모바일 (밤모드 이용시)

걍 컴플레인넣었거든 나 한입먹엇는데 회수해달라고

근데 걍 회수그런거 없이 바로 카드취소되더라; 이상해서 상담원이랑 통화해봤느데 쿠팡이츠에서 먼저 선환불하고 가게랑 쇼부본데

보통 회수하고 그러던데 깔끔쓰

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거땜에 쿠팡거지 많이 생김 ㅠ 아묻따 환불해줘
12일 전
익인1
가게로 바로 얘기도 안 하고 나중에 통보한대
12일 전
와글쿠나 신기하네 진짜 악용하는 사람들 잘걸러야겟다 쿠팡이츠측에서도
12일 전
익인2
오…좋은데??? 근데 윗댓처럼 악용하는 사람 많겠다ㅜㅜ
12일 전
ㄹㅇ글게 어케잡을라나; 편하긴하네 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
내가보니깐 근데 악용하다가 블랙걸리면 평생 그 핸폰으로는 사용 못할듯
쿠팡일바도 블랙리스트 오진다며

12일 전
맞어 내친구 쿠팡에서 로켓프레시로 좀만 이상있으면 환불신청했다가 쿠팡 아예밴됐다더라 ㅋㅋㅋ 이런거보면 후하게 조치해줬다가 밴같은거 확실하게 때리는거같어
12일 전
익인4
헐.......
12일 전
익인5
가게에서 자기는 그런적 없다하면 사장한테도 돈 안물어ㅋㅋㅋ
12일 전
와씨 글쿠나 배달앱 많아서 경쟁과열되가지고 이런가? 되게 좋은시스템이네 우리도그렇고 사장들한테도 그렇고
12일 전
익인5
맞아 그건 진짜 편해 근데 그만큼 수수료가 쎄서 쿠팡은 타격 없을걸 그럴일이 많지도 않구
수수료를 매출에 30프로를 가져가니까

12일 전
와 30프로??? 엄청가져가네 그래서 저런시스템이 가능하구만;
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
그니깐 ㅋㅋㅋ 나도 이런일 있을때마다 사장이랑 씨름할까봐 좀 꺼려지긴한데 겁나 편하드라
12일 전
익인7
쿠팡 이자식들 나 로켓직구로 산거 유통기한 지난거 받았을땐 몇주간 싸우고나서야 겨우 환불받았는데 음식은 또 바로 환불처리 해주네...
12일 전
익인8
회수 하는게 비용이 더 들어서
12일 전
익인9
회수할 시간에 그 인력과 그 돈으로 하나라도 더 배달하는 게 이득임
알만한 사람들은 알겠지만 요식업 배달로 하면 마진 개 많이 남아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마진 안 남는다 장사 안 된다 하는 사람들은 그냥 진짜 메뉴나 맛이 문젠 거고
일정 판매량만 쳐주면 마진 휘뚤 마뚤 남음

12일 전
와글쿠만 윗댓보니까 30퍼가져간다는데 그래서 이런시스템이 가능하구나
12일 전
익인9
이제 대행사 측에서 가져가는 금액 제외하고 배달 대행 등록하는 거니까
사실상 소비자만 모르지 다 아는 사실임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨간약이라 다들 쉬쉬하는 거지 나는 알빠 아니니 말해주고 다닌다~
어차피 집에서 그렇게 해먹을 거 아니면 다 배달 시키는 세상에
알아도 시킬 거 알잖니

12일 전
그치걍 귀찬아서 시키니까 ㅋㅋㅋ 신기하네 솔직히 원가 얼마나올까 궁금하기만했지 30퍼 가져간다는건 충격이긴하다
12일 전
익인9
밑댓 보니까 쓰니가 정리 잘 해줘서 한큐에 끝난듯
왜냐면
쓰니:이러이러 해서 피해봤어요
상담원:어떻게 처리 도와드릴까요?
쓰니:교환or환불 해주세요
라고 진행이 되면 상담원이 가게에 확인해서 재배송 되는지 환불로 되는지 또 체크해야 되고 (이건 규정이없음)
상담원:교환 또는 환불 가능한지 확인해서 연락드리겠습니다.
쓰니:기다림...
상담원 < 통화중 > 가게
결과 나오면
상담원:먹기 불편하지만 않으시다면 드시고 금액은 전액 환불해드리겠습니다.
이런 패턴인데 저 중간에 통화하니 마니 하는 인건비 들일 시간에 그냥 환불 땡처리가 편한거야 ㅋㅋㅋ

만약에 치킨 한마리 20,000원에 팔아서 10,000원 남는다 치면 대행사에 상품 판매가 23,000원~25,000원에 올리거나
배송비로 따로 빼 상품가격 20,000원 그대로 하고 배송비 3,000원~3,500원 받는다던지
너무 TMI긴 한데 주저리 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
나이런거 다른업계사람들한테 듣는거좋아해서 ㅋㅋㅋ 자세한답변 굳 이렇게 굴러갈수있는 이유가있네

12일 전
익인10
난 배달원쪽이 너무 확실히 잘못한적있어서 너무 화나서 문의 넣으려고 보니까 그냥 잘못된 메뉴 선택하라하고 그 금액만큼 돌려주더라
증거로 사진도 겁나 찍어뒀는데 아무런 확인절차도 없어서 오히려 당황함 ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
ㄹㅇ 나도 조개껍질 씹자마자 바로 사진찍고 어케할지 싹적어가지고 보냈는데 걍 환불해줘서 오히려당황
12일 전
익인11
그런식으로 처리 하면 쿠팡이츠고객이나 업체는 좋겠지만
결국 월이용료 올렸고 쿠팡 전체 고객이 저걸 부담하고 있는게 되겠지

12일 전
그건맞지 애초에 월 5천원으로 쿠팡플레이 쿠팡이츠같은거에서 무지성환불해주고 이런거 어떻게 유지하나했어 ㅋㅋ 결국 우리가 부담하는거긴하지
12일 전