모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 323l
궁금한거 무러볼사람 있나 없음말고..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사친이랑 일년동안 매일 연락 가능?
하루에 한두마디 씩이라도

12일 전
글쓴둥이
난 상대가 오히려 답을 하다 안하다 그러더라 그래서 매일까진 확실하진 않지만 가능할듯
12일 전
둥이2
이상형이 뭐야?? 어떤 사람한테 끌리는지 궁금해!!
12일 전
글쓴둥이
이상형은 배울점있고 똑똑하고 앞뒤다른말 안하고 거짓말 안하는사람 인거같고 끌리는것도 좀 바른생활하는 사람? 난그리구 뭐 하나라도 특출나게 잘하는거에 반하는 점이 있어 공부를 잘한다던지 게임을 잘한다던지 운동이나 일을 잘한다던지! 그리고 이왕이면 날 끌어줄수있게 나보단 외향적이고 밝은사람이 좋은거같아(너무 외향적이면 안댐)
12일 전
둥이2
자세히 알려줘서 넘 고마워!!
12일 전
둥이3
혹시 귀여운 스타일도 끌려?.. 내남친 intj인데 난 그냥 똑똑하지도 않고 엄청엄청 열심히 살지도 않는데 밝고 귀엽다는 말은 좀 듣는 것 같아(미안) 날 그냥 귀엽게봐주고 되게 많이 좋아해주는데 이유가 궁금해
12일 전
글쓴둥이
귀여운거 좋아해! 그래서 동물도 너무 좋아하고 사람이 귀엽게 느껴진다? 사랑인거같아.. 그 아무리 귀여움이랑 먼 사람이라고 해도 귀여움이 느껴지면 아 이거 사랑인가? 싶을때도 있었을만큼 귀여운 매력은 인티제에겐 정말 큰거같아 ㅋㅋㅋ
12일 전
둥이3
친절한 답변 넘 고마워💓 자신감 가져봐야겠당ㅎㅎㅎ
12일 전
둥이4
재회해봤오??
내 전남친이 인티제였는데 혹시 인티제 모든 이성한테 친절하니..ㅠ

12일 전
글쓴둥이
모든 이성한테 친절은 모르겠지만 난 이성친구가 더 많아서 그냥 다 친구친구 느낌이야 친절하게 대하려고 하긴해! 그냥 사람으로서? 재회는.. 안해봤지만 사귀어본 사람중에 딱 한명에게만 재회하고싶다는 마음 한번 느껴봤어 근데 결국 안하게 된건 헤어졌을때 이유가 아무래도 작은 이유가 아니었기 때문에 헤어졌다고 생각이 바로들어서 결국 다시 안만나는듯 ㅠ 그만큼 만날때 최대한 헤어짐 직전까지의 상황만 가고 헤어졌다 하면이제 진짜 끝났다고 봐도 될거같네
12일 전
둥이5
관심없는 이성이랑 영화보고 저녁먹고 돌아다니기 가능해?
12일 전
글쓴둥이
가능! 근데 그런 시간 자체를 잘 안내긴해 ㅎㅎ.. 어쩌다 둘만 남아서 돌아다니게 된다던지 그럴땐 잘다녀
12일 전
둥이6
매일 연락, 둘이서 약속잡고 밥먹고 산책하고, 다음번에 또보자하고, 계속눈마주치면서 웃고, 나랑 있을때 폰안보고, 계속질문하고, 귀엽게봐주는거 호감이상이야?
11일 전
글쓴둥이
완전 호감인데? 다음에 또 보잔식으로 말도 잘 안하고 질문한다는거 자체가 관심있어서 물어보는거라 극호감일거같은데 귀엽게 보는것도!
11일 전
둥이6
그러면 호감인상태에서 어떻게발전하는게좋을까..?계속 만나고 연락?? 언제 확신하는지궁금해
11일 전
글쓴둥이
일단 상대방이 나한테 완전 확실함을 보여줘야 맘을 더 여는편이야 나는 고백 한적은 거의 없지만 대부분 이끌긴했어 고백하게끔! 일단 지속적으로 같은 말이랑 행동 하는게 좋을거같고 좋다는 티 많이 내주면 더 가능성 있지 않을까 싶어
11일 전
둥이6
보통 확실함을 느낄때 상대가 어떤행동을 많이했을까..? 처음이라 어찌해야할지...
11일 전
글쓴둥이
6에게
먼저 연락 많이 해주기, 이상형 얘기할때 나 콕집어서 설명하기, 계속 같이 놀고싶다 보고싶다고 말하는것 등등 상황따라 좀 많이 다를수있겠지만.. 일단은 좋게 보이는거에 집중한다치면 본인 할일 알아서 열심히 잘 하고 성실함보이기, 그리고 어떤 면에서는 잘하는 모습 같은거 보여주면 더 호감일수도있을거같아 일,공부,운동 이런거 모든 인티제가 나같지 않을수있지만 거짓말없이 순수하게 좋은모습 보이면 잘될수있을거같아 화이팅이야!

11일 전
둥이6
글쓴이에게
정성스러운 답댓글 고마오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘해볼게 징짜 고마워!! 제대로된 연애는첨이라가지구 어렵네 혹시 주1회보는건 힘들까...? 약속을또언제잡아볼지 고민..

11일 전
글쓴둥이
6에게
나쁘지 않은데 그게 만약에 앞으로도 주 1회는 꼭 필수! 이러면 좀 부담일수도 있을듯해 나는 좀 그렇더라고 ㅠㅠ 개인시간도 너무 중요하고 필요해서 근데 약속 미리 잡아두고 적당히 텀 두면 괜찮을거같아!

10일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

10일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
아하 대충 다음주에도 볼수있냐 하는거 정도야 괜찮지! 가볍게 얘기해보는거면 상관없을거같으넹 잘댓으면 좋겠다 !!

10일 전
둥이6
글쓴이에게
응! 고마워!! 혹시 톡을보내놨었는데 다른주제로 또보내놓으면 부담스러울까? 카톡은보고싶을때 보더라구

10일 전
글쓴둥이
6에게
시간차 톡 나는 좋아해! 너무 와다닥 하면 그거대로 또 과할수있으니 적당히 여러개 보내보고 반응이 보인다면 그거 따라 조절해보는것도 추천해

10일 전
둥이6
글쓴이에게
고마워...둥이한테 많은도움을 받고있다.....근데고백하게끔 어떻게이끌어냈어?

10일 전
글쓴둥이
6에게
나는 애매한거보다 확실한게 좋다고 말하고 그런 비슷한 느낌으로도 지나가듯이 자주 말했어! 밀당도 어느정도 하고나면 너무 질질 끄는거같아서ㅠ 썸 오래 타기에 스스로 불안함도 있고.. 뭔가 서로 잘하다가 갑자기 상대방 맘이 변하거나 뜬금없이 애인생겼다 할까봐...; 그래서 답답하게 굴고 그러면 내가 더 솔직해지는거같아

10일 전
둥이6
글쓴이에게
음...서로. 잘한다는건 어떤걸까?!

10일 전
글쓴둥이
6에게
그냥 호감 주고받는거? 신경쓰고 챙겨준다던지 (그냥 친구랑 다른느낌으로)

10일 전
둥이6
글쓴이에게
일상대화를 매일하는것만으로도 둥이는 호감이라 생각해? 오늘뭐했다 지금뭐한다그런거!

10일 전
글쓴둥이
6에게
응 나는 이성친구랑 개인 연락 매일 하진 않아서.. 특히 뭐 했다 그런거는 더 안하는거같아 그냥 한번씩 얘기할거 있을때나 연락하지 매일안해! 이성적 호감있어야만 가능

10일 전
둥이6
글쓴이에게
괜히... 내가친구처럼 생각되어서그런가 이생각했어🫠🫠 빠르고정성가득한 답너무고마와.... 호감을 더쌓아가고 썸을타고 그런게 아까 말했다시피 진짜어렵구나싶어👀👀

10일 전
글쓴둥이
6에게
그치ㅠ쉬운게 왤케 없는지.. mbti도 차지하는 부분이 어느정도 있겠지만 중요한건 그 사람은 또 다를수 있다는 점이니깐 편하게 솔직한 마음 제대로 전달되길 바래! 나도 지금 썸타고 있어서 너무 공감된다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 둘다 화이팅이야!!

10일 전
둥이6
글쓴이에게
옴마 둥이의 상대엠비티아이는뭐야?

10일 전
글쓴둥이
6에게
난 istp으로 추정이야..! 근데 또 같이 검사해봤을땐 esfj 나오고 그래서 s하나빼곤 거의 중간인 애매한..ㅋㅋㅋㅠㅠ

10일 전
둥이6
글쓴이에게
아진짜 나 esfj도 나오고 isfj도나오는데 이성격이 친하면 좀T같고 즉흥적일때가 조금있긴해ㅋㅋㅋ

10일 전
글쓴둥이
6에게
앜ㅋㅋㅋ 무슨느낌인지 알거같아 근데 나쁘지 않게 보였어 나는 나랑 반대여도 괜찮고 같아도 무난무난 한 기분이야

10일 전