모바일 (밤모드 이용시)

여드름 흉터가 겁나심한데 약먹고 레이저 받아도 안낫고 일찍자도 술안먹고 스킨케어고치고 식습관 싹 고쳐도 (밀가루,유제품 다 안먹음 탄산안먹음 등등) 낫지를 않음 최근엔 모낭염인지 뭔지 이상한 거 또남 여자로 태어나서 피부 안좋은건... 진짜 겪어본 사람만 아는 고통임

뭐 어떻게 해야하냐 나 지금 1년째 학교도 마스크쓰고 겨우 나가고 아무것도 못하고 있음 이해 못하겠지만... 나도 피부 좋을땐

피부 많이 안좋은 사람들 공감을 못했어

이런 글은 어떠세요?

익인1
식습관 얼마나 고쳐봄? 1년 이상이야?? 내가 고쳐봐서 구랴
13일 전
6개월 고쳤지.. 이쯤되면 뭐가 보일 줄 알았는데 차도가 없어 ㅠ
13일 전
익인1
더 해봐... 난 그리고 진짜 한 번도 안 먹었었어ㅜ 약물도 좋지만 식습관도 크긴 해!! 병원 다니면서 병행했으면...ㅜㅜ 나도 꽤 괜찮다가 최근에 다시 또 한동안 뒤집어졌었어서 공감된다 흉터가 고민인 거면 진짜 갠찬아 피부과가 직방이야
13일 전
익인1
새로 나는 여드름이 문제면 기초를 진~~~짜 많이 다양하게 써보고 맞는 거 찾아봐 나도 진짜 많이 써봤어ㅜ 그리고 아무리 피부가 더러워도 선크림은 꼬옥 발라,,,, 자외선이 흉터에 젤 안 조아
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
당연히 먹어봤지.. 나 안해본 거 없어 ㅠ
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
13일 전
익인3
알러지검사해봤어? 그 비싼거있음
13일 전
안해봤어 해볼까? 그 문제는 아닌것같아서 놔뒀는디
13일 전
익인3
울동생 그거 랩퍼가 받았다던 비싼거 받고 음식 끊으니까 피부 냥좋아짐 울동생도 심했어ㅠ
13일 전
익인4
붉은흔적이 문제인거야??
13일 전
어 그게 근데 절대 안없어지고 ㅠㅠ 아니 최근에는 피부염인지 모낭염까지 생겼거든? 근데 그것도 흉터가 남아 미쳐버리겠어
13일 전
익인4
나 진짜진짜 여드름 심했고 붉은기도 심했는데 잘 맞는걸로 스킨팩하고 많이 좋아졌거든 추천해줘도 되려나
13일 전
엉 추천해주면 고맙지...!
13일 전
익인4
나 아임프롬 머그워트 에센스
이거 화장솜으로 스킨팩해서 효과 정말 많이 봤어
이거 하고 다음날 사람들이 피부 언급할정도로 확 진정된게 보일정도로! 붉은 흔적에는 효과가 진짜 좋았거든
근데 쑥 성분인데 쑥 성분 자체가 안맞는 사람도 있으니까 꼭 테스트 해보고 해봐!!!
그리고 그냥 바르면 안되고 순면화장솜으로 스킨팩해야해

13일 전
찾아볼게 고마워!

13일 전
익인4
글쓴이에게
응응 나도 피부때문에 괴물아니냐 소리도 들어본 사람으로 얼마나 스트레스일지 알아서ㅜㅜ 마음이 넘 아프다 꼭 좋아질거야! 지금은 피부좋다는 소리 듣는데 피부과에 200넘게 써보고 약도 먹어봤는데 다른건 몰라도 붉은 흔적에는 저걸로 스킨팩한게 가장 효과좋았어

13일 전
아하 고마워!!

13일 전
익인23
4에게
ㄱㄷ 혹시 몇분하며뉴돼??

13일 전
익인4
23에게
난 보통 10-20분 사이 정도!

13일 전
익인5
솔직히 시간이 답이야ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
언제까지 버티면 될까..? 다들 공감못하겠지만 진짜 이러다가 안좋은 선택 할것만 같아서 그래
13일 전
익인5
아니면 일단 대학병원이나 현미경 검사 해주는 곳 가서 정확히 어떤건지 모낭염 여드름 피부염 중에 뭔지 검사해봐
13일 전
대학병원은 일단 예약 걸어놨는데 빠른게 5월 중순이라네... 기다려야 해ㅠㅜ
13일 전
익인5
오 잘했어!!! 일단 거기 가서 뭔지 알면 꽤 빠르게 나아질거야 그리고 패인 흉터 아닌 이상 무조건 다 잘 없어지니까 걱정 말오!!!!!!
13일 전
엉 고마워...!

13일 전
익인6
음식 문제일수도 있어 내친구도 밀가루 먹으면 피부 뒤집어짐
13일 전
익인6
아 써있네..미아누ㅠ
13일 전
아냐 괜찮아 ㅠㅠ 밀가루는 진짜 안먹어... ㅠㅠ
13일 전
익인7
모낭염 올라오는거같은데 염증수치 검사해보고 약 먹어
13일 전
염증수티 검사는 뭐야..??
13일 전
익인7
나 피부과에서 일하는데 원장님한테 염증수치 알거싶다하면 채혈할때 알러지검사 하면서 항목 추가해줄거야! 딴 병원도 해줄진 모르겠다만..
13일 전
아하 알려줘서 고마워 알아볼게 ㅠㅠ
13일 전
익인7
약도 모낭충 잡는약 ,말레시치아 곰팡이균 잡는약 최소 3즈에서 8주 먹아야해!!
13일 전
13일 전
익인8
나 등드름때문에 진짜~~~ 스트레스 받았는데 나이 드니까 점점 줄더라,, ㅠ 하 흉터도 시간이 답이고 호르몬이 답인가봐..
13일 전
딴소리해서 미안한데 차라리 등이면좋겠다... 얼굴 보여지는 곳이라 너무 ㅈ같고 죽고싶어 ..
13일 전
익인8
ㅠㅠ 속상할 것 같아ㅠㅠ 압출을 구준히 받아봐
13일 전
13일 전
익인9
혹시 나이가 어떻게 돼?
13일 전
13일 전
익인9
산부인과 검사도 받아봤어? 여드름은 호르몬 문제라 혹시 안 받아봤으면 한 번쯤 가봐 특히 여자들은 자궁 건강 때문에 생기는 문제도 많대
13일 전
그니까 그런쪽은 생각도 한적 없는데 그럴수도 있겠다는 생각이 들어 요즘은.. 고마워!
13일 전
익인10
나는 대학병원 갔어…진짜 눈두덩이 빼고 다 여드름이었어 나도 대학병원가서 교수님이랑 약 조절하면서 먹으니까 낫더라 진짜 ㅠㅠㅠㅠ쓰니맘 너무 알거같아서 맘이아프다…
13일 전
나도 대학병원 걸어놨어... 뭐든 올해까지는 어떻게든 여러방법 시도하고 노력해볼라고... 공감해줘서 고마워 ㅠ
13일 전
익인10
웅ㅇ 피부과보다 대학병원이 훨씬 나은거같아! 불필요한 치료 없이 진짜 여드름을 위한 치료 해주시거든 꼭 낫길 바랄게 난 진짜 정류장에서 사람들 다있는데 어떤 할머니께서 피부 안좋다고 혼낸적도 있었어,,ㅋㅋㅋ그런 나도 좋아졌으니까 꼭 힘내!!
13일 전
아 너무 마음이 아파 ㅠㅠ 너무 못됐다... 나도 잘 알아보고 노력할게 고마워 익인아!
13일 전
익인11
피부과 약 피지조절제 말고 항생제도 먹어봤어?
13일 전
피지조절제 항생제 스테로이드 웬만한 거 다먹어봤어!!
13일 전
익인11
헉... 그럼 대학병원 가보는거 나쁘지 않겠다...
13일 전
엉 그럴려구... 근본적인 원인을 알고싶다 ㅂ제발 ㅠ
13일 전
익인12
진짜 피부 고민인 애들 얘기 들어보면 스트레스 많더라ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
13일 전
나도 작년 초반까진 절대 몰랐어.. 맨날 술먹고 늦게자고 야식먹고.. 그때가 너무 그리워.. 지금은 사람도 못만나고 숨어서지내는데..
13일 전
익인13
피부가 아예 뒤집힌거임?
13일 전
뒤집어진 것보단 지금 여드름은 거의 없고 여드름흉터가 많이 심해서 보기 흉한정도야.. 그리고 최근에 모낭염인지 뭔지 새로운 염증도 생겼고...
13일 전
익인14
나도 2년째 모낭염이랑 피부염 재발때문에 피부과약을 달고 사는데 어느정도 공감돼ㅠㅠ 진짜 피부 한번 심하게 뒤집어지면 그후부터 호전이랑 악화를 반복되고 화장도 못하고 피부때문에 약속 잡기도 싫고..ㅠㅠ 기초제품 맞는 거 찾느라 돈은 돈대로 많이 나가고..ㅠㅠㅠ 얼른 피부원인을 찾아서 쓰니한테 맞는 약이랑 치료를 하길 바랄게ㅠㅠㅠ
13일 전
공감해줘서 고마워 ㅠㅠ 진짜로 너무 위로가 돼
13일 전
익인15
나 아크리프 바르고 많이 좋아졌는데..혹시 발라봤어?
13일 전
13일 전
익인15
스킨케어 제품에 돈 쓰지말고 토너, 아크리프, 비판텐 세개만 발라봐봐
13일 전
13일 전
익인16
혹시 장 안좋으면 유산균도 먹어봐 나도 여드름이랑 달고 살았는데 유산균 먹고 많이 좋아졌어!!!
13일 전
그냥 시중에 있는 유산균 먹어도 돼?
13일 전
익인16
나 헬스오리진스 내추럴 프로바이오틱 300억, 재로우 보울라디 mos 유산균 이렇게 먹고 있는데 많이 좋아졌엉 나도 여드름 땜에 안해본거 없어서ㅠㅠㅜㅜ공감된다
다른거 소용없으면 시험삼아 한번 먹어봐

13일 전
13일 전
익인17
붉은 흉이면 다 사라져 나는 다 패여서 답도없다 ㅎㅎㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인17
패인건 복구가 안됨 나 얼굴 전체 다 파였는데 그래도 나름 잘 산다.. 나는 이유 모를 화농성 여드름이 뒤덮어서 이소티논으로 연명중
13일 전
익인17
살다살다 피부때문에 산부인과 왔다니까 의사 표정잌ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 엥?... 이런 얼굴이었음 그쪽문제도 아니고.. 호르몬 문제같은데 뭐 심하면 남성호르몬? 을 맞으라나 그래서 됐다하고 나옴.. 한 마흔 되믄 안나것지..
13일 전
익인17
나는 초 5때부터 지금 서른인데 꾸준히 심각함 ㅋㅌㅌㅌ 유일하게 잘 맞는 약이 이소티논 (로아큐탄)이고 다행히 부작용이 없어서 나이들때까지 이거로 버티려고
13일 전
ㅠㅠㅠ 진짜 피부안좋아지면 온갖방법 다 찾아보는 것 같아 나도 산부인과도 가봐야겠어 정보고마워
13일 전
익인17
글쓴이에게
웅 나는 진짜 오랜기간 환자라서.. 안해본게 없는데 그만큼 효과본게 너무 없음 다해봐도 피부과 약이 답이고 약먹는기간에 피부관리 빡세게 해주고 시간지나길 기다리는 중.. 근데 쓰니는 원래 안그랫던거면 돌아올 확률이 높아 흉진것도 보습관리만 잘해주면 금방 사라져 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
하 제발 그렇게 되면 소원이 없겠어.... 댓글 고마어 도움 많이됐어!

13일 전
익인17
17에게
++ 나는 피부체질 자체도 악지성이라 모공도 전부 다 늘어남 여기서 모공이 크네 어쩌네 올라오는 글들보면 코웃음남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내꺼 보면 기절할듯 나 보면서 힘내 나 이래도 애인있고 친구도 많거 잘 삼 ㅋㅋㅋ

13일 전
익인18
하 나도 학생때 온 얼굴이 여드름이라 머리카락으로 덮고 다녔어서 공감된다... 방법 잘 찾기를 ㅠ
13일 전
13일 전
익인19
피부는 걍 타고나는듯 아무리 관리하고 해줘도 타고나게 안좋은 사람은 한계가 있더라...그래도 나이들수록 보통은 ㄱㅊ아 지던데 여드름쪽은
13일 전
나도 모르겠어 원래는 좋았었거든 22살 초반까지만 해도... 작년에 갑자기 뒤집어진 이후로 복구가 안되는거라 ...ㅠㅠ
13일 전
익인19
그런거면 다시 좋아질 확률 80이니까 일단 너무 스트레스받지마 내친구중에도 피부 뭐하나 안나고 좋았던애 갑자기 싹다뒤집히고 한 1년간 그랬는데 관리하고 시간지나니까 또 돌아왔더라
13일 전
그렇게 말해줘서 고마워 ㅠㅠ 이미 피부장벽은 망한 것 같지만... 열버하고 노력해볼게
13일 전
익인20
내친구도 이것저것 다해보다가 한의원다니고 괜찮아졌었는데
쓰니도 맞는 방법 찾으면 좋겠다ㅠㅠ

13일 전
13일 전
익인21
나도 갑자기 엄청 뒤집어진적 있는데 한 2,3년 고생하고 괜찮아졌어 아직 얼마 안됐으니까 힘들지만 할수있는거 하면서 기다려봐야할듯ㅜㅜ 진짜 시간이 약이더라 나도 생활습관 약 스킨케어 다 바꿔봤는데 똑같다가 그냥 시간 좀 지나고 괜찮아졌어
13일 전
2-3년.... 후덜덜하다... 일단 시간이 약이라는 말만 믿을게 ... 고마워
13일 전
익인22
이럴땐 잘하는 피부과 가서 치료받는게 답.. 난 6개월 지방에서 서울로 왓다갔다 다녔고 지금은 몇년 지났는데 완전 깨끗해. 진짜 피부때문에 마스크 쓰고 다니고 대인기피증 오는게 이해됐음
13일 전
익인22
한의원 이런거 진짜 예민피부는 가지마 ㅠ 양학이 최고고 이소티논먹고 무튼 레이저도 다양한거 받아야함.. 피부 상태에 따라
13일 전
익인25
22 나도 친척오빠가 개업해서 이것저것 무료로 받았는데 효과 직빵으로 받아서 절대 안 나을 줄 알았는데 안 씻고 자도 안 나는 지경까지 다다름..
오 낫는 메뉴얼이 있구나 나도 레이저 다양하게 받았어 원랜 레이저 비관론자였는데

13일 전
익인22
맞아 내가 받고 싶은 레이저 아니였고 쌤이 그때그때 상태봐가면서 정성스레 해주셨던 기억이 진짜 그 쌤한테 참 감사함.. ㅠ
13일 전
익인25
맞아맞아 피부마다 잘 받는게 다르대서 나도 모르는 레이저로 받았는데 대박이었어 친척이라서 그런건가 1인 병원이긴 해서 엄청 정성스레 받음...
13일 전
혹시 어딘지 공유해줄 수 있어..??? 어렵나 ㅠㅠ
13일 전
익인22
공유해주고싶은데 여기선 안될 것 같은데? 근데 진짜 한의원 침, 한약 절대 가지마 돈, 시간 배로 날림
13일 전
익인17
2222 한의원 가지마세요 한약 이런거 간만 망치고 좋아지지도 않음 그리고 한의원 비싸기만 더럽게 비쌈 ㄹㅇ 뭔 1회에 100만원이 넘고 그럼
13일 전
익인22
글 잔잔해지면 댓글줘!
13일 전
13일 전
13일 전
익인24
아진짜 피부 뒤집어진적있었는데 개개스트레스 받더라 고통임ㅠ
13일 전
엉 나 거울볼때마다 맨날 울어... 이건 진짜 겪어봐야 알어..
13일 전
익인26
진짜 심하면 대학병원이 좋아 제대로 된 원인 알수있고 ㅇㅇ 거긴 돈되는 치료 함부로 추천하고 안 그러니까
13일 전
웅웅 5월에 예약 일단 걸어놨어 ㅠㅠ 잘됐으면 좋겠어..
13일 전
익인27
와오 여기 똑똑친절보스 익인이들 다 모여있다
13일 전
13일 전
익인28
나 진짜 초6부터 26살까지 여드름 심했는데

피부과 약(레씨범)먹고 피지 싹 말리고
자궁에 혹 때문에 생리 안하는 약(비잔) 먹는데
이중효과로 여드름 진짜 안남!

혹시나 도움될까 싶어 남겨봐!!!

13일 전
13일 전
익인28
응 생리하면 피가 고여서 혹이 자라나는 거라,, 혹 커지면 수술해야하거든ㅠㅠ
13일 전
익인29
나도 피부 개좋다가 면역력 박살 나서 피부염 생겼었는데 겪어보고 나서야 알았음 .. 진짜 얼마나 괴로운 건지
단순히 뭐 나고 이런 게 아니라 진짜 피부 자체가 조져졌을 때의 그건 .. 말로 표현 다 못 함

13일 전
맞아 나도 피부염도 있는것같아.... 진짜 정신병와 부모님들은 공감을 못하고 주변인들한테 말해서 낫는것도 아니고 매일 그냥 고통속에서 죽어가는 느낌이야 난..
13일 전
익인29
맞아 나도 죽고 싶을 정도였어 솔직히..
안 겪어본 사람은 이해 못 하고 아무도 만나기 싫고 나가기 싫은데 현생은 살아야 되니 나가야 되고 에휴 .. 꼭 나아지길

13일 전
13일 전
익인30
흉터도 진짜 너무 힘들지... ㅜㅜㅜ 고생이 많다 정말 쓰니가 이겨내자 호르몬때문일수있으니 산부인과 가봐 정말.. ㅜㅜ
13일 전
응 그럴려구 ㅠㅠ 댓 달아줘서 고마워
13일 전
익인31
피부가 진짜 자존감 바닥치게 만듦… 난 초딩때부터 24살인 지금까지 고생중이라 쓰니 마음 너무 잘안다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 뭐 유전인거같아서 반포기상태지만 쓰니는 원래 괜찮은 피부였다고 하니까 원인이 있을테고 맞는 방법을 꼭 찾을 수 있을거야
13일 전
그랬으면 좋겠어.. 익이도 너무너무 힘들엇겠다ㅠㅠ 나도 한번 안좋아져보니까 이제까지 내가 피부에 대해 얼마나 가볍게 생각했는지 깨달았어 너무 힘든 일인데
13일 전
익인32
피지오겔같은 순한 보습 화장품 꼭 써보면 좋겠고 마스크나 화장으로 가리면 가릴수록 피부가 숨을 못쉬거든 웬만하면 흔적이 좀 보이더라두 나아지는 과정 중에는 피부메이크업도 톤보정정도로 얇게 해주고 세안 꼬박꼬박 해주고 마스크팩도 일주일 1-2회 정도는 해주면 좋을것 같아 속보습을 신경써봐!! 히알루론산 들어간 제품을 기본으로 깔고 그 위에 또 다른 수분제품 써주면 속보습은 어느정도 잡아줄거야 쓰니 피부 좋아지길!!
13일 전
13일 전
익인33
여드름 한의원 가봐 피부과 말고
13일 전
13일 전
익인33
엉 피부과보다 좋다고 생각함 유튜브나 내돈내산 블로그 후기 찾아봐 나도 한의원 갔는데 피부과보다 효과 좋았음
13일 전
익인34
아으 중고등학생땐 안그러다가 그런거야..? 난 중고등학생때 그랬는데 진짜 우울증 심했었어.. 뭔짓을 해도 안나아지니까.. 무슨 화상입은 사람처럼 그래서 나도 맨날 거울보고 울었는데ㅜㅜ 난 다행히 나이먹으면서 점점 나아졌는데 갑자기 그런거면 힘들겠다.. ㅜㅜ 뭔짓을해도 그러면 호르몬 문제가 클수있으니 윗익들말대로 산부인과가봐 !!
13일 전
그래야되나 싶어 ㅠㅠ 고마워!
13일 전
익인35
ㄹㅇ 나도 피부 진짜 맨날 좋다는 소리 밥먹듯이 들어서 별 감흥도 없을 정도였는데 그래서 그런가 관리하는 법을 몰라서 ㅜㅠ 한번 난리 나고 아직도 해결 못 하는 중인데 너무너무 스트레스야 진짜 자신감 떨어져…
13일 전
나도 지금 이게 금방 잡힐줄알았는데 생각보다 장기화가 되니까.. 어떻게 해야할지 잘 모르겠어 안좋은 생각만 들구 ㅠ
13일 전
익인36
유산균 먹어봐봐
나는 드시모네 유산균먹고 모낭염 많이 좋아져씀

13일 전
13일 전
익인37
나는 20대 중반부터 점점 사라지더랑 근데 그 여드름이 점점 내려온다던대 ㄹㅇ 얼굴에서 등으로 점점 내려와서 이젠 등드름이 생김
13일 전
이십대중반... 좀만 더버텨봐야겠어..
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 ....
13일 전
익인39
나는 산부인과 문제였어 피임약 먹고 나아짐
13일 전
은근 산부인과 가보라는 얘기가많네 한번 가볼게 고마웡
13일 전
익인40
스트레스가 제일 안좋아… 나 평생 피부 좋다는 말 듣다가 공시 준비하고나서 피부 뒤집어졌어ㅠㅠㅠ 피부 안좋다고 스트레스 받지 말고 잠 잘자고 물 많이 마셔!!! 그리고 생각보다 사람들은 남들 피부에 관심 없어!!! 내 피부가 안 좋을 때만 피부 좋은 사람 보면 부러운 마음 드는 거지.. 그외엔 ㄹㅇ 신경도 안씀 그러니까 너무 스트레스 받지마ㅜㅜ 선크림, 폼클렌징 약한거 쓰고 아침엔 물세안만 해!!
13일 전
13일 전
익인41
수란트라 싸봤어? 모낭충 없애주는 연고인데 나 진짜진짜 효과 많이 봄!
13일 전
그거 부작용 많대서 고민중이야.. 그리고 정확히 내가 여드름 흉터 말고 어떤 질환이 있는지 잘모르겠구....
13일 전
익인41
처음 바르고 일주일은 미친 듯이 뒤집어지는데 그 담부터 완전 좋아졌어.
난 모낭염과 주사피부염이었는데 별 거 다 해보다가 수란트라 쓰고 광명 찾았거든. 쓰니도 꼭 맞는 약 찾아서 완치되길!!

13일 전
13일 전
익인42
혹시 턱에만 나는거면 호르몬 문제일 수도 있어
내가 바이텍스 영양제 추천해주고 인티에서 몇개월뒤에 고맙다는 댓글 엄청 많이 받아봤당

13일 전
턱은 아니고 난 뺨에 미친듯이 나ㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인43
글 지우지 말아주라 나도 비슷한 고민중인데 나중에 댓글 참고하고싶어서🥹
13일 전
응 절대 안지울게 걱정마!!
13일 전
익인44
쓰나 혹시 식습관 어떤식으로 개선했어?? 나도 다당류,밀가루,유제품 다 끊었는데도 피부 때문에 10년동안 고생했거든,,근데 혈당조절 하면서 효과 많이 봤어
13일 전
나 그냥 적어놓은 그대로여.. 유제품 안먹고 밀가루 안먹는데 진짜 한달에 한번 개쪼금 먹고 나머지 음식은 잘 안가려
13일 전
익인45
붉은자국은 시간이 답이라 정말 오랜시간 지나면 연해지긴하는데 패인흉터면 피부과 치료 받아야해.

나도 매일 울면서 잔 것 같아서 공감 정말 그 누구보다 됨
지금도 완벽하게 나아지진 않았는데 붉은자국들만 있고 염증이 올라오진 않는 상태야!!

내 경험으론,
모낭염은 피부장벽이 망가지면 올라와서 절대 각질제거,각질제거 성분 사용하면 안돼
과한 보습도 안돼 스킨케어 덜어낼수록 좋아
상태가 심하면 피부과에서 수란트라 도움받는 방법도 있어+엘리델
난 2년정도 바른 것 같애!!
대신 테이퍼링 해야해 장시간 연고바르다가 냅다 중단하면 더 많이 뒤집어지더라고ㅜㅜ
처방약은 테트라사이클린계열(미노씬,바이독시정) 정말 많이 먹었고 효과 많이봤어!! 자세하게 쓰고 싶은데 너무 길어질까봐ㅜㅜ ㄴㅇㅂ에 비슷한 고민 가진 분들 정보 공유하는 카페도 있어! 가입해서 정보 얻는 것도 추천할게!

13일 전
정보 많이 줘서 고마워!! ㅠㅠ 잘 알아보려고 카페도 가입해야겠다 땡큐!!!
13일 전
익인45
영양제도 살짝 추천하면 오메가3,아연,유산균 추천!!
아연은 하루 15mg-30mg 섭취하고, 오메가3 순도 높은거로 복용하면 좋아! 둘 다 염증 낮춰주는 역할이라서 추천할게

13일 전
익인46
ㅇㅈ 식습관 하면서 약 먹어봤자 안 사라지고 오히려 더 나더라
그러고 나서 나 눈쪽에 엄청 가깝게 생겨서 너무 짜증나 눈가가 얇은 편이라서 하..

13일 전