모바일 (밤모드 이용시)

경영과가 굳건하게 경영대에서 입결 버티면서 전공에 회계 과목들이 다 있음

회계 전공 안 해도 재경관리사 or 세무회계 자격증 따면 비전공자도 재무팀 총무팀 회계팀 법인세팀 다 갈 수 있음

경영 + 토익토스오픽 + 회계 자격증 루트 타면 대기업 공기업도 가능

경영학부 가면 마케팅 영업 회계 다 갈 수 있는데 회계과는 왜감

그리고 회계학과 있는 학교 중에 경희대보다 높은 학교 없음 다 지잡에 있음 경영과 가지 회계과 가는 사람 드물다 경영과 있으면 회계과 보통 잘 없음

내가 그걸 모르고 회계과와서 이 고생한다..... 경영학부 과목이 훨씬 쉽다고 본다... 회계 미쳐버려~~~!!!! 전과시켜줘 회계과 잡과 아니냐고 왜 공부량 미쳤는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 회계학과인데 ㄹㅇ 인정 걍 학원다니는게 몇배 효율적이고 나음
12일 전
경영이 훨배 나은데 회계학과 가는 바보가 있음??

이츠...미~

12일 전
익인2
취업은 그래도 되는 편 아니야?
12일 전
익인5
본문에서 말한 그대로임... 더 뛰어난 스펙 갖춘 타과 애들이랑 동일선상에서 경쟁해야됨 메리트가 없음
12일 전
익인13
취업 안돼 회계 너무 많이 함
12일 전
익인3
신분사 있는데 재경관리사or전산세무중 어떤거 딸수있을까
12일 전
신분사가 뭔데 그리고 진로가 뭔지 알아야 알려주지
사기업은 전산세무 TAT따고 공기업은 재경따 재경이 가산점 있어서

12일 전
익인3
ㅇㅎ 아니 회알못인데 회계가 중회 고급회계 원가회계 어쩌구..또 회계사가 쓰는 회계법, 중소가 쓰는거로 나뉘는 어쩌구로 나뉜다길래 아득바득 신용분석사라고 중소기업회계기준쓰는 중회?(재고법 원가법 합병시 회계 등등특수회계~) 울며 공부했는데 너무아까워서 다른 자격증이라도 아무거나 따고싶음.... 재경은 무슨과목인거야 중회야 저거도?
12일 전
중급회계 + 원가회계 + 부가가치세 법인세 찍먹 국기법 찍먹 이었던거같음
12일 전
익인4
+공인회계사 자격증 따려면 경영학과 나와야함 훨씬 유리
12일 전
경영학과가 암튼 회계학과 압살한다고 암튼 회계는 진거임
12일 전
익인6
ㅠㅠ 짱나게하지마라
12일 전
익인7
엥 현실은 회세과 전과 커트라인 개높은데...? 타과에서 못와서 난린데ㅋㅋㅋ그리고 회세과 커리랑 비교하면 경영전공에서 회계 배우는 건 찍먹에 가깝지...
12일 전
너 경영이냐? 경영애들은 맨날 그렇게 기만하더라... 현실은 취업하면 경영이 기획가서 지휘하고 우리는 전표노예로 전락하는데....
12일 전
익인7
직장은 다녀봤니...? 취준할땐 회세 전공한게 천운이라 생각할거임ㅇㅇㅋㅋ
12일 전
익인15
찍먹이긴한데 자격증으로 회계 직무 커버 ㄱㄴ하긴해. 경영이 오히려 마케팅 회계 인사 폭넓긴함
12일 전
쟤 왜 화남 1학년인가...
12일 전
익인7
내눈엔 쓰니가 회계전공 중간 준비하다가 빡친 1학년같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
나 3학년인데 1학년은 교양 듣는데 왜 빡침? 너 회계과 아니네 ㅋㅋㅋㅋ 1학년이 전공준비하다가 빡칠일이있음? 회원만 듣는데
12일 전
익인9
난 회계학과 가서 좋았는디...세법도 배우고 좋았음 우리학교에 경영도 있어서 그런지 모르겠는데 경영에서는 세법 없었거든
12일 전
익인9
경영에서 회계배우는건 맞지만 회계학과랑 깊이가 다름 괜히 경영애들이 회계 복전하는거 아닌디
12일 전
익인10
회계학과 오지 마세요
12일 전
12일 전
익인11
나도 그래서 후회...복전할까봐
12일 전
경영이랑 복전은 에바같긴함...
차라리 사복같은걸 복전해

12일 전
익인12
뭐 대학수업이야 경영보단 회계학과가 심도있게 배우겠지만 취업시장 오면 경영이 더 유리한거같긴함
12일 전
ㅇㅈ.... 회계학과 나와서 유리한게 하나도 없다고... 상경대 소속의 자연과학대 같은 느낌임... 수학과 물리학과가 심도 깊은데 인기있나? 취업 안되자너 ㅠ 깊이랑 취업이 무슨 상관인데
12일 전
익인12
ㅁㅈ 회계는 관련 자격증도 많아서 그냥 경영대나와서 자격증딴사람들이 오히려 취업 잘됨 취업해보니까 대학네임밸류보다 과가 더 중요한거같음 (대학라인도 당연히 중요하지만 취업하려면 일단 수요있는 과를 나와야한단뜻)
12일 전
익인14
난 회계가 좋아서 경영학과왔는데 회계는 겉핥기 식이고 과목이 적어서 회계학과가고싶음
경영학과오니까 듣고싶은과목이 진~~짜없음

12일 전
익인16
노베보다 자격증따기 수월하다, 작은 중소 사무직갈때 회계학과믄 잘하겠네 ~ 하고 경력없는 어린 초년생 우선으로 뽑는정도가 다인듯 ㅠ ㅠ
비전공이랑 연봉차이도 없음
총무 경지 이런건 물경력이라 오래 일도 못하고..ㅎㅎ 나이들면 더 어린 직원들에게 비켜드려야됨
그리고 찐 회계쪽은 ㄹㅇㄹㅇ 너무 힘들고 어럅고 적성 재능많이 탐…….. 그리고 하는일에 비해 ㄹㅇ 박봉에 야근오져서 오래 배우고 오래일하고싶어도 나중에 이미 몸과 정신이 금방아작남 ㅠ
무엇보다 돈과 숫자로 인해 강박증세 생기고
돈문제다보니 서비스직 진상보다 훨씬 예민한 고객과 회사들….
그리고 다들 원하는 큰회사 회계팀은 정작 여자 잘안뽑음ㅋㅋㅋㅋㅎ
결국 총무 경지쪽으로 덜힘들게 물경력으로 살거나 취업안되니 가기싫었던 사무소 들어가서 개고생하며 경력쌓는 루트로 감ㅋㅋㅠ

12일 전
익인11
이게 현실이다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인16
ㅋㅋㅋ 걍 학점은 적당히 챙기고
인사 마케팅 등 관련자격증이랑 영어공부해서 다양한 분야의 사무직으로 빠지는게 더 나을수도 있음..
돈더주는 회사간판이라도 좋은곳가야지.. ㅎ ㅜ

12일 전
익인13
회계학과 진짜 미치겠음 울학교가 지잡이라 그런지 모르겠는데 다들 취업도 안하고 안되고 회계사무소는 돈 적게 주고 ㅋㅋ 우리과 애들 다 후회함 …((졸업 한지 꽤 됐는데 회계쪽으로 간애들 별로 없어 다 공뭔 공겹 찍먹하구 ㅠ
12일 전
우리학과도 지잡인데 사무소 간다는 사람 한명도 못봄.... 중소가더라도 거기는 고졸만 가는곳이라는 인식인데 아닌가???
고졸이나 가는거지...

12일 전
익인13
취업이 너무 안되니까 회계사무소에서 경력이라도 쌓고 이직하자 마인드도 몇 봤으 ㅠㅠ
12일 전
엥.. 중소가지 진짜 엥인데 미안하지만 전문대 아님?
12일 전
익인13
아니 4년제 지방 국립이였으ㅋㅋㅋ
12일 전
나도 4년제 지방국립대인데

12일 전
익인17
아냐..나 비전공자인데 그래도 훨 다른거같아..일단 지원자격부터가..뭐 당연히 그래야하겠지만 ㅠ
12일 전
익인18
ㄹㅇ기업은 학과 따진다돈디
12일 전
익인17
진심 좀 괜찮은 회사는 자격 다 전공자라서..눈물남 한숨 푹푹 남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 눈 낮춰서 작은 회사 가야겠어
12일 전
익인18
비전공보다 회계 우대한다 듷었는데 기업은
아님??

12일 전
경영학부 + 자격증이 더 깡패임 경영학부도 전공자임
12일 전
익인18
경영도 회계도 아닌 경우 말한고ㅋㅋㅋ
12일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
12일 전
기만하지말아라... 경영학부는 암튼 기만임 입결도 니네가 더 높으면서 기만하지말아라
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 다 같은 학교같음 우리 ^^
12일 전
익인20
비전공 세무하는 사람인데
뭔 말인지 알겠음...

12일 전
익인21
그냥 문과 자체가 취업이 어려움 경영이라서 낫고 말고가 아니고
회계 업무할거면 회계과 나온게 나음. 회계 업무 안해도 회사다니면 회계 원리정도는 알아야 편하긴 하더라

12일 전
회원은 자격증 따도 다 아는수준인데 1학년 전필이 회원인데? 그거 안다고 세무조정 하는건 아니지 전공할거면 세무조정은 해서 회계팀가서 세무조정하던지 원가쪽 팀장 달던지 해야 메리트있지 중소가는건 아~무 메리트없음
12일 전
익인21
아니 회계 업무 안하는 개발자여도 회계 알아야 회사 생활에 편하다고...
그냥 너가 시험 공부 하기 힘들어서 불만 가득한듯
회사 생활해보거나 취준하면 느낄거임

12일 전
아니 비틱질 + 투정 맞는데 왜 와서 다들 시비야... 시험기간이니까 이러지... 본문에 밑에 회계과 오지말라고 적은게 걍 투정인건데 애초에 ㅠ
12일 전
익인21
미안한데 너 말투가 시비투인건 모르나보다...
애초에 본문에 그럼 시험기간이라 힘들어 투정이라고 박아놓던가
경영학과가 훨 나음 이러는데 현실 모르는것 같아서 그냥 팩트만 말한건데 혼자 대댓으로 시비거네.. 모든 댓글에
수고해

12일 전
우리학과식 자학개그야... 우리학과들은 다 맞다는데 왜그럼

12일 전
익인21
글쓴이에게
학과가 문제가 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경영이 훨 낫다는 거 자체가 그냥 취준 안해본 소리
잘 모르고 있는거 같아서 말하는건데 너야 말로 왜 시비인지...
너 4년제 국립대 다닌단 윗댓 봤는데
부산경북대 경영학과 나와도 태반은 중소기업 가는게 현실임.. 부산대 경북대 경영학과에 회계 세무 온갖 자격증 따도 그 자격증이 씨파 아닌 이상 취업하기 조언나 어려워
그래서 난 공기업 옴..ㅋ

12일 전
뭐 어쩌

12일 전
익인21
글쓴이에게
취업 준비나 해보고 아는척 해
빈 깡통이 요란하다는 말 정확하네 ㅅㄱ

12일 전
닌 우리과도 아닌거처럼 보이는구만 왜 발작하냐 뭐에 버튼 눌린거임? 걍 자학개그라고 ㅋㅋ

12일 전
라고 ㅋㅋ

12일 전
익인22
뭔가 우리학교일거같아....나도 4년제 지방국립인데 너무 공감가는디..ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인23
나도 4년제 지방국립 회계과인데 공감된당 ㅎㅎ...
12일 전
우리학과식 자학개그인데 다들 시비건다는게 이해가 안가네...
12일 전