모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 206l

분명히 결혼생각도 했을거고 좋았을텐데...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
다 비슷하지
13일 전
글쓴둥이
그니까 궁금해서,, 위로주고받을겸 ㅜ 왜 헤어졌엉 너는
13일 전
둥이2
설명하자면 너무 긴데 걍 한 상황으로 요약하면
7년만났는데 7년차 생일을 그냥 넘어가는 사람이였어ㅎ... 착하긴 했는데 사랑을 유지하는데도 노력이 필요하다는 걸 모르는 게으른 사람이였음

13일 전
글쓴둥이
7년째...? 아님 7번째 생일만? 사실 나도 마지막 생일 제대로 챙김 못받았어 ㅎㅎ 그때부터 예전같지 않았나봐 ㅋㅋ 진짜 자존감 떨어져
13일 전
둥이2
7번째 생일만ㅎㅎ 진짜 아무 악의 없이 빈손으로 덜렁덜렁 나와서 데이트하고 심지어 밥도 내가 사고^^ 집에 돌아왔는데 사람이 순하고 뭐고를 떠나서 이 사람이랑 계속 만나면 평생 이러고 살겠구나 싶어서 헤어지고 광명찾았어...
13일 전
글쓴둥이
헤어지자 말하기 힘들었을텐데ㅠㅠㅠ 나도 이번 생일 빈손으로 덜렁덜렁 나왔었어 전애인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 선물보다 케이크가 중여하다고 매번 말했는데 널린 빵집 케이크라도 괜찮았는데 그걸 안해주더라 알고보니 몇달전부터 나한테 권태기였다는 걸 알았고 모든게 설명이 되더라 ㅋㅋ 헤어지자 하고 연락 안왔어 둥아??
13일 전
둥이2
와아아아 나도 사귀던 첫해부터 편지랑 케이크가 제일 좋다고 말해왔었는데 케익 7년동안 한번도 안사왔어^^ 지금 생각해보니까 대박사건이네... 내가 헤어지자고 한 다음 며칠뒤에 연락와서 하는말이 "왜 연락 안해?ㅠㅠ"였는데 진짜 남아있던 정이 싹 날아가서 그나마 슬펐던 마음도 깔끔히 정리됐잖아ㅎㅎㅎㅎ
13일 전
글쓴둥이
2에게
? ㅋㅋㅋㅋ 헤어지자는 말도 건성으로 넘겼다는 거네..... 아 진짜 싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7년동안 생일케이크 한번도 없는거 실화야? 아니 생일마다 속상해서 어떻게 만났어ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 미치겠다

13일 전
둥이2
글쓴이에게
선물이랑 편지는 써주니까 흐린눈 했었는데 지금 생각해보니까 걔도 진짜 지독했다 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋ 7번째 생일에 정신 번뜩 들었잖아. 그래놓고 지 여후배 생일에는 축하한다고 깊티 보냄^^ 내 7년 돌려내...

13일 전
글쓴둥이
2에게
진짜 지독하네.......ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어지고 안힘들었어? 얼마나됐어ㅜㅜ 백퍼 연락 왓을듯 걔

13일 전
둥이2
글쓴이에게
힘들다가 저 연락받고 정신 번뜩 들어서 시원하게 잊고 현남편만나서 결혼했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현남편 사귀기 시작할때 연락와서 나 만나는사람 있다고 했더니 자기를 어떻게 그렇게 빨리 잊냐고 하는데 진짜 입 꼬매버리고싶었자나~~~

13일 전
글쓴둥이
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 부럽다 현남편 어디서 만났어ㅜㅠㅜㅜ?? 난 내가 6년 만나고 또 이런 인연을 만날 수 있을까 모르겠어서 더 힘든 것 같아ㅠㅠㅠㅠ

13일 전
둥이2
글쓴이에게
취미 동아리하다 만났는데 나도 20대 내내 한 사람 오래 만났으니까ㅠ 앞으로 누구랑 또 깊은 관계를 가질 수 있을까 걱정했었는데 그 걱정 할 시간에 더 일찍 헤어질걸 싶었자나... 쓰니도 분명히 훨씬 좋은 인연이 있을거라구 확신함!!!

13일 전
글쓴둥이
2에게
지금 남편은 생일 잘 챙겨주고 케이크도 잘 사주지?? 행복해서 다행이다 나도 곧 그럴 수 있길

13일 전
둥이2
글쓴이에게
웅 내가 말한적도 없는데 생일마다 레터링케이크 주문해서 픽업해와... 몇년 만나다가 갑자기 생각나서 나 전남친한테 케익받은적 없다했더니 뭐 그런사람을 오래만났냐고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ전 사람한테 못 받은 이벤트 남편한테 다 몰아받는 것 같은 느낌이야 진짜 걱정할필요 없다 쓰나 아니다싶으면 빨리 돌아서!!!!!

13일 전
글쓴둥이
2에게
하 진짜 해피엔딩 사이다...... 남편분 너무 스윗하시다 행복해 쓰나......♥ 용기를 얻구간다

13일 전
둥이3
전남친이 일 그만 두고 다시 취업준비 하고 있었는데 나를 책임 못지겠데,, ㅎㅎㅎ 본인 미래가 불안정하기도 하고 .. 옆에서 힘이 되주겠다고 5년간 함께 한걸 놓기 싫어서 엄청 애썼는데도 안 잡히더라고! 지금 생각해보면 헤어지기 잘한거같애
13일 전
글쓴둥이
ㅎㅎ..... 그러고 다시 바로 연애하진 않앗지 전애인? 그랬르면 진짜 양심 없는 건데.. 왜 헤어지길 잘 했다고 생각해? 헤어지고 연락 한번이라두 왔었어??
13일 전
둥이3
1년뒤에 생겼더라고 ^^.... 여전히 취업은 못한 상태고 ,, 한번도 연락 안왔어 워낙 자존심도 쎄고 자기가 한 행동에 후회가 없는 사람이라•• 생각해보니 건강한 연애를 한게 아닌거 같기도 하고 안 좋은것만 생각하니까 헤어지기 잘했다 새여친이 불쌍하다 라고 마인드 컨트롤중 .. ㅎㅎㅎ
13일 전
글쓴둥이
취준때매 힘들다고 차놓고 취업도 못했는데 새여친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 같잖다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새여친 ㄹㅇ 불쌍한데? ㅠ
13일 전
둥이4
바람낫어 바람난애랑 결혼하더라
13일 전
글쓴둥이
진짜 최악이다..... 사과는 들었니 들어도 죽이고 싶었겠지만
13일 전
둥이4
그런거 필요없음 그냥 업보나 맞았으먼 좋겠어 나는 새연애 잘 하는즁 ㅎㅎ
13일 전
글쓴둥이
나도 그 연놈들 내일 죽으라고 기도하고 잘게 상처 컸을텐데 둥이 대단하다ㅏ 행복하길....!!!!
13일 전
둥이4
고마워 둥이도 행복하자🩷🩷
13일 전
둥이5
나 5년 째에 헤어졌는데 5년 동안 있었던 몇가지 문제가 계속 반복됐었음 흐린눈하고 봐주는것도 몇번동안 했는데 끝까지 똑같았음 이유 중 하나는 거짓말도 있었고 또 이런저런 일들도 많았는데 결국 서로 지쳐서 헤어짐
13일 전
글쓴둥이
설마 여자문젠 아니지? 휴..... 지쳐서 헤어져도 힘들었을텐데 어떻게 극복했어? 연락온적은 있어??
13일 전
둥이5
바람까진 아니지만 여자문제도 조금 있긴 했어 진짜 시간이 약이더라 ㅋㅋㅋㅋ 겹지인한테 그립다 이런말은 했는데 직접 연락온 건 없었어 근데 얘는 진짜 성격이 끝나면 진짜 끝난거라 암튼 시간이 약이야!!! 첨엔 나도 걔 잘못이 크고 헤어지는것도 솔직히 2달동안은 생각한 일인데도 힘들긴 하더라고 한 2주동안 아무것도 못먹고 울기만함...
13일 전
글쓴둥이
ㅜㅜ 진짜 시간이 너무 아까워 지금 내 인생 최하점인데 사람 힘들때 버리는 거 아닌것도 모르나 너무 괴롭다 휴....
13일 전