모바일 (밤모드 이용시)

그정도로 학생회비를 내는 사람이 많나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
옛말임 그거
13일 전
익인2
ㄴㄴ
13일 전
익인3
그거 한 15년은 더 된 얘기
13일 전
익인4
학생회비 회장이 다 꿀꺽한다는거야? 헐 예전엔 그게 가능했다니 신기..
13일 전
익인5
뭔 70 80년대야?
13일 전
익인6
그거 과학생회장이 아니라 최소 단과대나 총학생회 단위의 회장 소리임,, 근데 이것도 2000년대 초중반 얘기지 뭐
13일 전
익인7
?? 학생회비는.. 학과활동에 쓰이지 보통 학회장하면 등록금 감면이나 장학금으로 돈 들어옴
요즘은 학생회비 빼돌리지 않게 영수증이랑 내역 다 공개하지 않나

13일 전
익인8
노노 우린 지갑 바뀜ㅌㅋㅋ
13일 전
익인9
아니 그거 모아도 차 못 샄ㅋㅋㅋ
우리는 보통 학회장 되기 전에 다들 자차 있었어

13일 전
익인13
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도
13일 전
익인10
내친구 학회장인데 걍 봉사수준이던데 애초에 빼돌릴 정도의 돈이 오가지도 않음..
13일 전
익인11
오히려 애들 밥 사준다고 마이너스...
13일 전
익인12
개구린 대학은 아직도 그런다더라
13일 전
익인14
지금그랫다간 감빵감
13일 전
익인15
요즘은 오히려 많이 쓰는 추세 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
그래서 요즘 총학들 세부내역 다 공개하자너
13일 전
익인16
학회장 학과장말고 총학얘기임
13일 전
익인17
총학 회계 투명하게 하는데가 많아서 이런덴 못그럴걸?
13일 전
익인18
우리학교는 그런거 못하게 감사 빡시게하던데
13일 전
익인19
좀 되긴 했는데 우리 총학은 횡령해서 개난리났었음
13일 전
익인20
나 학회장 했는데 남는 햄버거 먹은 거 빼곤 없다.... 요즘은 감사 빡세고 걸리면 고발로 넘어가서 안 하지
13일 전
익인21
그게 언제적 얘기여
13일 전
익인22
요즘은 다 내역 공개해
13일 전
익인23
노노 내가 학생회 총무였는데 매달 1원 단위 철저하게 감사해서 절대 불가능
13일 전
익인24
옛날에나 그랬지 요즘은 ㄴㄴ 감사해봐서 앎
13일 전
익인24
실수로 학생회카드로 개인결제했다가 정정해도 경고줌 영수증 미제출하면 최소 경고 아니면 징계올림 이벤트 계획에서 상품 바뀐거 소명 제대로 안돼있는것도 경고줬었음
13일 전
익인24
우리과는 엠티때 누가 술먹고 숙소 뿌신거 학생회비로 메꾸면 안되니까 걍 학생회끼리 모아서 냈다더라
13일 전
익인25
감사 엄청 빡세게해서 안됨
13일 전
익인26
요새 그런거있으면 난리남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 밥값만 오지게씀
13일 전
익인28
요새 감사하자너
글구 장학금 정도는 받음

13일 전
익인29
학생회비로 내는거 다 밥값 술값이지
13일 전
익인29
나 첫 대학(2017?2018?) 학생회장이 학생회비 걷어서 7시리즈 샀다가 개털리고 어디 감옥갔다는듯
13일 전
익인30
....? 학생회 비용 어디에 썼는지 요즘 다 밝히고 감사하는디
13일 전
익인31
지금은 그러면 잡혀가유
13일 전
익인32
과학생회는 진짜 … 봉사직이었음 하하
13일 전
익인32
나 과학생회 총무였는데 행사 준비한다고 쓴 사비가 더 많음
13일 전
익인33
옛날얘기 아닌가... 라떼도 7년 전인데 그런거 없었고 다만 회식을 많이하긴함 근데 그것도 이제 없을듯
13일 전
익인34
예전에나 가능했던....요즘은 감사 따로 있어서 목함
13일 전
익인35
10년전 우리과 과학생회장 학생회비로 별 짓 다함^^^^^^ 들으면 다들 아는 학교^^^^^ 여친 필러값도 학생회비로 대줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인36
요즘은 못 그래… 장부 상시 열람 가능하고 감사 개 철저히 받음,,, 과 학생회는 개총, 중총, 종총 때 영수증 & 입금액 다 보여줌
13일 전
익인36
글고 난 학회장이었는데 솔직히 장학금 받은 거 애들 밥 사주고 행사 준비할 때 사비 쓴다고 다 씀 ㅋㅋ… 걍 리얼 봉사였어… 2020년 이후로 엠티 업체 비용도 개 뛰어서 학생들 불만은 졸라 많고…ㅠㅠ
13일 전
익인32
Ptsd와서 댓 남긴다… 밥약으러 3월에 60만원 넘게 씀 ,,, ㅠ 나도 그때 21살이었는데
13일 전
익인36
ㅜㅠㅠㅁㅈ 요즘 학회비로 회식하면 무조건 말 돌아서 학회장이 사는 경우 개많아… ㅋㅋㅋㅋ 우린 엠티 사전답사도 사비로 감… 그리고 나 진짜 역대급 일 잘한 학회장이라고 교수님 & 조교님 & 에타에서 칭찬 받았는데도 꼬투리 잡아서 욕할 애들은 어케든 욕하는 것도 킹받음 특정 동아리만 지원해주니, 친한 동기한테만 혜택을 주니 마니 헛소문 개퍼트리고,,, 내 인생에서 젤 후회되는 게 학회장 한 거.,,
13일 전
익인32
하… 나도 젤 흐회가 학생회인데 난 반대로 학회장이 일 1도 안하는 베짱이라서 나한테 매일 최저가 찾아서 보고하라고 달달 볶고 협상도 내가 다했는데 욕도 내가 다먹어서 ㅎ 진짜 다시 돌아가면 절대 안 한다
13일 전
익인37
근데 삥땅은 조금씩 계속 쳐 예를 들어서 엠티 안주나 술을 근처 술집에서 사잖아? 그러면 다 가격 올려받고 가게도 학생회도 남겨 먹는 거야 뭐 운동회 단체 간식 주문한다고 쳐 그것도 업체랑 작당모의해서 남겨먹음 그런 업체들은 대가 바뀌어도 계속 그렇게 함 입소문도 나고 업체에서도 제의해서.. 나 작년에 총대 출신이었음 ㅜ 그런 건 이상해도 어떻게 할 수가 없음 ㅜ 서류상으로는 잡을 게 없거든..
13일 전
익인37
근데 이런건 총학이나 단대 얘기고 회장이랑 사무국장만 알고 지들끼리 빼먹음 나머지는 모르게 하고
13일 전
익인39
22나도 총대여서 그런거 잡음 근데 우리는 영수증 들고 조사 다녀서 잡아냄
13일 전
익인37
아 좋겠다ㅜ 우린 의장이 걔네들이랑 친하고 일하는 거 싫어해서 알려만 주고 그렇게까진 안 했음.. 그냥 대면감사 때 조사한 거는 이러이러한데 왜 그런거냐 물어보고 점수나 까는 정도..
13일 전
익인39
우리도 의장이 ㅈ목질에 미쳐서 학회장들이랑 더 친했어 근데 의장이 데려온 팀원이 있었는데 걔가 앞장서서 수색해서 싹 잡아냄 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인37
와씨 장난아니다 어떻게 했지 다른 지역 업체들도??
13일 전
익인39
37에게
인스타에 회식 술 올린거 봤는데 음료둔갑 한거 잡아내고 총학 티셔츠도 지들 이름 박아서 재활용 못하고 업체 영수증 구린거 잡아서 전화돌림 주작 친거 많은데 잡아냄 이와중에 의장은 총학 여자 꼬시고 싶어서 봐주자 막이래!!

13일 전
익인37
39에게
아 진짜 의장이 문제야^^ 원래 그런 거 하면 마지막에 사진 찍고 그러잖아 근데 우리는 마지막 감사 때 혼자 놀러다니고 애들은 일 안한다고 쥐잡듯이 잡고 서류를 안 봤으니 질문도 대충하거나 프리스타일로 하고 쪽수체크만 해달라니까 그것도 안 해서 준비한 질문 거의 날리고 그래서 마지막날 의장 빼고 뒷풀이함^^ 사진도 안 찍고 의장은 12월 사무보고서 총평도 안 올림 재감사도 그냥 넘어감^^

13일 전
익인39
37에게
우리도 의장 팽 당함ㅋㅋㅋㅋ 나는 의장때문에 총대에 정떨어져서 안 만날듯 나는 걔한테 학기 초에 고백당함 진짜 짜증나..

13일 전
익인38
얘드라 너네 과 학생회는 학생회비 어디다 썼는지 다 알려줘?? 나 4년동안 알려준 적이 한 번도 없었어..
13일 전
익인39
알려주는게 맞을걸 근데 그거 안알려준거는 학생회의 무책임이ㅁ
13일 전
익인32
나 총무였는데 개총때마다 전 학기 총 사용내역 피피티 만들어서 보고했었어 엠티에 뭐뭐뭐 얼마 썼고 차 대절비 얼마고 과방 물품 이번에 뭐뭐 샀는데 얼마였다 자세한 내역은 언제든지 학생회로 문의 주면 장부 보여준다 그랬었당… 원래 알려주는 게 맞아!
13일 전
익인38
나 심지어 개총도 맨날 갔는디..ㅇㅅㅇ
13일 전
익인40
다들 좋은 학교다녀서 그런가 .. 우리학교는 지잡대였는데 총학인지 암튼 최고 대빵이 외제차 같은거 끌고다녔어 부아앙 소리나는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 우리 동아리 회장이랑 걷다가 학회장 차 마주쳤는디 학회장 가고 나니까 회장이 나한테 야 니가 저기 타이어 산거야 ㅋㅋ 이랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿거나말거나지만 ㅋㅋ
13일 전