모바일 (밤모드 이용시)

항상 떠보는 식으로 말하면서 가르치려고 하는데 틀린 말은 아님.. 근데 윗사람한테 사상검증? 당하는거 같아서 너무 불쾌해ㅎ

예를 들어서 내가 일본여행을 갔다왔으면 다짜고쩌 “아 오사카 성도 갔다왔어? 거기 사람들 많이 가던데~” 이런식으로 물어보고 갔다왔다고 말하면 “그거 ㅇㅇ인데? 거길갔다고? 아니 난 애초에 일본 가는 사람들 이해가 안돼..” 이런식으로 가르침

아니면 가만히 있는데 “요즘 ㅇㅇ드라마 봐? 인기 많잖아!” 이렇게 물어보고 본다 그러면 그거 표절 작인데? 이런식ㅎ

친구가 뭐 물어볼때마다 또 뭐 때문에 물어보는걸까 이런생각만 들어

나한테만 그러는것도 아니고 모두에게 그럼

나랑 그 친구 a라는애 이렇게 셋이 만날때도 갑자기 나한테 “쓰니야 넌 파바에서 무슨 빵 조아해?” 이래서 난 빵 잘 안 먹는다 했더니 “a는 파바에서 ㅇㅇ빵 좋아한대~ 그 피해자는 얼마나 원통할까” 이럼..

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 극혐
13일 전
익인2
저게 딱 아싸화법
13일 전
익인3
진심으로 친구가 있다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
별로 없긴해.. 인터넷에서 덕질하는 친구만 만나..
13일 전
익인4
나도 커뮤하지만 인터넷 사람 같아서 너무 싫은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
아싸화법
13일 전
익인5
왜 친구해? (따지는게 아니라 이유가 궁금해서..!!)
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친오빠가 전공의였는데 어떻게 위로해줘야 할까?358 7:5737036 3
일상 하객룩 한달동안 고민중인 쓰니 도와줄 사람🥹🥹 239 1:0713489 0
야구/알림/결과 2024.04.30 현재 팀 순위159 04.30 22:0424122 0
일상 아빠 여친 카톡 배경화면이 이래..236 11:0422775 1
이성 사랑방 어야야야ㅓ아양ㅇ아아갸갹야약 보냈어……. 보내버렸어……77 1:2730568 0