모바일 (밤모드 이용시)

고2익인데 초록글 학벌글 댓글 보고 띠용하고 감..

공부 열심히 해야겠군아...

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 내가 한말이 아니라고..🤦🏻‍♀️댓글 중에 그런 댓이 있었다고...
13일 전
익인1
겠냐고
13일 전
다 전문대는 아니라고 손사래치길래
13일 전
삭제된 댓글
(2024/4/20 9:34:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
13일 전
왜 이리 화를 내ㅋㅋㅋㅋ댓글 얘기한건데 가서 댓글 보고 와
13일 전
익인13
고2한테 이렇게 이야기 하고싶나
13일 전
삭제된 댓글
(2024/4/20 9:35:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
13일 전
어그로 아닌데ㅋㅋ제목도 내가 말한게 아니라 그 글 댓 중에 있던거 가져온거임 뭐만 하면 어그로래~~

13일 전
익인1
글쓴이에게
긍까.. 댓글이 몇백개인데 하나가지고..?

13일 전
익인13
삭제된 댓글에게
어그로 아니래 의심 노노

13일 전
익인2
잊지말자 국평오
13일 전
익인3
인터넷이 과격한것도 있지만 결혼할때 특히 남자가 학력이 전문대면 반대할 집안 은근 많을걸? 솔직히 보건이나 기술쪽 아니고서야 대부분 4년제 가잖아… 인식은 어쩔 수 없음
13일 전
익인4
난 내가 쓸데없이 자퇴하고 다시 학교가고 이런거 해봐서 지방전문대, 지방 사립 4년제, 서울 전문대 다 가봤거든? 거의 뭐 전과자급임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 지방 전문대는 진짜 답 없는거 맞아... 그리고 지방 4년제보다 서울 전문대가 훨씬 나았어..

13일 전
익인5
사람마다 기준이 다르니까
13일 전
익인7
고졸 취업 해봤고
전문대졸인데...진짜 해본 사람이 알아..^^.....고졸 보다는 전문대고...전문대 보다는 4년제인 거임...

13일 전
익인7
대신 전문대는 문과 아닌 전제하에 말한 거얌
13일 전
익인8
하기나름임
13일 전
익인8
공부머리 좋지 않아도 열심히 하면 얻어가는거 꽤있음
근데 열심히들 안해서 그렇지

13일 전
익인9
엥 나 전문대 간호 나와서 지금 보건교사 중인데 잘 먹고 잘사는중인데 어디가서 교사라고 하면 오~거리고 부모님도 개좋아하심
13일 전
익인9
어딜가든 본인하기 나름이지
13일 전
익인24
간호빼고...
13일 전
익인11
간호는 빼야지...
13일 전
익인9
글쓴이는 전문대 타이틀보고 얘기하는거 아님? 솔까 나도 전문대 이상한 과는 노답이라고 생각함
13일 전
익인11
간호는 과 특성상 사람들 인식에서 대학 타이틀이 그렇게 중요한 과가 아니자나
13일 전
익인14
전문대도 사범대가 있어??
13일 전
익인24
아니요
13일 전
익인14
그럼 교직이수를 어케하는거지
13일 전
익인30
간호 교직이수 있는 전문대학이 몇 있어!
13일 전
익인14
30에게
오오 그렇구나 알려줘서 고마워!

13일 전
익인10
뭔 사람으로 안 쳐주기까지하냐
13일 전
아니 내가 말한게 아니라 댓글 중에 그런 댓이 있었음...
13일 전
익인12
어느정도 맞말임..
13일 전
익인15
특수과 빼곤 솔직히 들으면 아.. 하게되더라
13일 전
익인39
안뇽 나 진짜시비거는거 절대 아니고 특수과가 뭐임?! 무슨 과 말하는거야?
13일 전
익인15
보건이나, 전문대에만 있는 과..?(지금 생각나는건, 보석공예 뭐 그런거??)
13일 전
익인39
오 대박 보석공예 그런것도 있구만 신기하네 고마워
13일 전
익인16
특수과 빼고는 안갈 수 있으면 안가는게 맞음 우리나라에선
그리고 초록글 저거는 한 쪽은 서울대 석사까지 한 집인데 상대가 전문대니까 싫어하는거지 쌍으로 전문대면 반대 안 함ㅋㅋ

13일 전
익인17
겠냐~ 다 자기 하기 나름인 거임~
13일 전
익인18
전문대가 불가촉천민이다 이게 아니고
집안사정 등 다른 이유도 없이 집이 잘사는데
전문대인 사람이 결혼상대로 환영을 못받는다는
거 여자쪽이 조건이 좋음 케이스고

13일 전
익인19
그냥 취업에 제한이 좀 생기는거지 뭔 사람 취급이야 고졸은 뭐 그럼 짐승취급받고 사냐
13일 전
익인20
게임 호텔조리 제과제빵 등등 이런쪽은 ㄹㅇ 실력 좋아야해사 상관안씀
13일 전
익인20
다만 전문대를 굳이 나와야하는 전공들은 무시당하지 현실적으로ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인21
띠용? 나 전문대 방과 나와서 연봉 5천 받으면서 잘만 살아.. 아무도 무시안해
13일 전
익인21
현실적으로 전문대+지잡대+고졸이 인서울 좋다고하는 학교 나온 사람들보다 인구수 훨씬 많을 듯.. 인터넷에서는 죄다 인서울이고 다들 연봉 1억에 금수저야
13일 전
익인22
🤦🏻‍♀️ 하기나름이여....
13일 전
익인23
지금 연봉 적는 나이에 전문대랑 지금 고딩들이랑은 분위기가 좀 다르지 않음?
13일 전
익인25
직업에 따라 다르지
13일 전
익인26
아니 댓글에 그런댓글 있었다고 그대로 받아들이네ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인27
근데 중2도 아니고 고2 정도면 솔직히 저게 말도 안 되는 소리라는 것쯤은 알아서 걸러들을 수 있어야 되는 거 아닌가 ㅠ... 누가 봐도 헛소리고 일반화잖아 주변에 전문대 나온 사람들이 얼마나 많은데 그 사람들은 다 사람 취급 못 받고 살겠니...
13일 전
익인1
ㄴㅁㅇㅁ
13일 전
익인28
제목은 오바고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 인식이 좋진않지
13일 전
익인31
헤에.... 근데 돈 잘 벌면 그게 최고 아닌교?!
학벌+돈>>>>>>>>돈>>>>학벌 아닌교?

13일 전
익인32
아효 그정도는 당연 아니지
그글은 한쪽 집안이 다 고학벌이라 반대하는 거니 이해는 감

13일 전
익인33
머 물론 공부 잘하는 사람들은 그만큼의 프라이드/ 인맥/ 하이패스 되는 건 맞제
나는 전문대지마는 결국 나와서 걱정 없이 일하고 있어 개발자얌

13일 전
익인34
근데 고2면 지금 인생바꿀 제일 큰 기회 갖고있는거임
여기서 뭐라고 하건 너는 성적에 온신경 쏟길!!
커뮤에서 지방대 전문대 오구오구 해주는거 받을생각하지마 걍 우월하게 공부해서 좋은대학가서 대학이름 쪽쪽 빨아먹고 살아
대학교 이름 별거 아닐거같지? 그거 평생감 진짜야 졸업하고서도 너 대학교 이름 따라붙어
제발 다른 소리듣지말고 최선을 다해

13일 전
익인35
지방4년제도 무시당하는데 전문대는 오죽하겠나 싶음... ㅋㅋ
13일 전
익인36
사람으로 안쳐주다니 말 진짜 뭣같이하네ㅋㅋㅋㅋㅋ무시받는 학벌일순 있지만 말 가려해라
13일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 내가 한말이 아니라고..🤦🏻‍♀️댓글 중에 그런 댓이 있었다고...
13일 전
익인36
그 워딩을 니가 끌고와서 제목에 박제했잖아~무시받는 학벌이야?이랬음 내가 이러지 않았을듯
13일 전
정말 사회에서 그 정도로 대접 못 받는지 물어보려고 한건데 이렇게 예민할줄은 몰랐네 미안
13일 전
익인36
너가 비슷한일 당해도 상대방이 예민하네~하면서 사과하면 퍽이나 사과받는 기분 들겠다 그치?
13일 전
그래 미안혀

13일 전
익인37
예체능 실기 떨어져서 전문대 졸업했는데 현실에 슬퍼지네
형편이 좋진 않아서 재수나 편입준비할 깜냥이 안됐는데 확실히 넣을 수 있는 입사지원서의 폭이 좁긴해..

13일 전
익인38
대학은 4년제 나오는게 좋아
13일 전
익인40
인터넷에선 다 후려치기하고 쉽게 말해.. 근데 살아보면 알겠지만 고졸로 잘사는 사람 많고 전문대로 잘 사는 사람 많음 학벌이 중요한건 맞는데 다는 아니야 학벌 좋지 않다고 인생 망했다고 생각하는 사람들 보면 우물 속 개구리 같아서 너무 안타까움
13일 전
익인40
지금 대충 살아도 된다는 소리 ㄴㄴ 대학입시 실패했다고 망하는거 아니니까 좌절하지 않길 바람 주어진 환경에서 최선을 다하면 뭘해도 잘 살 수 있음
13일 전