모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8023l

나도 이별한지 얼마 안되서 많이 지치고 마음이 아픈데

나랑 같은 친구들 있으면 고민 들어주고 싶어!

이런 글은 어떠세요?

둥이1
하 진짜 답이 없다 진짜
13일 전
글쓴둥이
왜...무슨 일인데??
13일 전
둥이1
아니... 나는 애인 우울증 감당 가능한데 자기가 관계 맺고 있는 게 너무 힘들대서 나 찼음
심지어 우리 3년 넘게 사귀었음.. 나는 이별할 준비도 없이 갑자기 맞은 거임
자기는 전부터 기 빨리는 게 힘들어서 생각 많이 했었대
이게 머임 ㅜ

13일 전
둥이6
이거 내가 과거에 딱 이랬는데 가만 냅두면 백퍼 지가 먼저 연락와 헤어지고나서 후련했는데 점점 후회되고 이 사람 아니면 안될것 같다는 생각들면서 처절하게 매달렸음
13일 전
둥이1
한 얼마 있어야 해?ㅋㅋㅋㅋㅋ 하
12일 전
글쓴둥이
진짜 너에게는 거의 마른 하늘에 날벼락 같은 느낌이였겠다…
전애인이 너랑 연애하면서 자기가 기빨리고 하는 부분들을 얘기한적이 있어?

13일 전
둥이1
위로 고마워.. 쓰니도 힘들텐데...ㅜ
한 번도 얘기 들은 적 없어.. 지혼자만 계속 끙끙 앓고 생각한 듯

12일 전
둥이17
뭐야 이 댓글 내 친구들이 보면 나인 줄 알 듯ㅋㅋㅋ 나는 다 괜찮다 하고 나는 바라는 거 없다고 해도 그냥 지금의 자기한텐 내 존재 자체가 부담스럽고 압박이고 힘들다고 차임; 나도 3년 넘게 사귐 하 뭐냐
13일 전
둥이1
걔가ㅋㅋㅋ 하는 말까지 개똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 진짜 이 어이없음을 어떻게 해야할까
12일 전
둥이17
아니 진짜 어이 없구... 계속 생각해봤는데 우리 같은 경우는 그냥 자기가 식었는데 나쁜놈 되기 싫어서 이런저런 핑계인지 아니면 진심으로 자기가 저렇게 생각하는건지 암튼 식어서 그런거라고 생각함^^... 일주일차인데 난 이제 크게 슬프지도 않아 뭔가 걍 어이 없고 괘씸하고 짜증만 남ㅋㅋㅋㅠ
12일 전
둥이2
감정이 하루종일 롤러코스터 타는 것 같애 ㅠㅠ
13일 전
글쓴둥이
에구...나도 알아..진짜 나도 갑자기 괜찮아졌다가 또 갑자기 그 사람 생각이 나도
내가 이랬으면 어땠을까 싶은 생각도 들게 되고…
난 그럴때 최대한 몸을 좀 힘들게 해..
운동을 한다거나 일단 나가서 걷는다거나..
최대한 생각을 안하게끔…
그리고 너의 불안한 감정 같은것도 걍 싹 다 어디에 적어놔..
일단 털어놔야 해
너 안에 고이게 하지마

13일 전
둥이2
댓글보고 운다ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 이름은 모르지만 우리 잘 이겨내자!!
연애하면서 내가 많이 부족했던 것 같아서 혼자있는동안 나를 좀 더 알아가고 채워보려고....

13일 전
글쓴둥이
울어!
울고 싶으면 울어!
진짜 안 울면 오히려 그런 슬픈 감정들이 쌓여서 나중에 너가 더 힘들어
당연해, 우린 완벽한 사람이 아니야
아직 미숙한 부분도 있고 사람관게에 있어서는 계속 부딪혀보는건 당연하거야
그런데 벌써 너가 그런 생각까지 하게 되ᄋᅠᆻ다는건 정말 둥이는
멋있고 어딜 내놔도 자랑스러운 사람이야
오늘은 실컷 울고 내일은 몇번이라도 더 웃는 그런 날로 만들자!!

13일 전
둥이3
나도 ㅠㅠ 헤어진지 한달됐는데 마음이 안 괜첞아져
13일 전
글쓴둥이
ᅟᅲᅟᅲᅟᅲᅟᅲ 그래도 둥이가 생각했을때는 이별하고 바로 다음날이랑 지금이랑은 어떤거 같아?
그래도 마음에 요동치는게 좀 덜한거 같아 아니면 더 심해지고 있는거 같아?
한달이 지났는데도 마음이 아픈건 정상이야
너랑 너무 친했던 많은 걸 공유했던 사람이 한순간에 없어진거니깐
그걸 받아들이는데에도 당연히 시간이 필요하지

13일 전
둥이3
나 일하느라 지금 봐따 ㅠㅠ
지금이 훨씬 낫긴 하지 ㅜㅜㅜㅜ
그치만 많이 힘들어 ㅠㅠㅠㅠ 상담도 다니고 있구 ㅠㅠ
맞아… 그리고 너무 갑작스럽게 헤어지게 돼서 ㅠㅠ

13일 전
글쓴둥이
에구...많이 힘들겠다…
그래도 한달이나 긴 기간 동안 차츰차츰 너가 치유가 되고 있는거 같아
우리가 눈에 보이는 상처가 회복하는데도 오래 걸리는데
하물면 눈에 보이지 않는 상처가 아무는데는 얼마나 더 힘들고 오래 걸리겠어
그런데도 넌 너무 잘하고 있어 둥아
잘 버티고 있고, 잘 해내고 있어

13일 전
둥이3
흑흑 둥아 너무 고마워…
전남친 계속 마주치고 만나기도 하고 그러는데 잡히지는 않으니까 또 더더욱 미쳐버릴 것 같아 ㅠㅠㅠㅜ
둥이는 요즘 좀 어때?

13일 전
글쓴둥이
3에게
진짜 너의 상황 너무 힘들겠다...ᅟᅲᅟᅲ
그래도 그럴때마다 더 당당하게 있자!
(너가 잘못한게 뭐가 있어? 너는 누가 있던 없던 간에 원래 빛나는 사람인데!)
너가 괜히 더 힘든 모습 보이면 너한테도 안 좋고
그 사람도 그걸 알아챌 가능성이 높아
정신줄 꽉 잡고! 지금 너 인생에서는 너밖에 중요한거 잊지 말고!
나도 마음이 참 오락가락 하긴 했는데 ᄏᅠᄏᅠᄏᅠᄏᅠ
덕분에 너네들이랑 얘기도 하고 고민도 위로도 해주면서
내 자신에게 해주고 싶은 말을 너네한테도 해줄 수 있어서
도움이 된거 같아 ᄒᅠᄒᅠ

13일 전
둥이3
글쓴이에게
흑흑… 마음이 안 잡히고 계속 그 사람 잡고싶어서 미쳐버리겠어… 이젠 집착인것같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워 내가 제일 중요햐..

13일 전
둥이4
나 진짜 죽고싶어 진심
13일 전
글쓴둥이
안돼..ᅟᅲᅟᅲ 그런 생각하지마,..헤어진지 얼마 정도 됐어??
너무 힘든거 알아...정말 가슴 아프고 속도 답답하고..
나도 이별하고 내 인생 처음으로 입맛 없다는게 뭔지 알게 되기도 했어..
그런데 둥이야 정말 너는 소중한 사람이야
너가 그만큼 좋은 사람이였기에
너가 이렇게 온 마음으로 아플 정도로 괜찮은 사람이랑 연애를 했던거고
너를 너무 자책하지도...부정적인 생각도 하지 않았으면 좋겠어…

13일 전
둥이5
너므 힘들다 하루하루 버티는 기분이야 ㅜㅜ 언제 회복되징
둥이는 이별한지ㅣ얼마나 됐어?

13일 전
글쓴둥이
나는 이제 한 2주반..? 정말 첫 일주일은 미치는 줄 알았어
정말 24시간이 이렇게 길구나...하루하루가 정말 더디구나를 느꼈어
그런데 그럴때마다 계속 주말이나 주중에 뭔가 좀 특별한걸 만들었어
그걸 보면서 버틸 수 있게
예를 들어 다음주에는 내가 진짜 좋아하는 친구들 저녁에 만나니깐 조금만 버티자
또 주말에 나 혼자 어디 놀러가기로 정해서
그날까지 조금만 더 버티자 이러면서
너무 시간이 느리게 느껴지기도 가혹하게 느껴지지만
(물론 말이 쉬운거 알아..ᄏᅠᄏᅠᄏᅠ 그래도 이렇게 노력해야..나한테도 후회가 되지 않을거 같아서!)

13일 전
둥이7
점점 괜찮아지는거같아 난 염탐도 안하려 노력중이고.. 새로운 사람 만나는 것 같아서..! 나한테 배운거 잘 써먹길ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴둥이
ᄏᅠᄏᅠᄏᅠᄏᅠᄏᅠᄏᅠ 둥이가 그래도 긍정적이고 밝아서 좋다
그리고 분명 그런 모습이 사랑스러워서 연애를 했을거고!
너의 진가를 알아봐주고 너의 밝은 모습에 위로를 받는 사람이 또 나타날꺼야
그래도 차츰차츰 괜찮아지고 있다니 다행이다
잘하고 있어 ᄒᅠᄒᅠ
대견해 아주!!

13일 전
둥이8
넌 괜찮아?
13일 전
글쓴둥이
아직 나도 많이 아파 ᄒᅠᄒᅠ
괜찮다가도...갑자기 울컥울컥 생각나기도 하고
그 사람이 내 생각하고 있을까 궁금하기도 하고
그래도 괜찮아야지!
내가 정말 사랑한 사람이 나를 똑같이 사랑했다는건
나도 그만큼 가치가 엄청 있는 사람이니깐!
지금은 좀 힘들지만 언제가는 이 날들 보고 웃을수 있게 바래야지

13일 전
둥이8
나한테 해주는 말 둥이가 다시 또 읽으면서 괜찮아졌으면 좋겠다 나는 재회했다가 다시 헤어졌는데 그때도 지금도 내가 했던 사랑을 믿자 하면서 보내는데 그때나 지금이나 마음이 아픈 건 똑같은 거 같아 이럴거면 잡지나 말지😫
13일 전
둥이9
나.. 우울증까지 온 것 같아
진짜 길 걷다가도 울어

13일 전
글쓴둥이
괜찮아 둥이야
울고 싶으면 울어도 되고
길거리에서 울어도 되고
혼자 있을때 소리내어 울어도 된다고 생각해
오히려 나 울고 토해내
너안에 그런 생각들 혼자 꾹꾹 눌러담지 말고
어떻게든 표출해내
나도 처음에는 감정을 계속 꾹꾹 눌렀어
그런데 그러다보니깐 시간이 지나면 그게 아무는게 아니라 더 썩는 그런 느낌이 들더라
그래서 오히려 걍 시원하게 울었어
오히려 울고 나니깐 시간이 좀 지나면서 다시 평온해지고
또 울고 싶을때는 실컷 울었어
그러다 우는 횟수도 좀 줄고
우는 양도 줄고…
너의 감정을 속이지도 말고 눌러담지도 마..
그만큼 너가 진심을 다해서 연애를 한건데
그거에 대헤서 슬퍼한다고 뭐라할 사람은 아무도 없어!

13일 전
둥이9
고마워! 울고 싶으면 참지 않을게!
언젠가 이것도 지나가겠지 싶은데 첫 이별이라 그런지 정말 지나가는게 맞을까싶고
다들 한달이면 잊는다는데 나는 왜 한달이 지나도 이리 힘든건지 싶어서 힘들어..
상대는 내 생각 하나도 안 나고 잘 지낼텐데 나만 그 이별한 그 날에 계속 머물러 있는 느낌이고 그래

13일 전
글쓴둥이
첫이별인데 당연히 힘들지!
사람마다 연애도 다 다르고 속도는 다 다른거야
생각해봐 너한테 너무 친하고 많은 걸 공유한 사람이 갑자기 사라졌는데
슬퍼하고 힘들어하는게 정상이지!
한 가지 너가 꼭 명심해야 할건
너 탓이 아니라는 거야
난 왜 힘들지, 난 왜 이렇게 슬프지, 남들은 다 잊고 그 사람도 잊은거 같은데 난 왜 이러지..
다 당연한것들이야 둥이야
당연히 힘들고, 슬프고, 계속 생각나는게 정상이야
오히려 너를 옥죄면서 너를 가두지 말고
이건 다 치유의 과정이다..라고 생각하고 마음껏 울고 화도 내고 내뱉고 싶은 건 다해!

13일 전
둥이10
이제 5일됐따 차였구 대략적인 결혼 날짜도 정한 상태로 동거도 했거든 ㅎㅎ 연락 오면 좋겠어! 넘 힌둘다 둥이도 홧팅 나도 홧팅!
13일 전
글쓴둥이
아..진짜 감히 너가 무슨 감정일지 함부로 헤어릴수가 없다..ᅟᅲᅟᅲ
둥이도 많이 힘들겠구나…
얼굴도 모르고 이름도 모르지만 난 둥이 너가 많이 안 아팠으면 좋겠다
그래도 5일차인데도 너가 씩씩해 보이는거 같아서
난 너가 대견하고 성숙하다고 생각해
내 5일차에는 이렇게 씩씩하지도 누군가에게 털어놓을 정도로 성숙하지 않았거든 ᄒᅠᄒᅠ
우리 지금은 서로에게 집중하는 시간을 갖자
어떻게보면 우리가 연애를 하면서 내 자신에게 소홀해졌을수도 있잖아?
지금이 황금기야
우리 운동도 하고, 나를 재미있게 해줄 취미도 찾고, 맛있는것도 많이 먹고
여유있으면 내 자신에게 투자도 하고
그러다 문뜩 힘들거나 생각나면 좀 울고 ᄒᅠᄒᅠ
그러면서 치유해나가자! 둥이 잘하고 있어! 너 자신이 잘하고 있다고 굳게 믿고 있어줘!

13일 전
둥이10
힝.... 나 너무 감동받았어.... 사실 부모님한테도 친구들한테도 아직 못알렸거든 내가 너무 미련 철철에 다시 연락오길 바라고 재회를 바라는 중이라... 적당히만 기다리고 안오면 나두 싹 정리해야지..! 고마워 정말로!
13일 전
글쓴둥이
미련 철철인것도 당연해 둥이
너가 주변인들에게 말하는게 너의 자유고 선택이지만
나는 하는거 추천해!
너를 사랑하는 가족과 친구들은 다 너 편이잖아?
너가 무슨 마음인지 너무 잘 알 사람들이고
너가 울때 토닥여줄수 있는 사람들과 둘러쌓여 행복해지길 바랄께!!!

13일 전
둥이11
난 썸붕난지 3주째인데 다시 연락할까 고민중이야... 사실 안 하는 게 깔끔한데 넘 보고싶어..
상대가 회피형 내가 불안형인데, 상대가 나는 좋은데 내가 자주 만나자고 하는 게 넘 부담스럽고 불편하댔거든...
근데 나도 약속 미루는 거때문에 화나서 참다참다 터진 거라, 얼굴도 못 보고 전화로 헤어졌어..
하 다시 잘해보는 거 어렵겠지..?

13일 전
글쓴둥이
나도 불안형이라 어느정도 공감이 간다 ᄒᅠᄒᅠ
전애인분은 그냥 부담스럽다고만 해서 만남을 피했던거야?
아니면 다른 사정도 있으셨어? (일이 바쁘다거나 뭐 다른 상황이 있다거나)
그런데 나는 둥이가 재회 보다는 이 생각을 먼저 해봤으면 좋겠어
다시 만나게 되면 또 이 문제가 나올수도 있는데
그때는 지금이랑 어떻게 다르게 해결해볼거 같아?
그리고 너는 최선을 다하는데 그 사람은 여전하면 너는 그때는 어떨거 같아?

13일 전
둥이11
본인 말로는 원래 사람들이랑 자주 안 만난대.. 얼마 전에 퇴사해서 솔직히 물리적인 시간은 많았음...
얘가 좋다고 해서 시작한 건데, 얘는 마음이 끝나고 나만 남은 것 같기도 해....

솔직히 이 문제 그대로면 비참할 것 같긴한데, 내가 더 잘 맞춰줄 수 있을 거 같기도 하고...🫠

13일 전
글쓴둥이
만약 둥이가 진짜 재회하고 싶으면
그 사람의 입장을 충분히 이해하고 들어가는게 중요할거 같아!
얼마 전에 퇴사하셨다면 그 분도 많이 불안한 마음이 있으셨을거 같아
퇴사하고 다음 단계는 뭐일지, 앞으로 어떻게 해나가야할지, 그리고 원래 사람들을 자주 안 만나셨던 분이라면
안 그래도 심란한 마음에 둥이까지 챙겨주고 신경 써줄 여유가 없으셨던거 같기도 하셨을거 같아
어떻게 보면 야속하게 들릴수도 있겠지만 그 분 입장에서는 자기는 최선을 다 한만큼 했다고 생각하셨을수도 있고 (그래서 미련이 없어 보이는걸수도)
심지어 회피형이라고 너가 얘기했으니 아마 이걸 다 너에게 얘기하는걸 또 어려워하셨을수도 있을거 같아 (그러다 참고참다가 끝을 낸걸수도 있다고 보고)
그래서 둥이가 그 사람의 입장을 충분히 이해하고
앞으로 너가 어떤 스탠스로 있어야할지 판단이 되면
그때는 연락해보고 재회의사를 보여주는것도 좋을거 같아
그리고 이런 문제가 또 닥치면 어떻게 해결해 나가야할지도 구체적으로 생각하면 좋을거 같고!
연애는 너 혼자만 하는게 아니잖아! 너도 최선을 다하지만 상대방도 최선을 다해야 하는거잖아!!

13일 전
둥이11
🥲...스윗걸..조언 고마워...
내가 너무 내 중심으로 생각했단 거 같긴하다...
다시 생각 좀 해보고 걀정할게... 고마오..

13일 전
글쓴둥이
11에게
아냐아냐
이러면서 우리도 성장해 나가는거지!
처음부터 연애나 인간관계 잘하는 사람이 어디있어 ᄒᅠᄒᅠ
벌써 너가 너의 부족한 점을 인지했다는것이 난 너무 대단하다고 생각해!
너도 잘 생각해보고 너를 위한 결정 내리기를 바랄께!
둥이 인생에서 둥이가 젤 중요하니깐!!

13일 전
둥이12
잘버텼네. 고생많았어
13일 전
글쓴둥이
그 시간들 혼자 버텨내느라 수고 많았어
이로서 너는 한층 단단한 사람이 된거야
너가 가치 있는 사람이라는건 변함 없고
너가 어디에서도 빛나는 사람이라는 건 변하지 않아

13일 전
둥이13
난 이제 한 달째야
내가 차였고, 헤어지고 나서도 몇 번 연락을 주고 받았어
만나서 얘기하자고 했더니 몇 번이고 다 거절하더니 나중엔 먼저 만나자더라 그래서 다음주에 보기로 했어
또 헤어진 직후에는 만나기 전까지는 연락 안 하고 싶다더니 내가 연락하면 받아주더라 연락 받을 상황이 아니어도 굳이 시간 내서 연락 받아주더라
최근엔 자기 근황 사진도 보내주고 다음주에 보자더라
이제 나 안 좋아하고 재회 생각 없다더니 나랑 관련된 것들 모두 안 지우고 그대로 간직하고 있대 정리도 안 하고, 또 자기 마음을 잘 모르겠대 헤어지고 연락 이어나가는 거 내가 처음이라고
내 카톡방은 숨겨놓고 그걸 또 한번씩 굳이 들여다본대
사귈 때 같이 해놨던 귀여운 짤 사진, 헤어진 직후엔 내리더니 최근에 다시 올렸더라
만나서 잡으면 잡힐까 얘가 여지 준건지 아님 정말 자기도 마음 있는건지 모르겠어

13일 전
글쓴둥이
혹시 안 불편하다면 헤어진 이유가 뭐였는지 물어봐도 될까? 그리고 사귄 기간도!
내가 봤을때는 그 분도 마음이 남아 있어보여
그런데 그 마음이 미련인지 아니면 너랑 보냈던 좋은 추억들을 향한 그리움인지는
정확히 알기는 힘든거 같아 (너도 나도 그분의 속마음은 정말 모르니깐 ᄒᅠᄒᅠ)
한 사람과의 인연이 한번에 싹뚝 잘리기는 힘들지
마음과 마음으로 엮인건데..같이 보낸 시간도 추억도 많은데
일단은 둥이가 무엇 때문에 헤어졌는지, 조율점은 있는지,
같은 문제가 발생하더라도 둥이는 어떻게 행동할거고 그 분은 어떻게 행동했으면 좋겠는지
생각을 많이 해보고 하고 싶은 말도 정리해서 들어가는게 중요할거 같아
너가 정말 지금 재회를 너무 하고 싶으면 난 너한테도 묻고 싶어
너가 지금 재회를 하고 싶은 이유는 뭔지, 너의 미련 때문인지, 추억 때문인지, 후회 때문인지
지금 많이 흔들리는 너의 마음과 입장 나는 너무 공감이 가는데
우리 전애인분과 대화 들어가기전에 이성적으로 한번 같이 판단해보자!

13일 전
둥이13
2년 조금 넘게 사귀었고, 내가 한 말과 행동이 전애인한테 큰 상처가 되었어
그리고 싸울 때 해결하는 방식이 서로 달랐어 나는 이성적으로, 상대는 감정적으로
또 우리가 장거린데 거리 때문에 지치는 것도 있다고 그러더라. 근데 이건 당장은 해결 불가능이야
내가 봤을 때 거리보다 더 큰 이유는 상대가 본인 상황 때문에 많이 지친 것 같아 직장에서도 실수가 잦고, 이 실수 때문에 동료한테 심한 모욕도 받았는데 이게 몇 달동안 지속되고 있어 헤어지기 전에도 이 문제로 많이 힘들어했어
그래서 난 헤어질 때도 말했지만, 특히 우리가 싸울 때 내가 조금 더 상대방 입장에서 생각하겠다고 했어 공감할 부분은 하되, 문제는 이성적으로 접근하는 걸로. 대신 말 예쁘게 하기
그리고 거리 문제는 내가 더 시간적으로 여유 있는 상황이라 내가 자주 내려가겠다고 해보려구(이건 말 못했고 내가 생각해본 내용이야)
마지막으로는 힘든 게 있으면 어느 정도는 서로한테 솔직하게 털어놓는 게 어떠냐고 한 번 물어보려구

13일 전
글쓴둥이
일단 난 여기서 조언을 해줄 수 있는건
너가 그 분은 감성적으로 해결한다고 했잖아 그러니깐
너도 처음에 대화 들어갈때 감정적으로 그분을 도닥여주는게 플러스가 될거 같아
에초에 이런 부분이 좀 잘 안 맞아서 헤어졌던게 있을 수도 있으니깐
너가 들어가마자마 그분이 회사에 힘들었을 부분, 얼마나 지쳤을지, 혼자서 버티고 (장거리 였으니깐 그 분이 혼자 있었을 시간도 많았을테니깐) 그런 부분들이 너 눈에는 얼마나 대견한지
칭찬을 많이 해, 힘든 부분은 너가 많이 안아주고 위로해줘 잘 버텨줘서 고맙다고
그리고 내 생각에는 그 분이 하는 말을 너가 먼저 다 듣고 너 얘기하는것도 좋을거 같아
그 분이 뭐 때문에 힘들었는지, 왜 그런 행동을 했는지, 지금은 어떤지
다 듣고 공감해주고 그 다음에 살짝 재회의사 밝히면서
앞으로 이런부분들은 나는 이렇게 행동할께
너의 지친 일상 속에서 좋은 버킴목이 되어줄께
너가 나에게 소중한 사람이였던 만큼 나도 너에게 아직 소중한 사람이고 싶어
이러면서 좀 감성 70프로 이성 30프로로 접근해도 좋을거 같아!

13일 전
둥이13
자세한 조언 너무 고마워ㅠㅠ
헤어질 때는 오히려 상대도 울고 그랬는데 며칠 뒤에 잡았을 땐 너무 단호하게 안 좋아한다 그래서 용기내기가 쉽지 않네..
또 며칠 전에 전화할 땐 상대는 그냥 친구랑 전화하듯이 얘기하더라구
미련 없어보여서 더 다가가기가 무섭네ㅠㅠ

13일 전
글쓴둥이
13에게
에구...나도 뭔 느낌인지 알아...나도 좀 비슷하게 이별했거든
일단 너도 최대한 생각하지 말고! (물론 말로는 쉽지만..ᄏᅠᄏᅠ)
오히려 너도 약간 미련 없이 보이는게 중요할거 같기도해
오히려 넘 미련 뚝뚝..난 진짜 너없이는 안된다..이런 모습으로 들어가면
그분은 안그래도 직장 힘든데 감정적으로 힘들어서 지레 먼저 포기할수도 있으니깐
밝게! 당당하게! 자신있게!
예쁘게 위로해주고 진심으로 응원해주고 마지막에 재회의사 밝히면
난 그 사람 입장이면 '아, 얘는 내가 기대도 괜찮은 사람이구나' 생각하면서
다시 생각해볼거 같아!

13일 전
둥이13
글쓴이에게
마지막으로 물어볼 게 있는데.. 만나면 전애인이 좋아하는 음식 만들어주고, 그냥 소소하게 편지랑 선물 줄까 하는데 이건 너무 부담이려나?

13일 전
글쓴둥이
13에게
좋아하는 음식까지는 괜찮을거 같아! (근데 둘이 같이 먹기!)
편지랑 선물은 좀 노골적으로 보여질거 같아서
만나면 '우리 좋아하는 음식 만들어 봤어' 하고 같이 먹으면서
이때 약간 추억 얘기해도 좋을거 같고
예를 들어 '그때 기억나? 우리 그떄도 이거 먹었잖아' 뭐 대충 요런식으로?
그 다음에 본론으로 들어가면서 그 사람 얘기 들어주고 공감해주고
하는게 나을거 같아!
사실 너가 그날 전애인분 만나고 바로 재회가 안될수도 있어
너가 재회의사 밝히고 그 사람에게 조금 쉬면서 천천히 생각해봐 라고 말해야 할수도 있어
왜냐면 아직 그 사람은 혼란스러울거 같거든
(너랑 사귀면 다시 또 같은걸로 싸우는건 아닌지, 이걸 자기가 다시 할 수 있을지)
너무 한번에 부담을 주기보다는 약간 일렁이는 파도처럼
살짝식 다가가는게 재회성공에 더 도움이 될거 같아! (약간 너가 다시 스며드는 느낌으로)

13일 전
둥이13
글쓴이에게
응응 그래봐야겠다
고마워 둥아 만나서 꼭 조언대로 해볼게
좋은 밤 되길 바라!

13일 전
둥이14
두달 사겼는데도 너무 힘들어 이런 경험 처음이야 이게 말이되나
13일 전
둥이15
나랑 똑같아 ㅜㅠ
13일 전
글쓴둥이
그 두달간 너가 진심을 다해 사랑을 한거지
너가 힘든건 비정상이 아니야
기간이 뭐가 중요해
1주일을 사귀었던, 한달을 사귀었던, 3년을 사귀었던
너가 진심을 다해 그 사람을 사랑한거면
아프고 마음정리가 안되는건 당연한거야
너의 아픔을 당연하게 받아들여
너가 울고 싶은 마음도 그 사람을 보고싶어하는 마음도
다 받아들여
거기서부터가 일단 너의 첫걸음이 될꺼야

13일 전
둥이14
둥아... 진짜 너 엄청 위로가 되게 말해줘서 기분이 괜찮아졌어... 요즘 계속 우울했는데 너무 감동적이다...ㅋㅋ 고마워 그냥 너무 고마워
13일 전
글쓴둥이
그냥 나는 지나가는 사람이야 둥아
이렇게 지나가는 사람도 아는데
너 주변에는 너를 더 잘알고 너를 걱정하고 사랑하는 사람은 훨씬 많을꺼야
그거 잊지 말구! 울면 뭐 어때, 좀 우울하면 뭐 어때?
이런 마음가짐으로 너가 원하는대로! 감정 다 토해내기! 참지말기!!

13일 전
둥이15
나 헤어진지 일주일 됐는데 너무 힘들다
단기연애였는데도 내가 넘 좋아하는
상태에서 차여서 회복이 안돼... 한달 뒤에는
괜찮아지려나
그때도 안괜찮아지면 어떡하지ㅜㅜ 연락해도 안받아줄거같은데 ㅠㅠ

13일 전
글쓴둥이
일주일 동안 정말 잘 버텼어
혼자서 많은 감정 짊어지느라 고생 많았어
많이 불안하고 힘들거 알아
계속 생각도 나게 될거고 후회도 밀려오겠지
그런데 있잖아 둥아
우리 미래는 생각하지말자
지금은 현재 너에게 집중하자
슬프면 울고, 울고 싶으면 엉엉 크게 울고
다음주는 어쩌지? 그 다음주는 또 어쩌지?
이런 생각하지 말고
지금 당장 너의 감정과 마음에 집중하자!
오히려 계속 미래에는 내가 이러면 어쩌지? 저러면 어쩌지?
하면 지금 너의 현재를 더 망칠 수 있어
왜냐면 너가 치유하는데 집중하는게 아니라
계속 미래에는 이럴꺼야 라는 너도 모르게 너에게 방향성을 제공하는거니깐
지금 롸이트나우 너에게 오로지 집중! 현재에 집중!

13일 전
둥이15
둥이 정말 섬세하게 이렇게 길게 위로해주다니 ㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ
앞으로 계속 생각나고 괴로울때마다 봐야겠다 ㅠㅠ 어디 사는 누군지 모르지만 둥이도 앞으로 행복한 일만 가득했으면 좋겠어!!🥹🥹

13일 전
둥이14
헐 둥아 진심 윗 댓글 읽고 이거 읽는데 나랑 진짜 비슷하다... 나는 열흘정도 됐거든..ㅋㅋ 내가 진짜 좋아했었어서 더 힘들어! 난 심지어 구질구질하게 잡았어! 물론 까였지만 한달지나고 연락해보려구ㅋㅋㅎㅎ
13일 전
글쓴둥이
구질구질하면 뭐 어때
너가 진심이였다는 증거인데!
너두 미래 걱정은 하지말구
지금은 현재에만 집중하자!
한달 뒤에 너는 지금 너와는 또 다른 사람이 되어있을거고
다른 생각과 마음을 가졌을 확률도 높잖아?
우리 지금은 그냥 우리를 즐겁고 행복하게 해줄것들만 보고 하고 즐기자!

13일 전
둥이15
나두 내가 너무 푹 빠졌었나봐 ㅋㅋ큐ㅠ 짧게 만난거 치곤 너무 힘들다 ㅠ
나도 당일날 잡았는데 절대 안잡히더라...더 연락하면 정떨어질까봐 나도 한달 뒤에나 연락해보려고!! 베스트는 내가 그 전에 미련이 싹 사라졌으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
둥이도 너무 아프지말고 잘 지냈으면 좋겠어 우리 둘다 힘내쟈 ㅠㅠ

13일 전
둥이16
결혼가치관 때문에 헤어졌거든....지금 내 가치관이 바뀌고 있는중인데 1년뒤에 연락해볼까 말까....
13일 전
둥이16
바쁘게 살아도 자꾸 생각나고 그래서 너므 힘들다...
13일 전
글쓴둥이
일단 둥이 너에게도 시간을 주는게 좋을거 같아
내가 다른 둥이한테도 한 말이지만
너는 계속 성장하는 사람이잖아
지금의 너와 일주일 뒤의 너 한달뒤의 너 그리고 1년뒤의 너는
너무 다를꺼야
다른 생곽과 가치관과 마음을 가지고 있을거고
그래서 계속 미래에는 이러지 않을까? 미래에는 이렇게 해볼까 하는 생각보다는
현재의 너에게 집중하는게 좋을거 같아
미래에 연락해볼까 말까? 라는 생각을 지금부터 하게 되면
무의식적으로 너가 계속 그 방향으로 따라갈 수 밖에 없어
그런데 너가 지금 너의 현재에 집중하고 너에게 투자하고 너를 더 (이미 멋지지만) 멋진 사람으로 가꾸면
진짜 1년 뒤에 다시 그 생각이 그때가서 들면 그때는 진짜로 해보는게 좋을거 같아
알아..너 마음...바뻐도 마음과 신경은 그쪽으로 쏠릴수 밖에 없는거
그런데 연애도 이별도 재회도 다 노력이 필요한거 알지?
지금 이 과정도 너의 노력이라고 생각하고 같이 이겨내보자!
멀리서 응원해!!

13일 전
둥이16
와 나한테 너무너무 도움되는 말이야....정성스레 긴 답변 써줘서 정말 고마워 쓰나....너 말대로 노력해보도록 할게 다시한번 따듯하고 좋은 조언 너무 고마워....!!!
13일 전
둥이18
지금 써도 될까...
내가 인간적으로 너무 좋고 소중하지만 연애감정이 안느껴진대. 2년 만났는데 한번도 설렌적이 없대. 진짜 비참하고 감정이 오락가락해. 시간 갖는중인데 자꾸 연락하면서 애칭쓰고 우리만의 유행어?써서 기분이 이상해 나 좋아하지도 않으면서...

12일 전
글쓴둥이
둥이한테 조금 상처가 될수도 있겠지만..
난 둥이가 둥이를 좀 더 소중하게 생각해줬으면 좋겠어
이성으로서 설레지 않았다는 말이
얼마나 아픈지..얼마나 자존감이 깎이는 말인지 전애인은 몰랐을까?
그런데 자기가 한 말이 둥이한테 상처가 될꺼라는 걸 알면서도
그런식으로 연락하는 건 내가 너의 친한 친구나 가족이였으면
너무 속상했을거 같아..
둥이 너는 너무 소중한 사람이야
매력도 많고 사람으로서 괜찮은 사람이야
그걸 있는 그대로 거기에 설렘을 느끼고 너에게도 설렘을 주는 사람을 만났으면 좋겠어
만약 전에인이 다른 사정 (너에게 얘기하지않은 이유)가 있지 않은 이상 내가 둥이 친구라면 절대 널 아프게 하는 사람에게 보낼 수 없을거 같아
힘들겠지만, 너를 위해서라도 끊어내느게 좋을거 같아
아니면 너도 궁금할 수 있으니깐 전애인한테 진지하게 다시 얘기해보자고 할거 같아
설렘 말고 다른 이유가 있냐고, 안 그러면 이런 행동 하는 이유를 모르겠다고, 나를 납득시킬만한 이유를 달라고

12일 전
둥이19
4달이 지났고 나 좋다는 사람도 생겼는데도 생각나는걸
12일 전
글쓴둥이
에구… 그만큼 너가 진지하게 온 마음을 다해 사랑을 했다는 증거라고 생각해
당연히 너의 머리속 그리고 추억속에 그 사람은 한 일부분이자 기억이잖아
그걸 애써 부정하지 않아도 될거 같아
어떻게 보면 지금 둥이를 이렇게 만들어준 고마운 사람이기도 하니깐
너도 모르게 그 전 애인과 연애를 하면서 너 자신을 더 성장시켰을꺼야
그렇게 너가 매력적인 사람으로 성장해서 너 좋다는 사람도 생긴거구!!
그러니깐 우리 이렇게 생각해보자
난 왜 아직도 그 사람을 잊지 못하지? 미련인가? 이런 마음보다는
그래도 그 사람 덕분에 나도 이렇게 변할 수 있게 되었구나, 많이 고맙다 라고!
오히려 긍정적인 마음을 너가 가지고 있으면 너에게도 좋을거 같아
아픈 기억이 아니라 조금 더 따뜻한 기억이 되니깐!

12일 전
둥이20
나는 이제 재회할 생각 없고 재회도 절대 불가능한데 그냥 써볼게…. 애인이랑 나랑 2년 넘게 만났어 그런데 애인이 나랑 사귀면서 단 한번도 이성적으로 설렌적이 없대 처음부터 안 좋아하는데 만났는데 사귀면서 좋아지겠지 했지만 아니었다고 해…. 나보고 예쁜데 내스타일이 아니다, 심심하고 외로워서 만났어 이런 소리까지 들었어. 사귀면서 헤붙 많이 했는데 헤붙 초반에는 이런 소리 못들었거든 헤어질때 만나는 동안 많이 행복했다, 많이 좋아했다 이런 말 했는데 여러번 헤붙하다보니 마음이 확실해지고 전애인이 저런생각까지 하는 단계에서야 헤어졌어…. 문제는 헤어지고 내 생각 아예 안 하고 바로 이성 구하고 다녀… 여자친구나 파트너를 헤어지고 바로…. 나는 2년 동안 너무 좋아했고 행복했는데 애인이 한 말이랑 애인의 평소 속마음, 헤어지고나서의 모습을 알게돼서 지금까지 만난 내 시간과 나의 모습들이 너무 안타까워 … 지금까지 연기한 건가 싶고 …. 그냥 답답해서 써봐
12일 전