모바일 (밤모드 이용시)

원래 시동킬때 브레이크 밟으면서 누를때랑 시동키고 브레이크 밟을때랑 눌리는 깊이가 다른게 맞나....?

시동킬때 누르면 어느정도까지만 눌리는거 같고 시동키고 나서 밟을때는 훨씬 깊게 누를수있는데 원래 그랬지....?

왜 갑자기 낯설지.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 원래 그랫는딩
13일 전
그래....? 나 왜케 낯설지.....갑자기....
13일 전
익인2
압력때매 다를 때 있음
13일 전
그럼 이게 이럴때가 있고 아닐때가 있는건가?????
13일 전
익인3
시동켜면 가볍게 쑥 밟히는게 정상이야
13일 전
시동켜고나서 밟으면 훨씬 많이? 깊게? 밟아지는거 같은데 원래 그랬던거지??? 갑자기 대게 낯설게 느껴져서허허헣
13일 전
익인3
시동끄고도 진공이 남아있으면 좀 더 깊이 밟히는데 진공이 빠진 상태라면 딱딱해져서 잘 안밟히다가 시동 켜면 가벼워져
시동 꺼진상태에선 답력이 다르게 느껴질수있어

13일 전
헛 구럼 압력이 차이가 있어서 그런거구나....그럼 정상적인거네...이상하게 오늘따라 낯설게 느껴졌어....ㅠㅠㅠ
13일 전
익인3
시동끄고 브레이크 페달 3~4번정도 나눠 밟았을때 점점 딱딱해지면서 잘 안밟혀지는게 느껴지면 완전 정상이고
오래 세워뒀다가 타면 시동걸기직전에 쓰니같은 느낌나는거도 정상이야

13일 전
1번째 상황은 운전하고 주차하고나서 확인해봐야하는거지!!???
2번째는 지금 내가 출근하고 6시간정도 지나서 그런거같구!!!

13일 전
익인3
글쓴이에게
응 1번은 주차하고 확인해보면되고 2번은 6시간이면 진공 유지 되고 있어야하는 시간이긴한데 이건 변수가 있어서 한번으로 판단하기는 어려워... 계속 그런 느낌 들면 브레이크 진공배력장치에 체크벨브라는 부품이 고장난건데 고장났다고 안전에 문제생기는 부품은 아니니까 불편하면 수리하면돼

13일 전
헛 그렇구나!!! 그럼 몇벙 지켜봐바야겠다!!! 대박....이렇게 자세히 알려줘서 너무 고마워!!!ㅠㅠㅠ알려준대로 해보고 떠 몇번 지켜볼게!!!!

13일 전
익인4
정 불안하면 정비 한번 받아봐~
13일 전
헛 근데 원래 그랬던거가 싶어갖구허허헣 갑자기 낯설었어....
13일 전
익인4
나는 내가 좀 변화에 예민(?)한 사람이라 조금만 이상하게 느껴도 그 이상하게 느껴진게 맞을 정도로 민감한 사람이라 내가 쓰니였으면 점검 한번 때려볼듯? 근데 원래가 시동 걸면 브레이크 쑤욱 밟히는게 맞긴 해
13일 전
시동걸거나서 밟으면 쑤우욱 잘 밟히는데 시동걸려고 누르면 뻑뻑한거 같구 일단 찾아봐여겠다....계속 그러거면 이상하면 가봐야겠어ㅠㅠㅠ
13일 전
익인4
원래는 시동 전엔 뻑뻑하게 느껴지는게 맞어!! 그래도 계속 이상하게 느껴지면 점검 가즈아
13일 전
아아!! 그랬구나!!!!ㅠㅠ이상하게 오늘따라 낯설어갖구 괜히 그랬네....!!! 다행이다!!!그래도 지켜봐야겠으!!!

13일 전
익인4
글쓴이에게
구래구랭 쓰니 안전운전하쟝~!

13일 전
고마워!!!!

13일 전