모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
12일 전
익인2
그다지. 그냥 그래도 그나마 라는 정도임.
12일 전
익인3
박정희 같은 사람이 아니라 박정희를 좋아하는 사람들이 많은 거얌 그래서 그 딸도 좋아하고 그 사람 팔아먹는 당도 좋아하고
12일 전
익인3
는 울 아부지
12일 전
익인18
33 박정희라서 좋아하는 거... 우리나라를 잘 살게 해줬네, 근데 동향이네?
안 그래도 학연지연 연결연결 좋아하는 나이든 사람들 심리 자극하는 거지 뭐

12일 전
익인4
경상도라기보다 부산/대구 남자어르신이 좋아함.. 우리아빠임 윗댓이랑 똑같.. 박근혜까지 좋아하지
12일 전
익인5
확실히 호감도 개높긴하지
나이든 사람중에 그시절 그리워하면서 박통 좋아하는 사람들이 많은듯

12일 전
익인6
남자어르신들이 유독 좋아함...한 60년대 초중반 이상부터
12일 전
익인7
나 강원도 시골 출신인데 우리 고향에 그런 사람들 많음
그냥 박정희가 대통령 중 제일 좋았지 수준이 아니라 대통령은 아버지고 국무총리는 어머니고 민주주의가 나라를 망치고 박정희가 핵 보유하려고 해서 미국에서 사주해서 김재규가 박정희 죽은 거라고 하고 다니는 할배 있음
무궁화 꽃이 피었습니다라는 박정희 미화하는 책 있거든? 이 책을 언급하면서 읽어 보라고 하더라 ㅋㅋㅋ

12일 전
익인2
와 나 영화에 책까지 읽었는데 박정희 미화한단 생각보다는 그냥 국력의 부재? 분단의 아쉬움? 뭐 그런걸 느꼈었어...
내가 대충봤나봐;

12일 전
익인7
이 책 자체가 좀 읽는 사람에 따라 받아들이기가 유독 다르다고 생각함
나도 하나의 책으로만 취급하면 익2처럼 그렇게 문제될 거 없다고 생각해
문제는 저 할배처럼 원래 박정희를 추앙하던 사람이 읽으면 아주 성경 수준이 된다는 거

12일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ 워낙에 고전이니까 ㅋㅋㅋ 근데 정말 박정희 미화는 생각도 못했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문화충격인데 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인8
ㅇㅇ
12일 전
익인9
그냥 그 시대 살았던 그리고 추종하는 사람만 하지 경상도라고 다 그러진 않음
12일 전
익인10
별로
12일 전
익인12
박정희체육관 이런것도 있던데 ㅋㅋ
12일 전
익인13
경상도 전체는 모르겠고 대구에는 꽤 있긴함
12일 전
익인14
아직도 우리 이모는 박정희 없었으면 경부고속도로 없었을 거라고 발전 못 했다고 찬양함
12일 전
익인15
젊은세대는모르겠고 어르신들은 ㅇㅇㅋㅋㅋ우리할머니 박정희 존경해서 박근혜 엄청 불쌍하게여김 ㅜ ㅋㅋㅋ
12일 전
익인16
전라도에서 김대중 사랑하는것처럼 경상도는 박정희를 사랑하겠지
12일 전
익인17
우리 할머니는 ㅇㅇ
12일 전
익인19
윗세대 중에는 있을지 몰라도 젊은 애들은 아님
할머니 할아버지들 정도?

12일 전
익인20
사바사야
우리 아빠는 네츄럴본 구미사람이고 아직도 구미에 사시고 구미에 박정희 체육관 생가 뭐 다 있는데도 진보임 ㅋㅋㅋ 나는 중도 우파고 엄마도 그러함 동생은 정치 노관심
친구들 나처럼 중도 우파 많고 중도 좌파도 꽤 있는데 서로 잘 어울림

12일 전
익인21
사바사..!
12일 전
익인22
주변보면 50대는 완전 보수 완전 진보 반반 나뉘고 그 위로는 좀??
12일 전
익인23
가장 못살았을 때를 실제로 살았던 분들이니까 한국을 처음으로 잘 살게 만들어준 사람을 좋아하는게 어찌 보면 당연하지
박정희 같은 사람이 아니라 그냥 박정희를 좋아하는거임

12일 전
익인24
사바사이지만 우리지역은 완전히 박정희 찬양하고
12일 전
익인25
완전 정신적 지주같은 느낌임
12일 전
익인26
경주 박정희 추모공원 있음,,,^^ 근데 자기들더 부끄러운지 박정희 추모 공원이라고는 안하고 그냥 공원? 이라고 마케팅하고 거기 박정희 동상 세워뒀더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인24
부끄러워하니..다행이네 우리지역은 대놓고 박정희 체육관, 박정희로,,박정희 생가있음 박정희 축 백돌? 이런 현수막 걸리고 내가 우리지역 살지만 그거보면서 정말 꼴값떤다고 생각함
12일 전
익인27
우린 어른들 다 국힘 뽑음.. 이해는 돼 그 시절 우린 전쟁과 독재를 겪지 않았으니까
다만 시대가 변함으로서 건강한 정치의식을 가져야 하는데 무조건적으로 뽑으니까 이 부분은 이해안돼

12일 전
익인28
경상도도 그러면 꼴통취급해
나 대구 수성구중에서도 빨간색이 지배적인 범어동 사는데도 그정도는 아니야 ㅠ

12일 전
익인29
젊은 애들은 추종 안함
60세 이상이나 돼서야 추종하는 인간을 많이 볼 수 있음
울아빠 식당에 가서 밥 먹다가도 겁나 뜬금없이 우리나라가 이렇게 잘 살게 된 이유가 다 박정희 덕분이라고 말 자주 하는데 엄마랑 나랑 조용히 하라고 겁나 눈치 주는데 입 다물 생각을 안함 후..

12일 전
익인30
나이드신분들은 그럴수밖에
학교,사회에서 그렇게 세뇌당했으니ㅠ

12일 전
익인31
경주에 사람들 젤 많이 가는곳이 보문단지인데 작년인가 박정희 공원생김 동상이랑 연혁이랑 왕 크게 만들어놨음
12일 전