모바일 (밤모드 이용시)

꿈 없어서 취업 하나만 보고 간호학과 왔는데 지금 진심으로 정병옴

이런 글은 어떠세요?

익인1
심하면 올해 몇 대병 신규채용 없을수도
13일 전
익인2
대학병원만 그렇고 종병은 괜찮을걸
우리언니 올해 졸업했는데 우리지역 종병 칼취업함

13일 전
익인2
근데 중환자실임ㅠㅠ ㅇㄴ 하 울언니 어쩌냐
안그래도 심약한 인간인데

13일 전
익인4
작년보다 훨씬 심각해,,, 종병도 지금 간당간당함
13일 전
익인2
아고...
13일 전
종병은 대병보다 월급 훨 적지않아?
13일 전
익인4
생각보다 엄청 차이나는 것도 아니고 일단 이건 월급 문제가 아님
13일 전
익인12
우리지역은 종병이 대병보다 첫월급은 많긴 함 물론 연차 차면 차이가 나겠지만,,,
13일 전
익인15
병바병이고 대병보다 잘벌기도 해. 대병 종병 선택은 월급보고 할 문제가 아니야
13일 전
그럼 뭐보고 선택해 보통???
나 꿈없이 와서 월급이 1순위라 생각했거든

13일 전
익인31
글쓴이에게
분위기 업무강도 복지 이직가능성 등등

13일 전
익인31
글쓴이에게
그리고 종병 다니는 친구중에 대병보다 월급 많이 받아서 우와 했는데
2교대 이거나 데이이브 동시에 하기도 하더라

13일 전
익인15
글쓴이에게
월급이 1순위면 돈 많이주는곳 가야지. 4학년때 돈 많이 주는 대병&종병들 목표로 취준해. 떨어지면 기졸로 재도전 하구.
월급1순위 -> 대병 가야함 이건 아니란거야.

13일 전
익인3
아예 안뽑는다는 병원 많잖아 작년엔 적어도 50명 정돈 뽑았는데 올해 0명 뽑는다는 소문 돌고 있으니.. 우리 재작년 신규도 못들어감 ㅎ
13일 전
익인4
4학년인데 많이 힘듦 진짜 애들도 교수님들도 다 그 얘기함 올해 진짜 빡셀 듯
13일 전
익인4
웨이팅도 엄청 길고 실습하면서 만난 신규쌤들 대부분이 웨이팅하다가 들어왔댔음
13일 전
익인5
ㄱㄷ 왜?? 내친구 간호사 6년차인데 6년전에도 웨이팅 1년 가까이 하고 병원 들어가던데

아예 채용 안하는 이유가 따로 있어?? 의사 파업이랑 연계되는거야?

13일 전
익인6
전공의 파업하니까 병원 안 돌아감 병동 간호사들도 너무 널널해서 다른데 지원 나갈 정도... 우리 병원 입원은 50%이상 외래는 20%이상 감소함
13일 전
익인9
와우 그럼 병원 이사장?원장? 같은 사람들이 뭐라안해? 병원이 돈을 못벌잖아
13일 전
익인7
지금 아산병원은 채용 안하는거 거의 확정이라던데 ㅠㅠ 파업 및 레드오션이라ㅠㅠ 지방인력만 부족하고 대병은 인력 넘친대
13일 전
익인8
대병만 그렇고 종병은 괜찮다는게 뭔 소리지..?? 대병에서 인원 안 뽑으면 대병갈 수 있는 애들이 종병으로 가니 경쟁률 더 박살나서 힘들지...
13일 전
익인17
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인35
종합병원은 요즘 더 잘된다더라고…대병 환자들이 와서
13일 전
익인8
종병 장사 잘된다고 간호사 채용 인원을 눈에 띄게 더 늘려서 뽑진 않음 있는 간호사 더 굴리는 곳이 대부분일걸?ㅎㅎ..
13일 전
익인50
간호 아닌 애들임ㅋㅋㅋ 작년만해도 대병들 모집인원 절반 이상 줄어서 종병 경쟁률 박터졌었음 종병은 스펙 좋은 애들 골라뽑아서 싱글벙글이었고 에휴
13일 전
익인10
그래서 5년 정도 지나면 괜찮아짐..?
13일 전
익인11
안뽑는다는 병원도 많고 지금 안그래도 있는 간호사들도 무급휴가 줘서 보낼 판이고,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ희망퇴직도 받고 있고.....걍 노답임
13일 전
익인13
3차 대병 간신히 들어간 학점 4점대 익인데
지금 웨이팅 석달 밀리는중 원래 4월 예정이었는데 8월에 들어갈 수도 있을 것 같애..

13일 전
익인14
내 친구는 웨이팅하고 있는데 입사 날짜 계속 미뤄지고 있는 중...
13일 전
익인16
대병 들어갈 성적인데 못 들어가는 애들 종병으로 많이 내려와서 종병도 힘들어지고 있고 입사도 하반기로 자꾸 밀리는 중 ..
13일 전
익인18
지나가던 문과생인데 요즘엔 간호도 취업힘들어?? 세상이 어떻게 될라고..
13일 전
익인24
파업때매 그래
13일 전
익인19
올해가 유일무이 역대급일 거임 내년이면 의사 파업 어떤 식으로든 환경이 자리잡혀 있을 거라... 내 학교 후배는 그래서 그냥 1년 휴학하고 내년 공고 노린댔어 우리 병원도 올해 사람 안 뽑는댔고 내 친구들한테 들은 바로만도 두곳 안 뽑고 한곳 극소수 채용 예정임... ㅠ 진짜 올해 4학년들 너무 안쓰럽다 아무 죄도 없는데... 병원에선 간호사 갈리고 학교에선 간호학과생이 취업 안 되고 아휴...
13일 전
일년 휴학할까… 내년은 괜찮으려너
13일 전
익인19
나이 삼수 이내면 난... 휴학 고려해 볼 것 같아 근데 남의 말 따르면 후회 크니까 쓰니가 충분히 많이 고민해봐... ㅠㅠ
13일 전
익인20
헉 요즘 간호사 취업 힘들어졌어?
13일 전
익인21
와 나 어떡함.............. ㅠ
13일 전
익인22
간호도 그렇고 의료기사도 지금 공고 아예 안올라와...ㅠ
13일 전
익인15
대병 탈락한 간호사, 대병 웨이팅중인 간호사들이 종병, 요양, 한방으로 지원해서 여기도 경쟁률 세졌어. 지원한다고 붙지 않음
11일 전
익인23
올해 간호 사학년 울고 나갑니다..
13일 전
익인25
우리병원도 올해 신규 안뽑는다더라..
13일 전
익인25
3차 대학병원임
13일 전
어딘지 빛삭 가능해..?ㅠㅠ
13일 전
익인25
혹시 지금 있어??
11일 전
익인39
헐 어디야..,?
13일 전
익인34
ㅂ-산이야..?
13일 전
익인25
응응 알림을 이제 봤다ㅠ
11일 전
익인27
1학기는 실습도 이미 끝나서 1학기까지 마치고 4-2학기 휴학하는거 어떻게 생각하시나요?
13일 전
익인42
혹시 학교가 1년단위로만 휴학 가능하면 4-1 휴학생 신분으로 취업 안 받아주는 곳 꽤 있어 아산은 안 받아주더라규
13일 전
익인28
작년 용암취업+의사파업
레전드임.. 아직 23년도 졸업생도 못 들어간 곳도 있음

13일 전
익인54
그 사람이 저예여 ….. 23사번 웨이팅 ㅜ
13일 전
익인29
왜???
13일 전
익인34
의사파업땜에 적자엄청나서 내년에 간호사 안뽑거나 채용줄이는 병원 많음.. 심지어 올해입사도 아직 웨이팅 많아
13일 전
익인30
지금 동기를 웨이팅 중인데 기약 없대
나 수술실인데 수술이 하루에 30개도 안돼... 그래서 우리 파트도 6월까지는 신규 안받는다고 하더라
3차 대학병원인데 상황 보니깐 웨이팅 기다리는 신규도 다 들어갈까 말까라서 올해 거의 안 뽑을거 같대

13일 전
익인31
힘들긴한게
웨이팅이야 원래부터 있었는데 오라고 했다가 오지말라고 한 경우도 있었나..?
지금은 3월 입사 하세요~ 했다가 몇주뒤에 파업때문에 환자 없어서 입사 미루겠다/무급 휴가 해라 인 상황,,
그래서 우리 병원도 7월까지 신규 입사자 없음
근데 뒤에 100명 넘게 남아있고
원래 예비도 다 들어가는 병원이었는데 1년안에 합격자 다 입사 못하면 예비 취소,,

13일 전
익인54
혹시 빅5 병원일까..??
13일 전
익인31
아니 빅5 아니야! 지방대병
13일 전
익인54
익 고마오 ㅎㅎ… 웨이팅 중인데 기약없아 밀렸거든 지금 ㅠ 혹시 같은 병원이면 8월 이후 입사로 생각하면 되려나해서 물러봐써..!!!
13일 전
익인32
근데 파업때문이면 당장은 문젠데 지금 1~2학년들은 상관 없나?
13일 전
익인4
모르지 또 그때 가면 다른 이슈 터질 수도
예전만큼 종병 가는 게 쉽진 않을 것 같아

13일 전
익인33
우리병원도 작년에 합격한 입사자들 들어오지도 못함
13일 전
익인36
근데 점점 불취업이긴할듯ㅜ 올해가 역대급이겠지만
입사자들 점점 밀려서 올해 애ㅡ들 내년에 들어가고 간호학과 많아지고 편입도되서 이제 간호사 배출수가 많아지니까 불취업이겠딩..

13일 전
익인37
그래도 내년엔 그나마 괜찮지않을까..
13일 전
익인38
이번에 3차 대병 대부분 안 뽑을듯 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 화난다 진짜… 우리학교 대병도 3차인데 안 뽑을것 같대
13일 전
익인40
ㅎㅎ 희망이 안 보이네 ........ 하
13일 전
익인41
23졸업생인데 웨이팅 예정보다 1년 밀림 올해 하반기 입사예정이고 아직 못들어감ㅋㅋ ㅠ 24졸업생들도 취업난 대박이던데 올해는 진심 난리날듯
13일 전
익인43
지금 웨이팅도 엄청 길어서 내후년이나 돼야 안정될듯 아직 작년 졸업생도 못들어가서..
13일 전
익인44
나 24졸업생인데 아직 23도 다 못들어간 상태에서 무기한 대기임...
13일 전
익인44
근데ㅡ파업때문에 심해진 건 맞는데 파업 아니여도 심함 웨이팅 1년 잡아놓은 곳도 있어
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인56
혹시 간호 2년 휴학한 이유 알 수 있을까.? 나 지금 1년 휴학중인데 2학기때 복학예정일이라서 ㅠㅠ
12일 전
나 지금 진심 댓글들 쭉 보고 정병 개크게옴
어떡하지 나 4학년이야

13일 전
익인38
나두 4학년… ㅎㅎ 눈물난당
13일 전
익인46
일반 동네종병은 취업되는데 신규가 가기엔.경력이 좀 아깝디
13일 전
익인47
그래서 내가 지금 미치도록 관두고 싶은데 이직 못할까봐 못관두는중.. 신규든 경력이든 취업시장 박살..
13일 전
익인48
서울 현직 대병 간호산데 병원도 적자라고 간호사 무급휴가 권유하고..일단 병동 간호사 티오도 겁나없어..작년신규 올해 2월까지 3명들어옴ㅜㅜ퇴사할랬는데 이악물고 참는중
13일 전
익인39
아 왜 하필 우리 때지 진짜 운도 없다 아ㅜㅜ
13일 전
익인49
나 그래서 걍 1년 휴학할까 생각 중이양
13일 전
13일 전
익인49
나 지금 4학년!!
13일 전
4학년 1학기 실습 다 하지 않았어?
우린 실습주간 이론주간 나눠져있어서 다음주애 이론개강인데..

13일 전
익인49
아 나는 2주 텀으로 해…!!! 지금 2번째 실습 중!
13일 전
그럼 휴학은 4-1까지 마치고 생각중인거야?

13일 전
익인49
글쓴이에게
웅웅 해놓은 실습이 아까워섴ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

13일 전
익인51
파업아니여도 밀리는 곳이 꽤 있었는데 파업때문에 안그래도 더 밀리는중.... 24년도 티오 보면 박살인데 올해는 더 줄어들걸
13일 전
익인52
근데 그러면 지금 4학년들 다 어디로 취업해??? 우리 학교병원도 이번에 신규 안 뽑는다던데 성적 낮아서 원래부터 규모 진짜 작은곳 가려던 사람들은 둘째치고 상급종병 노리던 사람들은 뭐 내년 채용까지 기다릴 상황인가? 아니면 이번년도 하반기쯤에라도 24사번 채용공고가 난다는 이야기?라도 있으려나
13일 전
익인52
나 3학년인데 진짜 개에바야 이거ㅠㅜㅜ 24님들 빨리 병원 들어가야 나도 사는데
13일 전
익인44
요즘은 기졸도 잘 안뽑잖아
13일 전
익인52
근데 기졸 잘 안 뽑는 이유가 뭐야?? 나이? 졸업하고 공백때문에?
왜 안 뽑아주는지를 몰라서 이런 생각이 드는건가 내 생각엔 아무리 그래도 이정도로 티오가 없는 년도면 25는 예외이지 않을까 싶거든

13일 전
익인44
나도 24인데 24들은 다 웨이팅 걸어놔서 25부터 이제ㅜ안뽑거나 그러겠지? 기졸안뽑는다는 소리는 작년부터 나오고 있었ㅇ음!
13일 전
익인52
아 헷갈려서 말을 잘못했다ㅠ 25 얘기하려던거였어 나도!!
13일 전
익인44
52에게
웅 아마 우리는 웨이팅 걸어놔서 취소는 안시킬 것 같은데 이제 25부터는 좀 힘들어질 것 같아 대병은 특히나

13일 전
익인52
44에게
아니ㅜㅠ 내 질문말고 다른 말만 해주네잉 다른 익인들 이유 알면 답변좀ㅠㅜ

13일 전
익인44
52에게
ㅈ기졸 안뽑는 이유 잘모르겠다고 했자나...근데 전부터 기졸안뽑는다는 소리는 나왔다고..

13일 전
익인52
44에게
이유 모르겠다고 말 안 해줘서 몰랐지 나는!

13일 전
익인21
.. 간준모 봤는데 충남대 이번에 안뽑는다고 하는데 진짤까.....
13일 전
익인44
충남대ㅜ지금 2년도 더 걸리게
생김.....

13일 전
익인21
아큰일났다ㅠㅠ나같은 저스펙한테 국립대가 희망이었는데ㅜㅜ
13일 전
익인50
올해졸업한 내 친구 충남대 붙었는데 내년에 입사 할 수 있을지없을지도 불확실해서 동네 종병에서 일하다가 간다했음..
13일 전
익인53
우리병원 서울 대병 꽤 큰곳인데 올해 들어올 24사번 신규들도 임용대기..? 상태라고 들음… 일년 기다려야할수도 있다던데..올해 신규 진짜 안뽑을것같아..
13일 전
익인55
우리병원 진짜 안뽑음 지방대병
13일 전