모바일 (밤모드 이용시)

이거 말 안 되는 거 아닌가???

자기들 안 쉰다고 근로자의 날에 날짜 픽스하고 공문으로 뿌렸는데 이거 갑질 아니야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 출근하고 수당 받지 뭐
알고 공문 보낸거면 갑질인데 그 사정은 모르잖아

13일 전
5웡 1일 회사 쉰다고 말했어…. 심지어 그때 근로자의 날이죠? 근데 저희는 어차피 안쉬거든요 이런식으로 말하더니.. 그냥 맘대로..
13일 전
익인1
뭐 어쩌겟어.... 윗사람이 따지는거 아니면 걍 수긍해야지
13일 전
익인46
알면서 그러는 건 진짜 악질이다...
13일 전
익인2
빨간날이 아닌데 갑질일 수가 있나?
13일 전
근로기준법 유급휴일인걸로 알고 있는데 빨간날은 아니더라도 법정기념일 아냐?
13일 전
익인2
아하 몰랐어
13일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ우리도 작년에 계약일 및 착공일 5/1해서 보냈더라 ㅋㅋㅋ 본사에 계약서 서류 만들 직원 아무도 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
회의 참석못하는 사람 많으면 담당자 책임지겟지ㅋㅋ가지마
13일 전
익인6
222 쉬는거 알면서 잡은게 미친거지ㅋㅋ
13일 전
안 가도 거였으면 진짜 배째고 이렇게 했을텐데.. 하아
13일 전
익인4
ㅠㅠ가더라도 담당자한테 항의는 해야할듯 솔직히 갑질 맞지 저건
13일 전
익인5
에?? 헐 미쳤다.. 우리는 아예 일정 픽스 할 때 5월1일 빼고 잡아주던데... 미친거 아님?
13일 전
익인5
우리는 그 일정 안되니까 수정하라고 해. 지금 태도가 너무 말이 안된다는 뉘앙스로 던져!
13일 전
익인7
쓰니댓 보니까 어차피 저희는 안쉬거든요? 이거 니들 사정 알빠야? 이런 느낌이라 빡치네..; 마치 지들 안쉰다고 심술 부리는거같잖아
13일 전
익인8
미친 공무원 소리 들을일 이구나.. 우린 아예 빨간날이라는 생각이 없어 기간제 관리하거나 하지않으면
알고도 그렇게 잡은거면 너무하긴하다

13일 전
미친은 탄성이었어 그거 오해할만 하다 혹시 모르니 수정하겠어ㅠ 그래두 이건 아니죠 선생님 ㅜㅜ 사회생활 1년차가 아닌 이상 우리말고 휴일인 걸 알텐데ㅠㅠ 말도 했는데에에ㅔ
13일 전
익인8
ㅜㅜ 고생한다
13일 전
익인19
미친공무원 소리들을일 맞지않나 뭐 창립기념일같이 한 회사만 쉬는 휴일 챙겨달라는것도 아니고 모든 회사가 다쉬고 자기들만 안쉬는거 뻔히 알텐데 그날에 잡은건ㅌㅋㅋㅋ
13일 전
익인37
미친공무원맞는데 ㅋㅋ
13일 전
익인52
미친거 맞아보임... 왜저러는거임???
13일 전
익인9
머..일있으면 수당받고 나가는 거지...ㅠ 빨간날 꼬박꼬박 다 쉬는 회사원이 얼마나 있겠어
13일 전
익인10
아니 쓰니네 회사 쉰다고 전달 받았는데도 회의 잡은거면 미친거 맞지 왜저래…ㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
으진짜싫다 .........
13일 전
익인12
여기 공무원 관련해서 안좋은글쓰면 뭐라함ㅋㅋㅋㅋ쓰니 잘못없어
13일 전
익인26
22 신기해.. 공무원들 인티 많이 하나봐
13일 전
익인43
공무원이 몇 명인데 당연한 거 아님??…?????
13일 전
익인13
우리도 공무원이랑 일하는데 그 날 출근만 하고 연락도 일도 안 주는데 거기가 심보가 고약한거임
13일 전
익인14
그 공뭔이 일을 못하는 듯 나도 공뭔이야
13일 전
익인14
울 사무실도 나만 나오는뎅 그날
13일 전
익인15
심보 진짜 못됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지네 안쉰다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
13일 전
익인18
13일 전
익인16
진짜 공무원들은.. 어딜가도 좋은소리 듣는걸 못봄
13일 전
익인17
가지 마셈 걍 알고도 잡은거면 거기 담당하는 사람이 책임지겠지
13일 전
익인20
날 수정하라고 해 심보가 구리네 공문 뿌린거여도 담당자가 수습하겠지 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인21
엇.....그래도 근로자의날 쉬는 회사많을텐데....일부러 저렇게 해버린건 갑질도 갑질이지만 고의로 밖에 안보임....
13일 전
익인22
엥 완존 고의 아냐?? 회사에서 걍 암묵적으로 쉬는 날 거래처 배려 하지 않ㅀ나 ㅠ
13일 전
익인23
우린 안쉬거든요에서 갑질이네..
13일 전
익인24
나도 작년에 공무원이 그렇게 말해서 진짜 어이없었는데 억울해서 그때 행사 잡아야겠다고 나한테 그러더라 허허
13일 전
익인25
고의인데 갑질 맞지ㅋㅋㅋ
13일 전
익인27
근로자의 날 쉬는 거 근로자면 모를 수가 없고
공무원은 안 쉰다고 해도 오히려 남들 쉬는데 자기들 안 쉬니까 더 모를 수 없음
날짜를 하필 그날로 잡았으면 너무 의도적이고 악의적인 인성 파탄 갑질 진상이지
와 저런 쓰레기는 진짜 악성 민원으로 계속 괴롭혀야 됨

13일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그런 공무원도 많은데 이런식으로 심보 못되게 써먹는 몇몇 공무원때문에 이미지 박살나는거임...... 성실하게 조용히 일하고 민원 받아내는 공무원은 싸울 기운도 없어
13일 전
익인29
빨간날이 아닌건 국민들 중에 근로자가 아닌 사람도 있으니까ㅜㅜ 굳이 저때 저러는건 넘하다
13일 전
익인30
못됐다 못됐어..
13일 전
익인31
고의적인데 갑질 맞지; 근데 걍 절대 안된다고 하고 그 날 회의 참석자 거의 없으면 걔네가 할말 없을듯
13일 전
익인32
못됐다 진짜... 갑질 아님?
13일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 의도적인데? 공무원 못쉬는건 부당하다고 노조에 말해보던가 왜 다른데다 화풀이하냐ㅋㅋㅋ
13일 전
익인34
고의야 저거
13일 전
익인35
쉬는거 뻔히 알았을텐데 잡는건 진짜 고의지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인36
개재수없네 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인38
와 심보가 진짜 못됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인39
저런 사람도 공무원을 하는데... 왜...
13일 전
익인40
와 진짜 개빡치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑질 맞지 뭐가 아냐ㅠ 지들 안쉬면 우리도 출근해야함?
13일 전
익인41
와 심보 뭐임 자기들은 안 쉬어서 몰랐다고 하기엔 5/1 근로자의 날이라 공뭔 빼고 다 쉬는데? 어휴
13일 전
익인42
아니 사전에 날짜협의도 안하고 바로 공문뿌렸다고? 충격...
13일 전
익인44
이해감 이기적이야 ㅋㅋㅋㅋ우리가 쉬는건 생각 안함 이런 사람이 한명이 아뉨...^^
13일 전
익인45
댓글보니 갑질맞네…
13일 전
익인47
아니 애초에 이상하잖아 이기적이고 갑질인거지 본인들 안쉰다고 회의 잡는건 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 일하게 만드는거잖아...
13일 전
익인46
그 담당 공무원 좀 악질이긴 하다... 사탄이 선배님하것다
13일 전
익인48
놀라운건 공무원이 공무원한테도 그런다는거…
13일 전
익인44
22 안에서 새는 바가지 밖에서도 새니까 저러는겨...하...
13일 전
익인48
ㄹㅇ 날짜개념없음..
13일 전
익인49
안 와도 되는 거라 그런 거 아니야? 차라리 사람 덜 오길 바라고 그렇게 잡았을 거 같은디
13일 전
익인50
쉰다고 얘기했는데 저렇게 잡은거? 진짜 심보 못됐다
13일 전
익인51
악질이네
13일 전
익인53
심보개못됐네
13일 전
익인54
자기들 못쉬는게 알빠임?... 부러우면 공무원 관두고 칼 같이 쉬는 사기업가던가ㅋㅋ 뭔 되도않는 갑질이여...
13일 전
익인55
생각이 있는건가 근로기준법상 휴일인거를 생각도 안하고 픽스하는게 말이 되나..
진짜 안갔으면 하네

13일 전
익인56
신문고에 신고해봐 나라에서 정한 근로자의 날인데 지들 안쉰다고 회의잡는 게 말이되냐고
13일 전