적 없음
13일 전
신판3

업계였던 사람도 쓰는데 뭐 일개 팬인 우리가 왈가불가 해도 되나 싶은데

13일 전
글쓴신판
정근우잖음..;
13일 전
신판3
아니 그니까... 아 그래 그냥 왕조 아니다라고 생각해 신판 말고 댓 단 대다수가 맞다는데 아득바득 눈막귀막 하는 거 보니까
13일 전
글쓴신판
3에게
ㅇㅇ 두산 현대도 왕조야

13일 전
신판3
글쓴이에게
그래요

13일 전
글쓴신판
3에게

13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
신판4
하씨 어그로짜증
13일 전
신판6
Sk왕조 많이 쓰는말인데
13일 전
신판7
sk 왕조하면 그냥 선수들 좌르륵 생각나는데

13일 전
신판8
사람마다 기준이 다를 듯
13일 전
신판9
빡세게 생각하면 해태 삼성이고
보편적으론 해태 삼성 sk 이렇게 말하지 않나..?

13일 전
신판1
내말이 이 말 쓰리핏 따지는 사람 많아서 아니란 사람 이해되긴 해
13일 전
신판16
나도 이거
13일 전
신판10
나 sk왕조 개많이 들었는데 주위에서도 커뮤에서도..
13일 전
신판14
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
신판11
근데 sk왕조 두산 왕조 많이 봄
13일 전
글쓴신판
확실한건 쓰리핏이지 두산 현대 sk 까지 다 끼면 왕조가 몇개야
13일 전
신판12
왕조모임까지 있을 정도로 유명해ㅋㅋㅋ
13일 전
신판13
sk 쓱이 왜 왕조가 아님?
13일 전
신판15
왕조 모임도 있는데 왕조가 아니라고 하시면 .. 뭐 어쩔까요
13일 전
신판15
너 한명 인정 안 한다고 매년 있는 왕조모임이 사라지겠냐 ㅋㅋ
13일 전
신판17
엥 많이 들었는데 sk왕조는
13일 전
신판17
뭐야 댓글보니 눈막귀막이네 그렇게 사세요
13일 전
신판18
그냥 인정하기 싫은가본데 그렇게 생각해..
13일 전
신판19
걍 본인이 생각하는대로 생각해 넌 아니라고 생각하면 그런거지 뭔 다른 사람의견까지 바꾸려하고 인정을 안하냐
13일 전
글쓴신판
두산 현대 다 왕조 ㅇㅇ
13일 전
신판20
그냥 넌 그렇게 생각해~ 나 고동인데 너 하나 인정 안한다고 왕조시절 없어지는거 아님ㅋㅋㅋ 너가 눈막귀막한다고 역사가 사라지냐
13일 전
글쓴신판
맞지 두산 현대도 다 안 사라짐 ㅋ
13일 전
신판20
우리팀에 정병도 붙고 우리 흥참동 탈출인가 보다~~
13일 전
신판21
뭐 이런 정병이 다 있지..?
13일 전
신판22
2000년대 후반~2010년대 중반까지 야구봤으면 공식적인 언급없어도 걍 대강 알고있음 거의 맨날 야구를 잘했어 sk는.. 기아팬인데 앎ㅇㅇ
13일 전
신판23
그러세요 그럼~ ㅋㅋ
13일 전
신판24
아 알아서 하셈 얘기 들을 생각도 없으면서 어쩌라는거임
13일 전
신판25
그냥 니가 인정하기 싫은 거면서 뭔...
13일 전
신판26
쓸데없이 모든 야구 팬들의 생각을 일일히 다 따져서 바꿔놔야해? 왕조 개념이 사전에 나와있는 정의도 아니고 타팀팬인데 어렸을때 느낀 그 시절 sk는 나한테 왕조였음
13일 전
신판27
쓱팬인데 진짜 기분 나쁘고 무례함
13일 전
신판28
왕조면 어떻게 아니면 어떰 이게 머가 중요한가요
13일 전
신판29
어휴그래 그래라그럼
13일 전
신판30
자기 말이 법이면 왜 물어봄...? 다른 사람 의견은 이렇다는데 왜 이려 걍 넌 아닌데 생각하면 되지
13일 전
신판31
ㅁ....뭐 어쩌라는거지?
13일 전
신판32
야구본지 일주일 정도 됐나보지 아니면 문명을 끊고 살았든 커뮤든 어디든 슼 왕조 얘기 개많았을텐데
13일 전
신판33
sk까지는 왕조라 생각함 당시에 그렇게 많이들 생각했고... 옹졸하게 부정하든가 말든가
13일 전
신판34
뭔 왕조 정의가 있음? 잘했으면 그런가보다 하는거지ㅋㅋㅋ 타팀인데 아~무 상관 없다ㅋㅋㅋㅋ 그리고 왕조 많으면 안된다는 법도 있나ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
신판35
쓱 흥참동 탈출하나봐 ㅊㅋㅊㅋ
13일 전
신판36
다른 팀 끌고와서 어떻게든 아니라는 소리 듣고 싶은갑다
13일 전
신판37
알아서 생각하쇼
13일 전
신판38
니 멋대로 살아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 지 혼자 죽어라 아니라고 부들거리네
13일 전
신판39
그러세요 그럼
13일 전
신판40
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃긴다 우리도 정병이 붙네 ~
13일 전
신판41
해태 삼성/현대 스크 두산 보통 이렇게로 나뉘더라
13일 전
신판42
난 늦덕인데 왕조시절 이라는 단어를 쓱으로 처음 접했는데...
13일 전
신판43
아 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어린앤가보네
13일 전
신판44
야구보면서 본적 없는거면 야구 시작한지 얼마 안된듯?
13일 전
신판45
엥 타팀 늦덕인데 어릴 때 많이 들어봤는데 ㅋㅋㅋ
13일 전
신판46
SK도 왕조 소리 많이 들었어! 해태 삼성 SK 이렇게 왕조라고 많이 부름!
13일 전
신판47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 왕좌를 뺐겼는디 왕조
13일 전
신판48
예.....? 그시절 sk가 얼마나 무서웠는지 모르지...
13일 전
신판48
여기 중 한팀이 우리팀이야.. 직접 보고 느꼈음...^^
13일 전
신판49
준우승 껴있어도 두산 현대보다 왕조취급받는 이유

2009년 전세계 어느 야구 리그에도 없는 무승부=패배라는 정신나간 규정으로 정규시즌 2위 이 이후로 규정 바뀜ㅋㅋ
모든 우주의 기운 몰빵된 기아 vs 세상 모든 억까 다 당한 sk 결과는 7차전 끝내기 기아 승
Mvp김광현 전력의 절반 박경완 빠진 상태에서 시즌 마지막 19경기 19연승+최다연승 22연승
선수 및 관계자, 팬들이 말하는 sk는 빌런이었음
그 시절 야구 안 봤으면 쌉소리 자제하거나 07-12 야구 기사/경기영상 보고 오셈 그전엔 반박 안 받음

13일 전
신판52
정말 속시원하다 글쓴아 이거 좀 읽어 ㅋㅋ ㅋ
13일 전
신판57
맥락 파악 못해서 아마 이해 못할 듯 ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
신판58
이악물고 이런글은 흐린눈하고 안볼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
신판50
남얘기듣지도 않을꺼면서 이런글은 왜쓰냐? ㅋ
13일 전
신판51
그 때 그 시절부터 야구 보기 시작한 사람으로써 그 때 스크왕조 맞았음 삼성왕조 전엔 스크가 있었음
13일 전
신판53
기분나쁘네 마음대로 생각하길
13일 전
신판54
Sk왕조 맞음 ㅋㅋ 다 맞다는데 왜 자기만 아니래
13일 전
신판55
오늘 너덕에 이김 맨날 어그로 끌어줭~!
13일 전
신판56
니 혼자 아니라고 생각해 봤자 모두가 왕조라고 하는데 너가 뭐라고 ㅋㅋㅋ
13일 전
신판57
너 빼고 모두가 왕조라고 하는데 너 혼자 방구석에서 아니라고 반박해봤자 그게 무슨 의미가 있니
12일 전
신판59
그 시절 야구 안봤나보다 ㅋㅋㅋ 그 시절 겪어봤으면 다 알텐데 ㅋㅋㅋ
얼마나 지독했는지

12일 전
신판60
그때 sk 한테 털려보면 이말안나옴
12일 전
신판61
그말 생각나네 책한권 읽고 신념을 가지면 무섭다
이렇게 눈막 귀막하는애한테는 설명해 줄 가치가 없어

12일 전