공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 282l

회사 내부에서 이동하는거 포함 익들은 얼마나 자주 포지션 이동해?

지금 직장 7월이면 3년되고 시작할땐 50000, 지금은 64000, 6월되면 67000로 오르긴하는데 더 열심히 해야될것같은데 ㅠㅠㅋㅋㅋ 소도시라 쉽지않다

이런 글은 어떠세요?

행1
개발자라 주변인들 보면 자주 옮기긴 하던데 난 한번 연봉 1.5배 올리면서 옮겻고 지금 회사 리프레셔가 좋고 베네핏은 너무 좋아서 아직 옮길 생각 없음
12일 전
글쓴행
역시 개발자 나는 개발 너무 힘들어서 IT로 빠졌어 ㅜㅜ 좋은회사같다
11일 전
행1
근데 IT 일하고 미국이면 너무 연봉 적게 받는거 아냐? 테크기업 많은 도시쪽으로 이직하는거 추천해 기회도 많고 배울거도 많음
11일 전
글쓴행
난 캐나다고 공무원이라 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 나도 도시살땐 주워듣는것더 많고 사람들도 많이 알고 했는데 많이 나태해진느낌이 확실히 있다… 더 생각해봐야겠어..!
11일 전
행2
쓰니 뭔가 나랑 비슷한 직종일거 같다ㅋㅋ 나도 캐나다 퍼블릭 서비스고 it야! 나도 부서 옮겨보고 싶은데 그렇게 막 수월하진 않은거 같아 요즘ㅜ
11일 전
글쓴행
오 반가워 어떤 IT쪽인지 물어봐도 될까 ㅎㅎ 확실히 요즘 어려운것 같긴해 ㅜㅜ 우리쪽은 은퇴하는 사람들이 많아져서 매니저레벨 잡만 많은듯..
11일 전
행2
데이터 관리 분석 쪽이야 웹앱 개발은 아닌데 그래도 데이터 코딩 업무는 있어 우리도 보면 팀리드나 pm 쪽 공고가 많이 올라오긴 하는거 같애ㅜ
11일 전
글쓴행
오 나도 데이터 쪽에 sql 코딩이 주업무야 대부분 그쪽이 많은듯해 ㅜ 나는 주정부라 데이터쪽으로 갈만한 부서가 많이없다.. 🥹
10일 전
행2
오 진짜 비슷한 업무네! 반가워ㅎㅎ 나도 주정부고 데이터 관련부서가 많이 없는 느낌 안그래도 요즘 미래에 고민이 많다ㅠ
8일 전
행3
우왕 나랑 비슷해 나 db관리하고 sql 주로 쓰고 회사 시스템 개발도 좀 해 짬뽕 ㅎ ㅋㅋ
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
해외거주다들 한국 제일 오랫동안 못 가본 기간이 얼마 정도 돼?22 04.27 11:21661 0
해외거주너네 해외나가서 한국에대해서 좋게 말해?20 04.28 10:37764 0
해외거주동거하는데 남친 여사친과 같이 살재6 04.29 13:07209 0
해외거주베를린 40일 살기 추천이랑 팁 알고 싶어! 18 04.28 22:38276 0
해외거주중국애들이 잘 퍼준다는 말 있잖아 이거 이성적 호감으로보여?5 04.29 14:03254 0