모바일 (밤모드 이용시)

거의 15년만의 복귀라 걍 뉴비임

내가 초딩 시절엔

일단 게임방이 엄청 많아서 이 중에 뭘 들어가지... 하는 느낌이었거든 (심지어 한게임 투니버스? 뭐 이렇게 서버 다 나눠져있었는데도 사람 많았음)

근데 지금은 아예 아무방도 없을 때도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 방 파서

외치기로 같이 달려요... 하면 몇몇 사람들이 보고 와줌...

사람 왤케 없어졌어...

이런 글은 어떠세요?

익인1
테런 하던 꼬맹이들 다 커서 20 30대..
12일 전
12일 전
익인1
하긴 나두 ㅠㅠ
12일 전
익인2
맞아 없어ㅓ
12일 전
봤던 사람을 다른 곳에서 또 봄... 아니 온라인겜에서 흔치 않은 일인데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 사람이 을마나 없으면
12일 전
익인2
다른 방이 없어서 그냥 한 방에 오래있게됨
팜 들어가면 다들 앞에 일자로 서서 대화하던 시절 그립다

12일 전
ㅇㅈ 좀 괜찮아 보이는 사람들같다? 바로 말뚝 박고 거기서 게임해 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
초딩때 많이했었는데 나도 20대 후반..
12일 전
라떼는 초딩겜이었는데 이제 앵간하묜 다 성인인듯
12일 전
익인4
초딩 때 테런팜에서 퀴즈내고 노는 거 진짜 좋아했는데
12일 전
ㅇㅈ 나도 걍 팜에서 학교놀이 이럼서 놀았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 그런거 없드라
12일 전
익인5
그래도 방 꽤 많이 돌아가던데 초급방에 있던거 아녀??
12일 전
ㄴㄴ 자유... 자유채널이면서 노고방도 많고ㅠ 난 협동맵 하고싶은데 여긴 진짜 텅텅이야
12일 전
익인5
아 협동은 원래 비인기라ㅠ
12일 전
글고 사람들이 고여있다는거 느낀게 옛날엔 맵 다양하게 방이 많았는데 이제 거즌 다 비슷한 맵들만 하더라 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인6
다들 이벤트 시즌에만 들어오고 들어와도 이벤트맵 돌거든..ㅎ
12일 전
이벤트 재밌나? 지금이 내 첫 이벤트 시즌인데 뭔 커플 이벤트인것같더라... 재밌는 신맵이나 나오지 ㅠ 카트 이런건 개구려
12일 전
익인6
아~~~ 그런건 별로고 방학시즌 대규모 업데이트 이런거 할 때 들어와봐ㅋㅋㅋ
12일 전
익인7
지금 복귀한 거야..? 요즘 이벤트 기간 아니라서 진짜 사람없어 물론 이벤트 기간에도 사람은 안 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
웅... 나 최근에 들어왔어 ㅋㅋㅋ 분위기 적응 힘들다 ㅠㅠ
12일 전
익인7
6-7월쯤 들어와! 그때가 이벤트 시작이라 사람이 좀 몰릴겨
12일 전
익인8
나도 오랜만에 복귀했다가 적응 못하고 다시 지웠어..ㅎㅎㅜ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 친구도 없고 실력은 안되고 해서 접으려다가 어떤 고인물이 뉴비다!! 하고 칭구해줘서 같이 하는중 ㅠㅠㅠㅠ 이 분 없었으면 진작 접었다
12일 전
익인9
그.. 파블로프라고 걔 방송할때가 진짜 사람 많았는디..
12일 전
앗 그건 누군지 모르겠다 ㅠㅠ
12일 전
익인9
쓰니 완전 초창기때 하고 접었구낭!! 테런 전성기 2008년 한번 2014년 한번 그 이후로 쭉 하락세인듯 ㅜㅜㅜ 잘 키우면 더 잘 될 게임인데.. 옛날이 그립다
12일 전
익인10
나도 갑자기 하고싶어져서 깔았다가 노고방에 친목에 들어가면 강퇴시키고 고인물들 천지여서 다시 지움,,
12일 전
착한 고인물이면 모르겠는데 가오충도 너무 많더라...
12일 전
익인11
나도 2년만에 복귀하고 이벤트맵만 하다가 안들어간지 꽤 됨…
12일 전
12일 전
익인12
나 지금 테런 낚시중인데 테런 글 올라와서 반가워가지고 바로 클릭했잖아 ㅎㅎ 난 3년전에 복귀했는데 그럭저럭 재미찾아서 하는중 ㅜㅜ 확실히 십몇년전보다는 사람이 넘 적어..
12일 전
익인12
이벤트 시즌 아니면 사람이 특히 적은듯 방학에 이벤트 할때면 그나마 할만해!
12일 전
어멋 안녕 반가워!!! 나 너 옆에서 낚시했을수도 있었겠다 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 이벤트 빵빵하게 좀 열여줬으면 좋겠다...
12일 전
익인13
지금 이벤트 끝난지 별로 안돼서 사람 별로 없어ㅠㅠ
12일 전
12일 전
익인14
ㅜㅜ맞아 노고방 많고 약간 내가 이방인 된 기분이라 다시 접어써 나두
12일 전
ㄹㅇ 완전 왕따체험이라니까 ... 그렇다고 차마 이 나이 먹고 맥9 이걸 못하겠어서 걍 혼달 하다가 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그러다 친해진 사람들이랑 조금 교류한다 ㅎㅎ..
12일 전
익인14
나중에 나 다시 북귀하면 같이 달리자,,,, 나이든 사람들끼리 방 파자그ㅜ 나 진심 초딩때 했었는데 벌써 27살이야
12일 전
좋아 ㅠㅠ 그때 복귀했다고 글 써줘 같이 달리자...
12일 전
익인14
😭😭💓
12일 전
익인15
그나마 저녁에 들어가야 사람있음 ㅎ..연령대가 20대가 대부분이라 직장인이 많거둔 그리고 지금 이벤트도 안해서 사람 더 없어
12일 전
하 내가 낮시간대에 자주 있어서 그런가바 ㅠㅠ
12일 전
익인16
나도 최근에 들어갔는데 이제 고인물들 밖에 없던데 진짜 도위할때 막 치여
12일 전
ㅇㅈ 추억에 잠겨서 키자마자 30인 하러 갔는데 순삭당해서 이제 안함 ㅎ
12일 전
익인17
다들 리그뛰던데 글고 아무래도 길드 가입 안 하면 혼자놀기 어려움 ㅜㅜ 뉴비 환영할 고야 길드 함 알아봐봐
12일 전
익인17
나도 여름방학에나 다시할 듯
12일 전
와 나 아직도 리그 잘 몰러... 길드는 들어가긴했는데 친목길드가 아니라서 ㅠㅠ
12일 전
익인18
옛날에 바글바글 하고 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 ㄹㅇ 고인물만 잇는듯
12일 전
그치 ㅋㅋㅋ 뉴비병아리가 적절하게 섞여있었을 때가 좋았는데 이젠 진짜 고인물 9할
12일 전
익인19
새로 생긴게 많더라고 내가 배워야할것도 많고 고인물이라 끼지를 못하겠어ㅜ
12일 전
헉 맞아 진짜 기상천외한거 많아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 못하면 눈치 주고 ㅠ
12일 전
익인19
난 넷이어 한마음 했을때 다른 사람들 다 지름길처럼 빨리가는데 나만 느리게가곸ㅋㅋㅋㅋ눈치보였어 어느새 다 실력자가 되었더라ㅋㅋ
12일 전
익인20
혹시 팜에도 사람 없어??
10일 전