모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 146l

확고하게 말한건 아니지만

애인은 결혼도 생각있고

애도 낳고싶어하는쪽이긴함

근데 나는 결혼은 하더라도

건강이 안좋기도하고

아직 애를 낳고싶은 생각은 없음

애인은 내 건강이 우선이다 둘이

살면되지~ 라고 하지만

결혼이나 아이 얘기를 종종 함

그럴때마다 내가 맘이 불편해지긴해

어제 그러다가 내가 느낀 감정을

말해줬어 현실적인문제니까 생각해보라고

괜찮다고 부담갖지말라고 하는데

나는 희망고문하기도 싫고 상대방

시간낭비 시키는것도 싫은데

둘다 서른중반이고 만난지도 100일

즈음임..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
서른중반인데 애 얘기는 선 넘네 .... 노산인데
13일 전
둥이2
애인은 내 건강이 우선이다 둘이 살면되지~ 라고 하지만 결혼이나 아이 얘기를 종종 함 < 이런 사람 결혼하면 99퍼 애 낳자고 밀고 나감 쓰니가 비출산이 확고하면 다시 진지하게 얘기 해보고 그래도 아니다 싶으면 헤어지는게 나을거 같아
13일 전
글쓴둥이
자기도 앞으로 장난으로라도 안하겠다고 하더라? 근데 또 할걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 그러면 진짜 내가 놔줘야할듯
13일 전
둥이3
그렇게 확고하면 낳을 생각 없다고 빨리 말해야 걔도 빠른 판단하지. ‘아직’ 이라고 덧붙이니까 계속 저러는거 아녀
13일 전
글쓴둥이
상대한테는 확고하게 말함 ㅋㅋ아직은 나 혼자만의 생각임
13일 전
둥이4
어젠가 그제 초록글에 있던 딩크 하기로 했지만 피임은 안한다던 남친 생각나네 ㅎ
그런 상황 되기 싫으면 얘기 꼭 제대루 해 ㅠㅠ

13일 전
둥이5
100일 정도 만났으면 그냥 헤어지는 게 나을듯 보통 낳고 싶어하는 쪽이 마음 접는 게 아니라, 안 낳고 싶던 쪽이 결국 마음 바꾸더라고
13일 전
글쓴둥이
한번 각잡고 얘기 더 해보려고 근데 상대방은 괜찮다 안낳아도 된다 이러면 이말을 믿어도 될지 모르겠어..자기는 진짜 괜찮다고 하는데 헤어지자고하는게 맞는지..
13일 전
둥이5
나 유부익이고 육아하는데, 맘카페 가보면 결혼하고 2-3년 지나면 다시 화두로 올라오는 경우가 99%정도 되더라...ㅠㅠ
13일 전
글쓴둥이
물론 나도 생각이 바뀔수도있겠지만 지금은 아닌데...얘기를 꺼내니까 더 반발심드는것도 있는거같아..아직은 그정도로 좋아허는건 아닌거같기도하고..근데 또 그때까지 기다려달라고할수도 없는 노릇이고 분명 남자네집에서는 아이원할거거든..막내아들에 장남이라
13일 전
둥이6
둘다 합의본거면 상관없지만 합의보고 나서도 막상 결혼하면 상대방이 아기를 원할수도 있음 그러니 확실하게 이야기해서 결혼해야할듯 둘만 뜻 맞으면 끝도 아니고 어른들도 설득시켜야하니까 쉽지는 않을듯 ㅠ
12일 전