모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 285l

서로 가치관이 참 달라..

나는 사친 절대 반대고

애인은 사친이 뭐?? 이런 입장이야

그렇다고 내가 사친 없는 건 아니구 있어도 거의안보거나

애인이 싫다하면 아예 안볼 의향도 100프로임

근데 애인은 '왜..? 사친도 나한테는 그냥 사람1이야. 오히려 마음이 있다고 생각하면 소름끼치는데' 이런 입장... 뭐 너가싫다면 만나지 말아야지 뭐 별수있나... 이러면서 굉장히 찝찝하고 나 나쁜냔 만드는 화법으로 받아침....

미치겠다..에휴

난 갠적으로 저 태도도 싫어.

애인이 싫다는걸 굳이 하려고 설득시키는거나

애인 나쁜 사람 만드는 저 태도..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그런사람 못 만남
13일 전
둥이2
그래서 두배로 행동해줬음 그러니까 자기가 알아서 고치던데
13일 전
글쓴둥이
오히려 둥이가 사친 더 많이 만나구 새로운 사친도 만들고 그랬어?
13일 전
둥이2
만들진 않고 원래 있던 사친이랑 자주 만나고 친구 여럿 껴서 여행도 가고 그럼
13일 전
글쓴둥이
남친도 새로운 사친은 안만들구
이미 있는 친구들이랑 인맥유지하고싶어보여서 골때려
약간 굳이?싶거든...
나도 그런 친구 있지만 애인이 싫다하면 다 연락끊었었구...

13일 전
둥이3
사친문제가 제일 중요한데 안 맞으면 초창기에 헤어져야 돼 계속 이 문제로 싸워
13일 전
글쓴둥이
우리 벌써 2년차야...
사실 그간 큰 문제없어서 냅두고 지켜봤는데 알아서 잘 하긴 하거든? 술도안먹고.... 근데 결혼을 바라보다보니 결혼해서도 만날거같다는 애인 말에 뒷못잡고 방법이없나 해서 인티왔어..

13일 전
둥이3
응..? 2년동안 너가 괜찮다고 생각 했으면 큰 문제는 아닌 것 같어 진짜 사친 만나는게 진저리 날 정도로 싫다 해야 헤어지는거지
13일 전
글쓴둥이
결혼을 바라보니까 결혼해서도 만난다길래 넘 답답한거같아
13일 전
둥이3
근데 연애는 사친 만나는거 흐린 눈 할 수 있는데 결혼해서 애들한테 아빠 사친 만나고 올게~ 하는건 이상하긴 함ㅋ..둘 다 결혼 의사 확실하면 아예 그 문제를 두고 합의해봐
13일 전
글쓴둥이
3에게
정말 확실해샤ㅜ말해본건데
긐대 돌아온 답이 저거였서...
'뭐...니가싫다면 ㅇ만나지말아야지 별수있나....' 개찝찝....
난 진짜 우리아빠가 여사친 단둘이 만난다고 생각하면 넘 이상한데ㅜㅜ

13일 전
둥이3
글쓴이에게
뭐 여미새 기질이 있는거야? 솔직히 내가 만났던 남자친구들은 자발적으로든 내가 시켜서든 여사친 안 만들었어서 이해가 안되긴 하네 쓰니남친 20대초 아니면 여사친 포기 못 하는건 이해 안돼

13일 전
글쓴둥이
3에게
20대 후인데
자기는 정말 냠자애들이랑 다를게없고 그냥 똑같은존재인데 내가 싫오하는걸 오히려 이해못하는 느낌이야..자기가 행실을 바르지못하게 한것도 없는데 왜 만나는것됴 싫어하나 싶었나바..
여미새기질 사싳 좀 있어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
예전에 나랑 사귀거 초밬에 인스타에 야한여자 팔로우해놓고그렜어.. 물론 지금은 아니지만 ㅜㅜ 에휴

13일 전
둥이4
걍 개 뭐라했음
13일 전
둥이5
난 쎄게 말하면 친한 사친 없는 사람이 더 문제 있는 사람 같음
물론 사친이랑 문제 만드는 사람은 당연히 안되지만

13일 전
둥이5
솔직히 말하면 저 마지막줄 얘기 다 쓰니도 그런거 알지?
애인 의견 존중안하고 만나지마! 하는 거
몇살이야? 애인 사친 용납 못한거 20대 초반에나 그렇지....
이성친구나 동성친구나 다 소중한 친구라고 생각하는 입장에서 너 남친이 너무 불쌍해

13일 전
글쓴둥이
만나지마! 보다는
좋게좋게 애둘러 얘기하지..
'난 이성간에 친구는 없다고 생각한다. 결혼해서도 만날거냐 햇더니 만난대서 난 그걸료 스트레스 받고싶지않아.. 결혼전에 맞춰야할거같다. 하니까 그럼 뭐...안만나야지 별수있나 뭐...
이런답변이 돌아온거지...
난 갠적으로 이성문제는 나이를 떠난거라 생각해서!ㅜㅜ

13일 전
둥이6
너가 이상한데? 애인은 굳이 그렇다면야 맞춰는 주겠단 스탠스인데 넌 그것도 안된다 이거잖아
너도 상대를 이해해보려는 노력을 해야지 남한테만 시킴 어떡하니

13일 전
둥이6
너야말로 애인이 싫다는걸 굳이 설득시키고있네
13일 전
글쓴둥이
그것도 안된다가 아니라
저렇게 날 나쁜사람 만들듯이 하니까 그런거지.ㅡ
쿨하게 'ㅇㅇ이는 내가 만나는거 싫어? ㅇㅋ 그럼 안만난다' 이것도 아니고
'뭐...니가싫다면야 뭐...' 이런 뉘앙스니까 글치ㅋㅋ

13일 전
둥이6
ㅇㅇ본인 입장에서는 어이없는건데 니한테 맞춰주는거잖아 쿨하게가 왜 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도 맞춰줘 그럼
13일 전
둥이7
우린 각자 인간관계 존중함
새로운 사친은 ㄴㄴ지만 원래 있던 사친을 끊어낼 필욘 없다고 생각해서ㅋㅋㅋ 7년 넘었는데 서로 이성문제 안생김

13일 전
글쓴둥이
맞아...
애인두 새로운 사친은 안만들어
근데 기존에있던 사친은 똑같이 자기한테 친구라 소중하대...
나도 뭐 끊어라 이런 얘기는 안했지만
'결혼해서도 만날거냐'는 질문에 그렇다고 해서 참...이러는데 결혼이 될까? 싶더라구..

13일 전
둥이7
왜 안돼???? 난 머가 문젠지 모르겠음ㅠ 결혼하면 부부끼리 친하게 지내면되자너!?
13일 전
글쓴둥이
구런가..?
사실 나도 둥이같은 멘탈?
둥이같은 가치관을 갖고싶어...
해결하고싶어서 글 올려본거야ㅜㅜ

13일 전
둥이8
상대가 내 맘이랑 100% 일치할 순 없더라. 너가 싫다면 ~~~~ 저 말투는 기분 나쁘지만 그래도 덜 만나겠다 하면 그냥 적당히 타협하는게 너도 편하지않을까
13일 전
글쓴둥이
구치...방법이 이것밖에없겠지?
난 애인이 싫다하는 거면 그게.사친이든 뭐든 다 맞춰줄텐데..ㅜㅜㅜ

13일 전
둥이9
친구는 좀 만나게 해조라…걘 여사친도 친군갑지
13일 전
글쓴둥이
왤케 맘잡기가 힘들지?
나도 이해해주고 ㅣ싶은데 머리로는 아는데.그렇게 보내고나면 하루종일 짜증나고 너무 기분이안좋아.. 근데 그걸 또 애인한테 티 안내려고 하다보니 내 속맠 썩어가는 느낌..에호ㅠㅠ

13일 전
둥이10
결혼하고 사친이랑 단둘이 본대? 그런거 아니고 여럿이보는거면 괜찮지 않나
근데 저정도로 서로 맞출 생각 없으면 결혼 생각은 안 하는게...좋아...

13일 전
글쓴둥이
...단둘이야...ㅜㅜㅜ
13일 전
둥이10
나는 지금 남편이 남친이였을때ㅋㅋ "만약 너희 아버님이 다른 아주머니랑 계속 카톡하면서 킥킥 웃거나, 저녁에 다른 아주머니 단 둘이 만난다고 나가면 안 이상할거같아?"하고 물어봤더니 그렇게 생각하니까 좀 이상하다고 사친이랑 단둘이만 연락하고 만나는거 다 끊었거든...? 이렇게 생각해봐도 이해 안간다그러면 진짜 쓰니랑 안 맞는거니까 잘 생각해봐ㅠㅠ
13일 전
글쓴둥이
헐헐 둥아ㅜㅜ
나도이거 똑같이 말했어...
너네 아빠가 사친만난다고 하몈 좀 이상하지않아?
하니까 그렇긴 하대...근데 결국엔 돌고돌아 들려온 답변이 '뭐...만나지말라면 말아야지 별수있나' 이거였어...그래서 참...착잡했어ㅜㅜ

13일 전
둥이10
어잉 본인도 아버지가 그러는건 이상한데 본인은 결혼하고도 그러겠다고? 차라리 안 이상하다고 하면 걍 나랑 다른사람인가보다 하겠는데 저건 내로남불이잖아...
13일 전
글쓴둥이
10에게
요즘 내 젤 큰 고민은 내가 이 남자랑 결혼할수있을까? 결혼하면 후회없이 잘 살까? 이거야ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아!!! 미치겟다정말ㅋㅋㅋ답이없어 답이
아니다ㅡ답은 내 안에 있나 아몰러라라라라ㅜㅜㅜㅜ

13일 전
둥이10
글쓴이에게
사친으로 많이 고통받아본 사람으로서....쓰니 남친같은 스타일이 잘못되고 나쁜건 아니지만 이성관계 문제는 서로 완전히 만족할만한 합의점을 찾을 수 있는 사람 아니면 결혼하지 마....! 안그러면 다른 댓글들이 말하는것처럼 쓰니만 집착하고 구속하는 사람처럼 느껴질거야. 쓰니 스타일도 잘못되고 나쁜게 아니지만 상대적으로 덜 개방적인 쪽이니까 결국 이 문제에서 늘 손해보는 입장은 쓰니일거야ㅠㅠ

13일 전
글쓴둥이
10에게
조언 고마어!
완전히 만족 못하면 끝은 이별이겠지
참.이걸 받아들이기가 힌들어서 나두 막 글쓰고 별짓다하네.정말..
인티에 좋은 글만 쓰고싶었늗데ㅠㅠ
고마워!!

13일 전
둥이11
나도 몇몇 윗댓들같은 이유로 남친이 더 이해되고 쓰니가 이해안됨...남친은 결국 이해 안되더라도 쓰니 위해서 맞춰준다는데 쓰니는 그냥 무조건 내 말이 다 맞으니 내 기분 안상하도록 쿨한 태도로 나한테 맞춰 이거잖아
13일 전
글쓴둥이
그렇게보몈 그런건가..
난 날 인간관계도 용납못하는 나쁜사람 만드는거같아서 너무 기분이나빴는데
그마저도 쿨하게ㅜ해달라고하면 욕심인거지?
사실 난 애인이 싫다고 하는 건 그게 뭐든 사친이든 취미든
오케이 쿨하게 받아들일 준비가 항상 되어있거든...뭐든 애인이 우선이라 내 자아를 흔드는것맠 아니면 다 오케이인데...

13일 전
둥이11
사실 금쪽이에서 좀 다르지만 비슷한 에피소드를 봤는데ㅋㅋㅋㅋ엄마가 아이를 통제해서 아이가 짜증을 내면서 엄마 말을 들었거든 그거에대해 엄마는 또 화가나서 태도가 왜이러냐 하면서 화를냈고
근데 오은영박사님이 어쨌든 아이는 엄마가 시키는대로 행동했고 그건 잘한거다 짜증을 낸건 그냥 그 아이가 느끼는 감정이니까 그거까지 뭐라고 하면 안된다 뭐 이런식으로 말씀하셨어
하물며 쓰니네는 정답이 정해진 문제도 아니고 남친이 결국 자기 인간관계 저버리면서까지 맞춰준다는데 그것만으로도 충분히 고마운 일 아닐까

13일 전
글쓴둥이
내가...금쪽이엄마였다니ㅜㅜ
생각 잘 해볼게 정말...
나됴 사실 2년간 이해하려고 정말 노력 많이했는데 이게 참 내속만 갉아먹는 짓이더라구...

나도 좀 마음을 열고 다시 생각해볼게ㅜㅜ 지금 댓글보니 태도는 둘째문제고 퉁명스럽게라도 맞추려고 해준거 고마운거 맞는거같아...
고마워 둥아

13일 전
둥이11
응응 잘 해결했으면 좋겠다
나도 남사친 여사친 있다고 생각하는 입장에서 내 남친이 내 남사친들이랑 관계 끊어라하면 못끊을거같거든 그냥 남녀를 떠나서 소중한 친구인데 왜 그래야하나 싶고...근데 쓰니 남친은 어쨌든 쓰니 말 들어주는거면 쓰니를 엄청 좋아하는거같고 다른 문제도 딱히 없다고하니까 이런걸로 헤어졌다가 후회할거같아서ㅜㅜ
뭐 근데 나도 결혼하고나서도 단둘이 보는건 아무래도 좀 아닌거같고ㅋㅋㅋ그때는 부부동반으로 같이 만나거나 이러면 되지 않을까 싶어..

13일 전
둥이12
나도 둥이랑 완전 똑같애 너무 싫어서 애인한테 말했더니 내가 싫어하는데 굳이 만나고 싶진않다고 하더라고 그래서 서로 사친 안만나고(단둘이든 여럿이든) 연애 2년째 하고있음... 애인은 내가 자유롭게 놀아도 상관없다는 사람이었어서 나중 가서 애인이 변하거나 지루해하면 어쩔지 가끔 불안하기도 한건 사실인데 그래도 지금이 좋아 ㅜㅜ 결혼해서도 사친 만날거 같다 이런건 개 별로지.. 부부동반이면 몰라도
13일 전