모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 40860l 1

나 오조오억 걍 아무생각 없이 썼는데 안 좋은 단어라고 쓰지말라네.. 친구들끼리 많이 쓰는데?..

추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
안써서 나쁠건 없지
13일 전
둥이1
남자들도 ~노 ~노 하는거 보기 좀 안좋잖아
13일 전
글쓴둥이
애인도 알빠노 이런거 쓰던데 ㅋㅋㅠ 똑같은건가
13일 전
둥이1
그냥 인터넷말투같은거 현실에서 쓰는것도 좋아보이진 않는데
논란이 거셌던 그런 단어들이니까
사용해서 좋진 않을것같은데

13일 전
둥이2
그냥 그런 인터넷용어 현실에서 쓰면 진짜 정떨어져
13일 전
둥이128
12일 전
둥이3
좀 없어보이는 워딩이긴 하지
13일 전
둥이4
굳이 써야하나..?
13일 전
둥이5
인터넷 용어 문제가 아니라 페미용어라고 쓰지 말라 하는거임 남자들은
13일 전
둥이6
나도 논란되기 전까진 잘썼다가 인터넷에 한번 논란용어 어쩌구 뜨길래 그 뒤부터 아예 안씀 굳이 써봤자 좋을 것도 없고 대체단어도 많고
13일 전
둥이7
남자들 남초커뮤 용어는 쓰면서 여초커뮤 용어는 못쓰게 하는거 웃김ㅋㅋㅋ
13일 전
둥이73
22 ㅠㅠ 뭐야
12일 전
둥이86
12일 전
둥이88
ㄹㅇ
12일 전
둥이132
ㄱㄴㄲ
12일 전
둥이8
그거 논란이라고 하는 애들 이상한 사이트에서 시작된 거 아냐?
13일 전
둥이8
댓글들 다른 커뮤용어는 현실에서 잘만쓰면서 저것만 없어보인다, 굳이, 정떨어진다고 쓰지말라는 것도 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이20
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ남친 남초하는듯 다 걔네가 조작하고 억지논란 만들어서 섀도우복싱 한 용어들인디
13일 전
둥이9
그런 류 단어가 어떤 류 단어임? 딱 저것만 묶어서 쓰지말라 하는거 이상해
13일 전
둥이10
지는 다른 인터넷 용어 쓰면서 왜 너보고는 하지말라냐
13일 전
둥이11
안 좋은 단어는 무슨 ㅋㅋ 저런말 하는거보니 남초커뮤 하나보네
13일 전
둥이12
오조오억이 언제부터 커뮤말이 됐냐
13일 전
둥이13
굳이 써야해...?
13일 전
글쓴둥이
드릉드릉은 모르겠고 오조오억, 허버허버라는 표현이 너무 찰떡같이 붙어서 쓰는데 흠 ㅜ
13일 전
둥이14
페미용어라고 쓰지말라는데 그냥 임 ㅋㅋ 페미용어라는 근거는 그냥 지들 기분이 상해서
13일 전
둥이15
노노거리지나 말라하자
13일 전
둥이16
나도 근데 애인이 인터넷 용어 쓰면.. 싫을 거 같긴 해
13일 전
둥이17
댕댕이 댕청 이런 말 다 야갤에서 나온 건데 그것도 안 써야겠네 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친 이상한 커뮤하나 오조오억 허버허버는 인터넷용어라기엔 드라마 대사 같은 데도 쓸만큼 이미 너무 많이 쓰는데ㅋㅋㅋ
13일 전
둥이17
팩트 : 이상한 단어 절대 아니고 여초에서 많이 쓰는 단어니까 아무 이유없이 쥐잡듯이 잡은 거임 처음 창조논란 만든 커뮤에서도 논란 만들기 전엔 아무렇지 않게 써왔음
13일 전
둥이18
여초에다 이런말 올리면 답변 뻔하지
남친이랑 오래가고 싶으면 쓰지마
써서 좋을거 없음

13일 전
둥이20
넌 애인한테 인터넷용어 일절 안 써?? 걍 궁금해서 그럼
13일 전
둥이18
안써
12일 전
둥이36
222 친구랑있을땐 써 남친이 일베용어쓰면 ㄱㅊ겠지 근데 안쓰면 굳이... 솔직히 대부분 사람들 어디서 나온지 몰름 그냥 페미니스트들이 많이 쓰는 단어라고 알걸?? 근데 굳이 써서 좋을건 없다고봐
12일 전
둥이19
나랑 남친 둘다 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋ 둘다 노노거리고 웅 어쩌구 다씀 .. 오히려 이런거 하나하나 따지는 사람 못만날듯
13일 전
둥이19
아 웅ㅇ웅 필터링되는구나
13일 전
둥이21
어우 싫으면 쓰고 헤어지던가 그래
결 맞는 사람끼리 사귀는거고
나도 커뮤 하고 있지만 밖에서 커뮤 용어 지양한다
가벼워보이는거 아니까 ㅋㅋ

13일 전
둥이22
또 신고당할까봐 말을 못하겠는데 걍 헤어져... ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이23
난 싫음 커뮤용어 현실에서쓰는거 별로
13일 전
둥이24
좋게 볼 사람 솔직히 아무도 없어
13일 전
둥이25
현생살자
13일 전
둥이26
그거 페미용어 아니고 여초커뮤에서 마니쓰는건데
페미취급하는거자너 ㅋㅋㅋㅋ
경상도인 아닌 사람이 노노거리는거 다 일베냐 그럼
본인도 노노 거리고 남초커뮤한다면 둥이한테 그런 말 쓰지 말라 할 자격 없을텐데

12일 전
둥이27
페미용어 아님ㅋㅋㅋㅋ
걍 여초 커뮤에서 많이 쓰는 단어들인데
페미들이쓰는 단어라고 인식 박혀서ㅜ그럼...
사상이 보인다 보여

12일 전
둥이41
그럼 페미용어는 머여? 페미 커뮤에서 저런 용어 많이 쓰는 거 사실인뎅
12일 전
둥이53
아니 애초에 일베들이 지들이 뭐 쓸데없는거에도 노무현붙이고 개음습하게 일베로고 숨겨놓고 이러니까 여자들도 그럴줄알고 염병떠는거지.... 페미커뮤< 개웃기네 여초중에 페미커뮤아닌데가 어딨다고ㅋㅋㅋ
12일 전
둥이41
인티가 페미커뮤임…?
12일 전
둥이41
한창 페미 논란 많을 때 제일 많은 네이트판에서 조롱할 때 많이 쓰인 거 맞잖아 인티는 저 단어 써가면서 혐오 안 했고
12일 전
둥이55
이건또 몬말이야 특정 커뮤에서 많이쓴다고 그쪽 용어가 됨?? 어원이 남혐도 아니고 글고 저거 원래는 남초에서도 쓰다가 갑자기 지들끼리 미러링 하자면서 멀쩡히 잘 쓰던 거 밭갈이 하자면서 자기들끼리 페미용어로 만든거임.. 글 찾으면 나옴
12일 전
둥이41
특정용어가 되는 건 아니지만 하.. 말귀가 안통히넹
12일 전
둥이55
뭐가 말귀가 안통함? 내가 말한거 밑문단은 봤어? 원래 남초에서도 썼다니깐
12일 전
둥이41
55에게
그니까.. 당연히 저 단어들을 단순하게 표현하려고만 쓰는 사람들도 있었겠지 남초든 여초든 일반인이든

근데 한창 메갈이니 뭐니 페미 논란 엄청 심할 때 트위터나 네이트판에서 저 단어 써가면서 조롱하고 그랬던 거 사실이잖음 그 후로 저 단어들이 남들한테 페미용어처럼 보이는 거고

12일 전
둥이55
41에게
아니 그럼 뭐 일베에서 남들 조롱하면서 버억~ 거리면 버억이 일베용어가 되는거임? 뭔 말도 안되는 논리를 들고옴.. 니가 들고오는 그 논리 ㅍㅋ에서 그러는건데 걔네들도 자아분열 되더만 ㅋㅋㅋ 지들도 아는거지 말도 안되는 우기기란걸
니가말하는 페미용어가 되려면 애초부터 페미들이 만들어서 지들끼리 써야지 가령 69센치? 손가락 모양? 그런 게 페미용어지 그냥 여초에서도 쓰는 말을 페미페미 거리면서 패니까 여초에서는 반감 들 수 밖에 없음

12일 전
둥이41
55에게
아 말이 안통허네.. 저게 이유없이 페미용어다 라고 소문 돈 거임? 걍 진짜? 아무 뜻도 없는 건데 페미용어라고 왜 뜨겠음? 당장 여기 댓글만 봐도 정상인이면 안 쓴다잖아 ㅠㅠ… 남초에서 미러링 어쩌고 그건 지들 사정이고… 애초에 쭉빵이나 트위터에서 남혐으로 쓴 거 맞잖아 왜케 우겨… 넌 그런 의미로 안 썼을 수 있어도 페미들이 그렇게 쓰셨다고요 당장 허버허버만 쳐봐도 유명한 짤 나오는데 무슨… 버억을 일베 용어라고 비교하는 건 뭔 논리임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 억지로 갖다붙이지마..

12일 전
둥이55
41에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 뭘 우겨 남혐으로 썼다고 하는게 니가 우기는건데 ㅋㅋㅋ 남혐으로 썼다고 하는게 개웃기네 뭔 논리로 남혐으로 썼다는 말이 나오는거임? '쥑이네' 라는 밈이 있다고 쳐 어원이 여혐이 아님 근데 ㅍㅋ나 일베에서 여자 욕하면서 곁다리로 쥑이네 이런 말 쓰면 쥑이네가 여혐단어가 되는거임?????????????

12일 전
둥이41
55에게
혐오단어다 !!!! 라고 확실하게 말할 순 없지만 그쪽에서 많이 쓰였으니까 걍 굳이 커뮤에 절여진 거 아니면 안 쓰면 되는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 대체 단어가 수없이 널렸는데 남혐할 때 쓰던 단어들을 끌고올 필요가 없다는 거임

12일 전
둥이55
41에게
니말 뭔말인진 알겠는데 개 뜬금없이 남초에서 논란되기 전에는 현생에서도 사람들 꽤 썼었음 커뮤용어라고 생각도 안했고 티비프로그램에서 걍 나왔으니까 지금이야 하도 남초에서 하니까 사람들이 진짜 나쁜말인줄 알고 안 쓰는거지.. 답답하네 이런 일 있을때마다 멀쩡히 잘 쓰던 용어 그때마다 못쓰게 되는게 난 더 에바라고 봐 걍 서로 의견 다른거 같은데 쓰루하자 서로

12일 전
둥이41
55에게
나도 니 말 뜻은 이해함 원래 혐오단어 아닌맹키로 잘 썼던 거 알고 나도 예전에 자주 썼었음 원래 쓰던 단어들을 못 쓰는게 답답한 것도 알겠고 니 말대로 걍 내 입장이랑 니 입장이랑 다른 거 같음 ㅎㅎ 즐티햐

12일 전
둥이55
41에게
남초에서 발작하는 보이루 이거랑 똑같은거임 걔네 보이루때문에 허버허버 드릉드릉 오조오억 미러링 한답시고 다 남혐단어라고 몰아간거야 모르면 좀 조용히 해라.. 여초에서도 인정한다고 보이루 혐오단어 아닌거 ; 보겸만 불쌍한 사례지

12일 전
둥이41
55에게
남초에서 발작하는 보이루? 말이 잘못됐잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여초에서 발작하는 보이루지 나도 보겸 불쌍해죽겠음 보이루는 보겸 하이룬데 되도 않는 단어 집어넣어서 여혐이니 뭐니 하는 거 불쌍함

저건 보겸이 만든 단어고 진짜 보겸 하이루니까 여혐 단어 아닌 거 알겠고, 허버허버나 저런 단어도 애초에 만들어진게 남혐 하려고 만든 건 아니지 근데 한창 난리났을 때 저런 류의 단어들로 난리난 거 기억 안남? 우리가 일베 ~노, 이기, 게이야 등등 그런 거 기피하는 거랑 비슷한 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 다른 건 본문 단어들이 애초에 원래부터 남혐하려고 쓰여진 단어는 아니었지만 페미 일 터지고 쓰여져왔던 게 저런 류니까 시선이 안 좋다는 거지

12일 전
둥이71
41에게
~노 이기 게이야랑
허버허버가 어테똑같냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
둥이41
71에게
기피하는 게 비슷하다고요 에혀

12일 전
둥이71
41에게
근데보이루는 불쌍하다면서 왜 허버허버는 쓰지말라해?

12일 전
둥이41
71에게
보겸 하이룬데 왜 쓰면 안됨? 이유 좀

12일 전
둥이71
41에게
그니까 내말이그거잖아
보이루도 보겸하이루인것처럼 오조오억도 남자아이돌 오조오억점이라고 주접떤건데 왜쓰면안되냐고

12일 전
둥이41
71에게
그래~~~ 원래 용어가 남혐 하려고 만든 건 아니겠지 ㅜㅜ 근데 쭉빵이나 트위터에서 그런 단어들로 남혐 한 게 이리저리 퍼지고 퍼지니까 프레임 씌워지고 낙인 된 거잖니 얼마나 말 해줘야함? 넌 몰랐어? 메갈이라고 불리는 페미들이 저런 용어 써가면서 남혐했던 거?

12일 전
둥이71
41에게
ㅋㅋㅋ아니그래서 오조오억은 쓰지말라면서 보이루는 왜 보겸불쌍하고 왜쓰면안되냐고 그러는거임?? 보이루도 이렇게쓰는데 너 논리대로면 보이루나 오조오억이나 똑같은거아니야?
근데왜 보이루는되고오조오억은안되냐고요~~~

보이루 : 보겸하이루인데 여혐단어라는거 보겸불쌍하다 왜쓰면안되냐

오조오억 : 유래가 남혐은 아니지만 그래도 쓰면안돼!

이게맞냐고

12일 전
둥이41
71에게
보겸이 불쌍한 거지 내가 보이루를 저런 뜻으로 사용한다는 애들이 불쌍하댔음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보겸 하이루 만든 건 보겸이고 보겸은 그 뜻으로 썼고. 근데 비정상 남자애들이 ㅂㅈ루 로 써서 난리난 거 나도 알고있음 근데 그걸 왜 보겸이 욕 먹어야함 공황오고 우울증 올 정도로? 그게 불쌍하단 거고… 저런 뜻으로 보이루 쓰는 애들은 정신병 같고 하나도 안 불쌍하다고 ㅜㅜ…. 난 애인이 보이루 쓰면 별로 안 좋을 거 같음 그래서 나도 허버허버나 그런 단어 쓰기 싫단 거고 아 설명을 해도 못 알아들으니 이제 해주기 싫다

12일 전
둥이41
71에게
내가 언제 보이루 써도 된다함?ㅜㅜ 읽어는 보고 말하는 거지? 꼭 제대로 읽지도 않고 빡빡 우겨대는 거 꼴사나워 진짜… 걍 너는 보이루도 쓰고 허버허버도 쓰고 오조오억도 쓰셈 내 알빠 아닌데 머 ㅋㅋ

12일 전
둥이71
41에게
니가 왜쓰면안되냐햇자너 ㅋㅋㅋ 아니 자기도 남친이 보이루쓰면 싫을것같다면서왜쓰면안됨 이라고잇네
다쓰라는말이아니라 니가 버이루 왜쓰면안되냐해서 오조오억도똗같다한거자너

12일 전
둥이41
71에게
그건 보겸 한정인거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 보겸 불쌍하다고 말한 건데 보겸은 지가 만든 인사 단어니까 써도 된다는 거지 억울하게 처맞고 저렇게 됐는데

아 걍 말이 안통함 그래도 윗댓 애랑은 얘기라도 됐지

12일 전
둥이71
41에게
말안통한다면서꾸역꾸역 댓글다는거개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ니가 틀렷으니까 내 말이 이상해보이것지 ㅜㅜ 에휴됐다걍

10일 전
둥이41
71에게
ㄷㄷ 또 오셨어요?

10일 전
둥이41
71에게
너도 보이루 팼던 여자들중에 한명이구나 ㅜㅜ …. 현생살어 현실에서도 그렇게 말할 수 있으면 걍 글케 살구..

10일 전
둥이71
41에게
아먼소리야 말이안통하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말은 보이루도안되고 오조오억도안된다가아니잖아 이해력개딸리네
니가 오조오억안된다고 빡빡우겨대니까 한말이잖아 ㅋㅋㅋ
나보다 더 허겁지겁달려와놓고 ㄷㄷ또오셧어요? 하는 거 안부끄럽나

10일 전
둥이41
71에게
아 뭐래 진짜.. 내가 보이루 언제 된다고 햇냐고 ㅜㅜ 보겸 한정이라고 말한 거 니 눈엔 안 보임 ? 허겁지겁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 예예…

10일 전
둥이71
41에게
아니
보이루도 안되고 오조오억도 안된다는 말이 아니라햇는데
내가 보이루 언제된다햇냐가
왜나오는거임?????

아니난첨부터..
보이루가 보겸하이루인것처럼 오조오억도 주접인데 왜쓰면안되냐고
그랫잔어~~~~ 누가보면 보이루랑 오조오억둘다 혐오단어라고 한줄알겟다내가!!!@ 금요일인데일찍퇴근해서집이나 가

10일 전
둥이41
71에게
응 나 연차야..
야 윗댓을 니가 읽어봐.. 니가 먼저 시비털엇잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구를 예민한 사람 만드는거임 ㅋㅋ
보이루 뜻 변질돼서 욕 먹고 공황오고 우울증와서 사람 망친게 불쌍하다햇더니 갑자기 답댓달아서는

보이루는 되고 허버허버는 왜 안됨 ??????? 이런게 누군데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞뒤 말 하나도 안 맞고 뭘 말하고 싶은지도 모르겠고 내가 보이루는 써도되고 허버허버는 안된다햇나 계속 이것만 말하는게 걍 말이 안통한다고

10일 전
둥이71
41에게
아오니가첨에 보겸한정이라고말을 안하고 걍 대뜸
불쌍하다 보겸하이루인데 왜쓰면안되냐그랫잖아
그래서 그거나 오조오억이나 같은경우라하니까 오조오억은 이미지안좋아서 어쩌구 ㅋ이랫잖아
에휴됐다... 연차면 인티하지말고 책읽는게좋을듯 ㅎㅎ~~

10일 전
둥이41
71에게
내가 언제 오조오억은 이미지가 안좋아서 어쩌구 함? 따지고 싶으면 제대로 논리적으로 따져.. 책은 니가 읽어야할 거 같은데 말하는 거 하나하나 덜 떨어진 거 티나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 현생살아라 둥아

10일 전
둥이71
41에게
네웅닝~

10일 전
둥이41
71에게
커뮤에서 말투 배운 거 같은데 그저 안쓰럽다 ㅜㅜ 인티에서 책 읽으라는 말로 긁힌 적 잇지? 웅니 거리지말고 가서 뭐라도 해..

10일 전
둥이71
41에게
ㅜㅜ네웅니밖에안햇는데 달려와서 답글다는수준
저 현생잘살구잇으니가 웅니도 생산적인일좀하시길~~

10일 전
둥이41
71에게
웅니웅니 거리는 거 보니까 딱 ~~ 보이네 커뮤로 인생 배우는 수준 ㅜㅜ… 알림이 뜨니까 오지 어케 긁어보려는데 허겁지겁 달려온다 << 이거밖에 안대? 열심히 살어..

10일 전
둥이71
41에게
네웅닝 ㅎ

10일 전
둥이71
41에게
웅니 하나로 딱 보인다니~~ 정말 대단한 통찰력이세요~~ 말투만 보고 파악하기위해서 얼마나 많이 커뮤를 하셧을지!! ㅜㅜ

10일 전
둥이41
71에게
6분 사이에 이거 쓰려고 고생했네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 햇던말 똑같이 하면서 긁어보려고 하는 거 멋찌다 ㅜㅜ 그정도 뿐인가 안쓰럽기도 하고 ㅜㅜ… 아유 안쓰러버 연애도 하고 좀 그래라 생기면 니 애인한테 이 댓글들도 보여줘바

10일 전
둥이41
71에게
어케든 발작해보는 거 같은데 니가 쓴 말 다 틀렸어.. 내가 보이루 써도 된다고 한 거 들고와바 캡쳐해서

12일 전
둥이100
71에게
캡쳐 고소

12일 전
둥이71
100에게
뭔캡쳐고소 ㅋ인터넷에서갖고온건데

12일 전
둥이55
41에게
글고 궁금한게 있는데 남초에서 미러링 하자면서 페미용어로 만들자고 인터넷에 글 싸고 다녔다니깐 그거에 대한 반응은 왜 안함?

12일 전
둥이27
페미들이 써서 페미커뮤용어가 된게 아니라... 밈처럼 저런 말투들을 사람들이 많이 사용하기 시작하니까 자연스럽게 페미쪽 사람들도 사용하기 시작한거겠지... 여기 댓글만봐도 페미고 나발이고 걍 사람들이 많이 쓰고 보이니까 사용하는 사람들이 대부분인데 무슨 페미 언어를 나누고잇름
12일 전
둥이28
나 모르고 드릉드릉 겁나 썼는데ㅜㅋ쿠ㅜㅜㅜ 그거 이상한 용어야,,?
12일 전
둥이29
커뮤 유행어를 현실에서 쓰면... 깨지 남초여초 용어 둘다
12일 전
둥이30
그냥 페미다 뭐다를 떠나서 현실에서 커뮤니티 용어쓰면 사람 자체가 저렴해보이긴 해 그럴 가능성도 있어
12일 전
둥이31
솔직히 드릉드릉은 사투리권에서 많이 쓰는데 왜 이상한 용어로 찍혔는지 이해 안됨ㅠ
12일 전
둥이38
부산사는데 31평생 들어본적없이 인티에서 들어봄
12일 전
둥이31
나두 20대 후반인데 난 많이 들어봄...
12일 전
둥이120
이건 무슨; 이쪽 사투리 아님
12일 전
둥이31
우리 친가 외가가 다른 지방이라 난 꽤 들어봤는데 너가 왜 그렇게 반응해?
12일 전
둥이39
대구경북권인데 들어본 적 없음
12일 전
둥이31
나도 대구경북권인데ㄷㄷ
12일 전
둥이60
나도 들어본적 없음
12일 전
둥이84
사투리권이라기보다는 그냥 쓰는 사람 군체인듯
12일 전
둥이32
커뮤 유행어? 를 현실에서까지 쓰는거 별로라고 생각해서
12일 전
둥이33
난 페미 떠나서 진짜 커뮤용어 현실에서 쓰면 싫어.. 근데 남친도 쓴다며 그럼 이상하지
12일 전
둥이34
저거 남자 비하목적으로 만들어진거 아냐?
12일 전
둥이35
아니야...
12일 전
둥이40
그렇게까지 남자한테 관심없음
12일 전
둥이73
33...
12일 전
둥이96
12일 전
둥이97
55.. 대체 왜 비하임
12일 전
둥이44
아냐..... 오히려 남자 칭찬목적임.... 남돌한테 써서 시작된 건데
12일 전
둥이55
원래 남초에서도 종종 쓰였는데 자기들끼리 갑자기 미러링 하자면서 페미용어라고 몰아간거임 찾으면 글 나옴
12일 전
둥이135
오조오억은 아이돌 주접글에서 시작된거임..
12일 전

둥이37
난 뭐가 문제인지도 몰라서 찾아보고 왔는데 그걸 문제라고 하는 남자들이 더 이상한 커뮤하는 애들 같은데…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -노랑 비교하기에는 그건 고인 모욕하는 커뮤에서 나온거아님? 별뜻도 아닌 단어로 버튼 눌리는 남자가 더 이상한데
12일 전
둥이40
오조오억은 나두 쓰는데ㅋㅌㅋㅋ
12일 전
둥이42
상대는 사투리도 아니고 이상한 노 붙여쓰면서 너는 쓰지말라한다고..? 걍 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 상대 사상 이상할듯
물론 성별상관없이 커뮤용어 쓰면 정떨어지긴해

12일 전
둥이43
다른건 다 떠나서 자기 입맛에 맞춰서 여자친구 개조하려는 남자는 만나지마ㅋㅋ
12일 전
둥이44
ㅇㅇ억지논란인데 그냥 피곤해지니까 안 씀
12일 전
둥이45
이런 글도 굳이 넷상에 써서 뭐햌ㅋㅋㅋ 난 논란 많은 용어는 굳이 아득바득 쓰면서 논쟁일으키고 싶지도 않아서 안씀 ㅋㅋ
12일 전
둥이46
이미 프레임이 씌워진 단어들이라,,,, 굳이 트집잡히지 않으려면 안쓰는 게 낫지
12일 전
둥이47
현실이랑 커뮤는 구분하는게 맞는거고
상식적인데 인터넷이랑 현실이랑 구분못하고
뭐가 문제임? 댓글단 애들은
세상 진짜 생각없이 사는 애들인걸 티내네ㅋㅋㅋㅋ
진짜 지능 낮다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
둥이48
그냥 커뮤에서 쓰는 말들 많이 쓰면 없어보여 성별불문.. 보통 남자쪽이 더 심하긴 한데 여자도 트위터 느낌 나는 사람은 별로지
12일 전
둥이49
남친있는 친한여자애들 블로그나 피드에 걍 아무렇지도않게 잘 써 ㅋㅋㅋ 너 남친이 이상한거임..그걸 왜 여친한테 말해
12일 전
둥이49
여기 댓글은 일베 디시111발 용어 양지에서 아무렇지도않게 돌아다니는거 다 흐린눈하더니 여자가 여초발 좀 쓴다하니까 성별불문 별로다 이러네
12일 전
둥이53
내말이 하다못해 댕댕이 이런것도 다 디씨에서 나온건데
12일 전
둥이49
남초발은 흐린눈할정도고 여초발은 쓰지말아야된다는 분위기부터가 남자한테만 유하다는 증거
12일 전
둥이50
남자들 사이에선 걍 페미용어로 기정사실화돼있더라ㅋㅋ
시초는 그런뜻 아니었지만 요즘은 하도 논란많아서 나도 그냥 안쓰게됨..

12일 전
둥이52
남혐 의미가 없는데 어케 남혐용어야?
12일 전
둥이54
남혐 아닌데? 페미용어 아닌데? 문제 없는데? 뭐든 상관 없음 입장 바꿔서 남자가 어떻노 이러면 싫은거랑 마찬가지임 거기에 일베용어 아닌데? 경남사투리인데? 이렇게 얘기해봐야 의미가 없음 그냥 그 말을 하는게 "싫은거임" 싫은걸 계속 하면 당연히 싸울 소지가 많아지는거고
12일 전
둥이58
어떻노는 일베말투가 아니라 그냥 경상도 사투리임..; 찐 일베 말투를 걸러야지 한국어를 쓰는건데 그걸 싫다고 하면 어떡함ㅋㅋ
12일 전
둥이56
버억이랑 비슷한 맥락인듯
12일 전
둥이57
걍 어감도 별로고 커뮤용 말투라 거르긴함
개인적으로는 버억 휘뚜루마뚜루 이런것도 ㅇㅇ

12일 전
둥이59
다들 ‘댕댕이’ 만든 야갤 수준보면 기겁할걸…. 개인적으로 요즘 유행하는 인터넷용어 중에 시초가 깨끗한게 있나? 싶은데.. ㅋㅋㅋ 진짜 폐쇄적으로 지들끼리 알아보려고 쓰는 용어가 문제지… 일반인들까지 넘어온 용어는… 문제를 삼으니까 문제되는 것..
12일 전
둥이61
쓰면 백퍼 낙인찍힘…솔까 저게 남혐단어는 아니잖아…근데도 인식안좋은거같음 걍 여자애들앞에서만 써
12일 전
둥이60
비단 커플 뿐만 아니라 사회에서 저런 단어들 쓰면 속으로 얘 커뮤에 절여졌구나.... 혹은 트페미 같은 낙인 찍힘.
12일 전
둥이62
드릉드릉은 왜??
12일 전
둥이63
다 떠나서 자기 입맛에 맞게 너 바꾸려드는 사람이랑 연애 안하는걸 추천함
사소한 언어선택까지도 바꾸려드는데 뭘 더 강요못하겠냐 지금 여기만 봐도 잘 모르는 사람 천지구만 그냥 그거하나 안쓰면 되지 하고 하나하나 입맛 맞춰주다보면.... 나중엔 응...

12일 전
둥이63
+) 저런 말 하는 사람 치고 자기 언어습관은 똑같이 깨끗한 사람 거의 없음 남은 통제하려 들면서 자기객관화는 안됨 내로남불 류일 확률 99%
12일 전
둥이64
저 단어 쓰지 말라고 하는 인간을 거르면 됨 ㅇㅇ 딱봐도 남초 커뮤에 절여진 인간임
12일 전
둥이65
쓰는 것도 자유 쓰는 사람을 거르는 것도 자유 너무 깊게 생각하지마
12일 전
둥이67
쓰니야 ㅍㅋ남 방생하지말고 평생 사궈줘~
12일 전
둥이68
꼭 오래만나!
12일 전
둥이69
ㅋㅋㅋ 웃기당 군침이 싹 도노 이런 말은 잘만 웃기다고 쓰고 양지로 노체 올려 놓고 오조오억 이런 말은 안 좋은 말이니까 쓰지 말라고 하네 기분상해죄 잘 들었습니다~ 집게손 모양 하면 죽는 줄 알 듯
12일 전
둥이70
솔직히 커뮤어? 밖에서 쓰는 사람 별로야
여초든 남초든 마찬가지
남친이 기모찌, ~마렵다, 개같이 멸망 이런말 쓰면 정떨어지잖아

12일 전
둥이72
왜 전혀 혐오단어도 아닌 것을
굳이 쓰지마라하는걸까🤔

12일 전
둥이74
근데 오조오억이 왜 남혐이야?? 이거 프듀 남자 연습생 주접 댓글에서 생긴 말 아님?? 남자 앓는 주접용어가 왜 혐오단어지
12일 전
둥이78
나도 몰라서 검색 해봤는디
남자 정자가 오조오억 마리가 있는데 쓸모 없다란 남성혐오 용어로 쓰기 시작한거래

12일 전
둥이74
창조혐오 ㄹㅈㄷ 남자 정자개수를 누가 앎
12일 전
둥이76
그게 창조논란으로 날조한 거임... 시초는 프듀 남자 연생 주접 맞고 그 외의 의미로 쓰는 사람 없음
12일 전
둥이80
12일 전
둥이78
검색해보구 뜨악 했는데 아니라니 다행이다ㅠㅠ
12일 전
둥이75
애초에 남혐하고 관련없는 말인데 그걸로 난리치면 오히려 상대가 의심됨
12일 전
둥이77
이런 거 때문에 난 굳이 안씀
12일 전
둥이78
헐.... 오조오억이 왜? 해서 뜻 검색해 봤는데 경악했다. 그런 뜻인지 모르고 써왔네...
12일 전
둥이81
시초 그냥 아이돌 주접글임 ㅠㅠ 제발 창조논란 믿지마 찾아볼 거면 제대로 다 찾아보든가
12일 전
둥이87
그게 말이 되는 뜻이라고 생각하니...
12일 전
둥이79
걍 인터넷에서 많이쓰니까 가벼워보여서 쓰지말라는 거면 이해가는데 본인도 알빠노 쓰면서 너보고 오조오억 쓰지말라는 거면 걍 같음ㅋㅋ
12일 전
둥이80
남친 ㅍㅋ하나봐;ㄷㄷ
12일 전
둥이82
논란있는단언가ㅠㅋㅋㅋ
난 남편이렁 집에서
허버허버 머거 드릉드릉 이런말 쓰는데ㅜㅌㅌㅌ

12일 전
둥이83
굳이 써야되냐는 댓글들 많네.. 안좋은뜻도 아닌데 굳이 검열해서 안써야되는게 더 웃긴뎅 이상한 사람같아
12일 전
둥이83
남사친이랑 난 허버허버 오조오억 겁나 잘쓰는데..
12일 전
둥이85
단어가 문제가 아니라 쓰는 맥락을 봐야지 싸우고 있는 윗댓들도 답없다 진짜.. 시초부터가 문제인 단어는 안 쓰는 게 맞는거고
12일 전
둥이85
별개로 인터넷용어 쓰는 게 가벼워보여서 싫다, 안 쓴다, 써도 괜찮다 이런건 개개인 성향/취향이고
12일 전
둥이87
아니그 쓰지말라는게 이상한 커뮤에서 많이 쓴다는 이유로 쓰지말라는거잖아..근데 그게 아니고 애초에 처음부터 아이돌 팬들이 쓰기 시작한거라고오오오 남초것들이 여자들 엿먹인답시고 트집잡아서 문제있는 단어라고 날조한건데 이게 왜 이상한 단어냐고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 말그대로 드릉드릉 오토바이 출발하려는 소리, 허버허버 급하게 먹는 소리, 오조오억 숫자 5조5억개만큼 많다 이 말 그대론데 신조어도 아니고 원래있던 말 뜻 그대론데 뭐가 이상하다는거냐고
12일 전
둥이87
인스타나 현실에서 개추 이런 남초말투쓰는건 안불편하시겠지 ㅋㅋ
12일 전
둥이89
ㅍㅋ하나보네ㅋㅋ
12일 전
둥이90
드릉드릉 왜????
12일 전
둥이91
당장 에타나 유튜브만 켜도 개추거리는 댓글이 얼마나 많은데………ㅋㅋ 걍 남초용어는 현실에서 엄청 쓰면서 여초용어만 쥐잡듯이 잡는거 진짜,,, 특히 오조오억은 ㄹㅇ 프듀때부터 써왔고 남돌 주접에서 시작되고 평범한 사람들도 많이 썼는데 여자들이 많이 쓴다고 남혐 용어 어쩌구 프레임 씌우는 거 웃김
12일 전
둥이92
진짜 그게왜? 창조논란아님?
12일 전
둥이93
허버허버는 애초에 기영이짤 따라하면서 유행탄거 아님?
12일 전
둥이94
지들은 헤ㅇ ㅡ 응 누ㄴ 나 나죽어 이런거 쓰면서 허버허버 오조오억 이런거 못쓰게해하는거보면 개웃김...ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
12일 전
둥이107
어우 어디 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이60
현생살자. 본인들이 많이 써서 실드치고 싶은 마음은 이해 하겠는데 솔직히 남녀 누구든 커뮤용어 쓰면 기피당함.
12일 전
둥이98
ㅋㅋ알빠노는 쓰면서 오조오억은 쓰지 말라고 하다니...
12일 전
둥이98
대체 먼 차인데.. 오히려 알빠노가 좀 더 시니컬하고 쎈 말 아니야? 남한테 하는 말이니까
12일 전
둥이99
스스로 검열 당하고 하는 삶 사세요~ㅋㅋ
12일 전
둥이99
>안좋은 단어< 니까 쓰지말라는게 어떤 뉘양스에서 말한지 뻔히 보이는데 커뮤말투 어쩌구 저쩌구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이101
나도 내 남친이 커뮤말투 쓰면 정떨어질거 같기는 하다.. 근데 이건 나도 커뮤말투를 안써서 그런거고 남친도 알빠노말고는 안써?
12일 전
글쓴둥이
뭐 ~ 마렵다 이런것도 두세번 썼었엉.. 근데 난 이거 어감이 별로 안 좋다 생각해ㅜ
12일 전
둥이101
나도 어감이 안좋다고 생각해.. 근데 커뮤말투라는게 원래 좋아하는 사람보다 안좋아하는 사람이 많으니까 둥이도 남친한테 같이 고치자고 해봐 혼자 고치는건 아닌거같아
12일 전
둥이102
그... 커뮤에선 커뮤말투 쓰지 말라는 남친한테 좋은 소리 나오기 힘들지
12일 전
둥이103
그냥 긁어부스럼 만들지 말자 주의라서 평소에도 안씀 ㅠㅠ
12일 전
둥이104
이미 남초에서는 오조오억, 허버허버는 혐오표현이라고 생각하니까 알아서 판단해
12일 전
둥이105
근데 뭐 단어 어감 그런 걸 떠나서 살짝 유행 지난 느낌임… 약간 남자애들이 상타취 하타취 거리는거 보는 느낌
12일 전
둥이106
남초든 여초든... 별로 좋아보이지도 않도 사상 편향된 사람 같고 그래보여
12일 전
둥이107
애초에 별거 다 엮어서 페미 용어로 만들던데ㅋㅋㅋㅋ저거 비하 목적 없던 용어들로 알고 남자들도 많이 썼지 않나?
12일 전
둥이104
저 단어혐오하는 이유가 뭔지 물어보니까
메갈 십계명에 있었다고 욕하더라
솔직히 어이없음..

12일 전
둥이108
엥 저 단어들 혐오표현 아닌데.. 여초커뮤나 덕질사이트에서 유행하던 단어들이었는데 남초에서 보이루 미러링 한다고 남혐용어로 몰아간거임
근데 다 떠나서 현실에서 굳이 인터넷용어 쓸 필요는 없을듯...

12일 전
둥이109
나도 근데 남초든 여초든 커뮤 용어 현실에서 쓰는 거 안 좋아해서...
12일 전
둥이110
쓰지말라는 남친 어떤 커뮤하는지 보이네..
12일 전
둥이111
나도 저번에 남칭구가 쓰지말래서 당황함..
12일 전
둥이112
너 좀 있으면 남친한테 집게손가락도 단속당할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이113
남친 사상 알거같은데
12일 전
둥이113
일부러 더해봐
12일 전
둥이115
근데 이건 이제 트위터나 여초에서도 잘 안쓰는 밈이라서... 어느 커뮤하는지 알 것 같긴 함
12일 전
둥이116
뭐랄까...나도 그거 남초 억지 주장이라고 생각하긴하는데 괜히 긁어부스럼 만들까봐 현실에서 대놓고 쓰진 않음. 근데 남친이 나서서 그거 쓰지 말라고 하는건 얘기가 다름... 걔 사상 보이는거지 뭐
12일 전
둥이117
아니 근데 드릉드릉은 도대체 뭘로 혐오단어를 썼다는거임? 허버허버 오조오억도 이해안가는데 그렇게 논란됐으니까 백번 양보해서 ㅇㅋ하겠음 근데 드릉드릉은 왜 논란됐는데? 어디에서 논란됐는데 대체?
12일 전
둥이118
퍄 이런 단어 겁나 쓰더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이119
드릉드릉이랑 오조오억이 왜??? 나도 종종 써서 궁금해.. 왜 안 좋은 커뮤 단어가 된거야??
12일 전
둥이121
저거 혐오 단어야...?
12일 전
둥이122
아니..
12일 전
둥이122
남초가 난리치는 거임ㅋㅋㅋ
12일 전
둥이122
니 남친 남초하는듯 ㅍㅋ같은
12일 전
둥이123
나 허버허버 단어 전애인 앞에서 썼다가 페미로 오해 받아서 헤어짐 ㅋㅋㅋ 페미 단어인 줄도 몰랐는디 ㅋㅋ 난 기영이 성대모사 한 거였눈데 ㅋ큐ㅠ
12일 전
둥이148
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성대모사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 억울하겠넼ㅋㅋ
12일 전
둥이123
이 글 보니까 잘 헤어졌다고 깨달음 나 그때 개억울했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이124
남친이 일베 디씨 ㅍㅋ 하는 듯 더 열심히 써야겠네 저런 걸러내려면
12일 전
둥이125
댓글 보고 경악함 저런 억지논란 단어를 쓰지말라고 하는데 굳이 쓸 필요 있냐~ 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이125
허버허버 드릉드릉 오조오억이 왜 문제 되는지 설명해보라면 설명할 수 있는 사람이 있음? 애초에 문제가 없는 단어들인데ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이126
현실적으로 안 피곤해지려면 안 쓰는게 나음 근데 보니까 남친은 커뮤용어 쓰나본데 남친도 고치라고 말해봐
12일 전
둥이127
쓰지 말란 애들 거의 다 이상한 남초 커뮤 하더라
12일 전
둥이154
12일 전
둥이129
하지말란 애들 남초 커뮤하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 남친이랑 예전부터 된찌 두부 먹을때마다 허버허버 하고 퇴근 하고싶은 맴 오조오억배, 드릉드릉 이런거 다쓰는데 뭔...
12일 전
둥이130
아니 난 허버허버 드릉드릉 대학생때 남사친이 알려줘서 이걸로 난리날때마다 엥스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 허버허버는 기영이 바나나먹는짤 따라해서 걍 개웃긴기억밖에없어...
12일 전
둥이131
남초 언어는 하도 써대서 공중파에도 나오는데 왜 여초 언어는 검열하고 페미 언어로 몰고가서 못 쓰게 만듦?
12일 전
둥이131
남초처럼 누구를 혐오하는 표현도 아님
허버허버가 뭐가 문젠데
설명 못함 ㅋㅋ

12일 전
둥이137
내말=둥이말
남초발 단어들은 솔직히 여성혐오 표현이 대다순데 왜 잘못된거 없는 단어를 쓰지 말라는지

12일 전
둥이139
진심 아무 의미 없이 쓰던거 의미 창조해서 셀프 혐오 당하는 건데 왜 쓰지 말아야 하는 건지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 단어를 강탈해간 건데...?
12일 전
둥이131
어느날 갑자기 손가락 잡는 모양 갖고 검열 들어간거랑 같은 상황이라고 봄
선동질임

12일 전
둥이133
으 디씨 일베 루리웹 펨ㅋ이런거할듯
12일 전
둥이134
다 몰라서 다 검색해봄...드릉드릉은 요기저기서 쓰는 거 같았는데...아니었나
12일 전
둥이136
알빠노는 쓰면서 오조오억 드릉드릉 쓰지 말라하는거 보면.. 헤어지는게 나을듯 남친 정상 아닌거 같은데?
12일 전
둥이138
앙 기모뤼~~
12일 전
둥이140
오조오억배 막 이러는데 이게 이상한 거엿어..????? 몰랐다
12일 전
둥이141
진짜 남자들 자아가 개 비대한거 같음
대체 뭐가 문제임

12일 전
둥이142
그냥 인간여초같음 ㅋㅋ같으면 개추 못참지~~ 말투쓰면 솔직히 덜떨어진것처럼 보임
12일 전
둥이143
페미용어로 인식하니깐 싫어하던데 머 요샌 오해많이 받는단어라 굳이 쓸필요없긴해
12일 전
둥이124
오해를 받으면 그걸 풀어줘야지 굳이 쓰니가 안 쓸 이유는 없지 남초가 만든 창조논란에 왜 굴복함
12일 전
둥이143
뭐 굴복이고 말고까지야 .. 걍 연인관계에서 저게 불편한말로 인식된다하면 안쓰면 그만이지.. 마찬가디로 내가 상대한에 요구하면 상대도 자제할 필요가있는게 언어고.그깟 커뮤용어가 뭐라고 애인이 불편하다는데 씀 .걍 서로 조심하면 그만이지;
12일 전
둥이144
남친이랑 조율해봐 안쓸테니까 너도 커뮤용어 쓰지말라고 해
12일 전
둥이145
남친 수준 알만하다
12일 전
둥이146
헐 나 진짜 많이 쓰는데ㅠ 앞으로도 계속 많이 써야징~
12일 전
둥이147
여초 단어는 맞지
12일 전
둥이149
나도 남친이 남초커뮤어쓰면 정뚝떨일거같은데...
12일 전
둥이150
나는 그냥 지나가던 남익이고 커뮤니티 용어 알고는 있지만 쓰지는 않거든?
그래서 상대도 안썼으면 좋겠긴 해
그리고 내가 무슨 단어를 잘 모르고 사용했을때 여자친구가 그 단어 별로 좋은 의미 아니다 이런식으로 말해주면
전혀 기분 안나쁠거 같은데? 그냥 아 그렇구나 안써야지 이 생각만 들지

12일 전
둥이151
나는 얼레벌레라는 말 썼는데 인터넷으로 보니까 페미단어라 그래서 엥 함..;
12일 전
둥이152
나도 문제 있는 단어들인 줄 몰랐는데, 개인적으로 오조오억 말고는 어감이 좀 그래서 안 쓰는 편이긴 해 누가 써도 좀 확 깨고 그러더라고ㅠㅠ
12일 전
둥이153
남친 왜케 예민하심ㄷㄷ
12일 전
둥이154
오조오억 쓰지 말하고 했던 곳에 ㅍㅋ 였잖아;ㅣ 여혐 대상 베충이 남초 사이트 남친이 혹시 ㅍㅋ 하는거 아닌가 모르겠네ㅣ 잘 살펴봐라.. 수상함
12일 전
둥이155
드릉드릉은 진짜 왜?? 이거 남초에서도 많이 쓰지않나 왜 갑자기 페미용어 이런 수식어가 붙는거지?????
12일 전
둥이156
여자 입장에선 '노, , 해'줘', ~마렵네'이런거 쓰면 정떨어질 수 있듯이 남자도 똑같다고 봄.

여초커뮤에서야 당연히 남친이 잘못했다지만 내 주위에서 허버허버, 오조억 많이 쓰는 사람 중에 여초커뮤/트위터 안하는 사람 못봄.

인티가 여초니까 남초커뮤 많이 한 사람들 음침하고 부정적이라 욕하지만 솔직히 인티/트위터도 독같음.

12일 전
둥이156
성별 상관없이 커뮤발 용어 많이 쓰는 사람은 음침한 사람 비율이 높음.

솔직히 남초 욕하기 전에 자기객관화좀 했으면 좋겠음. 남초 여초 일부러 다 둘러보는 입장에선 솔직히 둘 수준 비슷함. 욕할거 없음.

남초커뮤발 어휘 쓰는거 싫으면 본인도 안쓰는게 좋고 용납 가능하면 본인도 괜찮은거임.

12일 전
둥이156
여기서 '남친 팸코하는거 아냐? 걸러' <- 이건 지일 아니니까 한없이 무책임하고 가볍게 뱉는 커뮤의 역기능 그 자체임.

남친이 커뮤용어 쓰면서 여친보고 하지말라면 고려대상 맞음. 그런데 그게 아니고 커뮤용어 안쓰는게 좋다면 너무나 옳은 말임.

12일 전
둥이157
다그닥다그닥
와랄랄

12일 전
둥이158
그 용어들 인식이 너무 … 난 괜한 오해받기싫어서 더 안써
8일 전