모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인268
장사가 되려나 근데...
12일 전
익인269
기싸움 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 걍 빼달라는거 걍 빼주고 따로 추가하고 싶은 재료 추가금으로 붙이면 되는거 뭐가 어렵다고 이지경까지 만드는거임?? 햄 빼는 대신 다른재료 더 넣어달라 누가 협박을 햇노 멀햇노
12일 전
익인270
아니 근데 귀찮더라도 걍 못 먹는 거 빼고 먹으면 되는 건데 대체 어느 누가 어떤 단골이 돈 줄 테니까 제 건 빼 주세요 ㅜㅜ 함...??
12일 전
익인151
ㄹㅇ폰단골일듯 ㅋㅋㅋ 누가저래..
12일 전
익인271
진짜 왜저래
12일 전
익인272
저 사람 ㄹㅇ로 경계선지능같던데...아니면 자폐 스펙트럼이거나...누가 봐도 가게 메뉴얼이 상식밖인데 그걸 가지고 뭐라 하는 사람한테 편법을 쓰네,법을 지키지 않네 어쩌네 하는거 보니깐
12일 전
익인274
한국인인건 맞아?
12일 전
익인297
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
12일 전
익인275
500원 추가면 몰라
2000원ㅋㅋㅋ진짜노양심

12일 전
익인276
글 한줄한줄 비꼬는 말인데.,?
12일 전
익인277
으 ㅋㅋㅋㅋ..
12일 전
익인278
걍 햄만 빼달라고 했으면 추가요금 안받았을거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인279
글만 읽어서는 사실 잘 모르겠다 김밥집에서 주문 카테고리를 제대로 적어놓지 않은게 욕 먹은 가장 큰 원인인거 같음 예를 들어 햄빼기라는 말을 들으면 소비자 입장에서는 그냥 햄을 빼고 김밥을 말아준다고 생각하거나 모양 흐트러질까봐 그 자리에 단무지를 하나 더 넣는다거나 그런걸 생각하거든 단무지나 햄이나 가격이 햄이 더 비싸면 비싸지 거기서 거기니까 2천원 추가된다는게 잘 이해안됨 근데 이 김밥집 말을 들어보면 단순히 햄을 빼는게 아니라 다른 재료들(단순 단무지 하나가 아니라)을 꽉꽉 채워서 재료비도 그렇고 신경쓸 것도 많다 이 얘기 같은데 그럼 애초에 햄빼기라고 써놓지 말고 햄빼고 커스텀 김밥 이런식으로 설명을 해놔서 개개인의 입맛을 까다롭게 다 맞춰준 커스텀비가 2천원이다 이걸 소비자에게 납득시켜야 하는데 그걸 생략해버리니 소비자 입장에선 이해도 안가고 황당한거지
12일 전
익인280
좀 이상하다 진짜...
12일 전
익인283
저러는데 저기가서 팔아주는 사람들은..... 대단하네 호구인가 언제 본인 신상이 인스타에 욕이랑 같이 올라갈지 모르는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인283
네이버 리뷰중에 사장님 말투 조금만 부드러웠으면 좋겠다고 하니까 대화는 자제하겠다는 답 쓴것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비꼬기 ㄹㅈㄷ
12일 전
익인284
제발 제대로 망해봤으면 좋겠다
12일 전
익인285
반성1도없이 걍 기싸움이네...
12일 전
익인286
망했으면
12일 전
익인287
와이라노ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인288
저런델 왜 사주는 거지..
12일 전
익인290
중간 중간에 이모티콘 좀 빼면 안되나 어후
12일 전
익인291
ㅋㅋㅋ 뭐 대단한거 하는 것 마냥... 그냥 그런 마인드면 영업때려치세여ㅠ 지맘에 안든다고 바로 고객 신상부터 털어버리는 주인장...
12일 전
익인292
저렇게 하는데 장사가 돼? 와우
12일 전
익인293
애초에 재료 빼는데 돈 추가로 내란 곳에서 사먹는 인간들이잇던게 신디하다
12일 전
익인294
김밥은 그렇다 치고 음료도 얼음빼면 3천원 추가 이러던데 이것도 이제 무조건 그런 요청 없이 나간다는건가?
12일 전
익인295
기싸움ㄹㅈㄷ
12일 전
익인296
폐업 안 한게 신기함 장사한 지 1~2년 된 줄 알았는데 오래했더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ?
12일 전
익인298
내가 볼땐 단골 있다는거 개구라임...호구 자처해가면서 저런 매장에 시녀짓 할 사람이 어딨냐ㅋㅋ 정신승리하려고 단골 있는척 위로 해주는 사람 있는척 꼴값 떠는거 같은데
12일 전
익인299
배민 아직도 저 업체랑 계약 안끊음?
12일 전
익인300
ㄹㅈㄷ 댓 반응 안 좋은데도 그냥 댓글 안 막아둔거만 봐도 마웨인듯
12일 전
익인301
추가로 얼마나 더 넣어주는지 궁금하네
12일 전
익인302
난 기를쓰고 달려드는 사람들이 더 이해 안가네... 누구하나 나락으로 떨어져야 만족하는거야?
12일 전
익인303
너네 때문에 단골들한테 피해줄테니까 달게 받아라~ 이거잖아 ㅋㅋㅋ 있던 단골도 떨어져나갈듯..
12일 전
익인304

12일 전
익인305
기싸움 레전드네 이제 진짜 좀 무서우려고 해
12일 전
익인306
저기 ㄹㅇ 누가 가냐..?? 가는사람 수준도..ㅎ
12일 전
익인307
난 근데 진짜 너무 이해 안 가는 게.. 뭘 빼면 다른 재료로 채워넣는 거 알겠어 알지 근데 그 빼는 재료의 값도 있잖아.. 2000원은 어케 산정한 거지
12일 전
익인339
내말이! 원래 뺀 재료값도 있는건데 다른재료 뭐 얼마나 잘난걸 넣어주길래 2천원이나 받짘ㅋㅋㅋㅋ
그리고 다른재료로 넣어달라구 손님이 원한것도 아닌데 지 멋대로 넣는다 하고..
2천원은 자기 멋대로 넣은 추가 재료비 +수고비 그런겅가 지 귀찮게 했다곸ㅋㅋㅋ

12일 전
익인308
저런사람도 장사를 하고 저걸 또 사먹는 손님이 있구나..
12일 전
익인309
어쩌라는겨 ㅋㅋ
12일 전
익인310
사람이 저렇게까지 떨어질수가 있구나
12일 전
익인311
그러세요 그럼 ㅋㅋㅋ 김밥 니만 파나요
12일 전
익인312
저분 나이가 어케 되심..? 말투가 너무 궁금하게한다.....
12일 전
익인313
잠잠해지면 또 몇년뒤에 논란 생길거같음ㅋㅋ
12일 전
익인314
근데 안사먹으면 그만아님..? 왜들 이렇게 다들 화가났지 ㅋㅋㅋ 자영업자니까 어떻게 팔든 본인마음인데 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인315
와 여기 뭐야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망해라 진심..
12일 전
익인316
근데 인스타나 인터뷰로 자꾸 7년 어쩌고 했잖아
인스타 계속 보니깐 22년도 12월 글에도 지난 7년동안 매장~~ 적혀있고
22년도 8월에는 4년만에 재료소진 되어 있고
근데 장사 시작은 20년도에 했던거 같던디

12일 전
익인317
그냥 그러려니 싶음
12일 전
익인318
끝까지 기싸움하는 말투 대단쓰
12일 전
익인319
저기가 어딘디
12일 전
익인320
진짜 정신병자같음
12일 전
익인321
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 글 쓰는 것도 진짜 대단하다
12일 전
익인322
그냥 안 사주면 됨ㅋㅋㅋ
12일 전
익인323
걍 어디 좀 모자라신 분같아서 이젠 측은해진다...세상 참 좋아졌어 저렇게 모자라신 분들도 사업내고 음식팔아 돈벌 수 있다는게
12일 전
익인324
근데 저 사장님 충분히 이해감.
여기는 나이대가 어려서 그런가 아직 자기중심적인 사람들이 많아서 아직 이해 못 할거임. 아니면 손님이 왕이라는 갑질 마인드거나
(자기중심적인게 틀리단게 아님, 이기적이라는게 아니라 세상은 나를 중심으로 돌아간다는 / 읭? 내가 돈 주겠다는데 왜 안팔아??)
절이 싫으면 중이 떠나면 되는데, 누칼협도 아닌데 추가금 받으면 그냥 딴 곳 가면되지
자꾸 의아해 하고 사장 이상한 가게 만들고. 김밥 싸다 장갑 벗고 문자하고 다시 장갑 끼고 또 문자 응대해야되고...
물론 신상공개는 백번 잘못.
중고딩때 규모의 경제 배우지 않나??
개인 맞춤으로 하려면 당연히 품, 비용이 들어가는데

12일 전
익인335
뭔 나잇대 드립치고 있어... 온 커뮤가 저 사장님 이상하다고 하고 있는데
김밥천국에서 햄 빼달랬다고 돈 받는 경우 봤나 저거 하나 빼는 게 뭐가 어렵다고 규모의 경제 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
100명중에 99명이 장사 이상하게 한다고 하고 있는데 넌 1명이 돼서 99명보고 자기중심적에 갑질마인드라고 하고 있는 거임 ㅋㅋㅋ

12일 전
익인324
뭐좀 물어볼게
맞춤정장, 수제화 맞춰 봤어??
가구 주문제작 해봤어??

12일 전
익인335
아니 너 바보야..? 김밥이랑 그게 비유가 된다고 생각해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심같아서 놀랍다
12일 전
익인335
저 사장이 이런 자기만의 무논리였구나.... ㅇㅋ
12일 전
익인324
저 사장이 제발 저희 가게 와서 사 먹어주세요 한것도 아니고

상품이 맘에 안들면 그냥 딴데 가면 되지

뭔 이래라 저래라ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인335
324에게
그래 그런 얘기면 이해는 되는데 김밥 햄 하나 빼는 거에 규모의 경제, 누군가한테는 힘든일이다 이러는게 진짜 개그임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인324
햄 하나 빼는게 누구한테는 힘든 일일수도 있다고는 생각 안해봤어?

비단 이 논란에서 햄 빼는거 말고도
일반 사람들한테는 당연한 일이 누구한테는 힘든 일일 수도 있는거 본적도 없고??

12일 전
익인335
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김밥에서 햄 하나 빼는게 그렇게 어려운 공정이면 장사 하면 안되는 수준인데 진짜 기적의 쉴드다
12일 전
익인324
장사 할지 말지 판단은 저 사장이 알아서 하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 제3자가 왈가왈부할건 아니지 않니??

12일 전
익인335
324에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논점이 왜 그렇게 가냐...내가 바보 한명이랑 대화하고 있는 건 알겠다

12일 전
익인324
335에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관상 한번 보고 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인335
324에게
갑자기 관상드립 치고 있네... 100명중에 99명이 너 이상하다고 생각한다고...그래 뭐 니 인생 그렇게 산다는데 내 알바 아니지 우리 모두 파이팅!!

12일 전
익인324
335에게
남한테 피해주는 것도 아니고 이상하게 보던지 말던지ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인335
324에게
미안한데 보든지 말든지야 그리고 딱히 너는 보든지 말든지 마인드는 아닌 거 같아 많이 화난 거 같거든! 앞으로는 좀 화난 감정 숨기길 바란다~

12일 전
익인324
335에게
논리 없이 한 사람 이상한 사람 만들고 마녀사냥 하는 거 보면 화나서
특히 저희 나라는 그게 심하잖아??

12일 전
익인335
324에게
너 조선족이었어..? 저희나라 이러고 있네 어디서 있어보이는 말은 주워다가 쓰는데 앞뒤는 안 맞고 기본적인 말도 틀리고... 진짜 저 김밥집 사장이랑 비슷하네 신기....

12일 전
익인324
335에게
조선족 아닌데??
너도 그럼 계속 말 빙빙 돌리지 말고 묻는 말에 대답해봐
가게에서 햄 빼려면 2천원 추가해야되는게 틀린거야??

12일 전
익인335
324에게
뭘 빙빙돌려 추가금 받는 거 이상하다는 말이 요지인데 그... 국어 몇 등급이신지...

12일 전
익인324
335에게
틀린게 아닌데 이상하니 바보라고 하는둥
장사 접어야 되네 마네 함부로 말하면서 잘못됐다는 뉘앙스로 가스라이팅 하니까 그러지

대중과 다르다고 틀린 것도 아니고 바보도 아니야

12일 전
익인335
324에게
알았어 천재야 니 말이 맞아 오늘 남은 하루 파이팅!! 좋은 하루~~

12일 전
익인324
335에게
그래 그니까 너 생각 고쳐 타인과 다르다고 틀린게 아니라는 걸
그리고 다르다고 바보냐느니 장사 접어야 한다느니 함부로 말하지도 말고

12일 전
익인335
324에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한국인은 아닌가보네...

12일 전
익인324
335에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성 ㄱ빻았네

12일 전
익인324
324에게
근데 너 논리면은 백수가 여행가려고 시간 빼는 거랑
바쁜사람이 여행가려고 시간 빼는 거랑 똑같다고 생각하겠다...ㅎㅎ

자기중심적인건지, 아직 세상물정 모르는건지, 맞춤법 타령하니 국어는 잘할지라도 눈치가 없는건지, 철이 안든건지, 통찰력이 없는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인324
335에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 내력이 일단 숙이고 들어가는데
내 동생이 저번에 회사에 누구 울렸다는데 그게 너 같은 애였구나
그냥 좋게좋게 가지라고 생각했는데 이제 이해가 간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인324
335에게
아가
묻는 말에는 대답 똑바로 안하고 교묘하게 딴소리하고 살살 긁으며 가스라이팅 하는거 고쳐
아직은 어려서 그렇다 하더라도 나이 먹어서도 그러면 심각한거니까
그리고 수도권 왔는데 밥 먹고 싶으면 말해
비싸고 맛있는거 사줄게
무서우면 남자친구 데려와도 좋고
다른 뜻은 없고 너는 맛있는거 얻어 먹어서 좋고, 나는 관상 데이터베이스 확장해서 좋고

12일 전
익인324
335에게
아니다 아무리 맞말이라도 이렇게 찍어누르면 반발심 생기려나??
그래서 잘못한거면 욕해도 된다는 인식이 되어 요즘 조끔 껀덕지 잡으면 마녀사냥 하는거고...

익아 내가 생각이 짧았다
내 말 신경 쓰지마 그냥 너 하고 싶은대로 살아

12일 전
익인324
335에게
물론 저희 나라가 사회주의, 전체주의 경향이 강하다 보니
소수의 의견이 이상하다고 생각하고 틀리다고 생각할 수 있는데

12일 전
익인324
335에게
그리고 소수의 의견이 틀린거라고 보는게 우스워서ㅎㅎ
나는 개인주의인데 너처럼 전체주의로 이래라 저래라 하는 사람들 겁나 싫거든

12일 전
익인340
근데 햄 빼는 거 추가금 받는 건 사장 마음인거 ㅇㅋ 근데 보통 그런경우가 잘 없으니까 손님도 당황스러워서 왜 추가금을 받는지 물어본 거고 거기에 제대로 된 대답 안주고 손님한테 비아냥거린 행동은 사장 잘못 맞지? 아무리 그래도 서비스업인데
12일 전
익인324
안된다고 계속 말하는데
바빠 죽겠는데 계속 왜냐고 물어보면 빡칠것 같긴함

12일 전
익인324
사장님이 여유가 없는 것 같아서 아쉽긴한데
근데 제대로 응대 못한게 비난 받고 조롱 당할 거리는 아닌 것 같아.

신상공개는 잘못이 맞으니 그에 따른 책임을 지면 될 일이고

12일 전
익인325
사람들 진짜 남한테 관심많네 ..
12일 전
익인326
ㅋㅋㅋ진짜 기싸움 그 잡채다....
12일 전
익인327
~~🙏🏻🙏🏻 개킹받는다
12일 전
익인328
사먹어주는게 신기
12일 전
익인330
고객과 주인장간의 사소한? 갈증이나 진상손님과의 문제거리는 양측 다 상식적인 선에서 원만히 대화로 해결되길 바라며, 각자의 가게에서 주어진 모든상황에서 평소 위생관리 철저하고 진상이 아닌 평범한 손님에게 예의갖춰 대우했다면 앞으로도 문닫지마시고 오래 장사잘되시길 바랍니다
12일 전
익인331
와 진짜 기싸움 낭낭
12일 전
익인332
저것마저 기싸움 같냐 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 구구절절 말많아서 읽기도 싫음 임티 남발 짜증나
12일 전
익인333
저사람 유독 욕먹는이유가 본인인스타에 맘에안드는 손님 인스타털어서 사진퍼다가 대놓고 저격해서가 제일크지않나?ㅋㅋㅋㅋ추가금액 논란이 끝이었음 이정도까진 아니였을텐데ㅋㅋ 그리고 충격적인 후기중에 그것도 대박이었음.
어떤손님이 비오는날 김밥사러갔는데 매장에 신발 물 떨어진다고 꼽줬다는거ㅋㅋㅋ왜 미리김밥주문 안하고오냐고 오늘같은날ㅎ 4가지대박임

12일 전
익인334
그냥 망했으면 ㅎㅎ🙏
12일 전
익인336
🤮
12일 전
익인337
반성1도없고 기싸움만 오지게 들어가있는걸요?
12일 전
익인338
한줄한줄 다 비꼬면서 나는 잘못없는데 난리치는 니들이 문제임~ 이러고 있네
12일 전
익인339
햄빼고 다른재료로 대신 넣어주고 돈 받는게 좀 그런게 햄도 돈이잖아 햄대신 다른재료넣는데 왜 또돈을 받지 것도 이상하고 돈안받고 다른재료 안넣고 햄만 빼줬으면 될거를.. 무튼 진짜 이상한사람임
지멋대로야 진짜

12일 전